Навигация
Главная
Текущий 36 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Серкин А.Ю. Место встречи. Кута и Лена

Природа реки Лена в илюстрациях


http://lv.ust-kut.org/?2012/36/03362012.htm

E-Mail Друга:



Сентябрь N 36 ( 14.09.2012 )

  • Итоги рейтинга 1.80/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (5 голосов)

74

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Визит депутата

На гране срыва отопительный сезон в Янтале

В ходе очередного рабочего визита в УКМО депутат Законодательного Собрания Б.Г. Алексеев провёл совещание, на котором присутствовали руководители администрации п. Янталь, предприятия "Янтальлес", УК "УКТСиК", районной администрации. Тон дальнейшему жёсткому разговору задал сам парламентарий:

- События последних месяцев убеждают нас, что не всё так просто в нашем царстве-государстве. Мы не сможем получить необходимого количества сырья для бесперебойной работы котельной в Янтале, а потому отопительный сезон на гране срыва…

С информацией о работе УК выступила директор ООО "УКТСиК" Т.В. Воронина, которая отметила, что с технической стороны котельная к работе готова, но нет необходимого количества щепы.

- Встаёт вопрос: будет ли древесина? Других поставщиков топлива у нас нет. Заготовленной щепы хватит в лучшем случае до середины января. Есть юридически оформленный договор, но результата нет. В течение лета поставок щепы не было, а в 40-градусный мороз рубильную машину я запускать не буду, - объяснила Татьяна Владимировна.

Глава администрации п. Янталь И.Ф. Покулько пояснил, что основные доходы местного бюджета составляет земельный налог, который градообразующее предприятие не выплачивает. Если же часть земель перевести в промышленные, то поселение потеряет значительную часть своего бюджета.

- Давайте представим себе, что предприятие "Янтальлес" перестанет платить земельный налог. Оно прекратит своё существование, - подытожил Б.Г. Алексеев с жесткими металлическими нотками в голосе (таким депутата я видела впервые), - и мы все вынуждены будем с протянутой рукой бегать по кругу, возить щепу неизвестно откуда. Я бы хотел призвать всех к пониманию того, что все мы живём на одной земле, что мы уважительно должны относиться как к власти всех уровней, так и к тем, кто производит продукцию и платит налоги, прежде всего, к населению, которому призваны служить. Если мы в Янтале повторим ещё раз зиму 2010-2011 года, то, смею вас заверить, такую власть народ не допустит ни в каком варианте.

Депутат хотел услышать, что собственники намерены делать сегодня, завтра, послезавтра и что этому мешает.

Руководитель "Янтальлеса" Андрей Сафронов пояснил, что не находит понимания с местной администрацией. В прошлом году, по его словам, только начали возить лес, сводить концы с концами, как администрация обратилась в налоговую службу, которая арестовала счёт. Пишут письма в область: не останавливайте работу предприятия, которому надо грузить лес, реализовывать продукцию, но понимания не находят.

- Мы везде письма пишем, но никому дела нет, - взволнованно говорил он. - Начинаем выплачивать зарплату, приходит пристав, арестовывает счёт. Заблокировали полностью работу предприятия. Мы не отказываемся от уплаты налога, но он должен быть разумным. Где предприятию, которое только начало работать, взять пять миллионов рублей?

Налоговой службе, по его словам, выгодно признать предприятие банкротом, так как есть имущество для реализации.

После такого эмоционального выступления Алексеев позвонил в Иркутск и попросил, чтобы его связали с руководителем управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области Константином Зайцевым. Уже обращаясь к присутствующим, Борис Григорьевич продолжил:

- Я же просил держать меня, мэра в курсе, а вы молча бессильно бились и добились до этого разговора.

- Основной алгоритм действия совещания, - вступил в разговор первый заместитель мэра М.И. Сухов, - выработать механизм действий по выходу из сложившейся ситуации. Думаю, есть смысл сделать упор на обращение к губернатору, которое уже есть, а также сделать рассрочку платежа. Также необходимо перевести часть земель поселения в промышленные.

Депутат опять разговаривает с Иркутском:

- Мы должны были получить право рассрочки платежа для нашего лесопромышленного предприятия. Что в этой части делается?
- Хлыстами возить невыгодно, но мы идём на эти убытки, потому что понимаем, что нужно сырьё для котельной. Нас взяли и на колени поставили, по волшебству мы не встанем и не побежим, - говорил собственник. Не услышать его, на мой взгляд, было невозможно. А ведь умудряются! Не только в нашем царстве-государстве неблагополучно, Борис Григорьевич.

Ситуация эта возникла не сегодня и не вчера. И письма писались, и обращения, и в личных контактах указывалось на тревожную ситуацию в Янтале. И что? Ни-че-го…

А никто никого не слышит. Один знает, что единственный источник - налог, и больше взять этих денег ему неоткуда; другие рьяно исполняют свои обязанности по наполнению бюджета; третьи просто не обращают внимания на многочисленные обращения. И опять звонок парламентария: на этот раз самому Зайцеву:

- Мы вместе с мэром Владимиром Петровичем Сениным проводим совещание в продолжение разговора, начатого с губернатором Сергеем Ерощенко. Мы сегодня стоим перед очередной дилеммой: сохранить или заморозить посёлок Янталь, как это было в отопительном сезоне 2010-2011 года. Остановлена деятельность лесопромышленного предприятия, так как налоговики арестовали счёт. Руководство “Янтальлеса” выходило с предложением предоставить рассрочку по платежу, но ему навстречу не пошли, подводят предприятие к процедуре банкротства. Если "Янтальлес" кончим, то на поселке можно ставить “крест”. Между тем туда вошла приличная УК, отрегулировала работу коммунального хозяйства, котельная в рабочем состоянии, но без сырья предприятия, которому нужно помочь, всё встанет. Просим помочь получить рассрочку…

Итогом совещания стал протокол, в котором вписаны все важные вопросы, рассмотренные на совещании. Архиважные для жизнедеятельности посёлка и его дальнейшего существования. Станут ли они первостепенными для чиновников областной администрации?

- Всё хорошо, но топлива нет. Мне начинать отопительный сезон или заканчивать? - на всякий случай уточнила Т.В. Воронина.

"За работу, товарищи!"

Бывая в поселениях района, Борис Григорьевич всегда старается посещать муниципальные учреждения, предприятия, проводить приём избирателей. Узнавать о житье-бытье что называется из первых уст. На этот раз, хотя, по словам помощника депутата Н.В. Ждановой, записавшихся было немного, но люди всё подходили.

Почти на каждый приём к депутату приходят руководители ООО "Сибирский лес". На этот раз их тревожило то, что квоты на отгрузку леса за границу теперь даются не всем предприятиям (4,6 миллиона кубов рассчитано на всю Россию!), а без этого выжить просто невозможно. К тому же у "Сибирского леса" есть долги и по заработной плате, и по налогам. А так как предприятие это является градообразующим для посёлка Звёздный, ему необходимо помочь. Налог на землю также не платится. Ситуация знакомая, но почти неразрешимая. Тем не менее, Алексеев предложил сесть за стол переговоров с представителями налоговой инспекции и постараться договориться о рассрочке платежей.

Заведующая амбулаторией Н.В. Старкова говорила о разбитой машине "скорой", на которой просто невозможно транспортировать больных; о поселковых дорогах, на которые вывозился шлак с котельной. Глава администрации Т.А. Бородина пояснила, что он вывозился по просьбе жителей, сверху будет засыпаться гравием.

- Я проехал все дороги, где высыпался шлак и не встретил ни одного человека, который был бы доволен этим и сказал, что это сделано по нашей просьбе. По строительству дороги. На районной Думе были выделены средства для этого, но деньги не освоены, - выразил своё мнение депутат Думы УКМО Н.М. Замулко.

- Сегодня мы только начинаем приводить дороги в порядок, давайте смотреть по результату, - парировала Т.А. Бородина.

Были ещё вопросы, касающиеся работы УК; получения звания "Ветеран труда"; отсутствия скоростного Интернета и т.д. Все они скрупулезно запротоколированы и будут рассмотрены. Пустых обещаний депутат не даёт, но если есть хоть малейшая возможность, старается помочь избирателям. Вот и на этот раз обещал зайти в Минздрав и поинтересоваться, почему отказано в награждении Почётной грамотой Министерства здравоохранения Н.В. Старковой.

Б.Г. Алексеев с удовлетворением отметил, что началось оживление на федеральной трассе "Вилюй"; он побывал на 6-ой площадке, где производится асфальт, который укладывается на нашей многострадальной трассе. Вместе с тем, парламентарием была отмечена неудовлетворительная работа как Усть-Кутского филиала, так и в целом дорожной службы Иркутской области.

Борис Григорьевич говорил и о том, что тяжелое впечатление у него сложилось после посещения городской бани, которую никак не могут "довести до ума", так как предприниматель, который арендовал помещение, к работам так и не приступил. "Лето красное пропели, а баня стоит в разрушенном состоянии, - резюмировал он. - Такого быть не должно. Бывает обидно, когда нам выделятся из регионального бюджета средства, а мы не можем освоить их на местах".

Завершая совещание, Алексеев сказал: "За работу, товарищи!", призывая всех к ответственному, созидательному труду, такому, чтобы не было стыдно за каждый отработанный день.

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 36 ( 14.09.2012 )
В режиме полного цикла и хорошего настроения
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Визит депутата. На гране срыва отопительный сезон в Янтале
Эхо события. Реализация национальной образовательной программы в районе
Пресс-конференция под открытым небом
Новости. События. Факты
Очередной штаб
Приняли в почётные пионеры
Тема "Земля иркутская..."
Опять телефонные мошенники!
"Внимание, пешеход!"
Вопрос по пятницам: Как сохранить картофель зимой?
Общество. Мы
Санитарной службе России - 90 лет
Возвращаясь к напечатанному: ...Как это было
В начале учебного года
Из почты редакции
Пенсионный фонд информирует: Еще больше жителей Приангарья будут получать пенсию "с расшифровкой"

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Не подходи!

Головин Евгений.

Танин Ю.А. Урожай... Вкусно!

Косыгин А.Н. Скучаю

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/36/03362012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.