Навигация
Главная
Текущий 36 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Лучшие повар и кондитер работают в "Ред Роуз" и "Дилижансе"

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Особая страница в истории России
Общество. Мы

На осенней встрече

Навстречу юбилею. Моя любимая газета

Компания добрых дел. Когда счёт идёт на дни и часы
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Таюра

УПН с высоты птичьего полета


http://lv.ust-kut.org/?2012/36/01362012.htm

E-Mail Друга:


Информация


Сентябрь N 36 ( 14.09.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.17/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (6 голосов)

147

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

В режиме полного цикла и хорошего настроения

На вопрос о том, что вы можете сказать о коллективе в целом, все интервьюируемые, как один, отвечали одинаково: "Хороший коллектив!".
      Такую единодушную характеристику дали мне работники ООО "Леналессервис". Но... всё по порядку.

С 1980 года в третье воскресенье сентября работники леса и лесоперерабатывающего хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. Многие знают о вышеназванном успешном предприятии и его талантливом руководителе - Александре Викторовиче Душине. Возникла идея - в честь праздника рассказать о людях, работающих на фирме, известной не только в стране, но и за рубежом.

Знакомство с коллективом началось по дороге на завод. Мастер верхнего склада В.И. Панейко, отвечая на вопросы, надо сказать, удивил меня. Всего 16 человек занимаются заготовкой древесины для предприятия в течение пяти месяцев. Этого хватает для переработки на весь год, то есть, примерно до конца сентября. Василий Иванович пояснил, что такое возможно ввиду наличия новейшей импортной техники, классных специалистов и работы в две смены. За смену на верхнем складе заготавливают до 700 кубометров древесины. "И бытовые условия нормальные - тёплые балки, столовая и баня есть", - перечислял лесозаготовитель. Затем продолжил: "По окончании сезона заготовки мы отводим деляны на новый год, засеиваем вырубленные лесные участки, охраняем лес от пожаров, ремонтируем технику, с ноября начинается новый сезон, в общем, работа идёт круглый год".

Подъезжая к предприятию, отметила про себя, что всё, в основном, окрашено в разные тона зелёного цвета. В фойе стоит много ухоженных цветов и свой флаг фирменного зелёного цвета. Рабочие в цехах - в зелёных спецовках. Всё правильно, зелёный цвет - это символ обновления, гармонии и жизнестойкости. "Леналессервис" стойко удерживает позицию современного конкурентоспособного и стабильно работающего предприятия.

Начальник отдела кадров C.Б. Постылякова, знакомя меня с людьми, по ходу дела рассказала о замечательной традиции. По окончании сезона заготовки и вывозки леса проводится праздник. В большом цехе останавливают производство, наступает тишина, и люди собираются вместе. Подводятся итоги, отмечают самых лучших (бывает и машина в подарок!), а премию получают все. "Все до одного?" - вновь удивилась я.

- Да. Работают все хорошо, добросовестно. У нас случайные люди не задерживаются. За этот год уволились только шесть человек по причине отъезда и ухода на пенсию. Есть даже очередь по трудоустройству к нам. Многие хотят здесь работать. У нас и проезд раз в два года оплачивается, и осуществляется подвоз работников, есть столовая. Предприятие работает в режиме полного цикла, а отходы сжигаем в своей котельной, которая работает даже в летние дни - холодные и сырые.

Тепло мягко обволакивало, когда после уличной непогоды мы входили в кабинеты и в бытовки, оборудованные для полноценного отдыха. За смену (а их две) кроме обеденного перерыва есть два перерыва по 15 минут, можно чай попить и разогреть в микроволновке что-то. Телевизор, холодильник, раздевалки и душ, оборудованная отдельная курилка. Забота о людях виделась и чувствовалась во всём. Наверное, поэтому атмосфера доброжелательности ощущалась мною постоянно, пока я знакомилась с людьми и производством.

Светлана Борисовна с гордостью говорила о том, что в результате нескольких лет труда был создан замечательный коллектив - 200 человек. Люди среднего возраста, молодёжь. Есть и свой "старейшина" - Виталий Гаврилович Беляев, которому в октябре исполнится 75 лет, но он и не думает об отдыхе. Его вторым домом стал участок лесопиления, где он долгие годы работает слесарем.

На каждом участке предприятия всё отлажено и работает, как часы. Есть свой костяк - те, кто с самого начала - с 2000 года - на предприятии; а по своей специальности, вообще, более 15 лет трудятся. Например, водители лесовозных машин В.А. Ульянов, А.А. Еловский, Е.М. Наумов, слесарь А.В. Ручкин, заместитель главного бухгалтера В.В. Коломиец, бракёр лесопродукции Л.П. Ерёменко.

- Диспетчер Н.П. Мараховская в любую погоду находится на заправке автомашин, выпускает их на линию. На нижнем складе хорошо работают Д.В. Захаров и А.П. Кашкарёв, на верхнем складе - трактористы-машинисты П.В. Ярмолик, В.Г. Высотин и А.Г. Высотин. Есть и отличные молодые специалисты. Например, бухгалтер Е.Н. Цховребова, работающая два года, - продолжает начальник отдела кадров.

Как истинный кадровик, знающий своё дело, Светлана Борисовна рассказывает, что вместе с модернизацией производства фирма решает задачу обучения новым профессиям. Оно проводится в учебных пунктах города с последующей практикой и стажировкой на рабочих местах под руководством мастеров своего дела. Со значением поясняет: "Хорошо обученные, квалифицированные кадры с высоким уровнем профессионализма повышают производительность и способствуют безопасности труда".

По её словам, если провести сравнение, то А.В. Душин - это идея и стремление к новому, а его заместитель А.А. Шустиков - это порядок и дисциплина.

- Александр Анатольевич имеет дар врождённого хозяйственника. У него цепкая и светлая память, он помнит всё до последнего гвоздика, когда и какую деталь заменили в машине. Приходит до начала рабочего дня и уходит поздно, иногда и часов в 11 вечера. Ему надо постоянно что-то делать, - характеризовала заместителя по производству Светлана Борисовна.

Пристроившись к спешащему в цех Александру Анатольевичу, попросила его коротко рассказать о коллективе. - Все хорошие! Много тех, кто пришёл из "ЛенаБАМстроя", не задумываясь, отвечает энергичный Шустиков и продолжает: "Образно выражаясь, многие приехали к нам на велосипедах, а сейчас - посмотрите, сколько иномарок стоит на парковке! Это о чём-то говорит?". Конечно, говорит…

Идём в гараж. Стоят новенькие лесовозные, сверкающие боками кабин, машины - "МАN". По словам водителя А. В. Бондарука, техника не новая, а просто за нею ухаживают и берегут. Некоторые лесовозы по два сезона отработали. Андрей, оторвавшись от своих дел, кратко отвечает, что люди здесь хорошие, ему нравится и зарплата достойная. Летом водители заняты на перевозках в строительстве. Главный механик А.С. Кобзев дополняет, что работают в гараже 26 человек, дружно и слаженно. Кого ни возьми - все специалисты!

Заходим в цех переработки. Шум, непривычный для моих ушей, оглушает. Руководит здесь всем и вся мастер П.В. Перегудова. Невысокого роста девушка с высоким стремлением к карьерному росту (не карьеризму)! "Из неё будет толк, хотя здесь только два года", - так о Полине отозвался А.А. Шустиков.

Полина окончила Красноярский технологический университет по специальности "Инженер-технолог" и здесь набирается опыта. Она увлечённо рассказывала о людях, отмечая не только мастерство своих подчинённых, но и душевность, желание помочь друг другу. "У меня все хорошо трудятся!" - с гордостью констатировала молодая руководительница. На мою просьбу охарактеризовать коллектив и всё-таки назвать фамилии тех, кто работает с первого дня, с жаром восклицает: "У нас просто дружный коллектив!". Полина Владимировна перечисляет ветеранов цеха. Это сортировщицы М.А. Баева и О.Н. Шуликова, оператор деревообрабатывающего станка А.С. Рыбкин и мастер А.И. Иванов, ещё С.А. Митрофанов на автопогрузчике давно работает.

Идём по территории мимо строящейся автомойки к большому цеху на участок лесопиления. В огромнейшем здании сразу у входа стоит разгруженное накануне оборудование для новой поточной технологической линии. Мастер И.М. Исаков, рассказывая о своих людях, а их 81 человек, прямо фонтанирует положительными эмоциями. Иван Михайлович, проработав шесть лет, делится своим взглядом на коллектив:

- Мне нравится ходить сюда на работу и общаться с людьми. Здесь каждый выполняет производственные операции качественно. Люди довольны, зарплата стабильная, каждый год какие-то инновации вводятся, предприятие меняется в лучшую сторону.

Светлана Борисовна добавляет, что мастер участка лесопиления и в выходные заходит в цех, а, находясь в отпуске, скучает по людям и работе. С уважением и отеческой любовью перечисляет Иван Михайлович фамилии лучших из лучших: станочников - И.А. Мурзина и Е.С.Емельянова, В.С. Магомедова и С.Д. Уродовских, В.Н. Сороку и А.В. Власова, крановщика В.И. Коломийца и электрика А.М. Трубачёва.

И вот мы уже беседуем с инженером - технологом И.В. Ортиным. Смотрю на молодого человека, работающего девятый год в фирме, и складывается впечатление, что весь его облик излучает доброжелательность и оптимизм, глаза сияют искорками. Открыто улыбаясь, Иван Владимирович рассказывает, что сам он устькутянин, окончил Братский университет и его пригласили сюда, так как здесь два года проходил практику. Светлана Борисовна добавляет, что он пришёл к ним с красным дипломом и по натуре - добрый человек. Иван искренне говорит, что с радостью идёт каждый день на работу и в хорошем настроении возвращается домой.

- Здесь есть своя идея, все стремятся к тому, чтобы добиться чего-то нового, чтобы людям работу облегчить, гармонизировать весь производственный цикл. Процесс совершенствуется и корректируется, вопросы решаются безотлагательно и оперативно, поэтому планёрки у нас проводятся ежедневно и дважды. На месте никогда не стояли, предприятие мобильное, чутко реагирует на изменения на лесном рынке. Об Александре Викторовиче, как руководителе, можно сказать, что он задаёт направление, а Александр Анатольевич организует всех, чтобы оптимально пройти в этом направлении. Мы всегда поощряем премией работающих, а самых лучших выбираем не только по показателям, а по отношению к работе, - резюмирует Иван Владимирович.

Светлана Борисовна, о которой у меня сложилось впечатление, как о кадровике, переживающем за судьбу каждого, кто работает в ООО "Леналессервис", затруднялась в выборе фамилий для этой статьи. Она, гордясь своим коллективом, хотела бы назвать всех, но тогда бы получился просто список работающих. С Александром Викторовичем так и не удалось поговорить, он спешил по делам, но поздравление с Днём работника леса и деревоперерабатывающей промышленности своему коллективу передал: "От всей души поздравляю работников своего предприятия, а также работников всего лесного комплекса с профессиональным праздником. Я выражаю свое уважение и благодарность за ваш нелегкий труд, желаю крепкого здоровья, человеческого счастья вам и вашим семьям".

Выезжаем с Иваном Ортиным с территории мимо проходной, которую караулит высокая ель. Иван тут же замечает, что эту ёлку на новый год наряжают, а для детей работников организовывают праздничную ёлку в ДК "Речники" с хорошими подарками. Едем и меня не покидает мысль, что такой психологически комфортный климат в коллективе - самый значимый показатель его работы. И есть ощущение, что в "Леналессервисе" за время производственной экскурсии я зарядилась какой-то энергией душевной лёгкости. Настроение приподнятое, а в голове крутятся слова песни Елены Ваенги: "Желаю, чтобы все были здоровы… Чтобы до ста лет жили, чтобы горя не знали и чтобы ваши дети радовали вас…!" И я от всей души желаю всего наилучшего этому замечательному коллективу во главе с Александром Викторовичем Душиным.

Любовь ПЕШКУН.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 36 ( 14.09.2012 )
В режиме полного цикла и хорошего настроения
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Визит депутата. На гране срыва отопительный сезон в Янтале
Эхо события. Реализация национальной образовательной программы в районе
Пресс-конференция под открытым небом
Новости. События. Факты
Очередной штаб
Приняли в почётные пионеры
Тема "Земля иркутская..."
Опять телефонные мошенники!
"Внимание, пешеход!"
Вопрос по пятницам: Как сохранить картофель зимой?
Общество. Мы
Санитарной службе России - 90 лет
Возвращаясь к напечатанному: ...Как это было
В начале учебного года
Из почты редакции
Пенсионный фонд информирует: Еще больше жителей Приангарья будут получать пенсию "с расшифровкой"

Фотопроект 2011

Головин Евгений.

Олейник И.В. Долгожданная весна

Коротков А.В. Проснулся

Головин Евгений. Вечная традиция

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/36/01362012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.