Навигация
Главная
Текущий 44 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3

Февраль 2010 № 4
Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7

Март 2010 № 8
Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11

Апрель 2010 № 12
Апрель 2010 № 13
Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16

Май 2010 № 17
Май 2010 № 18
Май 2010 № 19
Май 2010 № 20

Июнь 2010 № 21
Июнь 2010 № 22
Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24

Июль 2010 № 25
Июль 2010 № 26
Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29

Август 2010 № 30
Август 2010 № 31
Август 2010 № 32
Август 2010 № 33

Сентябрь 2010 № 34
Сентябрь 2010 № 35
Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37

Октябрь 2010 № 38
Октябрь 2010 № 39
Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42

Ноябрь 2010 № 43
Ноябрь 2010 № 44
Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46

Декабрь 2010 № 47
Декабрь 2010 № 48
Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Беда, откуда не ждали

Политика. Экономика. Власть

БОРИС АЛЕКСЕЕВ: «НЕ ПОЛИТИКАНСТВО, А РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА»

В администрации района

В Думе района

В Думе города
Общество. Мы

Моя любимая газета

Миссия ИНК выполнима!

Благое дело – купить и помочь
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Остров Домашний

Янтальторг


http://lv.ust-kut.org/?2010/44/15442010.htm

E-Mail Друга:


Информация


Ноябрь N 44 ( 12.11.2010 )

  • Итоги рейтинга 3.07/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.1/5 (15 голосов)

253

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

10 ноября — День милиции

"Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна..."

В милиции есть немало подразделений, о которых слагаются стихи и песни. О сотрудниках милиции общественной безопасности песен не пишут, но всё же строчка из легендарной песни о сыщиках: "Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна..." — как нельзя лучше подходит к рассказу об этом подразделении милиции. Законопослушные граждане порой даже не знают, что означают аббревиатуры ИВС, ППС, ОБППРИАС, ПДН, и, наверное, это хорошо. Зато те, кто хоть раз преступал закон, прекрасно знакомы с сотрудниками названных подразделений.

Инспектор ГИБДД В.А.Савченко

- Само название нашего подразделения - милиция общественной безопасности - говорит о тех функциях, которые мы призваны исполнять, -говорит Татьяна Сергеевна Исмаилова, майор милиции, заместитель начальника МОБ. - Мы обеспечиваем общественную безопасность наших граждан на улице, дома, на работе, то есть во всех сферах жизнедеятельности.

Всего же в структуру МОБ входит девять подразделений.

Инспекция по делам несовершеннолетних. Сотрудники этой службы осуществляют работу с неблагополучными семьями, профилактику детской преступности, уклонения от уплаты алиментов, - словом всем, что оборачивается нарушениями прав наших маленьких граждан. Инспектора ПДН выполняют большой объем работы - осуществляют контроль за поведением трудных подростков, склонных к правонарушениям, ведут профилактические занятия в учебных заведениях, участвуют в рейдах, акциях. Помимо профилактики детских правонарушений они занимаются раскрытием преступлений, совершенных подростками, участвуют в розыске детей, убежавших из дома, оказывают помощь детям, нуждающимся в защите государства. Отзывчивость, доброта, сострадание и сопереживание - основные отличительные черты сотрудников отдела по делам несовершеннолетних.

Отдельный взвод патрульно-постовой службы. Они занимаются охраной общественного порядка на улицах. Работают в режиме группы немедленного реагирования. Раньше во времена Советской милиции о патрульно-постовой службе говорили очень уважительно, отмечали, что она является кадровой "кузницей" всей милиции. Подразделения патрульно-постовой службы являются наиболее близкими к населению в системе органов внутренних дел. И результаты её работы видны всем и ощущаются каждым, независимо от его места жительства, профессиональной принадлежности, социального статуса и имущественного положения. Сотрудники именно этой службы первыми выезжают на любой семейный дебош, на любое правонарушение, сообщение о котором поступает в дежурную часть. У них - очень широкий круг полномочий, с которыми они прекрасно справляются. Инспектор ОБПРИАС  Е.В. Крещенко

Государственная инспекция безопасности дорожного движения. Она также входит в состав милиции общественной безопасности. Рассказывать же о том, какие функции возложены на сотрудников ГИБДД, наверное, бессмысленно - каждому известно, что они занимаются охраной правопорядка на дорогах. Большое внимание уделяется и профилактической работе с населением. Усть-Кутское отделение ГИБДД - постоянный участник и организатор различных мероприятий, слётов, соревнований ЮИД. Ну и, конечно же, основным направлением в работе инспекции считается пресечение нарушений правил дорожного движения на дорогах города. Водители, нарушающие правила, выявляются и привлекаются к ответственности. За безопасностью на наших дорогах пристально следят работники Усть-Кутской ГИБДД.

Одной из самых сложной в системе МОБ является работа в подразделении изоляторов временного содержания. Основной обязанностью его сотрудников является охрана и содержание подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, доставка их на судебные заседания и следственные мероприятия. В этом подразделении трудится немало женщин, а работать с людьми, которые лишены свободы, очень тяжело. В первую очередь тяжело морально. Ведь провести сутки в подвальном помещении, которое лишено даже элементарно солнечного света - ох, как непросто. К тому же их работа всегда сопряжена с риском. Люди, попавшие в изолятор, озлоблены, они не могут примириться с мыслью, что вынужденное лишение свободы - это всего лишь результат их противоправных деяний. Весь накопившийся негатив они стараются выплеснуть как раз на сотрудников ИВС. При нём функционирует и небольшое спецподразделение: приёмник-распределитель, куда поступают граждане, преступившие закон, для выяснения личности и кратковременного содержания. Инспекторы ПДН А.Н. Полуэктова, Н.И. Кравец, А.А. Антипина, Е.В. Курганова

"Универсальные солдаты" милиции общественной безопасности - это участковые-уполномоченные. В их полномочия входит и составление протоколов, и сбор материалов для доследственной проверки, работа по возбужденным уголовным делам. Ну, и самое главное в их работе - постоянный сбор информации. Участковый должен знать всех проживающих на его территории граждан. Всё и обо всех: и неблагополучных и вполне законопослушных. Именно участковые мгновенно реагируют на преступления, совершенные на их участке, а та база информации, которой обладают участковые, зачастую помогает раскрыть даже тяжкие преступления.

Отдел дознания - очень важная структура всей милиции общественной безопасности. Здесь расследуют уголовные дела небольшой степени тяжести. Побои, угоны, грабежи, семейные дебоши, скандалы - всё это сфера деятельности сотрудников дознания. Работа дознавателей, как правило, не очень благодарна: семейные скандалы, которые, в основном, заканчиваются примирением сторон, отнимают много времени и сил. Бывают и совершенно противоположные случаи: после первого обращения пострадавшей стороны в милицию, дебоширы кардинально меняют свои взгляды на жизнь и становятся законопослушными гражданами. Вообще работа дознавателей очень ответственна и кропотлива. Материал собирается буквально по крупицам. На стадии дознания необходимо выявить, быть может, незначительные, на первый взгляд, факторы, которые в последующем могут повернуть ход дела совершенно в другую сторону. И работа дознавателя - это не только сбор информации, но и, в первую очередь, понимание каждого человека попавшего в трудную жизненную ситуацию.

Отдел по борьбе с правонарушителями в сфере потребительского рынка и недобросовестных поставщиков, продавцов. Они стоят на страже того, чтобы недобросовестные предприниматели не реализовывали товар с истекшим сроком годности, не завышали цену на продаваемые товары. Словом, они контролируют предпринимательскую деятельность на территории Усть-Кутского района. В отделе работает всего три человека, но с работой они справляются на "отлично". Лесная милиция в настоящее время также находится в ведомстве МОБ. Их основная задача - это борьба с незаконной вырубкой леса. К сожалению, служба ОПРИСАС вероятнее всего существует последний год, так как после последних реформ их полномочия, скорее всего, будут переданы гражданским службам.

Участковые инспекторы

Еще одно подразделение милиции общественной безопасности - лицензионно-разрешительное. Это подразделение занимается проверкой, контролем граждан, которые желают имеет оружие для постоянного ношения. Здесь осуществляется контроль, за правильностью хранения и использованию оружия.

- Все подразделения, входящие в состав милиции общественной безопасности, очень нужные — каждый сотрудник выполняет большой объём работ. Нельзя сказать, что кто-то работает больше, у кого-то работа более напряженная. Каждое подразделение выполняет свои функции, и их работа очень важна для города, - говорит Татьяна Сергеевна - Хочется отметить таких сотрудников, как Дмитрий Высоких и Иван Таюрский, из ППС. Алексея Петровича Жигалова и Максима Сергеевича Бушмакина, которые несут службу в подразделении участковых-уполномоченных; Виталия Золина, победителя конкурса "Лучший сотрудник ГИБДД. Дмитрия Космуна и Павла Олейникова (ОБПРИАС), Евгения Броничан - сотрудника лесной милиции. Галину Викторовну Рюмину - она продолжила династию своих родителей, которые много лет проработали в системе МВД. Евгения Гайтюка, который работает в спецприёмнике-распределителе, а также сотрудниц ИВС:

Хочется поздравить с профессиональным праздником всех сотрудников и ветеранов системы МВД. Удачи, здоровья, крепкого семейного тыла и всего самого наилучшего!

Подготовила Татьяна НИКОЛАЕВА.
Фото автора.

   

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Иркутской области!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем российской милиции!
Вы посвятили свою судьбу служению Отечеству!

В современных условиях органы внутренних дел твердо отстаивают принципы законности и правопорядка, решают важные задачи по соблюдению конституционных прав и свобод граждан, сохранению экономической и социальной стабильности. Ваша верность служебному и гражданскому долгу, мужество, ответственность и принципиальность служат реализации государственной политики по борьбе с преступностью и коррупцией.
     Выражаю глубокую признательность за ваш профессионализм и преданность избранному делу. Особые слова благодарности ветеранам органов внутренних дел, которые вносят свой вклад в дело воспитания молодых сотрудников, делятся своими профессиональными знаниями и богатым жизненным опытом.
     От души желаю всем сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в служебной деятельности во благо России и Иркутской области!

Д.Ф. МЕЗЕНЦЕВ,
губернатор — председатель правительства Иркутской области.

* * *

Служители российского закона,
сыны Великой России!

Вы служите Отечеству не за награды, а по велению сердца! Честно исполняете свой долг: и днём, и ночью охраняя нашу жизнь и наш покой! Районный женсовет поздравляет всех сотрудников милиции, настоящих патриотов Родины с профессиональным праздником - Днём милиции! Вы связали свою судьбу с трудной и героической профессией. Ваша самоотверженная работа — это гарантия жизни и покоя рядовых граждан. Мы благодарны за ваш нелёгкий труд. Желаем доброго здоровья, успехов и счастья всем сотрудникам милиции и ветеранам внутренних дел!
      Позвольте же сегодня, в День милиции, поздравить вас по сложившейся традиции. И пожелать здоровья, счастья, многих лет!

Пусть будет
           много ясных дней,
Пусть сил на всё
           хватает,
И искра жизни никогда
С годами в вас не угасает!

С уважением, Л. МАЛЬЦЕВА,
председатель районного женсовета.

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 44 ( 12.11.2010 )
Борьба продолжается?
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В районной Думе
В городской Думе
Наша губерния
Новости. События. Факты
Кем станешь ты?
БВК снизил цены на роуминг с "Мегафоном" и предоставил услугу "Звони, как дома"
Откушайте томатов с... ртутью!
Посвятили Дню народного единства
Если у вас доброе сердце...
17 000 за 9 месяцев
Виновных за полёт подростка — наказать!
Ближний свет станет обязательным
Общество. Мы
Вопрос по пятницам: Как вы относитесь к тому, что в скором времени Иркутская область может перейти на красноярское время?
"Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна..."
Комсомол — часть жизни, наполненной яркими событиями и делами
Ирина РЮТИНА: "Инициатива должна исходить от вас"
Из почты ЛВ: Мой путь в школу
Полезная информация
Нас — 52 тысячи 500 человек
Управление социального развития информирует ...
Прими участие в викторине

Фотопроект 2011

Наседкина Даша. Февраль

Тришина Г.М. Облака

Тришина Г.М. Разрисованное небо

5.5 Кучеренко С.Н. Отец

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2010/44/15442010.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.