Навигация
Главная
Текущий 31 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


«Дружба» возродилась и окрепла…

Ужасы нашего городка

Политика. Экономика. Власть

В административных советах
Общество. Мы

Атмосфера музейной магии

Сказ о вечной любви
Вопрос по пятницам

Нужен ли музей Бориса Ельцина?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Флора Усть-Кут

Природа реки Лена


http://lv.ust-kut.org/?2012/31/09312012.htm

E-Mail Друга:



Август N 31 ( 10.08.2012 )

  • Итоги рейтинга 3.83/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.8/5 (6 голосов)

138

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Фотобатл Натальи Гужвы

- Таня, мяукай! Нужно, чтобы Кузена подняла уши! Да не так! Встань позади меня и мяукай! Вот! То, что нужно, а?!
      Так или примерно так началось мое участие в фотобатле Натальи Гужвы. Я, редактор отдела районной газеты, вспомнив детство, трубно мяукала в фотостудии Ларисы Табаринцевой - организатора постоянно действующего фотопроекта "Необычный взгляд обычных людей", в рамках которого и проводился фотобатл. Фотография с йоркширским терьером Кузеной и ее владелицей Татьяной Нагучевой вошла в выставленные на конкурсе работы и теперь украшает стенд выставки, которая расположилась в КДЦ "Магистраль".
      Так что к участию в фотовыставке я приложила если не руку, то голос точно.

Вторая наша встреча состоялась уже через неделю после окончания фотобатла, когда были подведены итоги, определены победители, все в той же студии, только в этот раз мне уже предложили чай, ароматный, свежезаваренный, сразу настраивающий на задушевный, откровенный разговор. А разговор получился, действительно, откровенным. Ведь о творческих людях можно говорить бесконечно, они и сами часто не прочь поболтать о себе. Но фишка в том, что им есть что сказать, они не молчат и говорят часто именно то, что думают, а не то, что хотят от них услышать. В отличие от большинства. Так получилось и на этот раз.

- Между прочим, сама идея фотобатла зародилась именно здесь, вот так же, за чашкой чая. Мы с Ларисой обсуждали возможность проведения фотовыставки, но в непривычном для Усть-Кута формате, - улыбается Наталья Гужва, организатор фотобатла. - Нам так хотелось сделать что-то принципиально новое, интересное, чтобы это стало не просто выставкой работ, а настоящим шоу. Сейчас, к сожалению, прослеживается тенденция, не очень приятная для фотографов: умерла культура фотографии. Вспомните, как еще пару десятков лет назад для каждой семьи было традицией хотя бы раз в год прийти в фотостудию, чтобы сфотографироваться вместе с детьми, супругами. Сейчас все перешли на цифровую фотографию, и лишь немногие ходят в фотосалоны. Но… цифровая фотография, сохраненная в компьютере, - это всего лишь файл. Я могу его за пять минут изменить до неузнаваемости. Напечатанная фотография несет совершенно другую энергетику: в ней есть жизнь. К тому же, для тех, кто имеет представление о работе фотографа, не будет тайной, что есть такое понятие, как светопись, когда фотохудожник "рисует светом", и ни один цифровой фотоаппарат не даст вам такого эффекта. Им можно "расстрелять" модель, просто включив фотовспышку… Но это нюансы, нюансы, о которых я могу говорить бесконечно...

Сказать о том, что Наталья с детства мечтала быть фотографом - было бы неправдой. Скорее - воля случая. "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" - вот это, как нельзя точнее характеризует Наталью. Училась многому, пробовала себя во многих профессиях, а потом, неожиданно для себя, оказалась в студии цифровой фотографии. Думала, что временно. Но судьба распорядилась по-другому: она просто влюбилась в свою будущую работу. Захотелось попробовать самой. Начинала трудно: с маленького цифровичка и принтера. Теперь фотостудия “Гужва” оснащена современной техникой, которую, кстати, Наталья обслуживает сама (пригодились приобретенные раньше знания) и вполне может соперничать с фотостудиями больших городов.

- Только места маловато, но над этим будем работать… А вообще, знаешь, я для себя каждый день открываю что-то новое. Когда выезжали на съемки на остров Домашний, я открыла для себя столько новых площадок - место великолепное! Буйство красок! Только жалко, что люди так по-свински относятся к тому, что их окружает: загажено все, неужели не бывает стыдно? Меня всегда поражает людское равнодушие к окружающему и неумение быть благодарными за чей-то труд - вот это самая большая проблема Усть-Кута, на мой взгляд. - Наталья на минуту замолкает и рассказывает о том, что во время подготовки проекта все шло на удивление гладко: и команда подобралась работоспособная, и люди с удовольствием откликались на предложение поучаствовать, и техника не подвела… Но вот ложка дегтя все же была. Уже на самом открытии…

- Нам так хотелось, чтобы площадка, на которой мы развернули свою выставку, была нарядной, красивой… Мы шарами ее украсили, там целую связку подготовили. И когда выставка открылась, когда дети уже бежали на аквагрим, семейные пары - фотографироваться, я боковым зрением увидела, что женщина, неплохо одетая, между прочим, просто отдирает эти шары от парапета, куда мы их прикрепили. Я онемела, клянусь! Так и не смогла ничего сказать: молча смотрела, как она отрывает связку с шариками… Оторвала и, не оглядываясь, убежала… Шоковое состояние. Понимаешь, там, среди наших посетителей, бродили цыгане. Мне, признаться, даже не по себе сначала было, ну, расхожее мнение о том, что их стоит опасаться… Но вот они-то как раз не доставили нам никаких проблем… Такая вот у нас была ложка дегтя, - смеется Наталья, - а в остальном: все хорошо, все хорошо.

"Мы должны оставить людям радость" - такой была изначально задача организаторов фотобатла.

- Радость людям и себе - удовольствие от работы, - улыбается Лариса Табаринцева. - Я очень довольна тем, как все прошло. И в процессе работы, и на открытии выставки, и при подведении итогов - на протяжении всего времени прохождения конкурса мы работали единой командой - это главное.

Лариса - основатель конкурса "Необычный взгляд обычных людей". Ей, как никому другому, известно то, что фотограф, хоть и находится по другую сторону объектива, успех его работы зависит не только от мастерства, навыков, но и от тандема, в котором он работает:

- Я так обрадовалась, когда мне разрешили принять участие в конкурсе, пусть даже вне номинаций, просто для себя. Драйв необыкновенный! Каждый день привносит в нашу жизнь что-то новое, а тут… Описать невозможно! Фейерверк эмоций! Мне так приятно было работать! Светлана Крепш… Когда-то я брала у нее уроки мастерства. Вот ты сможешь увидеть красоту в простой луже, которая осталась после проливного дождя? Нет? Я раньше тоже не видела. Она умеет показать то, что кажется обыденным, то, мимо чего мы проходим каждый день и не видим в этом ничего необыкновенного. А ведь в этой луже отражается синее-синее небо, тяжелые облака, травинка, причудливо изогнувшаяся у обочины, - зеркало природы. Перед выставкой мы до часу ночи сидели и раскладывали фотографии, намечая, в каком порядке они должны расположиться на стенде… Мелочь? Но в мелочах и видится большое. Света своим художественным взглядом оценила все работы, и благодаря этому на стенде получился свой сюжет. Мне кажется, что задумка наша удалась: это было настоящее шоу! Тем, кто пришел на праздник, скучать было некогда.

Посмотреть, послушать, поудивляться, поговорить…Посетителей выставки, раскинувшейся в День города под открытым небом, на аллее, ведущей к зданию речного вокзала, не смущал даже мелкий моросящий дождик. "Сфотографироваться можно?" - "Пожалуйста!"

- Мне приятно констатировать, что за время, пока мы находились на площади, было отснято нами больше ста человек. Их было бы больше, но ребята просто устали. Сказалось волнение, да и вообще, работать несколько часов кряду - очень сложно. Но мне, как фотографу, приятней всего было видеть, как работает наша молодежь: с огоньком, с азартом, с ходу предлагая новые идеи - это дорогого стоит, - говорит Наталья Гужва.

- Мы ведь в основу всего положили именно идею шоу: превратить аллею в своеобразный "маленький Арбат", - подхватывает Лариса. - И все получилось! Куклы ростовые, разноцветные шары, конкурс рисунков тут же, на ходу. - Как были довольны дети! А как было приятно видеть уже потом, вечером, тех, кто побывал на аквагриме, довольные счастливые лица! Сказка! Все получилось!

"А в следующем году будет такой конкурс?" - этот вопрос все чаще и чаще задают Наталье ее коллеги, фотографы-любители. "А будет?" - не удержалась от вопроса и я.

- Не знаю, - смеется в ответ Наталья. - Дайте довести до логического конца этот проект. Уже почти неделя, как мы объявили о закрытии конкурса, но работа по нему еще продолжается. Определили победителей. И даже в этом на ходу "перекраивали" номинации. Честно говоря, я была удивлена, насколько полярными оказались мнения профессионалов и просто зрителей. Мое мнение выбилось вообще из предыдущих, поэтому добавилась моя личная номинация, где я отметила тех, кто достоин награды уже по моему мнению. Ведь зрители оценивают исключительно "картинку", профессионалы - "классику жанра". Мне же важно было отметить и то, как была обработана фотография: мы должны идти в ногу со временем, как ни крути.

- И, знаешь, для тех, кто не желает стоять на месте, а умеет учиться, развиваться, все еще будет, абсолютно в этом уверена! - завершает нашу беседу Лариса. - Столько задумок! Столько проектов! Главное - не останавливаться на достигнутом.

- Таня, мяукай! Нужно, чтобы Кузена подняла уши! Да не так! Встань позади меня и мяукай! Вот! То, что нужно, а?!

Так или примерно так началось мое участие в фотобатле Натальи Гужвы.

- Таня, еще чаю? - улыбается, глядя на меня Лариса. - Знаешь, хотела тебе рассказать о том, что мы планируем. Мы с Наташей решили, что…

Слушаю, внимаю, улыбаюсь, пью ароматный чай, удивляюсь многообразию планов и проектов, по-доброму завидую, глядя на то, сколько энергии, сколько решительности и силы в этих двух хрупких на первый взгляд женщинах. И верю, все еще будет!

Татьяна ЛАРИОНОВА.

Победители фотобатла по трем номинациям:

Лучшими по мнению профессионалов стали работы:

  • Александра Павленко (съемка в студии);
  • Владимира Гречко (съемка на природе);
  • Виктора Горелова (съемка в интерьере).

Наибольшее количество голосов в зрительском голосовании набрали работы:

  • Татьяны Катышевцевой (съемка в студии);
  • Виктора Горелова (съемка на природе);
  • Евгении Семенас (съемка на природе).

Премия Натальи Гужвы определила победителей в своей номинации:

  • Виктор Горелов;
  • Татьяна Катышевцева;
  • Александра Катышевцева.

Фотобатл проходил под патронатом: администрации МО "Город Усть-Кут", администрации УКМО, МКУК “Усть-Кутский исторический музей”.
      Благодарим нашего спонсора Александра Антипина, гендиректора ООО ПКФ "ДИЛИЖАНС" (особая благодарность кондитерскому цеху за сладости).
      Слова признательности ТРК "Диалог", коллективам газеты "Диалог-ТВ", информационной программы "9 этаж" МП ТРК "Диалог", радио "Лена FM" (105,5), газеты "Ленские вести", сайта Усть-Кут.RU за оказанную информационную поддержку.
      За поддержку и участие благодарим сеть магазинов "Текстиль", салон цветов "Орхидея", Детский эколого-биологический центр, компанию "Oriflame", супермаркет "Домовой", магазин "Позитроника", магазин "Книгомир", СТО "Автолидер", ТД "Стальные системы", ООО "Ермак", фотоцентр "Гужва", рекламное агентство Арт-Плэйс, магазин "Покупка", салон "Red Rose", аквагрим, кафе "Альтаир", ПУ № 19;
      Михаила Москвина, Юрия Батустина, Валентину Тимошину, профессионалов, оценивающих выставочные работы конкурсантов.
      Моделей, участвовавших в батле, особые слова благодарности Полине Литвиновой и Илье Емшанову.

Оргкомитет.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Август N 31 ( 10.08.2012 )
Новые звёздочки прославят Усть-Кут
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
За незаконную рубку - уголовная ответственность
Выездной штаб
Новости. События. Факты
Польский путешественник в одиночку прошел реку Лену за 63 дня
Пенсии пересчитали
По письменному заявлению
Деньги для Тимофея
Штраф - до 500 рублей
Общество. Мы
Фотобатл Натальи Гужвы
Все тише музыка, асаны все сложнее ...
Жизнь на острове...
Читатель - газета - читатель
Человек душевной щедрости
...И бабушка 11-и внуков!
Лето перед юбилеем
Август - месяц ливней звёздных

Фотопроект 2011

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Сопка

Гречко В.В. Вечер на пристани

Корнейчук Ю. В. Идёт погрузка

4.1 Носовко В.П. Жарки

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/31/09312012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.