Навигация
Главная
Текущий 13 номер
Номера 2008 года:

Январь 2008 № 1
Январь 2008 № 2
Январь 2008 № 3

Февраль 2008 № 4
Февраль 2008 № 5
Февраль 2008 № 6
Февраль 2008 № 7
Февраль 2008 № 8

Март 2008 № 9
Март 2008 № 10
Март 2008 № 11
Март 2008 № 12

Апрель 2008 № 13
Апрель 2008 № 14
Апрель 2008 № 15
Апрель 2008 № 16

Май 2008 № 17
Май 2008 № 18
Май 2008 № 19
Май 2008 № 20
Май 2008 № 21

Июнь 2008 № 22
Июнь 2008 № 23
Июнь 2008 № 24
Июнь 2008 № 25

Июль 2008 № 26
Июль 2008 № 27
Июль 2008 № 28
Июль 2008 № 29

Август 2008 № 30
Август 2008 № 31
Август 2008 № 32
Август 2008 № 33
Август 2008 № 34

Сентябрь 2008 № 35
Сентябрь 2008 № 36
Сентябрь 2008 № 37
Сентябрь 2008 № 38

Октябрь 2008 № 39
Октябрь 2008 № 40
Октябрь 2008 № 41
Октябрь 2008 № 42
Октябрь 2008 № 43

Ноябрь 2008 № 44
Ноябрь 2008 № 45
Ноябрь 2008 № 46
Ноябрь 2008 № 47

Декабрь 2008 № 48
Декабрь 2008 № 49
Декабрь 2008 № 50
Декабрь 2008 № 51
Декабрь 2008 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Пароход в устье Вилюя дождливым утром

Проводы в Усть-Куте


http://lv.ust-kut.org/?2008/13/11132008.htm

E-Mail Друга:



Апрель N 13 ( 04.04.2008 )

  • Итоги рейтинга 1.60/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (10 голосов)

73

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

С днём рождения, магазин!

Этот прекрасный необъятный “КНИГОМИР”

Коллективный портрет в зарисовках и высказываниях

8 апреля магазину «Книгомир» исполнится четыре года. За это время у него, как у человека, появилось немало друзей. И, как настоящий друг, он всегда готов прийти на помощь и в радости, и в печали, когда мудрым советом, когда интересной идеей, а когда просто приняв в своих стенах человека и погрузив его в атмосферу тишины и доброжелательности. В «Книгомире» работают умные, интеллигентные и всегда очень приветливые люди.

1. Руководство заметило и отметило
П. Трапезникова

Полина Ивановна Трапезникова, директор магазина, поспешила поделиться радостью. Наконец-то и руководство отметило не только производственные показатели. Недавно вернувшись в Иркутск из Усть-Кута, директор по маркетингу Любовь Тарасова прислала «Книгомиру» письмо буквально следующего содержания: «Спасибо коллективу магазина за слаженную работу, любовь к своему делу и просто за улыбки покупателям и мне». Но главное - у коллектива появилась новая интересная перспектива. Совсем скоро здесь откроется студия детского творчества и развития детей, где любой желающий юный посетитель сможет научиться рисовать, красиво лепить. Занятия с детьми будет вести педагог. Как рассказала Полина Ивановна, в магазинах, подобных нашему и расположенных в крупных городах, такие студии уже успели себя хорошо зарекомендовать. А еще в ближайшем будущем магазин несколько расширит свои площади и еще больше товара станет доступным обозрению покупателей.

Сегодня в коллективе «Книгомира» работают 16 человек.

— Это замечательные труженики, — говорит о них П.И. Трапезникова. — Я не люблю пассивных людей. А у нас все работают с огоньком. На работу приходят каждый со своей задумкой. Если вначале мне приходилось самой выдумывать, то теперь я во всем полагаюсь на коллектив. Мне так хорошо с ними работать! Приятно, что и руководство поддерживает все наши идеи и начинания.

2. Что почитать вашему ребёнку? Спросите у Татьяны Червяковой
Т. Червякова

Татьяна — по образованию педагог. И здесь, в «Книгомире», ее образование пришлось очень кстати. Я не говорю о непосредственной работе с покупателями. Это естественно, ведь вначале Татьяна работала в отделе детской литературы, а теперь — учебной. И основные ее покупатели — это дети и их родители. А педагогу всегда легче найти общий язык с детской аудиторией. Неслучайно маленькие покупатели очень часто бывают откровенными и рассказывают ей свои детские истории. Но Т. Червякова — теперь еще и ведущая различных мероприятий, которые регулярно проводятся в «Книгомире» для читателей и покупателей. А это требует определенных ораторских навыков, умения владеть аудиторией.

— Татьяна — очень общительная и отзывчивая, — говорят о ней коллеги. — Очень быстро вникла в работу, всегда придет на помощь.

Впрочем, то же самое говорит о своем коллективе и Т. Червякова. А на вопрос: «Что она делает, когда нужно улыбаться покупателям, а настроение не очень?» она ответила так:

— Сейчас я на работу всегда хожу с замечательным настроением. И мне хочется сюда приходить, встречаться с коллективом, с Полиной Ивановной. Даже если пасмурно за окном, настроение всегда хорошее.

Думаю, что сейчас покупатели, интересующиеся психологией, также могут получить дельный совет у Татьяны. В последнее время она стала интересоваться возрастной психологией. Подрастает дочь, которая часто задает трудные вопросы. Полагаясь на свой опыт, она также ищет и находит подтверждение своим мыслям в книгах. Так что если и ваши дети задают вам неудобные вопросы, обратитесь в книжный магазин.

3. Всё для удобства покупателей!
Е. Кононова

Мне всегда бывает приятно общаться с Еленой Кононовой и Галиной Курдюковой. Обе доброжелательны, спокойны, радушны. Не случайно я услышала в разговоре с ними, что они всегда стараются предупредить конфликты с покупателями, которые, что ни говори, бывают разными.

Елена работает в магазине «Книгомир» практически со дня его открытия, Галина пришла несколько позже. Но я не перестаю удивляться тому, как легко обе ориентируются в огромном мире канцелярии. Уму непостижимо, как можно запомнить все, что представлено на витринах.

— Это вам как постороннему человеку так кажется, — говорит Елена. — А мы, конечно, изучаем ассортимент, каждый год проходим аттестацию.

— Основные навыки приходят во время работы, — вторит ей Галина.

Поначалу, когда только открывался магазин, продавцам было несколько страшно от того, как можно уследить за всем, что происходит в зале. Ведь это был первый магазин самообслуживания в городе. А сейчас они рады тому, что скоро смогут сделать доступным для покупателей еще большее количество товара.

— Это удобно людям, — говорит Е. Кононова, — Каждый может подойти и посмотреть то, что его интересует. Может быть, кто-то стесняется спросить…

Е. Кононова, и Г. Курдюкова горды тем, что в их магазине наибольший ассортимент канцелярских товаров, и все они исключительно качественные, будь то изделия иностранного производства или российского, потому что в магазине продаются товары фирм уже хорошо зарекомендовавших себя на потребительском рынке.

— А что больше всего читают устькутяне, — спрашиваю своих собеседниц, — и в какое время у вас больше всего работы?

Оказалось, интересы у наших сограждан разные, и все они находят необходимую для себя литературу в магазине «Книгомир». А то, чего нет в данное время, всегда можно заказать, и в течение 10 дней ваш заказ, чаще всего, будет исполнен.

— Мы всегда рады нашим покупателям, — единодушны в своем мнении Галина и Елена, — потому что именно от них зависит, как будет работать наш магазин. И мы рады, что устькутяне — народ читающий.

— Бывает, что кто-то хочет посмотреть книги сам, а бывает, что спрашивают совета, — это уже продолжает разговор Любовь Смирнова — Осознание того, что твой совет оказался полезен, греет душу. Хочется верить, что после моей рекомендации кто-то увлечется чтением. Особенно приятно, если это подростки, которые сейчас мало читают. А поэтому, когда приходят и говорят, что хотят продолжить читать что-то из того, что ты посоветовала, я очень рада.

4. Денис Осинцев — знаток фантастики

Продавцы-консультанты Денис Осинцев и Сергей Головных в «Книгомире» на особом счету. Во-первых, потому что оба «на ты» с компьютерной техникой и когда требуется их помощь при форс-мажорных обстоятельствах (техника есть техника), всегда приходят на помощь своим коллегам-женщинам. Кроме того, у каждого из них тоже есть свой круг постоянных покупателей. Д. Осинцев прочитал все эти книги

Например, некоторые из них, приходя в «Книгомир», спрашивают, а работает ли в этот день Денис. Что делать, если именно он лучше других может ответить на вопросы любителей фантастики, порекомендовать новинки, подсказать, когда поступит в продажу та или иная книга, уже получившая отклики в Интернете. С некоторыми покупателями на этой почве у Дениса даже завязались дружеские отношения.

У Сергея свои литературные пристрастия и свои покупатели. Но оба молодых человека стали незаменимыми в своем коллективе.

А недавно в коллективе появился еще один мужчина. Это экспедитор Артур Николаевич Ключев. Как говорит директор, очень интеллигентный, ответственный человек.

5. Игрушки — своими руками

Накануне Нового года трудно удержаться, чтобы не заглянуть в «Книгомир»: столько здесь всего интересного. А в другое время сюда хочется зайти, чтобы посмотреть, кроме книг, еще и на… игрушки. Такие забавные, очаровательные, милые, они притягивают не только детей. А недавно в магазине стали продавать и развивающие игры. В отделе развивающих игр работает Оксана Тетерина. О. Тетерина

— Эти игры помогают развивать фантазию, — с удовольствием показывая свой товар, рассказывает она. — Играя, ребенок может что-то придумать, создать, сделать подарок. А еще, и это, наверное, самое главное, пообщаться с родителями. Согласитесь, не у всех хватает на это времени. А развивающие игры объединяют родителей и детей. Очень понравилась устькутянам термомозаика. Многие раньше привозили ее из других городов, а теперь можно приобрести и у нас.

— Многим девочкам и мальчикам нравятся раскраски, песочные аппликации, гипсовые наборы, — продолжает Оксана. И чувствуется, что человеку, очень интересно то, о чем она рассказывает. — Для старших ребят есть подарочные наборы, когда они сами могут сделать… мыло. В набор входит специальный состав и шаблоны, чтобы придать своему изделию оригинальную форму. Девочкам нравится батик. Купив этот набор, они могут создать эксклюзивные модели майки, сумочки и т.д.

До прихода в «Книгомир» О. Тетерина была домохозяйкой. Когда получила приглашение выйти на работу, испытала легкое чувство страха: «А получится ли?» Но все оказалось гораздо проще.

— Все в нашем коллективе очень дружные, все стараются друг друга поддержать, помочь, и мне было легко и хорошо.

Сейчас О. Тетерина старается осваивать и другой ассортимент товара в магазине, чтобы, как и все, кто здесь работает, уметь подменить коллегу и дать необходимый совет покупателям.

6. Оператор Ольга Маркова всегда первая узнает о новинках

Оператор Ольга Маркова всегда первая знакомится с поступившим в магазин товаром. Такова ее работа. А еще она первая спешит на помощь, если ее коллегам она требуется. В магазине — с первых дней его существования. О. Маркова

— Я люблю свою работу, — говорит Ольга, — люблю свой коллектив. Половина нашей жизни проходит на работе, и очень важно, с каким настроением ты сюда идешь.

7. Несколько слов о руководителе

Все, с кем мне довелось разговаривать, с воодушевлением рассказывали о директоре магазина Полине Ивановне Трапезниковой и без устали ее благодарили. Я не буду приводить высказывания всех, потому что мы уже не раз писали о том, насколько это замечательный человек и, как оказалось, талантливый руководитель, который умеет поддержать подчиненных в трудную минуту, умеет щедро поделиться своими знаниями, умеет поддержать инициативу и зажечь огонь в глазах и душах людей. В каждом умеет найти хорошее и это хорошее подчеркнуть.

— Под ее руководством очень приятно и легко работается, — говорили буквально все о директоре магазина. — На работу мы идем с удовольствием. Анастасия и Денис Высоких приходят в “Книгомир” за новинками по игре на гитаре

А что может быть большей похвалой для руководителя, чем то, когда его коллеги идут на работу с радостью!

8. Удачи и процветания!

В заключение мне хотелось бы поздравить коллектив «Книгомира» с днем рождения. Очень радостно, что есть у нас в городе место, куда хочется приходить всегда. Удачи вам, уважаемые «книгомировцы», здоровья, процветания, взаимопонимания и уважения покупателей! Пусть вам всегда говорят только слова благодарности.

Ольга МАШУКОВА.
Фото автора и Олега ИВАНОВА.

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Апрель N 13 ( 04.04.2008 )
ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Призёры конкурса “Самая читающая семья Приангарья”
КАКИЕ «ПОДВИГИ», ТАКИЕ И ГЕРОИ?
В администрации района
СОГЛАСНО УСТАВУ
И ВЛАСТЬ, И ПАРТИИ
Расследовали 400 уголовных дел
Апрель, апрель — на дворе звенит капель
Вопрос по пятницам
Новости. События. Факты.
Вы позвонили — мы отвечаем!
Этот прекрасный необъятный “КНИГОМИР”
40 лет в поиске
От перевала к перевалу наш тягач по сопкам рвёт
Дети Усть-Кута покоряют Россию
СИЯНИЕ СЕВЕРА
Наша губерния (1)
Наша губерния (2)
Отчёт мэра Усть-Кутского муниципального образования В.П. СЕНИНА за 2007 год
Об итогах работы Думы 5 созыва за 2007 год

Фотопроект 2011

На любимой реке Лене

Горелов Виктор

Головин Евгений.

6.1 Нарицынa Г.С. Семья. Фото конца XIX века.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2008/13/11132008.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.