Навигация
Главная
Текущий 44 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

Политика. Экономика. Власть

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Форум дал новый импульс к развитию

В административных советах
Общество. Мы

Валерий Блохин: "Горжусь, что и я в числе усть-кутских медиков"

Ждём новых встреч

День Земли – это не однодневное событие…

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Родила старлетка в ночь не то сына, не то дочь...
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Поход

Закат на Лене


http://lv.ust-kut.org/?2013/44/01442013.htm

E-Mail Друга:



Ноябрь N 44 ( 08.11.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (4 голоса)

138

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Интервью по поводу

"Нам важно Ваше доверие"

Более 12 лет в системе органов внутренних дел работает Юрий Владимирович Кицул. Ответственный, инициативный, в августе этого года Главным управлением МВД по Иркутской области он был назначен на должность заместителя начальника полиции МО МВД России "Усть-Кутский".
      Накануне Дня сотрудника МВД Юрий Владимирович встретился с нашим корреспондентом и ответил на его вопросы.

- Юрий Владимирович, за период службы и под Вашим руководством было раскрыто немало преступлений. Расскажите, как начинался Ваш профессиональный путь?
- Всё началось с прохождения практики в оперативных службах Усть-Кутского отдела внутренних дел, когда я учился на юриста в Осетровском речном училище. Служба заинтересовала меня, и я решил, что буду работать в органах правопорядка. Поступил в Иркутский институт МВД по специальности "Правоохранительная деятельность". По возвращении в Усть-Кут попал в отдел уголовного розыска, в группу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

- А первое своё задание по раскрытию преступления помните?
- Конечно, и это преступление удалось раскрыть благодаря совместной работе с сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью. То преступление - убийство с отягчающими обстоятельствами - имело большой общественный резонанс, тогда мне особенно помог Олег Васильевич Маркатюк. Убийц удалось задержать, подозреваемые дали признательные показания.
     Позже я перевелся в группу по раскрытию имущественных преступлений - квартирных краж, краж на предприятиях. Довелось поработать и в подразделении по борьбе с организованной преступностью в должности оперуполномоченного по особо важным делам.
     Очень важным этапом стало время, когда я работал в подразделении по борьбе с коррупцией. Нами было раскрыто несколько "громких" уголовных дел. Например, за дачу взятки был привлечён к уголовной ответственности сотрудник милиции, занимавший одну из руководящих должностей в отделении соседнего с нами района.

- Насколько мне известно, до вступления в новую должность Вы были начальником отдела уголовного розыска.
- Да, но перед этим трудился в отделе оперуполномоченным, позже - старшим оперуполномоченным. Начальником угро назначили уже позже, в моём подчинении оказалось 24 сотрудника, но самое главное: ответственность за оперативную обстановку в нашем и в Казачинско-Ленском районах. Ну, а в августе этого года приказом Главного управления МВД Иркутской области я назначен заместителем начальника отдела полиции МО МВД России "Усть-Кутский" .

- За время работы в органах Вам довелось пережить множество реорганизаций и реформ, произошедших в системе МВД. На Ваш взгляд, что-то изменилось? И как обстоят дела в усть-кутской полиции сегодня?
- Изменилось многое. В связи с реформой, созданием полиции особое внимание стало уделяться подбору кадрового состава. Для всей системы МВД это имеет важное значение. Теперь будущие сотрудники проходят жёсткий отбор: проводится тестирование у психиатра, проверяются уровень интеллекта и физподготовка. Для определения пригодности к работе в органах внутренних дел и коррупционной составляющей используется даже "детектор лжи".
     Сократился личный состав, при этом нагрузка осталась прежней. Сегодня, в связи с появлением и усовершенствованием техники (сотовых телефонов, компьютеров, ноутбуков, планшетов), преступления носят всё более сложный, изощрённый характер. Изменились и методы нашей работы. Мы имеем большой потенциал для проведения технических мероприятий, стараемся проводить их безотлагательно, по горячим следам. Усилен в последнее время и прокурорский надзор за деятельностью сотрудников полиции, за законностью принимаемых ими решений.
     Цель же сотрудников отдела остаётся прежней - оказание помощи гражданам, а главной задачей - завоевание их доверия.

- А что конкретно предпринимается органами правопорядка для укрепления доверия к ним со стороны жителей города, района?
- С этой целью проводятся различные плановые мероприятия: сходы граждан, рейды, выезды руководителей отдела внутренних дел в поселения района. Осуществляется приём граждан, беседы с ними. В полицию, помимо заявлений, поступают и обращения от граждан с просьбой разобраться, помочь в той или иной ситуации, дать правовую оценку. Заведён журнал учёта таких обращений, мы даём письменные разъяснения, можем по интересующему вопросу провести и личную встречу. Раньше такие услуги тоже были, но не использовались гражданами так активно, как сегодня. Также в ГУ МВД России по Иркутской области имеется свой сайт по оказанию государственных услуг, где граждане посредством интернет-связи могут записаться на приём для получения любой информации, будь то регистрация транспортного средства или что-то другое. Информация, кстати, есть и на плакатах, на стендах отдела внутренних дел, размещается в Интернете и СМИ.
     Конечно же, всем мил никогда не будешь. У людей всегда разное отношение к сотрудникам внутренних дел: кто-то их благодарит и хвалит, другие ругают, оговаривают. Приведу такой пример. Посадили парня в тюрьму. Его родители, естественно, считают, что их сын не мог совершить преступление, он по-прежнему остаётся для них самым хорошим и любимым. Они думают, что их ребёнка привлекли к ответственности незаконно, хотя проведено расследование, есть доказательства, показания свидетелей. Решения о привлечении к ответственности необоснованными не бывают, люди это должны понимать.
     Сегодня всё чаще граждане могут видеть наших сотрудников патрулирующими улицы города, дороги. Думаю, что всё это в совокупности будет способствовать повышению доверия населения к нашей деятельности.

- Можно ли озвучить некоторые показатели работы отдела с начала года?
- Оперативная обстановка на обслуживаемой нами территории остаётся относительно стабильной. Итоги работы за эти десять месяцев были для всего отдела отчётными. Удалось снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений: в два раза снижено число убийств, квартирных краж, разбойных нападений, причинении умышленного тяжкого вреда здоровью человека. Обеспечено это благодаря регулярно проводимым оперативно-профилактическим и рейдовым мероприятиям; работе с подотчётным и надзорным элементом, с условно осужденными и ранее судимыми, состоящими на административном надзоре. Носит профилактический характер и доставка в органы внутренних дел лиц, подозреваемых в том или ином преступлении, их постановка на дакто-фото и видеоучёт. Эта работа помогает и раскрытию преступлений.

- Работу каких сотрудников Вы особо хотели бы отметить?
- В целом все подразделения отдела в прошедший период 2013 года сработали хорошо. Большой вклад в улучшение результатов оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела внесли руководители служб и подразделений, в числе которых начальник уголовного розыска Валентин Крещенко, начальник ПДН Елена Курганова, начальник ГИБДД Андрей Иванов, начальник штаба Ирина Наумова, начальник следствия Галина Бурлаченко, и.о. начальника отдела дознания Елена Волкова и другие. Весь личный состав поздравляю с Днём сотрудника МВД, желаю успешного несения службы!

- Спасибо, Юрий Владимирович, за беседу. Успехов в работе на новой должности и с наступающим профессиональным праздником!

Оксана КАРПОВА.
Фото предоставлено Л. ДУЧИНСКОЙ.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 44 ( 08.11.2013 )
Интервью по поводу. "Нам важно Ваше доверие"
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В Думе района
В Думе города
Информация МО МВД России "Усть-Кутский"
В рамках операции "Автомобиль"
Новости. События. Факты
63 семьи в Усть-Куте отметили новоселье
Навигация завершена
"Время выбрало нас, молодых!"
Первые шаги депутатов
Команда КВН "Раисы" будет выступать на Кубке мэра Москвы
Берегите дом от пожара
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
К 40-летию БАМа. Листая старые страницы. Юбилейные годы стройки
Животным – помощь, людям – добро
Они выбрали трудное дело
С кем рядом трудимся, живём
Наш "домашний" доктор
"Не жалею о прожитых годах"

Фотопроект 2011

Кучеренко С.Н.

Шматок Павел. IN TRAIN

Кучеренко С.Н.

Гужва Н.В. Глаза

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/44/01442013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.