Навигация
Главная
Текущий 21 номер
Номера 2008 года:

Январь 2008 № 1
Январь 2008 № 2
Январь 2008 № 3

Февраль 2008 № 4
Февраль 2008 № 5
Февраль 2008 № 6
Февраль 2008 № 7
Февраль 2008 № 8

Март 2008 № 9
Март 2008 № 10
Март 2008 № 11
Март 2008 № 12

Апрель 2008 № 13
Апрель 2008 № 14
Апрель 2008 № 15
Апрель 2008 № 16

Май 2008 № 17
Май 2008 № 18
Май 2008 № 19
Май 2008 № 20
Май 2008 № 21

Июнь 2008 № 22
Июнь 2008 № 23
Июнь 2008 № 24
Июнь 2008 № 25

Июль 2008 № 26
Июль 2008 № 27
Июль 2008 № 28
Июль 2008 № 29

Август 2008 № 30
Август 2008 № 31
Август 2008 № 32
Август 2008 № 33
Август 2008 № 34

Сентябрь 2008 № 35
Сентябрь 2008 № 36
Сентябрь 2008 № 37
Сентябрь 2008 № 38

Октябрь 2008 № 39
Октябрь 2008 № 40
Октябрь 2008 № 41
Октябрь 2008 № 42
Октябрь 2008 № 43

Ноябрь 2008 № 44
Ноябрь 2008 № 45
Ноябрь 2008 № 46
Ноябрь 2008 № 47

Декабрь 2008 № 48
Декабрь 2008 № 49
Декабрь 2008 № 50
Декабрь 2008 № 51
Декабрь 2008 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

Политика. Экономика. Власть

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Форум дал новый импульс к развитию

В административных советах
Общество. Мы

Валерий Блохин: "Горжусь, что и я в числе усть-кутских медиков"

Ждём новых встреч

День Земли – это не однодневное событие…

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Родила старлетка в ночь не то сына, не то дочь...
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Ручейская школа

Поход


http://lv.ust-kut.org/?2008/21/11212008.htm

E-Mail Друга:



Май N 21 ( 30.05.2008 )

  • Итоги рейтинга 2.70/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (10 голосов)

115

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

К Дню подразделения по делам несовершеннолетних

Непрерывная работа с неблагополучными семьями и «трудными» подростками, выявление и пресечение преступлений, совершенных детьми и подростками, а также в их отношении, взаимодействие с различными субъектами профилактики, — из этого и многого другого, что невозможно перечислить одной строкой, состоят трудовые будни инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних. В последний день мая они отмечают свой профессиональный праздник.
      В преддверии Дня службы мы встретились с начальником подразделения Еленой Свирко и попросили ее рассказать немного о специфике и результатах работы.

Елена Свирко

- Через несколько дней вы и ваши коллеги будете отмечать профессиональный праздник. С каким настроем вы встретите этот день?
Е.С.: Настрой боевой. Впереди лето, у подростков появится масса свободного времени, которым они, как показывает практика, не всегда целесообразно распоряжаются. В этот период очень важно правильно организовать отдых детей и подростков, в первую очередь тех, которые проживают в неблагополучных семьях, а также склонны к совершению преступлений и правонарушений. В рамках профилактических мероприятий мы проводим такие операции, как «Беспризорник», «Лето», «Семья», которые направлены на предупреждение самовольных уходов детей и подростков из дома или государственных учреждений, выявление несовершеннолетних, нуждающихся в государственной помощи, и решение вопросов организации труда и оздоровительного отдыха, а также принятие мер в отношении родителей, не исполняющих родительские обязанности.

- У инспекторов ПДН довольно сложная и зачастую рутинная работа. Перевоспитать «трудного» подростка, помочь ему встать на путь исправления – задача не из легких. Получаете ли вы удовлетворение от своей работы?
Е.С.: Стоит сказать о том, что предупреждение подростковой преступности является важнейшим аспектом в организации профилактики преступности в обществе. Все знают, что причинами совершения правонарушений несовершеннолетними являются социальное неблагополучие семей и незанятость детей. Основную массу малолетних правонарушителей составляют дети, оказавшиеся в кризисной ситуации в связи с тем, что родители систематически не выполняют свои обязанности по их воспитанию, обучению и содержанию. В таких случаях основной средой взросления ребенка становится улица.
    Удовлетворение от своей работы мы получаем в том случае, когда несовершеннолетний правонарушитель в результате индивидуально-профилактической работы с ним осознает свое противоправное поведение, берется за ум и встает на путь исправления и в дальнейшем не совершает преступлений, а также когда родители или законные представители несовершеннолетних, не исполняющие свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей, отрицательно влияющие на них либо жестоко обращающиеся с ними, во благо детей меняют свое поведение, образ жизни и отношение к ребенку. В текущем году благодаря профилактической работе двое родителей из неблагополучных семей осознали свои ошибки, изменили поведение и подход к детям, в результате чего были восстановлены в родительских правах.

- Какие методы профилактики вы используете в борьбе с подростковой преступностью? Приносят ли они реальную пользу?
Е.С.:В основу профилактической и реабилитационной работы с несовершеннолетними правонарушителями положена концептуальная установка на неприемлемость и непродуктивность карательного подхода к детям, процесс формирования личности которых подвергся нравственно-психологической деформации по вине взрослых. В первую очередь, профилактическая деятельность направлена на предоставление ребенку законного права на достойную форму существования в здоровой социальной среде, на защиту его прав и интересов, незамедлительное решение его проблем, оказание в случае необходимости социальной, медицинской, педагогической и другой помощи. В крайних случаях, когда эти методы профилактики не оказывают действенного влияния на непутевых родителей и «трудных» подростков, мы применяем более жесткие меры, связанные с помещением несовершеннолетних в реабилитационные центры системы социальной защиты или специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. Как правило, указанные методы профилактики оказывают положительное воздействие как на малолетних правонарушителей, так и на взрослых, не исполняющих родительские обязанности.

- Как утверждают российские СМИ, подростковая преступность молодеет. Все большее число несовершеннолетних в более раннем возрасте совершает преступления. Актуальна ли эта проблема для нашего города и были ли прецеденты, когда преступления совершали дети в возрасте до 10 лет?
Е.С.: Для нашего города эта проблема практически не актуальна. В прошедшем и текущем году были зарегистрированы единичные случаи совершения общественно-опасных деяний детьми в возрасте до 10 лет, в основном связанные с нанесением побоев сверстникам. В таком возрасте дети еще социально и психически не зрелы, их личности еще не сформированы и потому исправительное воздействие применительно к ним носит прежде всего воспитательный характер.

- Традиционно считается, что семья – ячейка общества. Работая с семьями, можете ли вы дать оценку, насколько здоровое в духовном и нравственном плане у нас общество?
Е.С.: Безусловно, формирование личности в первую очередь происходит в семье. С ранних лет ребенок усваивает образцы, манеру поведения и типичные реакции взрослых на те или иные житейские ситуации. В семьях, где господствуют эмоционально теплые контакты, уважительное отношение друг к другу, у детей чаще всего формируются такие качества, как доброжелательность, способность к сопереживанию, а также инициативность, самостоятельность, умение разрешать конфликты мирным путем и т.д. И наоборот, психологическое отчуждение родителями ребенка, отсутствие заботы о нем, ласки и тепла, а также пренебрежительное отношение родителей к нравственным и правовым запретам, дурной пример их противоправного поведения (рукоприкладство, алкоголизм, хулиганство) могут стать причиной его антиобщественного поведения в дальнейшем. Также крайне негативные последствия может иметь доминирование в семейном воспитании материальных потребностей в ущерб духовному развитию ребенка. Разрушение семьи, ее устоев и правильных традиций пагубным образом сказывается на развитии и поведении детей. Детская безнадзорность и социальное сиротство при живых родителях – одна из наиболее острых проблем неблагополучия нашего общества, которая, к сожалению, имеет место быть. И то, что в последнее время профилактикой безнадзорности и подростковой преступности занимаются не только органы и учреждения, для которых это является основной задачей (милиция, специальные учебно-воспитательные учреждения, уголовно-исполнительные инспекции), но и органы и учреждения, выполняющие другие социальные функции (образования, здравоохранения, нравственно-культурного развития), свидетельствует о заинтересованности государства в реабилитации детей и подростков и, в конечном счете, высоком уровне духовного и нравственного развития нашего общества.

- С какими субъектами профилактики вы взаимодействуете? Оказывают ли они существенную помощь в работе?
Е.С.: В систему органов профилактики помимо отдела внутренних дел входят комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации УКМО, управление департамента социальной защиты населения, отдел образования и управление департамента семейно-демографической политики, опеки и попечительства, а также комитет по делам молодежи, центр занятости населения и органы здравоохранения. Представители всех перечисленных структур понимают, что профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является общей задачей, и только в результате совместных усилий можно добиться положительных результатов в работе.

- Пользуясь случаем, в преддверии профессионального праздника службы поздравляю своих коллег и желаю им семейного благополучия, что является немаловажным в наше время, а также успехов в работе и веры в то, что наша работа помогает людям.

Любовь ДУЧИНСКАЯ,
ст. инспектор по связям со СМИ,
капитан милиции.

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Май N 21 ( 30.05.2008 )
Подведены итоги творческого конкурса: Золотое перо-2007
По сообщениям информационных агентств
В администрации района
В районной Думе
КОЕ-ЧТО О НАРКОТЕ...
Новости. События. Факты
Вы позвонили — мы отвечаем!
Ах, лето!
Экологический месячник
Территория добра
ПОЧТАЛЬОН СВЕТЛОЙ ДУШИ
К Дню подразделения по делам несовершеннолетних
СЕМЕЙНОЕ ЧТЕНИЕ: 2008 год — год семьи
В чистом и уютном, но... казенном доме
ВНИМАНИЕ – ЭНТЕРОВИРУС!
Здоровье нашего дома
Фестиваль чемпионов: УЕФА в Москве
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наша губерния
Подписка-2008: Удобно и просто
Актуально: Сохранить зелёный океан!
Отдых с пользой для здоровья
Мадагаскар и его неизведанное
Нельзя без дома человеку, без леса – невозможен дом!
ООО «НК Дулисьма» объявляет о продаже
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 мая 2008г. № 20-п

Фотопроект 2011

2.3 Москвин М.Ф. Трест

Косыгин А.Н. Золотая осень

8.1 Колмаков В.Д. У нас Зима!

Семенас Евгения. Евгения Семенас

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2008/21/11212008.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.