Навигация
Главная
Текущий 8 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1
Январь 2013 № 2
Январь 2013 № 3

Февраль 2013 № 4
Февраль 2013 № 5
Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7

Март 2013 № 8
Март 2013 № 9
Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12


Июнь 2013 № 22
Июнь 2013 № 23

Октябрь 2013 № 42

Ноябрь 2013 № 43
Ноябрь 2013 № 44
Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Александр ДУШИН: «Новые страницы истории Усть-Кута мы начинаем писать вместе!»

Ольга ЗУЕВА: "Образование района: динамика хорошая, положительная"

Новые победы Детской школы искусств

Забвение Памяти

Политика. Экономика. Власть

Андрей Чернышев подвёл итоги первого года работы в Государственной Думе

Депутат Госдумы Андрей Чернышев посетил Усть-Кут
Общество. Мы

Не представляю себя без школы и детей

50 лет в профессии

Александра Свистельникова – ученик года

Всегда везло с людьми

Сердце, полное любви

На самом загадочном острове Байкала

Осенняя ярмарка удалась!

От нелегкой юности до светлой старости

В память об отце. (Джимм Матвеевич Хвичия)

Прямая связь с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Ленин

Умный кот


http://lv.ust-kut.org/?2013/8/05082013.htm

E-Mail Друга:



Март N 8 ( 01.03.2013 )

  • Итоги рейтинга 3.08/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.1/5 (13 голосов)

177

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Информация МО МВД России "Усть-Кутский"

Сотрудники полиции по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в разбое.

17 февраля молодой человек пытался ограбить один из магазинов, расположенных в микрорайоне поселка Бирюсинка. Вооружившись пневматическим пистолетом и надев на голову маску из женских чулок, злоумышленник намеревался завладеть денежной выручкой. Однако работники магазина, начав кричать, дали преступнику достойных отпор. Неопытный преступник испугался и сбежал, так и не получив денег. Он скрылся на автомашине, в которой его ждал сообщник.
      В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Ему 22 года и ранее мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По словам задержанного, на совершение преступления его толкнули материальные затруднения.
      По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. За совершение указанного преступления мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Задержан похититель охотничьего ружья

Сотрудники МО МВД России “Усть-Кутский” задержали 42-летнего, ранее судимого за совершение имущественных преступлений местного жителя, подозреваемого в хищении и сбыте огнестрельного оружия.
      10 февраля в дежурную часть МО МВД России "Усть-Кутский" обратился 58-летний житель города Усть-Илимска, который сообщил о том, что ночью указанного числа неизвестное лицо из грузовой автомашины заявителя марки "Ивеко" в поселке Верхнемарково тайно похитило принадлежащее ему охотничье ружье.
      По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 226 УК РФ (хищение оружия), начаты поиски преступника.
      Выяснив у потерпевшего обстоятельства пропажи оружия, сотрудники полиции в течение суток установили лицо, причастное к хищению чужого имущества, а также гражданина, которому подозреваемый сбыл краденый ствол. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенное у заявителя ружье было обнаружено и изъято. После проведения необходимых следственных действий оно будет возвращено владельцу.
      Под грузом неопровержимых улик задержанный дал признательные показания. Он рассказал, что, познакомившись с потерпевшим и войдя к нему в доверие, выкрал у мужчины ключи от автомашины, из которой затем похитил охотничье ружье.
      В ближайшее время сотрудниками полиции будет решен вопрос о заключении подозреваемого под стражу, поскольку он в момент совершения указанного преступления находился под подпиской о невыезде и нарушил условия избранной ему меры пресечения.

Обнаружено тело убитого дальнобойщика

Тело предположительно без вести пропавшего Василия Крижановского - дальнобойщика из Пеледуя, объявленного в розыск в конце января текущего года, было найдено в минувшую субботу в 200 метрах от проезжей части на 77 км автодороги Усть-Кут - Верхнемарково.
      В ходе оперативно-розыскных мероприятий еще в начале февраля местные оперативники установили, что разыскиваемый был убит злоумышленниками с целью хищения продуктов, которые он закупил в городе Братске и вез на Север, в поселок Пеледуй. Сожженная автомашина пропавшего дальнобойщика была обнаружена на лесной дороге недалеко от деревни Ермаки, примерно в 50 км от поселка Магистральный. А спустя несколько дней 3 февраля по подозрению в совершении особо тяжкого преступления были задержаны трое жителей города Усть-Кута, в гараже одного из которых сотрудники полиции нашли большую часть похищенного из фуры дальнобойщика груза.
      По факту убийства было возбуждено уголовное дело, всем троим фигурантам предъявлено обвинение. Для доказательства причастности задержанных к убийству сыщикам оставалось найти труп мужчины, поскольку подозреваемые не давали признательных показаний, признавая лишь факт хищения продуктов.
      Несколько дней подряд оперативники при помощи добровольцев - курсантов местного училища - искали тело Василия Крижановского, прочесывая лесополосу, пока в ходе следственных действий один из задержанных не указал место расправы с дальнобойщиком.
      Обледеневший труп мужчины был поднят оперативниками еще в субботу. Проведено официальное опознание, в ходе которого родственники подтвердили, что найденный в лесу убитый мужчина - без вести пропавший Василий Крижановский. По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате огнестрельных ранений.
      За совершение убийства, сопряженного с разбоем, подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Водитель понесёт ответственность за дачу взятки полицейскому

Представители Усть-Кутского межрайонного отдела Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по ст. 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу. Такое решение было вынесено сотрудниками органов правопорядка по факту передачи сотруднику ДПС МО МВД России "Усть-Кутский" взятки в размере одной тысячи рублей 30-летним жителем города Красноярска.
      3 февраля данный гражданин в районе объездной автодороги был остановлен сотрудником ГИБДД за управление автомашиной "УРАЛ", на прицепе которой не имелось регистрационных знаков. За данное правонарушение в случае составления протокола водитель обязан был заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей или, что еще того хуже, мог лишиться прав управления на срок от одного до трех месяцев. Чтобы избежать наступления нежелательных для него последствий, мужчина решил урегулировать вопрос путем подкупа полицейского, передав ему деньги за несоставление протокола об административном правонарушении.
      Теперь ему грозит куда более суровое наказание. За совершение указанного преступления подозреваемый может лишиться свободы на срок до восьми лет, а также будет обязан выплатить штраф в размере до 30 тысяч рублей.

За сдачу оружия - денежная компенсация

Проблемы личной и общественной безопасности сегодня стоят особенно остро. Все чаще при совершении преступлений правонарушители используют огнестрельное оружие, и не только в качестве устрашающего фактора. При этом немалая часть применяемого оружия официально нигде не зарегистрирована, что, как правило, значительно затрудняет поиск лица, совершившего преступление.
      Для решения указанных проблем, в целях обеспечения общественной безопасности в Иркутской области уже не первый год проводится акция по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов, в ходе которой граждане за добровольно сданный боевой арсенал могут получить денежную компенсацию. Акция проводится в рамках Программы профилактики, для финансирования которой губернатором и правительством Иркутской области на 2013 год выделены денежные средства в размере трёх миллионов рублей.
      ГУ МВД России по Иркутской области разработан механизм денежных выплат. При определении размера вознаграждения учитывается вид оружия или взрывчатых веществ, а также количество изъятого.
      Решение о выделении денежных средств либо об отказе в предоставлении вознаграждения принимает аппарат губернатора и Правительства Иркутской области в течение месяца после поступления заявки из ГУ МВД России по Иркутской области.
      По условиям акции граждане, добровольно сдавшие боевой арсенал, в соответствии с действующим законодательством освобождаются от уголовной ответственности.
      Дополнительную информацию об условиях денежных выплат и условиях акции вы можете узнать в лицензионно-разрешительной службе межмуниципального отдела МО МВД России "Усть-Кутский" по адресу: ул. Кирова, 93, 4 этаж, контактный телефон - 6-05-53.

Л. ДУЧИНСКАЯ,
МО МВД России "Усть-Кутский".

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 8 ( 01.03.2013 )
Наши праздники и обряды. Сретение Господне
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В поселениях района. Давайте работать вместе на благо посёлка
В общественных организациях района. В основе - сотрудничество
Информация МО МВД России "Усть-Кутский"
Новости. События. Факты
Заслужили диплом и грамоту
И в песнях, и в стихах
В праздничный день
Операция "Внимание - дети!"
Путин подписал антитабачный закон
С места события. "Мы ещё повоюем…"
Служу России!
Вопрос по пятницам. Порядочность - дело тонкое...
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
Лучшая медсестра России живет в Ручье
Разговор о главном
Викторина "ЛВ". Известны ли вам писатели?

Фотопроект 2011

Татаренко Алена.

Танин Ю.А. Шишки...будет вкусно!

Садыкбаев Р. В. Луна  над Усть-Кутом

Колмаков В.Д. Перед бурей

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2013/8/05082013.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.