Навигация
Главная
Текущий 6 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Природа реки Лена в илюстрациях

Чумаченко А.И.  КОСТЕР


http://lv.ust-kut.org/?2012/6/01062012.htm

E-Mail Друга:



Февраль N 6 ( 17.02.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.17/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (12 голосов)

102

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Творческий полёт "КОЛИБРИ"

Храм волшебных нот

Храм волшебных нот, полночь на часах.
Что задумали звезды в небесах?..

Четыре времени года: зима, весна, лето, осень - каждое прекрасно по-особенному, в каждом - что-то своё, неповторимое… Четыре солистки вокальной группы "Колибри": Софья Половко, Алина Сирота, Яна Киселёва и Катя Фирсова - обычные девчонки. Юные и озорные, весёлые и задумчивые, они мечтают каждая о своём и всё-таки похожие в одном: в жизни каждой есть место Музыке и Творчеству.
      Со вторым составом "Колибри" я познакомилась еще лет пять назад, когда они были ещё в самом начале своего творческого пути. Тогда они больше походили на маленьких воробушков: маленькие, растерянные, беззащитные. Все эти годы с удовольствием следила за их профессиональным ростом, "держала кулачки", когда уезжали на фестивали, смотры, конкурсы, улыбалась и искренне наслаждалась их пением на городских праздниках. И как-то совершенно не заметила, как они выросли. Наша встреча состоялась за несколько дней до их первого сольного концерта. В том же самом кабинете, где мы встречались пять лет назад.

-Здравствуйте! Вы к нам? Это замечательно! Что Вам рассказать? А давайте лучше я возьму у Вас интервью! Где Вы учились? У Вас есть дети? - вопросы сыпались, словно из рога изобилия. Ну, конечно, это была Софья. Ураган эмоций! Озорная хохотушка, "зажигалочка", на месте усидеть - ни за что! Ей нужно постоянное движение, постоянный драйв, постоянное ощущение полёта, с ней невозможно оставаться грустным. Она и на сцене такая же: искромётная, всегда в движении. В школу искусств Софья попала благодаря "случаю": пела во дворе с друзьями, её услышала соседка Юлия Петровна Голубева. Пришла к маме и настоятельно рекомендовала отдать девочку в музыкальную школу. "Так на занятия её возить некому, - посетовала мама Софьи, - живём же далеко". "Ничего, - успокоила Юлия Петровна. - Я и буду возить". Вступительные экзамены Софья прошла с легкостью и стала ученицей ДШИ. Через год обучения, после очередного урока Ирина Алексеевна Каргапольцева сказала, что берёт её солисткой в группу "Колибри".

На тот момент "Колибри" переживала своё второе рождение, первый состав уже вырос, разъехался, но очень уж удачным был их творческий путь, что Ирина Алексеевна решила рискнуть.

- Сложно подобрать голоса. Нужно, чтобы они звучали именно вместе. Бывает, что голос хороший, сильный, яркий, но подобрать ему пару очень нелегко, - поясняет педагог. - На тот момент, когда в группу пришла Софья, "Колибри" был дуэтом: Алина и Яна уже год пели вместе.

Алину Сирота в музыкальную школу привела мама. Сначала купила инструмент, а потом решила, что дочка должна заниматься музыкой.

- Энтузиазма у меня, правда, особого не было. Приняла, как должное. Фортепьяно так фортепьяно. Нужно, значит, нужно. Потом, как само собой разумеющееся - хоровое отделение. Мне интересно было, это да, а потом мы начали петь с Яной. У нас даже свой "хит" был! "Школа, школа"! А потом в группу пришли Алина и Катя. Как же мы ругались первое время! Глупые были, сейчас вспоминаем - смеёмся, а тогда не на жизнь, а на смерть противостояние было!

- Конечно, нам же казалось, что если мы уже год поём вместе, то и знаем больше, и умеем делать всё лучше, а они только портят "наше высокое искусство", - смеётся Яна. - Характеры у всех, как на подбор: никто не уступит. Каждый доказывал, что прав именно он. Мы с Алиной отстаивали своё мнение. Софья с Катей - своё. И не смотрите, что Катя маленькая и хрупкая - характер у неё "железный" просто. Когда мы поехали на первый серьёзный конкурс, страшно было, не представляете как! Волнение, все на нервах… Стоим за кулисами, смотрим, как выступают другие участники и вдруг Софья говорит: "Что-то у меня предчувствие нехорошее"… Мы с Алиной онемели просто, а Катя отреагировала мгновенно: "Так, забыли все о своих предчувствиях! Мы всех порвём! Ясно?". Что мы могли ответить? Хором ответили: "Ясно!"

Кате Фирсовой поступить в ДШИ посоветовала матушка Наталья. Услышала, как девочка поёт в церковном хоре, и предложила Катиной бабушке: "У нас дети в этом году в музыкальную школу поступают, давайте и Катя попробует?". Катя поступила без труда. Голос у неё - потрясающий: сильный, низкий, глубокий, и училась легко, а уж когда Ирина Алексеевна сказала, что берёт Катю в "Колибри"…

- Я же видела, как девчонки выступают, репетируют. Мне так хотелось петь с ними! И тут - такое известие! Да я на седьмом небе от счастья была! Но… пока не принимаешь участия в самих репетициях и видишь только конечный результат, то думаешь, что всё очень легко, весело, а на самом деле - это тяжёлый, ежедневный труд, который требует полной самоотдачи и не признает поблажек, - Катя улыбается. - Сложно было поначалу, но потом ничего - спелись!

Спелись "Колибри" замечательно! Конкурсов, в которых они принимали участие, было много, но самым главным стал Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества "Москва - Байкальск транзит", победа в котором дала возможность "Колибри" не только показать своё профессиональное мастерство, но и выйти на более высокий уровень. Их заметили! Их услышали!

Разумеется, что победа в фестивале такого уровня - не только радость, это - огромная ответственность. Понижать планку уже нельзя. Можно лишь двигаться верёд. И работать, работать, работать. Те, кто думает, что выйти на сцену и спеть очень легко - глубоко заблуждается, тем более, когда у педагога, занимающегося с группой, есть чёткие понятия о профессионализме.

- Нельзя выйти на сцену и замешкаться, нельзя показывать своего волнения. Если ты выходишь к зрителю, если ты взял в руки микрофон, забудь обо всём и работай! Мои девчонки, прости за неформат, - "пашут" на сцене. Иначе не скажешь. И я всегда говорю им об одном: не смотрите на то, что кто-то жалуется на плохой звук, на плохую работу микрофонов, свет не тот - это отговорки. Если ты считаешь себя профессионалом, то рассчитывать можешь только на себя. И не нужно искать виноватых. У нас однажды на конкурсе вышла ситуация, когда, пропев свой номер, девчонки начали уходить со сцены, а их остановили члены жюри (там серьёзные были люди - преподаватели Гнесинки). Не стану вдаваться в подробности - это профессиональные моменты, их вернули на сцену и попросили снова спеть. Без музыкального сопровождения. Экспромт. Катя задала тон. Они спели! И спели так, что зал аплодировал им стоя! - Ирина Алексеевна улыбается. - Когда в зале стали кричать "Ура!" я поняла, что всё в порядке. Мы - справились!

- У нас, кстати, есть своя примета, - смеётся Яна, а девчонки подхватывают и декламируют хором. - Главное перед выступлением не расстроить Ирину Алексеевну!, тогда всё пройдёт успешно. Вы только поймите правильно, она же с нами возится, как с родными. Она просто слепила нас! Когда готовимся к конкурсам, Ирина Алексеевна и за педагога нам, и за модельера, и за хореографа (раньше нам Евгения Петровна Тетерина движения ставила, спасибо ей огромное, теперь - Ирина Алексеевна). В поездках она нам за маму, все наши привычки знает: кого поцеловать, кого по голове погладить, кого за ручку подержать. Мы же все разные…. Вот ей и приходится опекать нас бесконечно. К тому же, благодаря нашим поездкам, мы побывали во многих городах. Экскурсии, новые впечатления… Это ведь тоже благодаря ей. Эмоциональная сторона таких поездок очень глубокая. Жаль, конечно, что Софья уезжает. Теперь всё будет по-другому...

Сольный концерт "Колибри", который состоялся в минувшее воскресенье, задумывался еще год назад. Одна из причин: солистка Софья Половко в этом году уезжает из Усть-Кута.

- Софья пока единственная решила связать свою судьбу с музыкой,- скажет на концерте Ирина Алексеевна. - В этом году она будет поступать в музыкальный колледж им. Гнесиных в Москве. Но, не смотря ни на что, я хочу, чтобы в жизни каждой из вас всегда присутствовали музыка и творчество!

Концерт состоялся… Это было настоящее шоу! В зале не было свободных мест. "Колибри" отработали свою программу блестяще! Они зажгли зал! Принимали поздравления, шалили немного, улыбались и "держали спинки", и только когда зашли за кулисы, исполнив последнюю песню, заплакали… Но это были слёзы счастья, ведь рядом с ними были родные, друзья, старшие коллеги. И кто знает, может быть, этот первый сольный концерт станет новой точкой отсчёта их нового творческого пути! Удачи вам, "Колибри"!

Татьяна ЛАРИОНОВА.
Фото автора.

Ирина Алексеевна Каргапольцева благодарит администрацию УКМО и лично В.П. Сенина; зав. отделом культуры УКМО Л.Г. Кравчук; В.Г. Кривоносенко, главу города Усть-Куте; президента союза городов Заполярья и Крайнего Севера И.Л. Шпектора; ВЛБанк (ОАО); ОАО “Сибирская транспортная компания” и лично А.В. Душина; И.А. Пичкура, ген. директора ООО “Бизнес-пик”.
       Слова признательности за помощь в подготовке и проведении концерта гр. “Колибри” говорит педагогам ДШИ Татьяне Ланец и Елене Казамировой. Особые слова благодарности коллективу ДК “Речники” и лично Наталье Антипиной и Александру Наумову.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 6 ( 17.02.2012 )
Творческий полёт "КОЛИБРИ": Храм волшебных нот
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Впервые премии губернатора Иркутской области получат сто лучших работников учреждений социального обслуживания
Сход в Янтале: "Хватит жить на "халяву"
Новости. События. Факты
Кукольный подиум
Для Дома-интерната
Стань лучшей
На первенстве города
Центру - пять лет
Уже восемь пожаров
За неделю - 20 ДТП
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Дендротерапия
История верхнего Приленья: Зов предков
Часовые дорог
Встреча с юностью ...
Из почты "Ленских Вестей": Кто учил - живёт в учениках
Информация
Отчего болит спина?
Роспотребнадзор информирует: О сухой смеси для детей "ДАМИЛ-2 ЛЮКС"
Семьи Приангарья в 2011 году погасили материнским капиталом жилищные кредиты на 2,7 млрд. рублей

Фотопроект 2011

Косыгин А.Н. Осенний пейзаж

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Утро

Москвин М.Ф. Наводнение

2.3 Москвин М.Ф. Трест

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/6/01062012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.