Навигация
Главная
Текущий 5 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


«Дружба» возродилась и окрепла…

Политика. Экономика. Власть

Разговор о наболевшем

В административных советах

В Думе района
Общество. Мы

Сказ о вечной любви

Встречи оставили незабываемое впечатление

Неожиданный подарок к празднику от "ЛВ"
Вопрос по пятницам

Как вы относитесь к тому, что в России могут ввести налог на малодетность?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Танин Ю.А. Пастушок

Дачный киоск


http://lv.ust-kut.org/?2013/5/14052013.htm

E-Mail Друга:

Сколько стоит диссертация. Как писать диссертацию.



Февраль N 5 ( 08.02.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.29/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (14 голосов)

148

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

В трудовых коллективах

Они гордятся своей службой

В 1990 году на базе отдела госдоходов финансового отдела Усть-Кутского горисполкома была образована государственная налоговая инспекция по г. Усть-Куту. В июле 2003 года путём слияния инспекций четырёх районов Иркутской области: Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Киренского, Катангского была образована Межрайонная ИФНС России №13 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Затем УО БАО присоединили к Иркутской области.
      До ноября 2002 года коллектив возглавлял Владимир Васильевич Панасюк, с ноября 2002 по октябрь 2006 года - Владимир Николаевич Корчков, зарекомендовавший себя грамотным руководителем.
      Седьмой год инспекцией руководит Нина Григорьевна Битюцких, которая 1 июля прошлого года отметила знаменательную дату - 20 лет работы на государственной службе в сфере налогообложения. За 2012 год в казну поступило более трёх миллиардов 63 миллионов рублей, возмещение НДС составило один миллиард 375 миллионов рублей. Эти цифры говорят о многом, и, в первую очередь, о кропотливой работе высококвалифицированных специалистов.
      В коллективе трудится 109 человек, среди которых есть костяк. Это люди, посвятившие свои лучшие годы работе в налоговой службе. Налоговые органы претерпели немало изменений и реорганизаций. Функции налоговиков также изменились. Если раньше достаточно было акта на двух листах, то сейчас акты выездных проверок напоминают диссертации профессоров. Помимо всего прочего, нужно доказать налогоплательщику его неправоту. В мире высоких технологий и Интернета некоторые стали прибегать к всевозможным ухищрениям, чтобы избежать уплаты налогов.
      Были времена, когда из инспекции уходили лучшие специалисты, что называется, за “длинным рублём”. А эти не стали убегать "с тонущего корабля", выстояли, сейчас занимают руководящие посты и гордятся своей службой. Тем, что у них есть возможность постоянно повышать уровень своей квалификации, получать высшее специальное образование, полный соцпакет, выезжать на различные семинары, общаться с коллегами. Налоговики советуют выпускникам школ получать профильное образование и приходить на работу в их службу. Несмотря на перечисленные плюсы, работа налогового инспектора сложна и напряжённа: ему необходимо сочетать в себе навыки и умения не только специалиста в финансовой и налоговой сфере, но педагога и психолога. Как говорит Нина Григорьевна, не каждый человек может работать в налоговых органах, но если система приняла специалиста, а специалист - систему, то такой союз обычно устанавливается надолго. "Не бывает нерешаемых вопросов, всегда есть цели, к которым надо стремиться" - жизненное кредо специалистов, о которых пойдёт речь далее.

Нина Григорьевна Битюцких родилась и выросла в солнечном Казахстане. Никогда не думала, что в будущем придётся связать свою судьбу с экономикой страны. В детстве сначала хотела быть стюардессой, потом, уже в старших классах, - технологом кондитерских изделий. Не получилось. И сейчас уже считает, что тогда вмешалась Её Величество Судьба, которой и благодарна за это. Окончила Семипалатинский финансово-экономический техникум, и по распределению попала в райфинотдел отдела госдоходов.
      - Я всегда была довольно активной комсомолкой, коммунисткой. И когда в Сибири стали строить БАМ, то, конечно, мечтала попасть на стройку века, - улыбаясь, рассказывает она. - Муж тогда уехал в Якутск, а потом, добираясь на Большую землю, прибыл в Усть-Кут и остался. Я, как декабристка, приехала сюда вслед за ним.
      Работала экономистом по экономическому учёту и анализу, потом - заместителем главного бухгалтера в Осетровской базе "Нефтегазгеологии". В 1992 году Нина Григорьевна пришла в налоговую инспекцию, где сначала была старшим инспектором в отделе налогообложения юридических лиц, а потом прошла все ступеньки служебной лестницы. Заочно окончила Иркутскую экономическую академию.
      - Я очень благодарна своим добрым и мудрым наставникам: Валентине Ивановне Кривоножко, Лидии Дмитриевне Таюрской, Марии Александровне Внебрачных, которые учили меня "азам" профессии, учили относиться к своей работе щепетильно и ответственно, - говорит она.
      Нина Григорьевна нисколько не жалеет о том, что вся её жизнь оказалась тесно связанной с налоговой службой, так как давно поняла, что это "её". Когда человек любит свою работу, когда относится к ней серьёзно и ответственно, то у него всё получается. Начальник налоговой службы очень гордится своим коллективом, а коллеги, в свою очередь, уважают её профессиональные и душевные качества.

Елена Михайловна Антипина, возглавляющая правовой отдел на протяжении уже 10 лет, в своё время окончила школу №2. Отдавала предпочтение точным наукам: математике, физике. Обладая аналитическим умом, решила поступить в Иркутский учётно-кредитный техникум, который окончила с отличием. По распределению молодого специалиста направили кредитным инспектором в Тулунское и Куйтунское отделение Госбанка. По семейным обстоятельствам вернулась в родной город. Работала и заочно училась сначала в институте народного хозяйства, потом - в Иркутской экономической академии.
      - В 1992 году я устроилась в инспекцию инспектором, потом стала начальником отдела, - вспоминает Елена Михайловна.- Была начальником разных отделов в связи с тем, что структура инспекции постоянно менялась. С 2003 года возглавляю правовой отдел, основной функцией которого является защита интересов государства и пополнение его казны.
      Елена Михайловна любит, чтобы во всём был порядок, а потому благодарна судьбе, что избрала именно эту специальность и попала в этот дружный, сплочённый коллектив.

Лариса Дмитриевна Ляхова, заместитель начальника налоговой инспекции, родилась в Казахстане, где окончила школу. Мечтала быть товароведом. Для этого сначала окончила курсы бухгалтеров. Вышла замуж. В 1980 году по велению сердца, вместе с мужем приехала покорять БАМ. Её приняли старшим бухгалтером в трест "Ленабамстрой". Затем карьера стремительно пошла в гору: инженер-экономист, и. о. начальника планового отдела. Параллельно училась в Братском индустриальном институте, который окончила в 1991 году, получив специальность инженера-экономиста. В 1992 году пришла в налоговую инспекцию.
      - Инспекторам тогда приходилось буквально собирать за бухгалтеров предприятий их доходную и расходную части, так как налоговой грамотности у большинства руководителей, да и населения, ещё не было, - говорит Лариса Дмитриевна. - Но тогда побаивались налоговиков. Период становления для меня был нелёгким, но интересным.
      - Когда работать было сложнее: тогда или сейчас? - интересуюсь я.
      - В то время работать было легче в том плане, что взаимоотношения с налогоплательщиками были другими. Они были менее грамотными в вопросах налогообложения, но не такими агрессивными, как иногда сейчас. Даже если ты прав на сто процентов, тебе это ещё нужно доказать налогоплательщику.

Светлана Ивановна Дробот, начальник отдела общего обеспечения и главный бухгалтер, родом из Украины. Окончив финансово-экономический техникум Стройбанка СССР, вышла замуж и приехала в Усть-Кут. Как объясняет, не только “за туманом и за запахом тайги”, но и за большими деньгами. Молодая семья хотела быстрее решить свои финансовые проблемы.
      Работала сначала в Янтале, а потом пришла в налоговую инспекцию бухгалтером, сначала на полставки. Заочно окончила Иркутскую экономическую финансовую академию.
      - Тогда меня поразил первый снег,- вспоминает Светлана Ивановна, - которого выпало так много, что образовались сугробы. Полюбили суровую, но такую красивую природу сибирского края. Прижились.
      Работа Светлане Ивановне очень нравится. Она давно стала своей в большом, дружном коллективе.
      - Налоговая служба стала очень значимой в моей судьбе, - признаётся главный бухгалтер. - Наша работа всегда считалась престижной и интересной. У нас приветствуется сдача отчётности в электронном виде. Увеличение количества организаций и ИП, сдающих отчётность с привлечением современных технологий, позволяет обеспечить более высокий показатель проводимой контрольной работы и более высокие результаты по сбору налогов и сборов в бюджет.

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА. Фото автора.

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 5 ( 08.02.2013 )
Чтобы не довести до абсурда
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В Думе района
В Думе города
В Усть-Куте приступил к работе новый начальник отдела полиции
Новости. События. Факты
Смотри "телевизор"!
Пели для вас, поём и будем петь…
Прикасаясь сердцем к подвигу
Успешный в поисках "Восход-19"
Великая страна ШАНПО
70 лет спустя…
Информация МО МВД России "Усть-Кутский"
Прямая связь с читателями
В трудовых коллективах
Они гордятся своей службой
Аэропорт в "Золотой колеснице"
Лучшая награда - благодарный пациент
Общество. Мы
Подвиг верности. Забыть невозможно ...
Эхо события. С чистого листа
Согреем детские сердца...
Спасибо Вам за помощь, Сергей Васильевич!
Февраль зиму замыкает

Фотопроект 2011

Катышевцева Т.С.Мост в мкрн РЭБ

5.1 Чумаченко А.И.  ДАНИЛ

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Утро

Москвин М.Ф. На картошке

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/5/14052013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.