Навигация
Главная
Текущий 2 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

1.1.3  Бамовский жених. Автор Михаил Москвин

За победу!


http://lv.ust-kut.org/?2013/2/16022013.htm

E-Mail Друга:



Январь N 2 ( 18.01.2013 )

  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (9 голосов)

143

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Дамский клуб "ЛВ"

Имидж женщины как форма самопрезентации

Информационный дамский клуб открывает свои двери для вас, милые женщины. Каждая из представительниц прекрасной половины человечества уникальна и неповторима, в каждой есть своя изюминка и красота. Только вот сами мы не всегда себе нравимся и видим это. В нашем клубе будут появляться различные истории о нас, женщинах, факты и советы, тесты и рецепты. Та прелестница, которая считает себя и без этого всезнающей и имеет другие источники информации, может и не читать эту страницу. Но, возможно, кому-то это поможет хоть немного больше узнать о самой себе и изменить отношение к своему "я".

Согласитесь, дорогие дамы, слышать комплимент в свой адрес всегда приятно: и от родных людей, и от посторонних. Это же самооценку поднимает, а не только настроение. Что же помогает нам, женщинам, стать объектом внимания и расточаемых слов восхищения? Уже слышу ответы - косметика, модная одежда, спа-салоны, всевозможные средства по уходу и т.д. и т.п. Это, конечно, правильно, но не всегда помогает. Представьте ситуацию: летним вечером на одной из остановок поезда в вагон вошла шикарно одетая молодая женщина с налётом загадочности на красивом лице, заняла своё место и разложила вещи. Переоделась и углубилась в один из журналов, выложенных ею на столик. Мимо проходит мама, а за нею бежит ребёнок лет шести, он задевает уголок журнала и глянец сползает на пол. Куда девалась красота хозяйки модной периодики: она на повышенных тонах и, размахивая руками, выговаривает маме, что та не воспитала ребёнка, что мешают отдыхать и так далее. Образ романтичной красавицы рассыпается в прах. Один из мужчин, на которых, скорее всего, была рассчитана внешняя презентация своего "я" этой женщины, на грани фола попросил её закрыть рот.
      Женщина своим внешним видом старалась дать окружающим одну информацию, а стиль общения и личностные качества, проявившиеся в этой ситуации, показали её совсем в другом образе. Всю дорогу она потом ехала в гордом одиночестве.
     Не помогла ни красота, ни дорогая одежда...

Все мы знаем - "встречают по одёжке", но частенько забываем, что окружающие уже через короткий промежуток времени начинают нас воспринимать в соответствии с особенностями поведения, манерой и содержанием общения, проявляемыми чертами характера. Складывается некий образ. Например, "разговаривает, словно команды отдаёт, да и одета в строгий костюм, наверное, начальница". Образ, которому мы следуем, усваивая манеры, жесты и слова, стиль одежды и поведения, называют имиджем. Сейчас никого не удивишь профессией имиджмейкера, занимающегося созданием образа в соответствии с тем, какую социальную или эмоциональную роль выбрала себе клиентка.

"В одном из глянцевых журналов недавно был опубликован рейтинг самых перспективных специальностей в России на основе опросов читателей. Интересно, что лидирующую позицию этого рейтинга занимала профессия "имиджмейкер". Парадокс! Специальность, не признанная официально государством, с точки зрения граждан нашей страны, является наиболее перспективной…", - пишет в своей книге "Азбука имиджа" Ирина Сохина.

У меня сложилось мнение: к услугам дам - имиджмейкеры, стилисты и визажисты, парикмахеры и кутюрье, деньги и власть, но вот гарантом счастья это не является, и примеров тому множество.

Есть среди женской половины общества так называемые рабы имиджа. Например, преуспевающая женщина выбрала для себя образ "леди-босс", поэтому лицо её всегда выражает крайнюю степень уверенности и решительности, одежда дорогая, но, в основном, строгого стиля. По характеру дама авторитарна, держит всё и всех под контролем, полагается только на своё мнение, часто высказывается безапелляционно. У неё уверенный шаг и голос в основном командный. Общее впечатление - неприступная крепость. Вот этот женский образ, выбранный для работы и окружающих, начинает проявляться и дома. Жена и мама даёт всем советы, строго спрашивает, в голосе её проявляются металлические нотки, а в общении - нетерпимость и даже агрессивность (что и у мужчин-начальников также проявляется).

То, что естественно на работе, где всё надо держать под контролем, чтобы добиться успеха, может стать началом ухудшения отношений в семье, с друзьями. Одно дело - женщина на работе, а другое - дома, на пляже, в гостях, где деловитость и строгость никому не нужны.

Имидж - не застывшее понятие, человек может быть разным в зависимости от обстоятельств. Это ни в коем случае не говорит о том, что нужно менять своё мнение, взгляды. Жизнь - многослойная штука, состоит из множества сфер деятельности, и в ней женщина всегда остаётся собой, лишь управляя выбранными образами. Например, на работе она деловая женщина, интеллектуалка в кругу друзей, тусовщица на вечеринке. Кроме названных есть ещё много стереотипов женских образов: деловая женщина и огонь-баба; рабочая лошадка и шикарная женщина; серая мышка (синий чулок) и вечная студентка; старая дева и кошечка - бархатные перчатки; нимфетка и роковая женщина. Есть светские львицы и секси; свой парень и богема; домохозяйка и вечный ребёнок; женщина-подросток и унисекс; простушка и амазонка; куколка и модница, а есть и смешанные типы.

Часть женщин вообще не задумывается о выборе какого-либо образа и не заморачивается мыслями о своём имидже. Они просто получают удовольствие, если видят в зеркале то отражение, которое им нравится. Некоторые представительницы слабого пола, обделённые радостями жизни, постоянно кого-то винят в своих неудачах на работе и в личной жизни. Может, лучше сменить работу, образ жизни, внешность и т.п. Если это невозможно, то можно поступить согласно старой поговорке: не можешь изменить мир - измени своё отношение к нему, и, в частности, к себе.

Предлагаю ответить на десять вопросов, выбирая один ответ, чтобы определить, как же вы к себе относитесь, милые дамы.

1.Как часто вас терзают мысли, что вам не следовало говорить, или делать что-то:
      а) очень часто;
     б) иногда;
     в) практически никогда.

2. Если вы общаетесь с блестящим и остроумным человеком, вы:
     а) постараетесь победить его в остроумии;
     б) не будете ввязываться в соревнование, а отдадите ему должное и выйдите из разговора;
     в) поддержете беседу и попробуете запомнить его шутки, чтобы потом пересказать знакомым.

3. Выберите одно из мнений, наиболее вам близкое:
     а) то, что многим кажется везением, на самом деле - результат упорного труда;
     б) успехи зачастую зависят от счастливого стечения обстоятельств;
     в) в сложной ситуации главное - не упорство или везение, а человек, который сможет одобрить или утешить.

4. Вам показали шарж или пародию на вас, вы:
     а) рассмеётесь и обрадуетесь тому, что в вас есть что-то оригинальное;
     б) тоже попытаетесь найти что-то смешное в вашем партнёре и высмеять его;
     в) обидитесь, но не подадите вида.

5. Вы всегда спешите, вам не хватает времени или вы берётесь за выполнение заданий, превышающих возможности одного человека:
     а) да;
      б) нет;
     в) не знаю.

6. Вы выбираете духи в подарок подруге. Купите:
     а) духи, которые нравятся вам;
     б) духи, которым, как вы думаете, будет рада подруга, хотя вам лично они не нравятся;
     в) духи, которые рекламировали в недавней телепередаче.

7. Вы любите представлять себе различные ситуации, в которых вы ведёте себя совершенно иначе, чем в жизни:
     а) да;
      б) нет;
     в) не знаю.

8. Задевает ли вас, когда ваши коллеги (особенно молодые) добиваются большего успеха, чем вы:
     а) да;
     б) нет;
     в) иногда.

9. Доставляет ли вам удовольствие возражать кому-либо:
     а) да;
     б) нет;
     в) не знаю.

10. Закройте глаза и попытайтесь представить себе три названных цвета подряд (какой из них вам видится ярче):
     а) голубой;
     б) жёлтый;
     в) красный.

ПОДСЧИТАЙТЕ БАЛЛЫ

ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ

От 38 до 50 баллов
     Вы довольны собой и уверены в себе. У вас большая потребность доминировать над людьми, любите подчёркивать своё "я", выделять своё мнение. Вам безразлично то, что о вас говорят, но сами имеете склонность критиковать других. Чем больше у вас баллов, тем больше вам подходит определение: "Вы любите себя, но не любите других". У вас есть один недостаток: слишком серьёзно к себе относитесь, не принимаете никакой критической информации. Вполне возможно, что вы уже чувствуете себя "королевой". Надменных и снисходительных, пусть даже королев, откровенно говоря, недолюбливают. Поэтому не удивляйтесь, если к вам относятся не совсем так, как вам хотелось бы. Вы сами - кузнец своего имиджа.

От 24 до 37 баллов
     Вы живёте в согласии с собой, знаете себя и можете себе доверять. Обладаете ценным умением находить выход из трудных ситуаций как личного характера, так и во взаимоотношениях с людьми. Формулу вашего отношения к себе и окружающим можно выразить словами: "Довольна собой, довольна другими". У вас нормальная здоровая самооценка, вы умеете быть для себя поддержкой и источником силы и, что самое главное, не за счёт других. Вас любят и принимают так же, как и вы себя. На этой основе вы легко можете создать любой новый стиль, который гармонично впишется в ваш имидж.

От 10 до 23 баллов
     Очевидно, вы недовольны собой, вас мучают сомнения и неудовлетворённость: своим интеллектом, способностями, достижениями, внешностью, возрастом, полом… Кто вам внушил, что думающий человек должен быть постоянно собой недоволен? Никто не требует от вас самодовольства, но вы должны принимать себя, уважать и поддерживать в себе этот огонёк. Иначе вам всю жизнь придётся прожить в шкурке "серой мышки". Согласитесь - не самый приятный образ. А ведь под этой одежкой скрываются достоинства первой леди страны. Вам же нужно только принять их и показать, наконец, другим. Когда-то же нужно начинать любить себя, единственную!

Посмотрите на себя в зеркале и скажите: "Я такая единственная и неповторимая" и вспомните фильм "Обаятельная и привлекательная", стремитесь к лучшему и меняйтесь, это никогда не поздно сделать.
     В следующую нашу встречу я расскажу, почему нам женщинам, надо больше смеяться и как понравиться себе на фотографии.

Подготовила Любовь ПЕШКУН.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 2 ( 18.01.2013 )
Эхо события: "Ленская сова-2012"
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Вопросы повышения заработной платы работников образовательных учреждений на контроле у профсоюза
МО МВД России "Усть-Кутский" подвел итоги работы за прошедший год
Новости. События. Факты
Перспективы радуют
Лишена прав
На Ковыктинском месторождении перевыполнены планы по добыче углеводородов
Информация МО МВД России "Усть-Кутский"
Отметили День российской прессы
Вопрос по пятницам: Крещенские купания: за и против
Прямая связь с читателями
Скоро "ЛВ" - 75! "
Интервью по поводу: Мы дружим более 40 лет"
Газета в моей судьбе. Как молоды мы были...
Газета в моей судьбе. Пиши, Саша!
Газета в моей судьбе. Считаю, что мне повезло
Общество. Мы
Дамский клуб "ЛВ". Имидж женщины как форма самопрезентации
Ёлка в Боярске
Искренне благодарим!
ЧОП "Старком-Бриз" - 10 лет

Фотопроект 2011

Гречко В.В. Грузы на север

Колмаков В.Д. На Туруке

Катышевцева Т.С. Лето, река Лена

Амвросова Наталья. "Сибирский городок"

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/2/16022013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.