Навигация
Главная
Текущий 42 номер
Номера 2007 года:

Октябрь 2007 № 40
Октябрь 2007 № 41
Октябрь 2007 № 42

Ноябрь 2007 № 43
Ноябрь 2007 № 44
Ноябрь 2007 № 45
Ноябрь 2007 № 46
Ноябрь 2007 № 47

Декабрь 2007 № 48
Декабрь 2007 № 49
Декабрь 2007 № 50
Декабрь 2007 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Танин Ю.А. Река Ния в Зведном

Умный кот


http://lv.ust-kut.org/?2007/42/08422007.htm

E-Mail Друга:



Октябрь N 42

  • Итоги рейтинга 2.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (16 голосов)

94

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ПРИЗВАНИЕ

...Нарядный концертный зал КДЦ «Магистраль» готов к встрече зрителей, наводятся последние штрихи подготовки к празднику — заключительному концерту фестиваля Дней русской духовности и культуры «Сияние России», который в этом году совпал с 70-летием Иркутской области. Отрабатывается финал этого яркого многоликого действа - построение участников самодеятельных коллективов. Вмиг и без того праздничная сцена расцвела всеми цветами радуги: яркие костюмы, воздушные шары. А задумка финала такова: изобразить из участников Российский флаг. И получилось! На финальной сцене зал, стоя, подпевал: «Россия, Русь, храни тебя, храни, живи страна – единая держава. Пускай горят Отечества огни! Пускай не меркнет над тобою слава!» И полотнище-триколор словно на ветру заколыхалось, заполыхало. Это было волнительно, зрелищно, потрясающе. «Получилось, удалось!» — думала она, ставшая в эти часы сценаристом, постановщиком. А сколько подобных массово-зрелищных ярких встреч состоялось за годы её работы, сложно сказать. Она – это Людмила Георгиевна Кравчук, заведующая отделом культуры УКМО. Настоящий культработник, она глубоко понимает, что в этой профессии нет мелочей, продумывает, репетирует «от и до», требует тщательной подготовки от организаторов, исполнителей каждого мероприятия. Людмила Георгиевна обладает неиссякаемой энергией, разносторонними талантами: она и режиссёр, и постановщик, и танцовщица, и драматический актёр. А руководитель, организатор?! Главное - у неё несомненный талант общения, лю бовь к людям, способность их понять, повести за собой. Людмила Георгиевна свято уверена: её дело – одно из самых интересных, самых нужных на свете. И для лучшего исполнения этого дела, считает, необходимо изучать интересы и запросы зрителей, посетителей культучреждений, анализировать, а потом постараться удовлетворить эти запросы как можно полнее. Но и нужно формировать их, прививать вкус, чтобы они служили на пользу людям. Человек граждански зрелый, Людмила Георгиевна учит своих коллег думать, быть в постоянном творческом поиске. И сама первая подаёт пример.

Заслуженный работник культуры РФ, Л.Г. Кравчук и по долгу службы, и по зову души много сделала и делает для восстановления и сбережения бесценных сокровищ, старинных культурных традиций, которыми так богат наш древний Усть-Кут. И главное – в трудное время ей удалось сохранить сеть культучреждений. Она постоянно помогает и поддерживает энтузиастов клубной сцены, любителей песни, интересных творческих людей города, его зодчих, художников и др.

С благодарностью вспоминаю время начала строительства БАМа. По воле судьбы я стала заведующей клубом «Бирюсинка». Многие помнят это деревянное, уютное здание, где строители, первопроходцы стройки века могли отдохнуть, заняться любимым увлечением в кружках. Сложно было, так как по образованию я не культпросветчик. Но Людмила Георгиевна (в то время – методист районного Дома культуры) давала мне уроки «азов». И не мне одной! О таких, как она, поется в песне: «Кто нас с тобой выводит в люди, кто нас выводит в мастера...» Людмиле Георгиевне всё удается: при переполненных залах проходят концерты, фестивали, смотры. Проведение таких массово-зрелищных мероприятий влечёт множество вопросов, которые необходимо оперативно решать. И помогают заведующей незаменимые помощники, такие, как Л.В. Тетерина, С.Г. Зубарева, З.М. Тирская, Т.И. Моргун, О.А. Нагаева, Л.А. Романова, Н.А. Антипина, И.М. Марков, Л.В. Суворова, Н.В. Носкова, С.Ю. Кислицына, Т.И. Караулова, Л.Н. Конопацкая, Т.М. Крутько, Л.В. Адеева, Г.М. Тришина, А.В. Костюченко и многие другие. И смело скажу, в том, что УКМО заняло третье место в области, есть личный вклад Людмилы Георгиевны и её команды. Руководство района спокойно: любое культурное мероприятие, будь то юбилей города, фестивали разных уровней, праздник, посвященный Дню Победы, проводы зимы, праздник Берёзки и другое будут проведены на должном уровне, ярко, красочно, с широким охватом устькутян.

К молодым специалистам у Л.Г. Кравчук особый подход. По её мнению, самый страшный враг в работе – формализм. Поэтому учит она мо лодых мыслить, учит широкому взгляду на различные явления жизни, как с первых шагов самостоятельной работы видеть её перспективы. А ещё учит видеть образ нового человека, в воспитании которого роль культработника – не последняя.

...Да, все когда-то бывает впервые. Более трёх десятков лет назад впервые был проведен праздник «Алые паруса», двадцать три года прошло с той поры, когда на площади у ДК «Речники» зажглись огни городской ёлки, прописку получили праздники «Имянаречение», «Топ-топ, топает малыш». Программы пожилых людей, «Семья», «Здоровье», «Юные таланты» и другие стали теперь традиционными, необходимыми. Может, кто-то и не знает, но инициатор и организатор всему – Л.Г. Кравчук. А яркие праздники «Огни магистрали»! Приезжали в город известные творцы искусства, киноактёры, поэты, артисты. А выезды на таёжную трассу с концертами, с передвижными книжными выставками, с беседами! В общем, забот хватало, как методисту, так потом и заведующей отделом культуры. Работу свою Людмила Георгиевна сегодня знает в совершенстве. Казалось бы, к чему ещё стремиться? Но её позиция: нельзя стоять на месте, довольствоваться уже достигнутым! По её мнению, суть – в творческом отношении к делу, а творчество – процесс постоянно движущийся вперёд.

Её хорошо знают в области, она всегда поможет соседям-культработникам, поддержит в трудную минуту.

У заведующей отделом культуры ещё две главные заботы: материальная база и кадры. Проведены капремонты. Не узнать КДЦ «Магистраль», обновлён ГДК «Речники», городской музей, школа искусств получила дополнительное здание для художественного отделения, пошиты сценические костюмы для коллективов художественной самодеятельности, приобретена музаппаратура, мебель и т.д. С кадрами, конечно, сложнее. Здесь материал – люди – самый сложный на свете, но ведь и самый благодарный.

На протяжении всех лет Людмила Георгиевна старается готовить специалистов, ведёт переговоры с учебными заведениями, направляет на учебу выпускников школ города, района. Но не всегда, к сожалению, получается хорошая отдача. Многих привлекает кажущаяся лёгкость: музыка, танцы – не учёба, а чистое развлечение, а в итоге – разочарование в работе. И думает Людмила Георгиевна, как открыть ребятам глубинный смысл профессии культработника, как научить уважать, любить людей, стараться увидеть в них доброе начало, не быть безучастными к тому, что происходит вокруг. Но мне кажется, что она сама своей личностью, духовным богатством порождает желание следовать её примеру, разрушает предубеждение против вроде непрестижной профессии, ставшей призванием Л.Г. Кравчук. Значит, будут у неё достойные ученики и продолжатели дела, будет жить и развиваться культура в нашем районе, становиться известными далеко за его пределами наши талантливые самодеятельные артисты... 29 октября у Людмилы Георгиевны юбилей. Здоровья Вам, счастья в семье, детях, внуках!

Людмила КАРАСОВА,
бывший культработник.

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 42
Грузите апельсины бочками!
Хворостинскому исполнилось 55 лет
В администрации района
ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
О публичных мероприятиях
Пока гром не грянет?
ПРИЗВАНИЕ
Под надёжной охраной
Пусть не кончается синее море...
Вопрос по пятницам
Вы позвонили — мы отвечаем!
Аляска-Сибирь: 65 лет
Красть бессмысленно
Молодежный клуб Максимум

Фотопроект 2011

Шматок Павел. Смородин куст

Ермолаева Н.А. Кабы я была....

Косыгин А.Н. Осенний пейзаж

Чумаченко А.И. Удачный кадр

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2007/42/08422007.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.