Навигация
Главная
Текущий 4 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Александр ДУШИН: «Новые страницы истории Усть-Кута мы начинаем писать вместе!»

Ольга ЗУЕВА: "Образование района: динамика хорошая, положительная"

Новые победы Детской школы искусств

Забвение Памяти

Политика. Экономика. Власть

Андрей Чернышев подвёл итоги первого года работы в Государственной Думе

Депутат Госдумы Андрей Чернышев посетил Усть-Кут
Общество. Мы

Не представляю себя без школы и детей

50 лет в профессии

Александра Свистельникова – ученик года

Всегда везло с людьми

Сердце, полное любви

На самом загадочном острове Байкала

Осенняя ярмарка удалась!

От нелегкой юности до светлой старости

В память об отце. (Джимм Матвеевич Хвичия)

Прямая связь с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Олейник И.В. Весенний разлив

Кучеренко С.Н.


http://lv.ust-kut.org/?2013/4/09042013.htm

E-Mail Друга:



Февраль N 4 ( 01.02.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (12 голосов)

113

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Возвращаясь к напечатанному

Зло должно быть наказано

Уважаемые сотрудники газеты "Ленские вести". Хочу написать о том, как работает следственный комитет при прокуратуре.
      2 августа 2011 года сначала в квартиру Л., по адресу: Матросова, 30 ворвалась толпа пьяных парней, которые ударили хозяйку дубинкой по руке, напугав её двухлетнего сына. Потом они ворвались к нам, в квартиру №6, сломав входную дверь. В руках у них были биты, обрезки труб, металлические предметы. Они избили мужа, сына, меня, попало и дочери. Не знаю, чем бы это всё закончилось, если бы на помощь не подоспели местные жители. Увидев взволнованных мужчин, нападавшие молодцы испугались и дали нам возможность убежать. Мы с дочерью выскочили в дверь, а муж с сыном вылезли в окно. Подоспевшая милиция увезла дебоширов.
     Мы написали заявление в прокуратуру. Но наступил уже 2013 год, а уголовное дело в суд так и не передано, никто не наказан. Нашим делом занимается уже третий следователь. Неоднократно обращались в отдел по этому поводу. Отвечают, то печатаем обвинительные заключения, то дело на проверке у прокурора, то прокурор вернул дело на доработку…
     Сколько это будет продолжаться? И как после этого можно доверять нашим следственным органам и прокуратуре? На мой взгляд, все улики собраны, все свидетели допрошены. Что ещё? Получается, что можно вламываться в любой дом, квартиру, избивать хозяев? Я не просто хочу, а требую, чтобы пьяные молодые люди из Янталя были наказаны по закону.

М. Доронина.
14.01.2013 г.

*     *     *

Начну с того, что о рассказанной в письме печальной истории мне хорошо известно, так как в 2011 году я готовила материал "Налетели вороны.… И откуда столько их?", опубликованный в №33 от 26 августа.

Считаю необходимым привести некоторые цитаты: "2 августа, в день, когда ВДВ-эшники страны, как всегда, шумно и весело отмечали свой праздник, около 22 часов в дежурной части Усть-Кутского межмуниципального отдела МВД России раздался звонок. На том конце провода просили срочно приехать по адресу: старый Усть-Кут, улица Матросова. Как выяснилось позже, вызывали полицию они дважды: первый раз, когда возник конфликт с соседями на почве неприязненных отношений; второй, когда в одну из квартир ворвались непрошеные "гости" и стали избивать хозяев. Наряд ППС полиции выехал на место происшествия. Визитёры, жители посёлка Янталь, в количестве девяти человек (одному удалось сбежать), в основном 1984-1985 годов рождения, среди которых были ранее судимые, были задержаны и отвезены в дежурную часть. Многие из них были настолько пьяны, что совершенно не понимали, что происходит и за что их, таких "белых и пушистых", закрыли. Наутро молодые люди были допрошены. Как отметила дознаватель А.А. Кособуцкая, возбуждены УД по статьям 115 (части первой);116 (части первой) по факту нанесения телесных повреждений семье Р. Материалы также переданы в следственный комитет при прокуратуре РФ. Будут собраны характеристики на всех подозреваемых, допрошены все свидетели происшествия, проведена судебно-психологическая экспертиза, а потом состоится суд…"

А теперь о том, что рассказала мне тогда пострадавшая Доронина: "Смотрю в окошко - бежит толпа по дороге. Сначала они заскочили в одну квартиру, там была молодая женщина с ребёнком. Её толкнули, ударили дубинкой по руке, мальчика напугали. Искали хозяина, его дома не было. Потом выломали дверь и заскочили к нам. Представляете, их девять человек, а нас четверо: муж, я, сын и дочка. В руках у кого - труба, у кого - дубинка, у кого - железная арматура. Сначала начали мужа бить, сын стал заступаться. Я пыталась затолкнуть сына на кухню, но один с чёрной дубинкой как ударит его по голове. Он упал. Кричала: "Сына хоть не бейте!" Ну и мне прилетело: четыре шва на губу наложили. Я потом выскочила из дому и давай на всю улицу орать: "Помогите, убивают!"; "Когда подобное видела по телевизору, мне было страшно. А это всё наяву, перед глазами. С ума сойти можно. Когда сына твоего бьют, он без сознания, а ты ничем ему помочь не можешь…"

"Как могло произойти такое в наше, казалось бы, относительно мирное время? И думали ли молодые парни, что за всё придётся ответить перед законом?" - спрашивала я тогда. Впору повторить свой вопрос, но уже жестче: "Когда же будут наказаны виновники страшного происшествия, ведь безнаказанность рождает новые преступления?"

Копия письма потерпевшей была отправлена в МО МВД России "Усть-Кутский" и в Усть-Кутский межрайонный следственный отдел.

Как мне пояснила старший инспектор по связям со СМИ Любовь Дучинская, ещё 12 августа 2011 года органами дознания МО МВД России "Усть-Кутский" было возбуждено четыре УД по статье 116 ч.1 УК РФ (побои). Кроме этого, дознаватели усмотрели в этом преступлении признаки статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), поэтому дело в сентябре и было передано в следственный комитет при прокуратуре, который вправе возбуждать УД по этой статье.
- Всё, что касается МО МВД России "Усть-Кутский", - уточнила Любовь Дучинская, - то все доследственные и следственные мероприятия нами выполнены в установленные законом сроки.

А это комментарий руководителя Усть-Кутского межрайонного следственного отдела майора юстиции Андрея Андреевича Босака:
- В производстве Усть-Кутского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Иркутской области находится уголовное дело, возбуждённое по заявлению Доронина по факту незаконного проникновения в его жилище молодых людей в августе 2011 года. Указанное уголовное дело соединено в одно производство с рядом других уголовных дел, возбуждённых по факту причинения потерпевшим телесных повреждений различной степени тяжести.

В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены восемь жителей п. Янталь Усть-Кутского района. Расследование осложнено большим количеством участников событий как со стороны виновных лиц, так и со стороны потерпевших, ведь у каждого своя версия произошедшего, которую необходимо проверить для устранения всех противоречий. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено по п.3 ч.1 ст. 208 УПК РФ, в связи с невозможностью участия ряда обвиняемых в уголовном деле. Решение проверено прокурором города, признано незаконным и отменено. В настоящее время расследование продолжается. После проведения ряда завершающих следственных и процессуальных действий уголовное дело с обвинительным заключением будет передано прокурору. Виновные лица в любом случае понесут наказание, установленное законом.

Обратите внимание на последнее предложение: в любом случае. А вот ответа на вопрос потерпевшей: когда, к сожалению, не прозвучало. Замечу, что самостоятельный следственный орган был создан в России 15 января 2011 года (с 2007 года он существовал при прокуратуре). За два года следственным комитетом расследованы громкие уголовные дела против лидеров преступных группировок, убийц, насильников, нечистых на руки чиновников. Может, данное УД не такое резонансное? Хотя, на мой взгляд, не так часто в дома граждан вламываются визитёры и наносят побои с применением силы…

Если обратившуюся в редакцию М. Доронину не устраивает ответ руководителя межрайонного следственного отдела или ждать далее и более она не намерена, то можно обратиться к руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, отправив своё сообщение в Интернет-приёмную (официальный сайт: su.irkutsk.ru). При СУ СК России по Иркутской области работает и телефон доверия: 8 (3952) 20-46-54.

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА.

   

   
**** 2013-02-04 08:18:59
Если по существу, то, что здесь написано! Все это словесный «понос»!!
Скажем прямо волокита по любому уголовному делу в городе Усть-Куте
связана с двумя вполне объяснимыми причинами!!!!
Первая, винновый в притуплении родственник прокуратуры или других
«Ментов»!!
Второе, просто их «Ментов» КУПИЛИ!!!! Да дико извиняюсь, «Полицаев» КУПИЛИ!!!!


[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +3 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 4 ( 01.02.2013 )
"Ленские ВЕСТИ" отметили 75-летний юбилей
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении викторины, посвящённой памятной дате - 70-летию Сталинградской битвы
Новости. События. Факты
Бенефис читателя
Почти век защищает детей
Сообщает служба ГИБДД
Информация МО МВД России "Усть-Кутский"
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Возвращаясь к напечатанному. Зло должно быть наказано
Актуально! "Автомобили буквально всё заполонили"
Мои учителя
Из почты "ЛВ"
Эти незабываемые новогодние праздники
Ветераны остались довольны

Фотопроект 2011

Косыгин А.Н. Весна в Усть-Куте

Нарицынa Г.С. Неразлучные подруги. Село Усть-Кут, 1936 год.

Чумаченко А.И.  ЛЕДЯНАЯ КРЕПОСТЬ

Чумаченко А.И. Удачный кадр

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/4/09042013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.