Навигация
Главная
Текущий 46 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3

Февраль 2010 № 4
Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7

Март 2010 № 8
Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11

Апрель 2010 № 12
Апрель 2010 № 13
Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16

Май 2010 № 17
Май 2010 № 18
Май 2010 № 19
Май 2010 № 20

Июнь 2010 № 21
Июнь 2010 № 22
Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24

Июль 2010 № 25
Июль 2010 № 26
Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29

Август 2010 № 30
Август 2010 № 31
Август 2010 № 32
Август 2010 № 33

Сентябрь 2010 № 34
Сентябрь 2010 № 35
Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37

Октябрь 2010 № 38
Октябрь 2010 № 39
Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42

Ноябрь 2010 № 43
Ноябрь 2010 № 44
Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46

Декабрь 2010 № 47
Декабрь 2010 № 48
Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Старое деревенское кладбище в посёлке Натара

Колоны и пики созданные природой


http://lv.ust-kut.org/?2010/46/14462010.htm

E-Mail Друга:



Ноябрь N 46 ( 26.11.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.92/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.9/5 (25 голосов)

86

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

28 ноября — День матери

Ты — ангел моей жизни...

С первого дня жизни ребенка мать живет его дыханием, его слезами и улыбками. Любовь матери так же естественна, как свет солнца, пение птиц. Солнце согревает все живое, а ее любовь согревает жизнь малыша. В его уста она вкладывает родной язык, вобравший богатство разума, мысли и чувства поколений. У мамы самое доброе и ласковое сердце, самые добрые и ласковые руки на свете. О мамах сложено немало стихов, написано много книг, но мне, среди всего этого разнообразия запомнилась такая притча: За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
- Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
     Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
- Но как я пойму его? Ведь я не знаю язык ангелов.
- Он будет учить тебя своему языку. Он станет охранять тебя от всех бед.
- А как зовут моего ангела?
- Неважно, как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его - МАМА…

Пелагея Николаевна Гриднева

Она родилась в Воронежской области в многодетной семье. Мама у Пелагеи была женщиной работящей и очень строгой. На разные там нежности у неё просто не было времени. Сельские жители от зари до зари работали. Каждый день, без выходных и праздников. Но если уж выпадали редкие минуты отдыха, когда вся семья могла собраться вместе за одним столом и поговорить, посмеяться, пошутить, то большего счастья для Пелагеи просто не было. Она очень любила своих родителей, маму, братьев. И всегда, с самого раннего детства, мечтала о том, что, когда вырастет, у нее тоже обязательно будет большая семья.
      Всегда мечтала о дочери, чтобы в старости не остаться одной, но доченьки так и не дождалась, зато стала мамой пятерых (!) сыновей. Правда, был в её жизни случай, когда она чуть было не удочерила соседскую девочку. Сначала сын привёл в дом девчушку - чумазую, с огромными глазёнками. Накормили, обласкали, сын возился с ней, как с родной сестрёнкой. Девочка стала частенько забегать к ним в гости, и Пелагея Николаевна уже стала подумывать о том, чтобы забрать малышку в свою семью навсегда - мама у неё не работала, за дочкой смотрела так себе.
      Встретилась Пелагея Николаевна с молодой женщиной, поговорила, сказала о своём решении — и та одумалась. Девочка осталась с родной мамой. А Пелагея Николаевна воспитала своих пятерых парней. Все они выросли хорошими людьми, работают, создали семьи. Теперь у Пелагеи Николаевны вместо одной долгожданной дочки целых пять невесток. Она считает их родными, хвалит, говорит о них ласково.


      Вот и сбылось всё, о чём мечтала в детстве! Большая семья с каждым годом становится больше. Сейчас в ней ни много ни мало - 38 человек: пятеро сыновей, их жены, тринадцать внуков и шестнадцать правнуков! Когда многочисленная родня приходит поздравить любимую маму, бабушку, прабабушку с праздником, то её малогабаритная "двушка" едва вмещает всех гостей.
      И хотя дети и внуки давно выросли, всё также болит за них душа, когда что-то не ладится в их жизни. Всё также старается припасти гостинцев для своих любимых внучат, которые давно уже стали взрослыми и приходят в гости уже со своими детьми, её правнуками. Старается приласкать, согреть своей любовью. И очень удивляется тому, что современные девушки не стремятся иметь много детей. "Как же это так? Сейчас и жизнь полегче, не то, что мы жили. Я вот очень жалею, что больше никого не родила. Мне бы здоровья побольше, так я и сейчас еще бы детей воспитывала! - смеётся Пелагея Николаевна. - Ведь что может быть лучше, когда тебя называют Мама!"

Надежда Андреевна КАЛИНОВСКАЯ

Удивительно нежная, словно хрустальная, так чист и лучезарен её взгляд... Надежде всего 29 лет, хотя выглядит много моложе. Прекрасная дочь, любящая жена, но самое главное - чудесная мама. Две её доченьки, Наташа и Настёна, в которых она души не чает - это и есть сосредоточение её маленького мирка, имя которому семья.
      Надюша воспитывалась в большой семье - их было пятеро. Росли дружно, помогали друг другу и очень любили свою маму. "Мы её всегда слушались. Даже удивительно: она не была особо строгой, но всё, что она нам говорила, выполняли бесприкословно. И вообще о детстве у меня самые добрые воспоминания: все наши праздники и, конечно же, мама. Очень хочу быть похожей на неё. Правда! Она самая лучшая!", - Надежда улыбается и кажется, что мир вокруг становится светлее.
      В их семье очень любят праздники: дни рождения, Новый год. Девчонки обязательно готовят родителям подарки: самодельные открытки, небольшие сувениры, купленные на сэкономленные от обедов деньги. Все эти забавные мелочи Надежда бережно хранит. "Они у меня такие умницы! Папа, правда, их очень балует, но это даже приятно. Наташа - отличница, радует учебой. Настюшка тоже хорошо учится, а еще отлично рисует, недавно выиграла конкурс - мы так за неё радовались!".


      А еще Надежда трепетно и нежно любит своих многочисленных племянников и племянниц, потому что дети - это чудо расчудесное, тем более, если эти детки - продолжение твоих любимых людей. Когда она говорит о своём муже, то непроизвольно начинает улыбаться, а взгляд становится задумчивым и мечтательным. Словно поженились они только вчера. А ведь когда родители так трепетно и нежно любят друг друга, то и дети, вырастая в атмосфере такой любви и обожания, непременно создают счастливые семьи.
      Надежда — красивая женщина, столько в ней искренней, неподдельной радости каждому новому дню, что рядом с ней, кажется, можно объять необъятное. Она умеет любить и любима. Она — успешная женщина, которую уважают коллеги. Но своей главной жизненной задачей считает воспитание своих маленьких принцесс, ведь главное предназначение женщины, по мнению Надежды, - быть матерью. И она изо всех сил старается дать своим дочуркам как можно больше ласки, любви, нежности, ведь и они, когда вырастут, обязательно станут мамами. Такими же нежными и заботливыми, как она сама…

Нина Григорьевна БИТЮЦКИХ

Нина Григорьевна - успешный руководитель, возглавляющий большой, дружный коллектив. Ежедневно ей приходится общаться и с коллегами по работе, решая насущные вопросы, и с посетителями, приходящими в её кабинет со своими проблемами. Приходится проявлять твердость и непримиримость. Но каждый день, возвращаясь с работы, она становится просто любящей женой, мамой и бабушкой, для которой главное - это счастье и спокойствие её семьи.
      Вместе с мужем Сергеем Владимировичем они приехали в Усть-Кут более двадцати лет назад с двухгодовалым сынишкой на руках. Свой семейный быт начинали строить с нуля, обустраивали дом, работали и каждую секунду пеклись о маленьком Сашке. Быть может, кому-то такая забота показалась бы излишней, но на то у молодой мамы были все основания. Незадолго до переезда в семье произошла трагедия - не стало младшего сыночка, поэтому Сашу опекали с удвоенной силой. Малыш упал или споткнулся - мама уже рядом, прижмет к себе, чтобы защитить от всех несчастий сразу. Она очень заботливая мама. Была и остаётся ею. В тот год, когда Саша пошёл в школу, Нина Григорьевна стала работать в налоговой инспекции. И первые пятёрки, и первые двойки - всё обсуждали всем отделом. Потому, что Александр - это мамина гордость, кровиночка. Он рос любознательным и весёлым, а если мама приходила домой уставшая, расстроенная, сердитая, то Саша всегда знал, как привести её в хорошее расположение духа. "Ой, мама, так твоих постряпушек хочется! Они такие вку-у-сные!" - говорил Сашка и заглядывал маме в глаза. Усталость, как рукой снимало. Сейчас Александр уже взрослый, сам отец - его сынишке Артёму исполнилось два месяца. А Нина Григорьевна нарадоваться не может на своего внучка и любимую невестку Олесю - ведь ей всегда очень хотелось иметь дочку.


      "Я благодарна Богу за то, что он подарил мне такое счастье - быть мамой. Прихожу домой и вижу Олесю с Сашей, а у них на руках Артём — продолжение уже моего сына, и в такие минуты понимаю, что большего счастья быть просто не может!"

Первое слово, которое мы произносим, - мама. А когда мы слышим о безграничной и всепрощающей любви, мы понимаем - прежде всего, это любовь матери к ее ребенку. Потому что наши матери любят нас уже только за то, что мы есть, и принимают нас такими, какие мы есть, ничего не требуя взамен. И как часто, занятые своими делами, которые считаем такими важными, мы забываем позвонить маме, чтобы просто спросить, как её дела и сказать, что у нас самих все в порядке. И быть может именно сегодня, в этот прекрасный праздник День матери мы позвоним самому близкому в нашей жизни человеку - маме - и просто скажем ей о том, как сильно мы любим её. Ведь сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.
      Дорогие наши мамы! Оставайтесь всегда неповторимыми и желанными, самыми красивыми, самыми добрыми. Спасибо вам за то, что вы всегда рядом, за то, что умеете прощать нам любые ошибки, так остро переживаете за все неудачи и так искренне радуетесь каждой нашей победе. Милые, родные, живите много-много лет, и пусть каждая минутка вашей жизни будет наполнена счастьем! С праздником!

Татьяна ЛАРИОНОВА.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 46 ( 26.11.2010 )
Кризис нас ещё не покинул...
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
По сообщениям пресс-служба мэра УКМО
Средний размер пенсии в Иркутской области вырос за год на 29,5 процента
Законодательное собрание области
Лужкова оправдали
Наша губерния
Новости. События. Факты
"Наше слово к тем, кто не безразличен к судьбам подрастающего поколения"
Состоялась родительская конференция
Вдохновение
"История одной ссылки..."
Спортивный калейдоскоп
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Ты — ангел моей жизни...
К 90-летию Усть-Кутского комсомола: "Мы самые лучшие, мы — первые!"
Декабрь — шапка зимы
Литературный клуб «ПРИЧАЛ»
Время "зимнее", настроение — весеннее!
Творчество наших читателей
Из почты «ЛВ»
Мой путь в школу
Навсегда осталась в памяти та страшная война
У подшефных — юбилей
В "Белочке" как дома
Есть много девушек хороших

Фотопроект 2011



Серкин А.Ю. Восточный грузовой район

Гречко В.В. Нептун

5.3 Москвин М.Ф. Молодые журналисты

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2010/46/14462010.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.