Навигация
Главная
Текущий 43 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Александр ДУШИН: «Новые страницы истории Усть-Кута мы начинаем писать вместе!»

Ольга ЗУЕВА: "Образование района: динамика хорошая, положительная"

На волне позитива

Забвение Памяти

Политика. Экономика. Власть

Андрей Чернышев подвёл итоги первого года работы в Государственной Думе

Депутат Госдумы Андрей Чернышев посетил Усть-Кут
Общество. Мы

Отдел дознания: работа на конечный результат

45 лет добра и любви

Романтизм и другие шедевры музыки звучали в Усть-Куте

22 октября - День белых журавлей, день памяти. От песни-реквиема к Празднику

Библиотекарь, культуролог и просто ЛИЧНОСТЬ

Антиквариат советской эпохи

Прямая связь с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Природа творит чудеса на Быковской протоке

Река Лена, низовья Лены


http://lv.ust-kut.org/?2013/43/14432013.htm

E-Mail Друга:



Ноябрь N 43 ( 01.11.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (9 голосов)

128

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Прямая связь с читателями

Звоните по средам по телефону 5-13-74 с 15 до 17 часов

С вопросом, касающимся очерёдности на получение жилья, обратилась на "прямую связь" Л.А. Колмакова (ул. Постышева, 8). Лидия Александровна, указав свой почтенный возраст - 85 лет - и то, что она является инвалидом второй группы, попросила разобраться, почему её очередь не продвигается. "У меня больная нога, а я живу в доме, где и дрова, и воду нужно носить. В горисполкоме в общей очереди стояла 30 лет. У меня сорок лет трудового стажа, в прошлом году в сентябре я вновь собрала все документы и подала в отдел по распределению жилья, но никакого ответа до сих пор не получила", - закончила эмоциональным восклицанием женщина. Прокомментировать это обращение я попросила начальника отдела по учёту и распределению жилья Л.И. Чусову. Людмила Ивановна, проверив списки, ответила, что очередника с такой фамилией в них нет, а Лидия Александровна и к ним звонила; ей сказали то же самое.

Нескольких наших читателей, и в том числе меня, интересует вопрос: есть ли в нашем городе служба по утилизации энергосберегающих ламп. Руководитель "Роспотребнадзора" С.Ю. Валянин ответил, что нет, а ближайшее предприятие находится в Братске - "ИП А.В. Митюгин". Заинтересовавшись, нашла нужную информацию в запасниках Интернета. Россия, следуя примеру Европейского союза, с первого января 2011 года запустила программу перехода к использованию энергосберегающих ламп. Однако в нашей стране, как водится, благим намерениям не всегда способствуют хорошо продуманные механизмы их претворения в жизнь. Откликаясь на рекламу, обещающую долгий срок службы таких ламп, люди столкнулись с проблемой: куда девать сгоревшие лампы; они ведь содержат ядовитые пары ртути. Большинство, особо не задумываясь, бросают их в мусорную корзину, а у кого-то были случаи, что лампы разбивались и осколки также "шли" в мусор. Экологически грамотные и ответственные пользователи понимают ситуацию, но не знают, что делать с отработанными лампами. Кто-то держит их в пакете дома, зная об их потенциальной опасности для себя и окружающих. Как предостерегают медицинские работники, ртутные пары, не имеющие цвета, вкуса и запаха, довольно быстро испаряясь при комнатной температуре и накапливаясь в организме человека, поражают клетки центральной нервной системы, другие органы и приводят к тяжёлым заболеваниям.

Если в вашей квартире разбилась энергосберегающая лампочка, то специалисты по утилизации советуют следующее: открыть окна в квартире минимум на 15 минут, чтобы помещение проветрилось; убрать осколки и части лампочки, воспользовавшись одноразовыми резиновыми перчатками. Не трогать осколки голыми руками, не использовать щетку или пылесос. Собирать их нужно с помощью куска твердого картона или плотной бумаги и поместить в герметичный пластиковый пакет. Затем протереть поверхность, на которой разбилась лампа, влажным бумажным полотенцем и поместить его в тот же пластиковый пакет. Не выбрасывать осколки вместе со всем остальным мусором.

Почему в торговых точках, продающих подобную продукцию, не принимают их на обмен с доплатой? Вообще, кто-то думает над проблемой утилизации вредных бытовых отходов: энергосберегающих и люминисцентных ламп, батареек, аккумуляторов и пр.? А ведь количество пришедших в негодность ламп будет увеличиваться! Думаю, что комитетам - потребительского рынка и по охране окружающей среды, депутатам обеих Дум стоит задуматься над этим вопросом.

Возможно, кто-то по договору с Братской организацией и начнёт собирать подобные лампы?! Связаться с Александром Викторовичем Митюгиным, офис которого находится по адресу: Братск, улица Южная, 20, можно по телефонам: 8901-631-20-11, 83953-41-20-72; или по электронной почте: mitugin@bratsk.net.ru.

Л.И. Семакину (ул. Российская, 11) интересует, когда появится надёжный с перилами переход через канаву, которая является преградой на пути к сбербанку и магазину, куда чаще всего пожилые люди ходят, а обходить, как советуют в "Весте", далеко. Читательница рассказала, что появилось это "безобразие" много лет назад, когда "Водоканал" трубы прокладывал. Жители обращались в управляющую компанию и к депутату Ф.В. Брызгалову. Доски перебросили, но они шатаются, и ходить по ним страшно. За разъяснением я обратилась к директору УК "Веста" В.В. Никитину. Василий Владимирович подтвердил, что напорный коллектор действительно является преградой, но можно спокойно обойти его. "Люди стихийно привыкли ходить коротким путём. Хотя территория не входит в перечень объектов нашего обслуживания, переход мы уже делали, с перилами. Его "благополучно", ломали и не раз. Сейчас у нас нет возможности его облагораживать. Конкретно в настоящее время никто не несёт ответственности за данный участок", - резюмировал руководитель.

Директору управляющей компании "Усть-Кутские тепловые сети и котельные" Т.В. Ворониной я адресовала вопросы, находящиеся в рамках её компетенции. А.Э. Толмачёва (ул. Котовского, 18) интересовалась, будет ли сделан перерасчёт за период, когда отопление в октябре вообще отсутствовало. Татьяна Владимировна ответила, что за сутки, в течение которых по техническим причинам была осуществлена остановка котельной, перерасчёт будет сделан всем. А факт, что, по мнению пользователей и звонившего к нам Е.А. Плотникова, проживающего в районе судоверфи, не соблюдается тепловой режим, не подтвердила, сказав, что температурный режим поддерживается в рамках норм, оговорённых в законодательстве. Согласно СНиПу минимальным допустимым значением температуры в отопительный сезон в квартире является порог в 18 градусов Цельсия. В наших условиях она должна составлять 20 градусов. По словам руководителя УК, температура радиаторов меняется в соответствии с температурным графиком, который находится в прямой зависимости от температуры наружного воздуха. Делается это согласно ФЗ "О теплоснабжении".

Активный пользователь ПК А.И. Щапова (ул. Щорса, 13) с возмущением спрашивала, почему с таким отставанием обновляется электронный вариант газеты "Ленские вести". Ответил на него руководитель компании "КИТ" Олег Пазов, занимающийся сайтом газеты: "Был занят строительством офисного здания, и совсем не было времени. Приношу свои извинения читателям и обещаю, что с этого времени будут появляться текущие номера и постепенно пополняться архивные страницы пропущенных номеров газеты".

О.Н. Попова (ул. Речников, 39) пожаловалась, что напротив их дома находится магазин "Народный" и к нему подъезжают машины, от выхлопных газов которых люди задыхаются. "Пусть сделают специальную стоянку!" - потребовала читательница. По данному вопросу пообщалась с сотрудником названного магазина - Андреем Суровым. Он с долей удивления ответил, что их магазин - один из многих, находящихся в торговом "Комфорт-центре". Поэтому к нему подъезжает столько машин, владельцы оставляют их на двух стоянках, имеющихся рядом. От себя могу сказать, что обилие автотранспорта стало характерной и проблематичной чертой городов и горожанам остаётся только мириться с этим или обращаться с предложениями по размещению автостоянок и пр. в комитет по транспорту или отдел архитектуры города.

Д.П. Пузин, проживающий по адресу: Пушкина, 113, спросил, почему ему не принесли газету "Ленские вести" за прошлую неделю. Сотрудница почтового отделения №13 ответила, что Дмитрию Перфильевичу уносили газету и положили её в почтовый ящик. Она пообещала, что отправит почтальона проверить состояние ящика; возможно, газету кто-то вынул.

И.П. Язынин (ул. Кирова, 42) с болью в голосе рассказал, что совсем недавно его супруга ослепла на один глаз и второй глаз совсем плохо видит. Хотели обратиться к окулисту, а такого специалиста, оказывается, уже нет в ЦРБ. Ивана Петровича интересовало, когда появится нужный врач и что им с женой делать? Этот вопрос я переадресовала главному врачу Центральной районной больницы А.К. Ильину. Анатолий Кондратьевич пообещал отправить по адресу медицинского работника, чтобы на месте всё выяснить и принять решение, как помочь в сложившейся ситуации. Единственный специалист Я.В. Морозова находится в отпуске по уходу за ребёнком, а приедет ли кто ещё, пока неизвестно.

В самом доброжелательном тоне житель микрорайона "Речники" Г.Ф. Бухаров просил поспособствовать решению проблемы, которая в прямом смысле слова не даёт спать и вызывает головную боль у жителей домов по улице Пролетарской, 5 и 7. Геннадий Филиппович рассказал, что машины, проезжающие по металлическим пластинам моста, издают ужасный грохот. Директор Усть-Кутского филиала ОАО "Дорожная служба Иркутской области", офис которого находится по улице Якуримская, 1А, Д.Г. Аксёнов ответил, что естественная просадка грунта под опорами привела к изменению деформационных швов моста. На их ремонт нужны немалые деньги, которые необходимо заложить в смету на следующий год. Дмитрий Геннадьевич посоветовал и считает желательным, чтобы все жильцы как можно быстрее написали общее письмо в их службу и изложили свои претензии. Пока же мостовики попробуют что-нибудь сделать для улучшения ситуации.

Дежурила
Любовь ПЕШКУН.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 43 ( 01.11.2013 )
"Молодёжь Прибайкалья - 2013" Будущее не без нашего участия
Зоологическое бедствие
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Актуальная тема: Принят региональный закон
Полицейские Усть-Кута наградили за помощь в раскрытии преступлений... и поздравили детей
ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ
Новости. События. Факты
Комсомольское время, живи!
Юбилей Катюши
Клубу молодой семьи – быть!
Водолаз из Иркутска Николай Рыбаченко после погружения олимпийского огня в Байкал намерен купить факел и подарить музею
И был у школы юбилей
Дарите людям радость
Ноябрь — зиме родной батюшка
Мяу-шоу
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Встреча за кулисами
В октябре багрянолистном девятнадцатого дня...
Из почты редакции. Осенние праздники
Наша Эля
С праздником, коллеги и единомышленники
Для вас, женщины: Красота напоказ

Фотопроект 2011

Цыбулёва Ксения ))))

Катышевцева Т.С. Зима в Усть-Куте. Лыжная база

Носовко В.П.  Ромашки

6.2 Москвин М.Ф. Пионерия

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/43/14432013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.