Навигация
Главная
Текущий 2 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1
Январь 2011 № 2
Январь 2011 № 3

Февраль 2011 № 4
Февраль 2011 № 5
Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7

Март 2011 № 8
Март 2011 № 9
Март 2011 № 10
Март 2011 № 11

Апрель 2011 № 12
Апрель 2011 № 13
Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16

Май 2011 № 17
Май 2011 № 18
Май 2011 № 19

Июнь 2011 № 22
Июнь 2011 № 23
Июнь 2011 № 24

Июль 2011 № 25
Июль 2011 № 26
Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29

Август 2011 № 30
Август 2011 № 31
Август 2011 № 32
Август 2011 № 33

Сентябрь 2011 № 34
Сентябрь 2011 № 35
Сентябрь 2011 № 37
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 39
Октябрь 2011 № 40
Октябрь 2011 № 41
Октябрь 2011 № 42

Ноябрь 2011 № 43
Ноябрь 2011 № 44
Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46

Декабрь 2011 № 47
Декабрь 2011 № 48
Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

город с высоты 6

Табаринцева Л.В. Танец


http://lv.ust-kut.org/?2011/2/12022011.htm

E-Mail Друга:



Январь N 2 ( 21.01.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.65/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.6/5 (17 голосов)

205

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Сельские встречи

Праздник в сельском клубе

Сибирские сёла и деревни всегда отличаются красотой. Особенно это заметно в зимнее время. Укутанные в кружева куржака, белоснежные сугробы выглядят нарядными и немного сказочными.

Село Турука расположено всего в семи километрах от Усть-Кута, дворов немного, да и жителей чуть больше семидесяти. Но здесь живут очень приветливые люди, которые с радостью встречают гостей.

12 января в сельском клубе было многолюдно. Добрая половина жителей разных возрастов - от мала до велика - ждали приезда усть-кутских артистов. Работники культуры ещё летом собирались посетить Туруку, но тогда, к сожалению, не позволили обстоятельства: не подошёл катер. А в межсезонье сюда дороги нет. Сейчас есть ледовая переправа, и артисты, наконец-то, приехали в село.

- Наступивший 2011 год для нашего района дважды юбилейный: 380 лет исполняется со дня образования Усть-Кутского острога и 85 лет — Усть-Кутскому району. Праздничные мероприятия, посвященные этим знаменательным событиям, будут проходить на протяжении всего года, а начать мы решили именно с Туруки, куда не смогли выехать ни летом, ни осенью прошедшего года, - сказала накануне заведующая районным отделом культуры Л.Г. Кравчук. - Жителей там не так много, но есть клуб, где собираются сельчане на праздники, которые проводит для них Татьяна Викторовна Харитонова.

Когда в Туруке закрыли школу, где до этого базировался клуб, то культурная жизнь сельчан сошла на нет. Общими усилиями удалось выхлопотать здание бывшего магазина, которое и начала приводить в порядок Татьяна Викторовна.

Заведующая сельским клубом — так называется должность Т.В. Харитоновой. Но это только название, а в жизни… Она и радушная хозяйка для заезжих артистов, и организатор, и творческий руководитель, и режиссёр. А ещё она - истопник, сторож, снабженец, швея, художник, стряпуха. Когда ей передали здание "нового" клуба, она только вздохнула и принялась за работу: белила, красила, клеила обои. Сейчас на некогда ветхий домишко любо-дорого посмотреть: чистенько, светло, тепло. Здесь, вместе со своей помощницей — библиотекарем Лидией Ивановной Марковой, они проводят для сельчан все праздники. Вместе украшали зал к новогодним утренникам: ёлка в клубе стоит роскошная - высоченная, под самый потолок, нарядная; на печке нарисована забавная заячья мордашка - в честь наступившего года Кролика. Именно здесь, в сельском клубе, они и проводят свои замечательные праздники. Каждый раз по-новому, весело, с юмором и подарками местной детворе. Здесь тепло и памятно чествуют ветеранов, матерей.

К приезду усть-кутских работников культуры готовились особенно усердно: накануне весь день топили печку, чтобы в зале было тепло. Но гораздо больше всех присутствующих согревала тёплая, дружеская обстановка, царившая на протяжении всего концерта.

- Дорогие жители замечательного села Турука, разрешите начинать, разрешите всем вам "Здравствуйте!” сказать, - обратилась к присутствующим ведущая Людмила Куликова. - За тихой рекой, где светлеют поля, в лесах, где ковыль прилегает, есть самая главная в мире земля, деревня моя дорогая…

И зазвучала песня "Деревенька" в исполнении группы "Купава". Очень радушно встречали зрители концертные номера в исполнении Виктора Дербина, Любови Макаровой, Татьяны Кузнецовой. С огромным удовольствием смотрели сельчане выступления артистов, аплодировали, а самые маленькие зрители даже пустились в пляс под зажигательную музыку. Время пролетело незаметно, концерт закончился, но жители Туруки не спешили расходиться. Всем детишкам, присутствовавшим на празднике, работники культуры передали сладкие подарки от мэра УКМО В.П. Сенина и заведующей районным отделом культуры Л.Г. Кравчук.

- Огромное спасибо передайте от всех нас Людмиле Георгиевне! - послышалось из зала. - Мы очень рады, что у нас есть клуб, хоть и маленький. Здесь мы можем собраться, потанцевать, песни попеть, пообщаться. И вам, дорогие артисты, сердечное спасибо, приезжайте к нам почаще!

Остались довольны выступлением и артисты:

- Зрители здесь очень радушные, - делилась впечатлениями Татьяна Кузнецова, - искренние, для таких и выступать одно удовольствие!

- Я сама несколько лет жила в деревне в Киренском районе, - рассказала Любовь Маркова, - поэтому мне очень близка эта тёплая, дружеская атмосфера. Жители сёл - люди замечательные, неизбалованные вниманием, поэтому и выступления артистов принимают более радостно, приветливо.

Особенно понравились жителям Туруки песни, которые исполняла группа "Купава":

- Перепишите нам, пожалуйста, слова, очень уж песня хорошая, душевная, - обратились к вокалисткам жительницы села.

В.Г. Кривоносенко, глава муниципального образования "Город Усть-Кут", А.И. Красноштанов, председатель районной Думы и В.В. Красноштанов, начальник управления сельского хозяйства УКМО, присутствующие на празднике, также похвалили программу, подготовленную работниками культуры.

- Замечательный концерт подготовили для вас артисты, - отметил В.Г. Кривоносенко. - Мне всегда очень приятно приезжать в Туруку - хорошее село, со своими устоями, традициями. Благодарю вас, уважаемые сельчане, за то, что преданы своей земле. Позвольте сегодня подарить вашей библиотеке книгу "Родной Усть-Кут. Здесь БАМ берёт начало".

К поздравлениям присоединился и председатель районной Думы А.И. Красноштанов:

- Желаю здоровья, благополучия, стабильности. Есть у нас некоторые виды на развитие села, не хочу голословно обещать: пока всё в перспективе, всё в планах, но намётки имеются.

- Перспектива - это, конечно, хорошо, но у нас есть и сейчас вопросы, которые требуют решения, - заметили жители села. - Один из главных - когда к нам будет ходить маршрутное такси?

- К сожалению, пока не оказалось желающих среди ваших частных перевозчиков для того, чтобы выполнять рейсы до Туруки, - пояснил жителям В.Г. Кривоносенко. - Поэтому мною было дано распоряжение директору ММП "Автодор" С.Н. Калабугину, чтобы в кратчайшие сроки решить этот вопрос. Пока согласовывайте с председателем, сколько раз в неделю у вас есть необходимость выезжать в город. Как только определитесь с днями, мы наладим работу маршрутки.

- А в летнее время, межсезонье? Только на лодках?

- Принято решение: со следующего лета катер, который теперь есть в сельхозуправлении, будет приписан к Туруке, - сообщил В.В. Красноштанов, - Иногда он будет уходить вниз по Лене, чтобы оказывать услуги перевозок в Подымахино, Казарках. Но в целом дислоцироваться будет у вас в селе.

- Еще бы решить вопрос с энергоснабжением.

- Мы об этом не забываем, помним, - заверил В.Г. Кривоносенко. - Сейчас в стадии оформления проект по электрификации Туруки. В настоящее время он находится на экспертизе. Стучимся во все двери: и “Иркутскэнерго”, и “Облкоммунэнерго”. На сегодняшний день уже вложено немало сил и средств в решение этой проблемы. Работаем над этим вопросом. Надеюсь, что уже в недалёком будущем через эти семь километров протянут линии электропередач, чтобы здесь, в Туруке, всегда был бесперебойный источник электроснабжения. Чтобы сельчане круглосуточно получали дешёвую электроэнергию.

Ещё одна из проблем для турукчан - это отсутствие в селе фельдшера. А.И. Красноштанов пообещал жителям, что этот вопрос он непременно доведёт до сведения В.П. Сенина. Планы для развития Туруки у администраций города и района есть, по каждому вопросу отдельно ведётся работа.

Получив ответы на интересующие их вопросы, жители села ещё раз поблагодарили работников отдела культуры за прекрасный концерт.

- Приезжайте к нам почаще! Мы очень рады таким встречам!

Татьяна ЛАРИОНОВА.
Фото автора.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 2 ( 21.01.2011 )
Наступило время добрых дел!
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Официальный отдел: О ликвидации Администрации Орлингского сельского поселения Усть-Кутского муниципального района
С начала года три пожара и одна трагедия
Агентство "Байкал-Инфо" сообщает
Новости. События. Факты
Стартовал конкурс "Подарили миру мир"
10 лет "Нежности"
Заслуженная победа наших спортсменов
Конца Света не будет!
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Вопрос по пятницам: Какую книгу вы сейчас читаете?
Поверьте в сказку
Праздник в сельском клубе
Янталь: В режиме повышенной готовности
Мы ждали этого дня семь лет...
Тыл и фронт в борьбе соединились...
Где же наш музей?
Информация
Набор социальных услуг и отказ от него
Перевозка опасных грузов: максимум чётко организованной работы
Со всего света: Японки не толстеют
Советуем приготовить!

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Забытая дорога

Амвросова Наталья. Коллектив Кинотрест. 1938 г.

Амвросова Наталья. "Золото осени"

Амвросова Наталья. Аэропорт Усть-Кут 1965 г.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2011/2/12022011.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.