Навигация
Главная
Текущий 11 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1
Январь 2011 № 2
Январь 2011 № 3

Февраль 2011 № 4
Февраль 2011 № 5
Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7

Март 2011 № 8
Март 2011 № 9
Март 2011 № 10
Март 2011 № 11

Апрель 2011 № 12
Апрель 2011 № 13
Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16

Май 2011 № 17
Май 2011 № 18
Май 2011 № 19

Июнь 2011 № 22
Июнь 2011 № 23
Июнь 2011 № 24

Июль 2011 № 25
Июль 2011 № 26
Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29

Август 2011 № 30
Август 2011 № 31
Август 2011 № 32
Август 2011 № 33

Сентябрь 2011 № 34
Сентябрь 2011 № 35
Сентябрь 2011 № 37
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 39
Октябрь 2011 № 40
Октябрь 2011 № 41
Октябрь 2011 № 42

Ноябрь 2011 № 43
Ноябрь 2011 № 44
Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46

Декабрь 2011 № 47
Декабрь 2011 № 48
Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Лучшие повар и кондитер работают в "Ред Роуз" и "Дилижансе"

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Особая страница в истории России
Общество. Мы

На осенней встрече

Навстречу юбилею. Моя любимая газета

Компания добрых дел. Когда счёт идёт на дни и часы
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Флора Усть-Кут

Татаренко Алена.


http://lv.ust-kut.org/?2011/11/18112011.htm

E-Mail Друга:


Информация


Март N 11 ( 25.03.2011 )

  • Итоги рейтинга 1.91/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.9/5 (11 голосов)

114

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Подарки от иркутян

В рамках подготовки к юбилею Иркутска и в связи с приближающимися юбилеями основания Усть-Кутского острога и района по просьбе заведующей отделом культуры УКМО Л.Г. Кравчук в нашем городе побывал, если можно так выразиться, культурный десант.
Был он не очень многочисленным - 11 человек, но сам их приезд стал подарком для устькутян. Подарками для них стали и мероприятия, которые были проведены с участием гостей и о которых сегодня, в День работника культуры, ниже рассказывается
Наши гости и мэр УКМО В.П. СЕНИН, принимавший их подарки.

"Звучащее слово"

При поддержке Благотворительного фонда "Русский мир" областной администрации и Иркутского драматического театра в области организован конкурс чтецов с таким названием. Подобные конкурсы проводились и ранее, но впервые в этом году конкурс "Звучащее слово" был организован в рамках областного фестиваля молодёжных любительских театров, который проводится уже в шестой раз. И в жюри конкурса, который состоялся в ГДК "Речники" и на который собрались любители поэзии, вошли Игорь Щеглов - руководитель областного молодёжного театрального движения, Маргарита Подкорытова - куратор этого проекта, Владимир Петрович Скиф - поэт, председатель Иркутского отделения писателей, и Светлана Григорьевна Жартун - театровед, театральный критик.

Желающих участвовать в отборочном туре областного конкурса "Звучащее слово" в Усть-Куте оказалось немного - семь человек. Читали они в основном патриотические стихи, написанные разными авторами о Родине, о России, о БАМе. Этой же теме было посвящено и выступление Александра Андреева и Егора Ершова, которые соединили собственный текст с рэпом, а также написанная накануне песня, которую исполнил Егор Ершов.

Устькутянам - участникам отборочного тура областного конкурса Екатерине Козыревой, Надежде Зелененко, Татьяне Пешкун и Евгении Зыряновой были вручены Благодарственные письма. Диана Бушмакина, Егор Ершов и Александр Андреев отмечены Дипломами. Кроме того, каждый из конкурсантов получил в подарок книгу.

– Конкурс в Усть-Куте, - резюмировал Игорь Щеглов, – получился коротким, но споры при подведении его итогов вызвал ожесточенные. Выскажу своё мнение. К отбору того, что будешь читать, надо подходить более серьёзно, и хотелось бы, чтобы в следующий раз звучали не только патриотические стихи. Немаловажен также внешний вид, и всем надо работать над репертуаром, над собой. Скажу и о выступавших здесь парнях. Они нас поразили, и, хотя из-за рэпа были слышны далеко не все слова, они приглашаются в Иркутск. От имени жюри хочу передать приглашение туда Евгении Зыряновой. Не знаю, включат ли её и парней в гала-концерт, но съездить в Иркутск стоит: это, кроме всего прочего, возможность увидеть и услышать других чтецов, поучиться у них…

– Одно то, что в нынешнее время, когда на уровне правительства фактически уничтожаются литература и культура, проводятся такие конкурсы, - уже здорово, - отметил В.П. Скиф. - Да, кругозор у конкурсантов явно не широк, да и не только у них. Я в нашем отделении Союза писателей спрашивал примерно у 40 человек, кого из поэтов они знают. В лучшем случае назовут трёх - четырёх из "серебряного века", а из современных поэтов практически никого не знают. Доходит порой до абсурда: в Бодайбо, например, мне задавали вопрос - "А Есенин жив?". Вспоминается в таких случаях анекдот о том, как чукчу спросили, что он читает, а тот ответил: "Чукча - не читатель, чукча - писатель". Хорошо, что вы не такие, что вы из людей читающих. И спасибо учителям, библиотекарям, которые сегодня. несмотря ни на что, фактически в одиночку спасают литературу.

Порадовало выступление парней, в котором хорошо сказано: "Мы живём, где остались". На малой родине, и надо выживать. То, что они представили, конечно, не поэзия, а скорее публицистика. Но верно сказал Валентин Распутин: "Публицистика сегодня - не цеховое занятие, а душевная работа любого любящего Родину писателя". И успехов ребятам в этой работе. Скажу также о Диане Бушмакиной. Она прочитала любимое мною стихотворение Сергея Иоффе "Котлопункт", но было бы ещё лучше, если бы она представила тех, о ком идёт в нём речь, в лицах. А в целом спасибо всем устькутянам, которые приняли участие в конкурсе "Звучащее слово"

Чувство благодарности было, наверно, и у всех, кто присутствовал на конкурсе, который плавно перетёк в творческую встречу с Владимиром Петровичем Скифом, чей псевдоним расшифровывается просто: "Смирнов, который изменил фамилию". Поэт рассказал, что родился в Куйтуне, что фактически в деревне (в Куйтуне, а потом в Харике, пос. Лермонтовском) прошло его детство, что оставшиеся воспоминания потом легли в основу многих стихов. "Публиковаться я начал в 1970 году, - рассказал В.П. Скиф. – Много ездил, в том числе по БАМу. Но особенно запомнилось, как в 1977 году РЭБ оформила командировку группе писателей, в которую входил и я, от Осетрово до Якутска и обратно. По пути мы причаливали к другим судам и выступали перед экипажами. Нас поили, кормили, даже командировочные платили. Более того, капитан позволил мне взять с собой в обратный рейс специально прилетевшую в Якутск мою жену. Вот такое тогда было отношение к литературе. И это, сама поездка по Лене запомнились на всю жизнь".

Встреча не обошлась без других воспоминаний и, конечно, стихов. Из недавно изданной детской книжки, очень хорошо иллюстрированной его сыном, В.П. Скиф прочитал одно стихотворение, несколько скороговорок и небольшое стихотворение, в котором было 16 (!) слов с буквой "ш". Были предложены им вниманию участников встречи произведения из ранее изданных его книг, включая вызвавшие интерес и смех пародии, в том числе на "товарищей по цеху", часть из которых со Скифом с тех пор не здоровается. “Но чаще, как Валерий Алексеев на пародии не обижаются, - отметил он. - Они помогают увидеть в том, что написал, огрехи и промахи".

Разговор мог бы, наверное, продолжаться бесконечно, ведь в гостях у устькутян был интересный поэт и человек. Но время, отведённое программой пребывания гостей из Иркутска в нашем городе, поджимало. И, поблагодарив В.П. Скифа аплодисментами, приобретя у него одну, а часто и две книги с автографами, участники встречи расстались с поэтом. Впрочем, большинство из них осталось в ГДК "Речники" или поспешило в другие учреждения культуры. День клонился к вечеру, но ещё не закончился, и гости из Иркутска продолжали дарить устькутянам подарки.

В числе первых

В рамках VI Областного фестиваля "Алые паруса" Усть-Кут посетила делегация иркутских деятелей искусств. Представители областного музея, Иркутского драматического театра им. Охлопкова, Иркутской филармонии приехали в наш город, чтобы поделиться опытом, познакомиться с творческими людьми Приленья.

В городской музей на встречу со старшим научным сотрудником Иркутского областного художественного музея Еленой Михайловной Кабуновой были приглашены члены творческого объединения "Даван".

- Основная цель нашей поездки - это обмен опытом, информацией, - подчеркнула Е.М. Кабунова. - И особенно приятно, что ваш город стал первым, который мы посещаем. Очень жаль, что мы пробудем в Усть-Куте всего один день, ведь в вашем городе много увлеченных, талантливых людей, с которыми хотелось бы познакомиться поближе. Но график нашей поездки очень плотный, в течение недели мы должны посетить ещё несколько городов нашего региона. А пока с удовольствием поработаем с устькутянами. Мы уже познакомились с работами художника Чертока, с тематическими экспозициями - очень понравилось. Будем надеяться, что наши встречи станут доброй традицией.

Елена Михайловна познакомила присутствующих с самыми выдающимися экспонатами Иркутского областного музея. Она рассказала об истории создания картин, о том, как в "смутные времена" прошлого столетья произведения искусства уничтожали и как много было потрачено сил и времени на реставрацию. Во второй половине дня презентация была проведена уже для педагогов и учащихся ДШИ и лицея.

Мэру подарили тельняшку и капитанский рожок

В ДК "Речники" проведена презентация мастер-класса для руководителей театральных коллективов учреждений культуры и педагогов дополнительного образования. Это были тренинги на внимание, на сплочение и раскрепощение коллектива, на восприятие звуков и артикуляционно-мимическую гимнастику. Все присутствующие, как организаторы, так и приглашенные, остались довольны программой. Практически всех гостей привлекли к действию на сцене, сыграли различные миниатюры и этюды. Участников встречи порадовало, что все происходило в обучающее-игровом формате.

В завершение была организована развлекательная программа, где каждый желающий мог на экране проектора посмотреть фотослайды с описанием форм работы молодежного движения театралов Иркутской области. После этого началось подведение итогов и обмен памятными подарками. Мэр УКМО В.П. Сенин вручил гостям книгу об Усть-Куте и Благодарственные письма, а гости подарили ему капитанский рожок и тельняшку с логотипом "Алые паруса".

Александр ПОПОВ,
Татьяна ЛАРИОНОВА,
Аскар ГАББАСОВ.
Фото А. Габбасова

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 11 ( 25.03.2011 )
Актуально: Это - наш дом!
Не ждут, а делают
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Медведев взялся за ЖКХ
Владимир СЕНИН: "Проводимая в районе политика верна"
Навигация - 2011: Промедление смерти подобно
Новости. События. Факты
"Память сердца"
Получили заслуженные награды
Два часа общения
Сообщает госпожнадзор
"Пожар глазами детей"
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Вопрос по пятницам: Как вы будете шутить 1 апреля?
На конкурс "Мой край" Песня об Усть-Куте
Слово психологу: "Трудный сезон"
Проблема: Зоологический террор
К Дню работника культуры
Они делают жизнь ярче...
Подарки от иркутян
Литературный клуб "ПРИЧАЛ"
На рубеже зимы и весны...
Творчество наших читателей

Фотопроект 2011

Амвросова Наталья. ...камни пройденных дорог сумел пробить росток...

Головин Евгений. Отец и сын

Катышевцева Т.С. Зеленое лето

Колмаков В.Д. Турука

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2011/11/18112011.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.