Навигация
Главная
Текущий 20 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Устькутяне побывали на Ёрдынских играх

ИНК в Верхнемарково: теперь всё иначе

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

В Думе района
Общество. Мы

Сибирячка из солнечной Башкирии

Спасибо, дедушка, что спас!

Вопрос по пятницам: Смотрели ли вы финальный матч Кубка конфедераций по футболу?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

впечатления Ленского круиза

Янтальторг


http://lv.ust-kut.org/?2012/20/16202012.htm

E-Mail Друга:



Май N 20 ( 25.05.2012 )

  • Итоги рейтинга 3.40/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.4/5 (15 голосов)

233

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Мир увлечений

"Ленские зори" известны даже в Германии

Татьяна Нагучева и СО Шейх

Всегда приятно писать о людях увлеченных. Вдвойне приятно, когда увлечение человека становится не просто его хобби, но и призванием, которое приносит и радость окружающим, и прославляет наш маленький сибирский городок далеко за его пределами.

Вообще-то по профессии Татьяна Нагучева юрист, но так уж случилось, что главным делом её жизни стала не столько юридическая практика, сколько… собаки. Многопородный племенной питомник "Ленские зори" хорошо известен не только в области, но и по всей России. Щенки, полученные в питомнике, сейчас живут в Ирутске, Ангарске, Братске, Краснодаре и даже... в Германии.

Первую свою собаку, беспородную дворнягу Дика, Татьяна принесла домой, когда училась в первом классе. Пёс прожил у них больше десяти лет, именно на нём Таня отрабатывала свои первые навыки дрессировщика: учила простейшим командам, послушанию. Но главной задачей Дика всё же была охрана двора: жили Нагучевы в частном доме. Поэтому через несколько лет Татьяне захотелось иметь именно свою собаку, вырастить её с самого маленького возраста. Родители, которые всегда с пониманием относились к увлечению дочери, пожали плечами. А вот Таня стала откладывать деньги, которые ей выдавались на школьные завтраки, и, спустя несколько месяцев, купила на них щенка эрдельтерьера…

Упорство - это, пожалуй, самая главная черта Татьяниного характера. К намеченной цели она всегда идёт, невзирая на преграды. Ещё учась в школе она проштудировала всю возможную литературу по дрессировке собак. И если первые её питомцы умели только выполнять элементарные команды и цирковые трюки, то подрощенного эрделя она тренировала уже по системе "Телохранитель". С удовольствием ходила и в клуб "Лайт", общалась с такими же, как она, "собачниками", чему-то училась у них, многому учила сама. Окончив школу, Татьяна уже вполне профессионально готовила и возила собак на выставки, но о создании питомника на тот момент даже не задумывалась - не было такой необходимости. Но когда вместе с мужем они переехали в частный дом и купили первого своего кавказца - Кнопу… О других породах Татьяна просто забыла. Это, пожалуй, была любовь с первого взгляда. Татьяна Нагучева и кавказские овчарки: Карам и Тверская Жемчужина Прайда

О кавказских овчарках тогда информации было весьма мало. Породу для тех, кто далёк был от разведения, представляли эдаким кровожадным монстром, у которого совершенно нет никаких желаний, кроме как покусать, искалечить человека. На деле же оказалась, что кавказцы - умнейшие существа, тонкие психологи, способные не просто выполнять команды, но и думать.

- Почему-то принято считать, что собаки подвластны влиянию только условных и безусловных рефлексов, но это далеко не так, - говорит Татьяна. - Собаки способны думать и учиться. У нас, своих хозяев. Они наблюдают за нами, "впитывают" буквально наши привычки. Всем, кто берёт у нас щенков, кто приходит на занятия по дрессировке, я даю единственный совет: "Говорите со своей собакой, не молчите". Нельзя пускать воспитание собаки на самотёк. Если у вас не было опыта в выращивании и содержании собаки - обратитесь к специалистам. Покусать может и мопс, а к содержанию крупных пород нужно вообще относиться очень ответственно. Ведь когда вы покупаете себе продукты или приобретаете новую машину, вы выбираете себе лучшее, не так ли? То же самое и с собаками. Если вы решили взять питомца, то покупайте у хороших заводчиков, с родословной, чтобы быть уверенным в том, что в вашем щенке будут присутствовать лучшие качества породы.

Большая собака не будет агрессивной, если в ней заложены "правильные" гены и она получила достойное воспитание. В нашем питомнике есть среднеазиатская овчарка, родители которой участвовали в собачьих боях, - потомства от этого кобеля мы не получаем, а его сородич Шейх - само обаяние, и его щенки с легкостью закрывают чемпионские титулы, становятся лучшими представителями породы. Недавно возили на многопородную выставку среднеазиатских овчарок дочку Шейха - Порше Карера Танго. Там выставлялись собаки со всей России, из известных питомников, а приехали мы, привезли собаку разведения питомника “Ленские зори”, и буквально "порвали" всех своих конкурентов. Те, кто нас не воспринимал всерьёз, были неприятно удивлены, - смеётся Татьяна. - Мы ведь и питомник зарегистрировали, когда щенки, полученные от наших собак, стали практически на всех соревнованиях "закрывать" чемпионские титулы. Приставка питомника в имени собаки даёт полную информацию о владельце, о том, где щенок был получен. Это не только престиж, но и необходимость. И хотя процедура регистрации весьма длительная и непростая, все формальности соблюдены и теперь наши щенки регистрируются с приставкой "Ленские зори". Мейн-кун Вирджиния Пять Звёзд, 9 месяцев

Для того, чтобы зарегистрировать питомник, Татьяна окончила Российский государственный аграрный университет имени Темирязева по специальности "Специалист по организации племенного дела в собаководстве". Позже, уже для себя, поступила и окончила курсы инструкторов по дрессировке при Российской Федерации служебного собаководства.

"Ленские зори" - питомник многопородный. Всего во владении у семьи Николая Кизенко и Татьяны Нагучевой порядка тридцати собак: это кавказские и среднеазиатские овчарки, лабрадоры, немецкий шпиц и йоркширские терьеры.

Йорки - любимцы папы. Николай в своё время настоял на том, чтобы стать заводчиками этой породы. Миниатюрный немецкий шпиц Буся - мамина любимица. Буся, хотя и обладает весьма миниатюрными размерами, "характер имеет чисто кавказский", как шутит сама Татьяна. Буся (полное имя: Рус Хаус Ворхут Филадельфия) уникальна ещё и тем, что в её родословной собраны почти все окрасы: и оранжевый, и шоколадный, соответственно, и щенки, полученные от неё, могут обладать разными окрасами - главное правильно подобрать пару.

Полгода назад в питомнике "Ленские зори" появилась Вирджиния Пять Звёзд. В повседневной жизни - Джина. Джина - кошка мейн-куна, хороший представитель своей породы. Мейн-куны - одни из самых крупных в мире кошек. Выведены были в Америке специально для борьбы с хищниками, которые атаковали фермы. Мейн-куны - кошки сильные, грациозные, немного напоминающие рысь. Основные "обязательные" признаки мейн-кунов: квадратная морда коробочкой, широкие лапы с густым подшерстком, что даёт возможность им ходить по снегу, и высокие уши с кисточками на концах, почти как у рыси.

- Характер у этих кошек скорее собачий. Они очень преданны и умны. К тому же воспитаны и неприхотливы. За те полгода, которые Джина живёт у нас, мы фактически не слышали её голоса, - рассказывает Татьяна. - Нет, кошка очень общительная, она "разговаривает", но не мяукает, а скорее урчит. Хорошо понимает свою силу, когда играет с теми же йорками. Йорки очень подвижные, игривые, и когда они ей начинают сильно досаждать, она просто прижимает их лапами к полу, даже когти не выпускает, боится поранить. Любит гулять, зимой мы её выгуливали на поводке, снег ей не помеха, а скорее удовольствие. Любит купаться. Охотница - великолепная! У неё реакция молниеносная. К тому же она не играет "как кошка с мышкой" со своей добычей: захватывает мышь лапой, вонзает в неё когти… Секунда - и всё… Никаких мышей и крыс у нас теперь нет.

Зато в доме полно другой живности: непоседливые йорки, степенная Бусинка во дворе, в вольерах - красавцы кавказцы и щенки азиатов. Татьяна очень трепетно относится к вязке каждого своего питомца, поэтому и щенков, которых можно "выбраковать" из помёта, у её собак практически не бывает. На щенков из "Ленских зорь" записываются задолго до их появления на свет. И судьбу каждого Татьяна отслеживает, помогает советами, дрессирует - и никогда, ни за какие деньги не продаст щенка в ненадёжные руки. Ведь собаки настолько преданны, настолько ведомы своими хозяевами, что вручить их судьбу человеку "с улицы" она просто не считает возможным.

С каждым годом питомник "Ленские зори" расширяет список пород, с каждым годом всё больше питомцев становится победителями на соревнованиях разного уровня, но самое главное, что с каждым годом становится всё больше людей, в чьих домах появляются маленькие, преданные друзья, чьи длинные витиеватые имена обязательно начинаются с приставки "Ленские зори"…

Татьяна ЛАРИОНОВА.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Май N 20 ( 25.05.2012 )
Забота одна - сделать город чистым
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Индивидуальные предприниматели не соблюдают правила по обеспечению санитарного содержания и благоустройства территории Усть-Кутского МО
Пожарный надзор сообщает
Портовики открыли навигацию-2012
Новости. События. Факты
Разборки с огнестрелом
Никто не забыт...
Городская выставка собак
Заслуженная победа
Велосипед - не игрушка
Форум журналистов Приангарья
Вопрос по пятницам: Так хорошо без сигарет!
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Эти волшебные звуки...
Мир искренности и чистоты
"Ленские зори" известны даже в Германии
Домашний собеседник: Обаяние, сила, уверенность ...
Информация
31 мая - Всемирный день без табака
Клещи повсюду
День памяти умерших от СПИДа

Фотопроект 2011

Танин Ю.А. Здравствуй Школа!

Гречко В.В. День речника

Никитин С.Ю. лесной василек

Головин Евгений. Первоклашки

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/20/16202012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.