Навигация
Главная
Текущий 29 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1
Январь 2011 № 2
Январь 2011 № 3

Февраль 2011 № 4
Февраль 2011 № 5
Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7

Март 2011 № 8
Март 2011 № 9
Март 2011 № 10
Март 2011 № 11

Апрель 2011 № 12
Апрель 2011 № 13
Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16

Май 2011 № 17
Май 2011 № 18
Май 2011 № 19

Июнь 2011 № 22
Июнь 2011 № 23
Июнь 2011 № 24

Июль 2011 № 25
Июль 2011 № 26
Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29

Август 2011 № 30
Август 2011 № 31
Август 2011 № 32
Август 2011 № 33

Сентябрь 2011 № 34
Сентябрь 2011 № 35
Сентябрь 2011 № 37
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 39
Октябрь 2011 № 40
Октябрь 2011 № 41
Октябрь 2011 № 42

Ноябрь 2011 № 43
Ноябрь 2011 № 44
Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46

Декабрь 2011 № 47
Декабрь 2011 № 48
Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

Политика. Экономика. Власть

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Форум дал новый импульс к развитию

В административных советах
Общество. Мы

Валерий Блохин: "Горжусь, что и я в числе усть-кутских медиков"

Ждём новых встреч

День Земли – это не однодневное событие…

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Родила старлетка в ночь не то сына, не то дочь...
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

клуб Циклон

Торговая улица


http://lv.ust-kut.org/?2011/29/10292011.htm

E-Mail Друга:



Июль N 29 ( 29.07.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.29/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (7 голосов)

162

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

С районом связанные судьбы

Они дарят радость

"Мы начинали это дело втроём: Оля Соловьёва, Оля Норкина и Люба Гурьева. Ни одна из нас не мечтала заниматься торговлей и понятия не имела, как это делается - закончив политехнический институт, мы не один год отработали по специальностям программиста, экономиста и геолога. Но пришли лихие 90-е, круто изменившие судьбу страны и её людей, а с ними и наши судьбы: 3 сентября 1993 года мы зарегистрировали наше предприятие - ТОО "Терция", а 24 декабря открыли первый магазин. Тогда вся "Терция" состояла из трёх работников (они же и учредители) и одного магазинчика. Если честно, то всё это сильно напоминало игру в магазин - мы отвечали только за себя и свои семьи, стремились обеспечить будущее своих детей. А 9 февраля 1995 года магазин сгорел, и всё пришлось начинать с нуля"…

(Из воспоминаний О. Соловьёвой).

История, каких, наверное, случались тысячи в те годы. Кто-то выстоял, преодолел, не отчаялся - и дошёл до успеха и признания. Кто-то, однажды открыв ночной ларёк, тем и ограничился - на хлеб хватает и ладно. А ларёк и до сих пор стоит. Не в характере учредителей "Терции" опустить руки - после пожара за дело взялись с утроенной энергией. И сегодня "Терция" - это восемь магазинов в городе и районе, почти 70 рабочих мест, бескорыстная помощь нуждающимся.

Всегда интересна психология предпринимателя: одни, достигнув определённой степени финансового благополучия, копейку не вложат в развитие своего же бизнеса, другие щедро помогают людям. Как это делает коллектив фирмы "Терция" под руководством О. Соловьёвой.

То, что рассказала мне директор клуба "Геолог" Ольга Александровна Нагаева, весьма примечательно:

- По образованию я тоже торговый работник, бухгалтер. Как только Ольга Соловьёва приехала в Усть-Кут, мы стали дружить с ней. А когда они организовали фирму, стали нашими бессменными спонсорами - все наши мероприятия проходят совместно и при финансовой или любой другой помощи "Терции". Уже стало традицией проводить на открытом воздухе 1 июня Праздник детства. И все расходы берёт на себя "Терция". На праздник приходят до 200 детей - все получают мороженое. Дети уходят на каникулы - при школе открывается детская площадка. Мы, работники культуры, проводим праздник - "Терция" выделяет для этого призы. Конкурс рисунков на асфальте - "Терция" выделяет подарки. 9 мая - подарки для ветеранов, фронтовая каша - "Терция". День пожилого человека, Новый год - все праздники обеспечиваются подарками и призами, а все наши начинания, все задумки не остаются без понимания и поддержки. Без этого коллектива и его руководителей-меценатов мы не смогли бы подарить всю полноту радости праздника, ту атмосферу любви, уважения, признательности, которые непременно присутствуют благодаря этим удивительным женщинам. Ольга Александровна человек удивительный. Добрая и отзывчивая - да. Ответственная - да. Требовательная - конечно. Строга и принципиальна - а как иначе? Но при этом - справедливая. Она помогает всем, кто нуждается в помощи: своим работникам, жителям поселка (даже тем, с кем и знакома-то не была) - у всех в жизни случаются боль и трагедия. Поэтому никто уже не удивляется, если в такие минуты рядом оказывается Ольга Александровна и оказывает помощь: словом ли, делом, посильными деньгами… Заводила в любой компании, неиссякаемый источник энергии и положительных эмоций. Всегда что-то придумывает, идет вперед. Организатор всех начинаний, автор всех идей. Говорят, женской дружбы не бывает. Неправда. В наших отношениях за двадцать лет было многое, и дружба наша проверена временем. От коллектива ДК "Геолог" хочу поздравить руководство и всех сотрудников ООО “Терция” с праздником. Здоровья, счастья, профессиональных успехов, хорошего настроения. И всего самого доброго. Хороших покупателей.

Узнав, что про коллектив фирмы готовится материал в газету, на пороге редакции с утра пораньше появилась директор школы № 8 Ирина Гермагеновна Пятина "Я узнала, что вы пишете материал про "Терцию". Можно я расскажу, какие там замечательные люди работают, как они нам помогают?"

- Конечно же, заводила и организатор, идейный вдохновитель - сама Ольга Александровна, и ее позицию разделяет весь коллектив предприятия, они болеют душой за весь микрорайон, за каждого его жителя. Созданы рабочие места, где работают выпускники школы и их родители. У Терции очень тесная связь со школой и клубом, оказывается безвозмездная социальная помощь малообеспеченным детям - приобретаются школьная одежды, канцтовары. Проходит спортивный праздник микрорайона - призы от "Терции". Мешок школьного Деда Мороза на Новый год наполняется также в "Терции". Всемерную помощь оказывает она музею археологии и этнографии - приобретено современное оборудование, витрины, оплачивается проезд детей на научные конференции от Иркутска до Москвы, поездки в археологические экспедиции, откуда дети приезжают с победами и губернаторскими стипендиями. Ольга Александровна - председатель управляющего совета школы. Среди прочих неотложных дел совет решает вопросы ремонта школы. В трудные времена обеспечивали школьную столовую продуктами. Теперь, с переходом на новые федеральные стандарты обучения, для учеников первого класса школы № 8 учебный кабинет оборудуется сигнализацией за счёт средств фирмы. Показательно, но с Ольгой Александровной Соловьёвой и Любовью Владимировной Гурьевой здороваются все дети микрорайона. Наверное, это многое значит и всё объясняет.

Наш разговор с этими женщинами - основателями фирмы - коснулся многого (уж очень они интересные собеседники), но, прежде всего, коллектива и его работников. Ольга Александровна Соловьёва и Любовь Владимировна Гурьева часами готовы рассказывать, какие замечательные люди трудятся у них:

- 18 лет в этом году, как мы работаем. И есть люди, которые работают с нами со дня основания фирмы. Мы хотим этой публикацией выразить признательность и благодарность прежде всего им. Это заведующая магазином № 1 Лариса Антоновна Латышева и главный бухгалтер Марина Михайловна Тулина. Некоторые из нас даже и представить не могли себе, что станут предпринимателями и будут заниматься торговлей - Лариса Антоновна, например, была строителем. И восемнадцать лет безупречной работы в торговле, чуткое отношение к покупателям дают право нам поздравить этих женщин с профессиональным праздником - Днём торговли. Один из самых развивающихся и процветающих сегментов экономики - торговля. Она развивается в нужном направлении, уходит из подвалов и киосков, лотков к более цивилизованным формам.

Отдельно хочется поздравить коллективы наших магазинов. Практически все они работают давно, коллективы сложившиеся, устоявшиеся. Люди трудятся замечательно, у них хороший профессиональный уровень.

Виктория Викторовна Филиппова (заведующая магазином № 2), Елена Петровна Полежаева (старший продавец отдела хозтоваров), Марина Александровна Трунцева (заведующая магазином № 3), Наталья Николаевна Иванова (она представлена к награждению грамотой мэра УКМО и руководит магазином № 4 в посёлке Ручей), Людмила Николаевна Антипина (руководитель коллектива № 5), Варвара Владимировна Кичатая (руководитель магазина № 6), Нина Васильевна Бакаляр (старший продавец отдела "Подарки" магазина № 7) и, безусловно, Татьяна Николаевна Коношанова (заведующая продуктовым отделом магазина № 7), а также Елена Михайловна Докучаева (заведующая магазином № 8) - гордость нашего коллектива. На этих женщинах, можно сказать, и держится предприятие. И с удовольствием нужно отметить наших мужчин: главный инженер Сергей Глебович Катышевцев. На нём находится и строительство, и ремонт, холодильное оборудование и ещё много разных обязанностей - всё техническое обеспечение. И водители - Леонид Владимирович Соловьёв и Владимир Анатольевич Еловский. Мы во всём можем положиться на них. Можно очень много говорить о продавцах, работниках офиса, но это те люди, которые являются костяком предприятия.

Поздравляем торговых руководителей города и района, всех, кто помогает предпринимателям развиваться. Успехов, здоровья, благополучия и душевного равновесия.

Поздравляем всех работников, занятых в сфере торговли, поздравляем с праздником оптовиков и многих людей, с которыми мы работаем долгие-долгие годы, и особенно все предприятия розничной торговли. Поверьте - это очень тяжёлый и кропотливый труд. Всем коллегам желаем терпения и всего доброго!

* * *

Чем мне импонирует "Терция"? Многим. Ассортимент - само собой. Приветливое обслуживание - а как же! Постоянный поиск новых форм работы - без этого нынче трудно не только стабильно развиваться, но и просто существовать. Одна только сувенирная продукция с символикой и атрибутами города и района чего стоит! Во всех магазинах "Терция" можно купить сувенирную продукцию на любой вкус. Это магниты, значки, кружки, пепельницы, ручки, брелоки, тарелки, футболки, бейсболки, вымпелы, флажки и, конечно же, первая в истории города карта Усть-Кута и окрестностей. В магазинах фирмы можно приобрести и подарочные сертификаты - всё более набирающая популярность у устькутян форма обслуживания. Приятно получить в подарок сертификат и самому выбрать нужный и полезный сувенир. Тем более, что в "Терции" выбор подарков поистине безграничен.

Помимо летнего кафе в микрорайоне Кирзавода есть маленькая (постоянно строящаяся и обновляющаяся) детская площадка, ставшая центром притяжения детей и взрослых - опять же не без активной помощи "Терции". Но Ольга Александровна с гордостью рассказывает, какие замечательные люди живут и работают в посёлке. Одна из них - работник Ангаро-Ленской экспедиции Людмила Владимировна Циолтан. Своей энергией заражает всех. Вдохновила неравнодушных людей построить детям горку. Летом к этой горке “Терция” добавили карусель. Общими усилиями украшен маленький кусочек жизни. Надо ли говорить, что дети счастливы? Так совместными стараниями неравнодушных людей дети отдалённого микрорайона не чувствуют себя лишёнными счастливых минут беззаботной детской поры.

У многих на слуху история строительства нового магазина "Терции" между домами по ул. Горького, 50 "а" и Речников, 49. В начале строительства фирма взяла на себя обязательство перед жителями соседних домов - построить детскую площадку. Отказываться от обещаний не в привычках руководителей "Терции" - пусть даже пока в убыток себе и ущерб детям посёлка Кирзавод. На приобретение площадки затрачено 215 тысяч рублей. А на благоустройство площадки и территории, прилегающей к строящемуся магазину в "Речниках", "Терция" потратила уже более 700 тысяч рублей. Почему привожу эти цифры? У достаточно большой группы людей есть своеобразная жизненная позиция - ждать, что придёт добрый дядя (тётя) спонсор и даст мне всё. Или не всё, но, хотя бы, много денег. А если не денег, то вот пусть построит! Так ведь и строят! Пример - детская площадка. "Терция" обещала установить её ко Дню города, и обещание выполнила, начиная с переноса площадки с мусорными контейнерами и заканчивая установкой лавочек для мам. В дальнейшем планируется озеленение и установка теннисного стола, чтобы и жителям, и детям было удобно.

Совместными усилиями А. Перепёлкина, А. Ловцевича, А. Ведерникова и О. Соловьёвой отсыпана часть дороги в этом районе. Здесь у этих предпринимателей бизнес, и они считают себя не вправе отказать в благоустройстве дворов и улиц города.

Руководители ООО "Терция" считают, что наш город может и должен быть красивее, чище, безопаснее. Для этого нужно объединить усилия всех жителей, в том числе и предпринимателей. Один человек мало что может, а вот когда все вместе - другое дело. Кто техникой поможет, кто купит несколько машин того же гравия, кто деньги перечислит - вот вам и уют и красота. Фирма намерена принять активное участие в программе "Безопасный город". Предприятие планирует установить камеры наружного видеонаблюдения на своих магазинах - это поможет обезопасить и только что построенную в "Речниках" детскую площадку, и все магазины фирмы, и прилегающую к ним территорию, и… Да мало ли что может зафиксировать камера? Глядишь, в Усть-Куте благодаря этому снизится преступность.

Несколько часов диктофонной записи - очень трудно рассказать всё, что представляло бы интерес. Но главное, думается, читатель увидел. Это неравнодушие и напряжённая душевная работа неординарных личностей, всех, кто трудится в ООО "Терция" на благо жителей района. Профессиональный праздник - День работника торговли - отмечался в минувшее воскресенье, но, оказывается, так просто дарить радость людям. И не обязательно в праздничные дни - каждый день и своим трудом. Наверное, от осознания этого жить становится немного проще, уютнее и спокойнее.

Подготовил Олег ИВАНОВ.
(Фото автора и из архива ООО "Терция").

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июль N 29 ( 29.07.2011 )
Историю пишут люди, а хранят архивы
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
С заседания ТИК
Три вопроса мэру: 35 лет назад стал родным Усть-Кутский район
Интервью по поводу: НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА
Сергей ТЕН: "Мы выбираем развитие"
Справочник города Усть-Кут и Усть-Кутского района
К 85-летию района: ИСТОРИЯ в цифрах и фактах
Общество. Мы
Из милиции в полицию
Первый юбилей
С районом связанные судьбы: Они дарят радость
Юбилеям района и города
Он ответственный и профессиональный труженик
Центр досуга открыт для всех
Свяжем хоть с другой планетой!
Пусть вам повезёт!
В "Эйсейру" к стоматологу
Мой дом - Ния
Борьба создана для мужчин
Когда работа в радость - трудности не страшны
Стал судьбою речной порт
Отличный следователь, много детная мама
Хороши на Лене закаты
"Почётная у нас работа"
Учитель должен уметь всё

Фотопроект 2011

Косыгин А.Н. Весна в Усть-Куте

6.3 Амвросова Наталья. Донские Казаки 1937г.

Тазеева Галина. "Я испугался"

Головин Евгений. Качаевы

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...

[2016-12-19 21:03:24] Ирина Здравствуйте! 3 декабря этого года в ДК Речники проходил "Спортивный Фестиваль ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2011/29/10292011.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.