Навигация
Главная
Текущий 50 номер
Номера 2007 года:

Октябрь 2007 № 40
Октябрь 2007 № 41
Октябрь 2007 № 42

Ноябрь 2007 № 43
Ноябрь 2007 № 44
Ноябрь 2007 № 45
Ноябрь 2007 № 46
Ноябрь 2007 № 47

Декабрь 2007 № 48
Декабрь 2007 № 49
Декабрь 2007 № 50
Декабрь 2007 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

культурная программа

Корнейчук Ю. В.  Жарки цветут на ручье Мельничный (2008 )


http://lv.ust-kut.org/?2007/50/07502007.htm

E-Mail Друга:



Декабрь N 50

  • Итоги рейтинга 2.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (12 голосов)

72

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Вы позвонили — мы отвечаем!

Прямая связь с читателями

Ждём звонков в понедельник 14 января 2008 года с 15 до 17 часов по телефону 5-13-74

Зима ещё всерьёз не вступила в свои права, а на «Прямой связи» вновь всё чаще звучат проблемы коммунальные. И ладно бы, если были бы они из ряда тех, которые работники соответствующих служб могут, но не желают решать. Но, к сожалению, часто дела обстоят совсем не так. «Мы уже звонили вам на «Прямую связь», - говорила, например, Н.В. Вяткина (Первомайская, 53). – Но из «Феникса» ответили, что мы (пусть со льготами) должны всё-таки платить за вывоз мусора. А его у нас не бывает: всё сжигаем в печках. Так за что же платить? И ещё: жаловались мы, что из переполняющегося выше нашего дома септика нас топит. Приехали, откачали одну машину, а теперь снова все повторяется – в двери скоро не войдёшь...»
— То, что у людей есть проблемы, ясно. Но почему звонят и пишут в редакцию, губернатору, а то и президенту? - вопросом на вопрос ответил генеральный директор УК «Феникс» Д.И. Томшин. — Есть же ЖКО, наша управляющая компания, которая, кстати, к указанному септику отношения не имеет (это – хозяйство Рязанова). А плату за услуги, в которых жильцы не нуждаются, мы взимать не будем. Пусть приходят, напишут заявление. Разберёмся и примем решение.

«Подъезд давно разморожен и ничего не делают, - позвонил (и уже не первый) из Звёздного Н.В. Краснов (Горбунова, 14-1). – И когда, наконец, будет холодная вода и отопление? Плату за них если и снижают, то на 30 процентов. А за что платить оставшиеся 70 процентов?»
— Все необходимые разъяснения Н.В. Краснову (живущему, кстати, в приватизированной квартире) уже давали и не раз, - ответила глава администрации Звёздного Т.А. Бородина. - Но, если надо, сделаем это снова...
— По всем претензиям Н.В. Краснова дан ответ, в том числе в районную администрацию, - добавил начальник ЖКХ «Звёздный» А.Г. Казаков. — Сбои в работе котельной, к сожалению, есть, но снятие оплаты производится как положено. Холодное водоснабжение в указанной квартире восстановлено дней двадцать назад, есть в ней и отопление. Правда, температура теплоносителя 50 градусов – чуть ниже, чем предусмотрено температурным графиком. Но уголь на подходе, необходимые работы выполняются, и ситуация, думаю, стабилизируется...

«В октябре были проблемы с отоплением, - жаловалась Н.В. Мотина (Халтурина, 60-3). — И сейчас в квартире с обогревателем – 17 градусов. Кроме того, трубы у меня почему-то отпотевают...»
—Странно, - удивился директор ООО «Веста» В.В. Никитин. —В понедельник был я там (правда, по другой причине) и никаких жалоб не высказывалось. Но сбои в теплоснабжении (в основном из-за того, что не выдерживаются параметры на котельных) бывают, а мы в каждую квартиру печку, конечно, не поставим, да и не должны это делать. Однако при некачественном теплоснабжении жильцам снижается оплата. Вот и опять за 15 дней они заплатят меньше. А к Мотиной мы отправим сантехника – пусть разберётся, что там у неё с трубами.

«В подвале канализацию прорвало, и запах в квартире – ужас, - говорил инвалид В.Г. Лучкин (ул. Речников, 28-2). — Куда же только ни обращался, даже на собрание к Кривоносенко ходил. Были обещания, но дальше дело не идёт...»
— После того, как нам сообщили об аварии, мы направили в этот дом сантехника, - сообщила генеральный директор ООО УК «Бирюса» О.Г. Колентионок. — Течь устранена, но нужно время, чтобы запах выветрился...

«Много сделал у нас на Бирюсинке «Феникс», - отмечала В.А. Жукова (Черноморская, 6), - а тепла нет. Была у В.Г. Кривоносенко, за которого и за «Единую Россию» голосовала на выборах. Он обещал принять меры. Но когда в оставшихся семи домах станет тепло?»
— Нет тепла уже не в семи, а в четырех домах, - уточнил генеральный директор УК «Феникс» Д.И. Томшин. – К сожалению, «рвёт» обветшавшие внутриквартальные сети. Но подошла необходимая труба, и мы постараемся, чтобы Новый год все жители Бирюсинки встречали в тепле...

«Может, потому и нет ещё настоящей зимы, что много в Усть- Куте «голых» теплоузлов и трубопроводов, - заметил В.М. Куницын. –Есть они возле здания бывшего ТУСМ, в микрорайоне «Техучилище», у дома 17 «а», ул. Речников. И это при том, что опилок сейчас навалом. Дали бы нам, пенсионерам, пиломатериал, мы бы и сами провели необходимое утепление...». В ЖЭУ, которые, кстати, практиковали подобное, были бы рады, думаю, такой помощи, но, к сожалению, её предлагают крайне редко, а своих работников не хватает. Именно поэтому есть неутеплённые трубопроводы, неработающие стояки.

«У моей мамы (ул. Реброва-Денисова, 3-7) – тройные окна, застекленный балкон, а в квартире – девять градусов, - сетовала наша читательница, забывшая даже представиться. – Неоднократно снижали ей оплату за коммунальные услуги, но лучше бы дали тепло, ведь маме – уже за 70. Когда же ей будут созданы нормальные условия для жизни?» Получить ответ на этот вопрос, к сожалению, не удалось – начальник соответствующей УК оказался в командировке, но хочется верить, что после возвращения он не оставит поступивший сигнал без ответа.

Были также другие обращения по поводу качества обслуживания. «Снова хочу сказать о транспорте, - предупредила С.Ф. Юшковец. – Я живу на нефтебазе, ноги не ходят, а «шестёркой» трудно даже за лекарством съездить. И автобус маршрута № 8 почему-то не ходит. Куда только смотрят наши «государственные мужи», и когда будет наведён порядок, ведь при пенсии в 4000 рублей на такси не наездишься?»
- О ситуации с маршрутом № 6 говорилось уже не раз, как и о том, что она вряд ли существенно изменится, пока не будет муниципального транспорта или необходимых изменений в законодательстве, - напомнил заведующий отделом промышленности, транспорта и связи городской администрации Р.Ж. Бахриев. – И маршрут № 8 никто не отменял. Он должен выполняться три раза в день, хотя, конечно, порой может подвести техника. Скажу больше: сейчас готовится открытие ещё одного маршрута, что позволит жителям Кирзавода без пересадок добираться из посёлка в ЦРБ и обратно (подобного, кстати, нет, по-моему, ни в одном городе). И ситуация на автобусных маршрутах отслеживается регулярно, в том числе лично главой администрации города. Делается все возможное для улучшения пассажирского сообщения в Усть-Куте, но, к сожалению, его возможности в этом плане весьма ограничены...

«На собрании в магазине Нориной В.Г. Кривоносенко говорил, что идёт вагон со светильниками и будет восстановлено уличное освещение, в том числе у нас, на улице Советской, - сообщила Т.Е. Домбровская. – Но пока никаких изменений не видно».
-Светильники получены, - сообщил первый заместитель главы администрации города А.В. Жданов, - идёт и в значительной мере уже выполнено восстановление уличного освещения вдоль центральных магистралей. Будет выполняться эта работа и на других улицах, в том числе на улице Советской.

Были также и другие, более частные претензии, по каждой из которых обратившимся на «Прямую связь» даны необходимые разъяснения и рекомендации. Но были и слова благодарности. «Моя дочь поступила на хоровое отделение детской школы искусств, - рассказала О.В. Дикарева. – Там 15 декабря было посвящение в первоклассники и каждый (а детей было около сотни) получил сладкий подарок. От родителей и педагогов ДШИ передайте, пожалуйста, большое спасибо за это коллективу Осетровского речного училища и лично его директору Борису Емельяновичу Утенкову...»

С удовольствием выполняя эту просьбу, напоминаю, что редакция ждёт ваших новых звонков, новых сообщений, уважаемые земляки. Но следующая «Прямая связь» состоится в новом году - 14 января.

Александр ПОПОВ.

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь N 50
В новый 2008 – с телефоном за 2008!
ГРУЗИНСКИЙ СИНДРОМ
И главы, и депутаты
Из почты "Ленских Вестей
Вопрос по пятницам
Новости. События. Факты
Вы позвонили — мы отвечаем!
Янталь — красная земля
Что год Крысы нам готовит?
Страница выходного дня
В зоне повышенной опасности

Фотопроект 2011

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Утро

Бянкина О.В. Мандарины и свеча

7.1 Амвросова Наталья. "Весенние согревающие лучи"

Тришина Г.М. Ленские просторы

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2007/50/07502007.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.