Навигация
Главная
Текущий 6 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1
Январь 2012 № 2
Январь 2012 № 3

Февраль 2012 № 4
Февраль 2012 № 5
Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7

Март 2012 № 8
Март 2012 № 9
Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12

Апрель 2012 № 13

Май 2012 № 19
Май 2012 № 20

Июнь 2012 № 21
Июнь 2012 № 22
Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25

Июль 2012 № 26
Июль 2012 № 27
Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29

Август 2012 № 30
Август 2012 № 31
Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34

Сентябрь 2012 № 35
Сентябрь 2012 № 36
Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38

Октябрь 2012 № 39
Октябрь 2012 № 40
Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42

Ноябрь 2012 № 43
Ноябрь 2012 № 44
Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47

Декабрь 2012 № 48
Декабрь 2012 № 49
Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Устькутяне побывали на Ёрдынских играх

ИНК в Верхнемарково: теперь всё иначе

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

В Думе района
Общество. Мы

Сибирячка из солнечной Башкирии

Спасибо, дедушка, что спас!

Вопрос по пятницам: Смотрели ли вы финальный матч Кубка конфедераций по футболу?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

2.6. Максим Серкин

2.6.1  Свежий ветер. Автор Максим Серкин


http://lv.ust-kut.org/?2012/6/13062012.htm

E-Mail Друга:



Февраль N 6 ( 17.02.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.64/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.6/5 (14 голосов)

155

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Дендротерапия

"Лес шумит невнятным, сладким шумом… Хорошо и беззаботно мне на траве, среди берёз зелёных, в тихой и безвестной стороне", - написал великий русский поэт Иван Бунин, наверное, не думая, что в поэтической форме рассказывает о дендротерапии.

С детства бабушка приучила меня к лесу, беря с собой за травами, на покос, по грибы и ягоды. Отдыхать мы садились всегда возле деревьев, в основном - возле берёз. Привычка бродить по лесу, вдыхая его чистые звуки, ароматы и восхищаясь красотой, осталась до сих пор. Всегда во время таких прогулок тело наполняет лёгкость, душа словно парит в лесной атмосфере. Думаю, это потому, что природа - самое настоящее, истинное и честное, что есть на нашей планете.

Давно заметила, что всегда хочется прислониться к берёзе, погладить рукой ствол сосны. Нравится стоять около вербы. Не очень люблю осину, хотя с детства усвоила, что это дерево защищает от зла; осиновые палки стояли по углам бабушкиной усадьбы, и она приговаривала: "Дух осины спаси нас".

Только начав заниматься экологией, узнала о дендротерапии - лечении с помощью энергии и целебной силы деревьев. Любой лес - это гармоничный биоэнергетический оазис: есть в нём и деревья-доноры, и деревья-потребители, есть и деревья с двойственной энергетикой. Разграничение деревьев на доноров и потребителей условное и для каждого человека в силу его индивидуальности должно быть своё.

Чтобы выбрать своё дерево, нужно медленно подойти к нему, с расстояния в метр поднести к стволу ладони. Если ощущается тепло, то это дерево-донор, а если - прохлада, то - потребитель. Выбор дерева зависит от характера человека, его эмоциональности, отношения к лесу, от того, нуждается ли он в пополнении энергии, когда одолевает слабость и мрачное настроение с утра. А, может, ему нужно дерево-потребитель, чтобы успокоить головную боль, освободиться от гложущих душу сомнений, нервозности и излишнего беспокойства.

Сама я очень люблю берёзу за её душевность и ту лёгкость, которой она одаривает. Это дерево-донор лучше всего помогает детям и женщинам, которых она утешает. Энергия у берёзки мягкая и в то же время сильная, её пьёшь, словно воду в жажду. Общаться с русской красавицей, воспетой не только Есениным, лучше всего утром, весной и до середины лета.

К сильным донорам также относятся хвойные деревья, среди которых особенно выделяются сосна и кедр. Сосна больше подходит мужчинам, так как заряжаться её энергией полезно людям, подверженным большим физическим нагрузкам. Полезно общаться с нею тем, кто собирается в путешествие, в длительную поездку. Сосна способна лечить нарушенное биополе человека, или, как говорят на Востоке, - дисгармонию системы "инь - янь". Заряжаться от сосны лучше всего после полудня, когда солнце нагрело кору.

О положительном воздействии фитонцидной атмосферы соснового бора известно давно и многим. Летом в диагностическом центре я познакомилась с одной женщиной. Она рассказала, что сильно страдала от астмы и по совету врача переехала в деревню, купив дом, стоящий у леса. Она часто бывает в лесу, стоит рядом с соснами, и заметила, что приступы у неё стали очень редкими и не столь сильными, как раньше.

Энергетика кедра дарит ощущение полноты жизни одиноким и в чём-то разочаровавшимся людям. Это красивое сибирское дерево помогает тем, кто слаб физически и быстро утомляется. Общаться энергетически с кедром лучше всего ранним вечером.

С пихтой можно общаться в любое время года, как и с другими хвойными деревьями. У неё очень мягкая энергия, которая хорошо действует на людей, подверженных простудным заболеваниям. Биополе пихты, как и её сильный запах, давая энергию, помогают обрести утешение и покой души. Особенно она подходит слабым детям и людям старшего возраста.

Лиственница заряжает оптимизмом, помогает обрести душевное спокойствие, избавиться от нервного расстройства и депрессии. Как быстро сбрасывает иголки это хвойное дерево, также быстро оно энергетически воздействует на человека.

К деревьям-донорам также относится можжевельник, энергия которого тонизирует организм. Сильная энергия клёна способна с весны до поздней осени лечить "рваные" биополя. Липа обладает нежной энергетикой, способной дарить радость и ощущение полноты жизни.

Чтобы голова была ясной, лучше всего общаться в период "бабьего лета" с взрослой калиной. Особенно она помогает женщинам, обладающим несколько суетливым характером.

Деревья-потребители помогают избавиться от отрицательной энергии, они способны улучшить физическое состояние человека, подверженного стрессам.

Самый сильный потребитель - это осина. Её ещё называют дерево-вампир, поэтому только с помощью осинового кола и можно было, согласно поверьям, избавиться от вампиров. А если серьёзно, то я сама использовала осиновые плашки, чтобы избавиться от головных болей. Такие плашки делают не только из осины, но и из тополя в виде прямоугольника с длиной сторон в пять и десять сантиметров. Эти плашки прикладывают к темени и затылку при повышенном давлении и головной боли, а также - к кистям рук и к стопам для снятия боли в суставах. Ещё бабушка в детстве клала в мою люльку осиновые веточки, чтобы я лучше спала и не беспокоилась. Осина хорошо помогает во второй половине дня и в прохладную погоду.

А вот тополь - второй по силе потребитель - тянет энергию с рассвета и до заката солнца. Это дерево называют "городским санитаром", так как оно не только очищает воздух, но и "выравнивает" энергетику городских улиц. Биоэнергетика ольхи показана при воспалениях и, причём, в любое время суток. Общаться с этим деревом полезно тем, кто страдает хроническими заболеваниями и кто перенёс онкологическую операцию. Ивовый и вербный энергетический поток утешает и в его волнах многие неприятности кажутся не такими уж серьёзными. Наверное, поэтому люблю весной подолгу стоять у этих деревьев. Вяз помогает тем, кто постоянно испытывает чувство злобы, зависти, и кто не может справиться с приступами гнева. Это дерево помогает избавиться от ощущения, что тебя не понимают и обижают.

Есть деревья, которые действуют по-разному, на одних людей - как доноры, на других - как потребители. Это акация, ель, рябина, черёмуха, имеющие свои неповторимые качества.

Лучше всего энергетика деревьев ощущается от одиночных особей, но в целом помогает лесной массив, в котором перемешаны энергетические поля деревьев. И этот "биоэнергетический сбор" лечит, прежде всего, состояние души. Это множество раз проверено на себе. Более известна дендротерапия в виде применения настоев и отваров из листьев, коры, почек и плодов деревьев.

А самым любимым способом таковой терапии является для россиян баня. Бани на Руси строили из липы и кедра, а сейчас всё больше - из сосны. Всё в ней деревянное и топят её чаще всего берёзовыми дровами - они дают много тепла. Ценное в бане - её парилка. Меня научила париться моя бабушка, используя берёзовые веники и благоухающий жар от каменки, которую поливают настоем листьев берёзы, черёмухи или сирени. Потом я научилась использовать и пихтовый веник, это неописуемые ощущения! Можно использовать дубовые, можжевеловые и эвкалиптовые веники, купив их по заказу в аптеке. Любители банной процедуры знают, что после неё чувствуешь себя "заново родившимся". И это тоже всё биоэнергетика деревьев, которая в полную силу проявляется в домах, построенных из лиственницы и сосны.

Дорогой читатель, лес - это живой мир, который помогает. Иван Никитин в стихотворении "В лесу" писал: "Как жаждал я, измученный тоскою, в недуге медленном сгорая, как в огне, твоей прохладою упиться в тишине…".

Ходите в лес чаще, но не только за запасами, а за здоровьем!

Л. ПЕШКУН,
нешт. корр. "ЛВ"

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 6 ( 17.02.2012 )
Творческий полёт "КОЛИБРИ": Храм волшебных нот
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Впервые премии губернатора Иркутской области получат сто лучших работников учреждений социального обслуживания
Сход в Янтале: "Хватит жить на "халяву"
Новости. События. Факты
Кукольный подиум
Для Дома-интерната
Стань лучшей
На первенстве города
Центру - пять лет
Уже восемь пожаров
За неделю - 20 ДТП
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Дендротерапия
История верхнего Приленья: Зов предков
Часовые дорог
Встреча с юностью ...
Из почты "Ленских Вестей": Кто учил - живёт в учениках
Информация
Отчего болит спина?
Роспотребнадзор информирует: О сухой смеси для детей "ДАМИЛ-2 ЛЮКС"
Семьи Приангарья в 2011 году погасили материнским капиталом жилищные кредиты на 2,7 млрд. рублей

Фотопроект 2011

Головин Евгений. Память

Амвросова Наталья. Аэропорт Усть-Кут 1965 г.

Бянкина О.В. Рельсы

Головин Евгений. На съезде

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2012/6/13062012.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.