Навигация
Главная
Текущий 15 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1
Январь 2011 № 2
Январь 2011 № 3

Февраль 2011 № 4
Февраль 2011 № 5
Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7

Март 2011 № 8
Март 2011 № 9
Март 2011 № 10
Март 2011 № 11

Апрель 2011 № 12
Апрель 2011 № 13
Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16

Май 2011 № 17
Май 2011 № 18
Май 2011 № 19

Июнь 2011 № 22
Июнь 2011 № 23
Июнь 2011 № 24

Июль 2011 № 25
Июль 2011 № 26
Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29

Август 2011 № 30
Август 2011 № 31
Август 2011 № 32
Август 2011 № 33

Сентябрь 2011 № 34
Сентябрь 2011 № 35
Сентябрь 2011 № 37
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 39
Октябрь 2011 № 40
Октябрь 2011 № 41
Октябрь 2011 № 42

Ноябрь 2011 № 43
Ноябрь 2011 № 44
Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46

Декабрь 2011 № 47
Декабрь 2011 № 48
Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


«Дружба» возродилась и окрепла…

Политика. Экономика. Власть

Разговор о наболевшем

В административных советах

В Думе района
Общество. Мы

Сказ о вечной любви

Встречи оставили незабываемое впечатление

Неожиданный подарок к празднику от "ЛВ"
Вопрос по пятницам

Как вы относитесь к тому, что в России могут ввести налог на малодетность?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Природа реки Лена

1.7.2  Мамочка моя. Автор Олег Иванов


http://lv.ust-kut.org/?2011/15/11152011.htm

E-Mail Друга:

Купить очки для квадроциклов по выгодным ценам.



Апрель N 15 ( 22.04.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.42/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (12 голосов)

151

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Актуальное интервью

Милиция стала полицией.
Что изменилось?

В Российском государстве полиция существовала до Октябрьской революции 1917 года. С приходом Советской власти вместо полиции была образована рабоче-крестьянская милиция.
Закон "О полиции", согласно которому термин "милиция" уходит в прошлое, вступил в силу с 1 марта 2011 года

При этом все оппозиционные фракции, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", голосовали против документа. Закон прошел через парламент исключительно благодаря голосам членов "Единой России". Оппозиционные депутаты подчеркивают, что представители правящей партии фактически полностью проигнорировали все предложенные оппозицией поправки к законопроекту. Особенно негативно отнеслись к новому названию люди старшего поколения, которые знают, что "полицаи" в годы Великой Отечественной были предателями, изменниками Родины.
     Большинство граждан считает, что особых внутренних изменений с изменением названия и сменой табличек не последует. Разработчики закона как не знали, что происходит на местах, так и не будут знать. Мнение большинства, участвовавшего в обсуждении законопроекта в сети Интернет, что реформировать нужно и прокуратуру, и судебную систему, и следствие.
     О том, изменится ли ситуация в стране в целом, улучшится ли оперативная обстановка конкретно в нашем районе; станут ли новые правоохранители нашими защитниками; какие преобразования в рамках реформы МВД происходят в нашем ОВД я попросила рассказать начальника ОВД по Усть-Кутскому району Хасбулата Хаджиевича Исмаилова.

*    *    *

- Дмитрий Медведев подписал закон "О полиции" 7 февраля, после одобрения документа российскими парламентариями. Президент напомнил, что закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции, освобождает полицию от дублирующих и несвойственных ей функций, закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом. Как отметил Рашид Нургалиев, руководитель МВД, планируется, что отныне основным направлением деятельности полиции станет профилактика и предупреждение преступлений. А что, собственно, было до этого?
- За полицией законодательно закрепляются правоохранительные функции. Вместе с тем, некоторые направления деятельности, которые реализует милиция, скорректированы с учётом современных условий. Законопроектом предлагается определить следующие основные направления деятельности полиции: защита личности, общества, государства от преступных посягательств; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; выявление, раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; розыск лиц; производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний; охрана общественного порядка; обеспечение безопасности дорожного движения; контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия; контроль за соблюдением законодательства в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности; охрана имущества и объектов на договорной основе; государственная защита участников уголовного судопроизводства, судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.
     Закон “О полиции", помимо задач и основных направлений, прав и обязанностей полиции предлагает формирование новой партнерской модели взаимодействия полиции с гражданами. Достижение этой цели возможно лишь путем налаживания конструктивного диалога между органами внутренних дел и обществом. И в этом процессе сотрудник полиции должен стать надежным защитником и помощником для каждого законопослушного жителя нашей страны.

- Значительно расширился перечень прав и обязанностей сотрудника правоохранительных органов. В новом законопроекте чётко прописана основная функция полиции: защищать гражданина, охранять его собственность, обеспечивать порядок. Однако открытым остается вопрос: "Повлияют ли принятые поправки на жизнь обычного человека?" Если да, то как?"
- Действительно, в новом Федеральном законе "О полиции" расширился перечень прав и обязанностей правоохранительных органов, но также расширилась ответственность. Повышенные требования предъявляются к сотрудникам полиции за свои действия либо бездействия при выполнении ими служебных обязанностей. Эти требования полицейским вводятся не случайно. Они будут работать с населением, и у них должна быть мера ответственности как у представителей органов государственной власти. Полицейские обязаны стать образцом для подражания, чтобы граждане видели, что их охраняют достойные люди. А для этого, как минимум, вежливое и корректное поведение. У людей должна быть уверенность, что полиция их защищает, что это профессиональная структура, сотрудники которой имеют самую высокую квалификацию в области обеспечения безопасности и правопорядка. Аналогичные требования к полицейским предъявляются и в других странах.
     Принятые поправки положительным образом повлияют на жизнь обычного человека. Во-первых, как определено в новом законе, граждане, общественные объединения и организации имеют право получать достоверную информацию о деятельности полиции, а также получать от полиции информацию, непосредственно затрагивающую их права. Во-вторых, общественное мнение будет являться одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции.

- Новые преобразования грозят волной увольнений и сокращений личного состава. Всех сотрудников планируется первоначально вывести из штата, затем снова принять на работу, но при условии прохождения ими аттестации. Насколько я информирована, у нас и раньше не хватало милиционеров, особенно участковых. Как будет сейчас? Можно ли сказать, что работа ОВД сейчас парализована, поскольку никто не уверен в своем будущем?
- Работа ОВД по Усть-Кутскому району ни в коем случае не парализована, личный состав выполняет возложенные задачи. Что касается "уверенности" в будущем, то в соответствии с программой министерства внутренних дел в ОВД по Усть-Кутскому району создана специальная комиссии по трудоустройству и социальной адаптации высвобождаемых сотрудников, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий на 2011-2012 годы.
     В частности, определен порядок организации комплексной работы по профориентации увольняемых сотрудников, выбору подходящей специальности с учетом имеющейся квалификации, опыта и потребностей рынка труда. Оказывается содействие в трудоустройстве.

- Есть ли уже аттестованные сотрудники и организована ли комиссия по переаттестации? Применяется ли в отношении кандидатов в полицию полиграф, называемый в народе “детектором лжи”? Несколько слов о требованиях к полицейским.
- В настоящее время сотрудников, прошедших переаттестацию, в ОВД по Усть-Кутскому району нет. Переаттестация будет проводиться после утверждения нового Положения об отделе внутренних дел, а также штатного расписания.
     Последовательно реализуется на практике весь комплекс законодательно закрепленных требований к отбору кандидатов на службу в полицию. В частности, для установления мотивации к службе активно используются возможности полиграфа. Перед назначением на должность я прошёл эту процедуру, которая длилась в течение четырёх часов. Скажу прямо - обмануть полиграф невозможно.
     Предъявляемые требования к сотрудникам правоохранительных органов и существующая система отбора кандидатов позволяет избавиться от "случайных" людей, которые по своим морально-деловым, психологическим, физическим и иным качествам не способны должным образом выполнять возложенные на них обязанности. Федеральным законом установлен запрет приема на службу лиц, имеющих либо имевших судимость, а также граждан, уголовное преследование в отношении которых прекращено за истечением сроков давности или в связи с примирением сторон. Значительное внимание уделяется еще и соблюдению будущими полицейскими административного законодательства. К примеру, гражданин, неоднократно нарушавший правила дорожного движения, не сможет работать в ГИБДД или же водителем в полиции.

- В Москве, например, установлены 80 тысяч камер видеонаблюдения, автомобили милицейских нарядов оснащены приемниками ГЛОНАСС. А как у нас? Законопроект определяет, что полиция будет финансироваться из федерального бюджета, что полицейские станут получать достойную заработную плату и будут социально защищены.
- В нашем городе установлены пока две камеры видеонаблюдения: на здании речного вокзала и на здании Дома культуры "Речники". В настоящее время в Усть-Куте не функционирует программа "Безопасный город", поэтому возможности для оснащения автотранспорта ОВД по Усть-Кутскому району приемниками ГЛОНАСС пока нет.
     Подготовлен проект федерального закона, который предусматривает создание, начиная с 2012 года, новой структуры денежного довольствия сотрудников: порядка половины зарплаты составит должностной оклад и оклад по специальному званию. Сотрудникам полиции, замещающим должность участкового уполномоченного полиции, для работы на обслуживаемых административных участках помещения, оборудованные мебелью, оргтехникой и средствами связи, должны предоставляться органами местного самоуправления. Кроме того, ими должна обеспечиваться техническая эксплуатация этих помещений (водоснабжение, отопление, освещение, уборка, ремонт).

- В обществе в последнее время отмечался рост негативных настроений к правоохранителям. Особое возмущение вызывало дело майора московской милиции Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу из пистолета в супермаркете на юге Москвы в апреле 2009 года. В 2010 году вся Россия следила за трагедией в станице Кущевская. В результате президент России, как инициатор реформы правоохранительных органов, взял под личный контроль её проведение. Прогремели показательные увольнения и отставки значимых милицейских чинов.
      Насколько я помню, в редакцию газеты несколько лет назад поступали обращения от читателей, столкнувшихся с жестким и унижающим человеческое достоинство отношением со стороны некоторых работников ОВД. Эти письма, переданные руководству, так и остались без ответа. Нынешний документ запрещает полицейским прибегать к таким методам.

- В настоящее время ОВД по Усть-Кутскому району осуществляет свою деятельность на основе соблюдения прав и свобод человека и гражданина. На основании п. 1 статьи 9 Федерального закона "О полиции" в целях общественного доверия к полиции граждан в ОВД по Усть-Кутскому району организован патруль, который один раз в неделю будет непосредственно патрулировать улицы нашего города, горожане могут задать все интересующие их вопросы. Также разработан график приема граждан руководителями и начальниками подразделений ОВД по Усть-Кутскому району, горожане могут прийти и непосредственно задать вопросы.

- Больная тема для района - наличие опорных участковых пунктов и их оснащение. Что изменилось и как сегодня работают участковые уполномоченные полиции?
- На сегодняшний день в Усть-Куте функционируют семь опорных участковых пунктов, которые находятся по ул. Кирова, 16, ул. Речников, 46, район Нефтебазы (ДК "Нефтяник"), ул. Гоголя, 1, ул. Советская, 179, ул. Коммунистическая, 9, п. Мостоотряд, ул. Молодежная, 3, на которых участковые уполномоченные, согласно графику, ведут прием граждан три дня в неделю: во вторник с 09.00 до 11.00 часов, в четверг с 18.00 до 21.00 часа, в субботу с 10.00 до 12.00 часов.

- Несколько слов об оперативной обстановке в Усть-Кутском районе. Изменилась ли она в лучшую сторону?
- Оперативная обстановка в Усть-Кутском районе стабильная, на сегодняшний день идет снижение тяжких и особо тяжких преступлений, уменьшилось количество сообщений и заявлений, поступаемых в ОВД по Усть-Кутскому району. Проведенный анализ за прошедшие три месяца показывает, что общая раскрываемость преступлений на территории района увеличилась.

Записала
Татьяна БАРКЛАТЬЕВА.
Фото автора.

Между тем в России...
                ...1000 фальшивых милиционеров

С 2007 года в ходе проверок у 962 милиционеров были выявлены фальшивые дипломы об образовании. Об этом интервью «Российской газете» рассказал глава МВД Рашид Нургалиев. По его словам, за этот срок было проверено более 200 тысяч документов об образовании.
      Министр внутренних дел также сообщил, что при приеме на работу в милицию около трети кандидатов скрывают информацию о приеме наркотических веществ, злоупотреблении алкоголем и факты совершения правонарушений. Соответствующие данные были получены в результате проверок кандидатов на полиграфе. При помощи «детектора лжи», по словам Нургаливева, в 2010 году были проверены около шести тысяч милиционеров. Касаясь темы взяточничества, глава МВД отметил, что после того, как милиционеров обязали уведомлять о фактах коррупции, 382 сотрудника сообщили о поступивших им предложениях о взятках.
      В рамках превращения милиции в полицию будут переаттестованы около 900 тысяч милиционеров. На текущий момент переаттестацию прошли 48 человек из высшего руководящего состава. Профессия «полицейский», по словам Нургалиева, появится в 2012 году. Полицейские, пообещал глава МВД, будут «профессионально, интеллектуально и психологически готовы к работе с различными слоями населения». В частности, в Академии управления МВД появился новый курс, где будущих полицейских учат общаться с прессой и «лично доводить до общественности информацию о наиболее значимых событиях». Этот курс уже прошли 100 человек.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

   

   
Наталья 2011-04-30 19:50:26
Наряды ГИБДД стоят всегда в одних и тех же местах- напртив Управления порта и напротив рынка Восход.Какой смысл стоять возле сфетофора? В то время как по остальным участкам дороги носятся на скорости больше 100 км в час? Например на ул. Халтурина в районе частных домов молодые лихачи строем несутся с воем моторов и визгом тормозов. Удивительно, что пока страдают только заборы, люди пока под машины не попали. Все прекрасно знают когда у милиционеров пересменка и можно вообще не тормозить, а мчаться с ветерком. К чему тогда показушные и предсказуемые посты?! Может пора оборудовать дороги видеокамерами и автоматически фиксировать нарушения?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +4 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Апрель N 15 ( 22.04.2011 )
ВОСКРЕСНИЕ ТВОЕ, ХРИСТЕ СПАСЕ, АНГЕЛИ ПОЮТ НА НЕБЕСИ…
Спасибо, "Россияночка"!
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Три вопроса мэру: Что мы получим от дорожного фонда?
Новости. События. Факты
В школу - на автобусе
Буду в армии служить!
Звёздный фестиваль
Лесные пожары - угроза всему живому
Спортивные вести
Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам: Что такое счастье?
Общество. Мы
Виктор ДЕРБИН: "Я вам ещё спою!"
Актуальное интервью: Милиция стала полицией. Что изменилось?
Не ходите, дети, по ночному городу гулять!
Наша задача - помочь человеку в тяжёлой ситуации
Проба сил
Грани нашей жизни
Они подарили миру мир. Она была зенитчицей
В судьбе природы - наша судьба
Дата в истории: У Ленина - день рождения
ИСТОРИЯ в цифрах и фактах

Фотопроект 2011

Носовко В.П.  Шиповник

Головин Евгений.

Тазеева Галина. "Попрыгунья стрекоза"

Шматок Павел. Смородин куст

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2011/15/11152011.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.