Навигация
Главная
Текущий 11 номер
Номера 2014 года:

Февраль 2014 № 8

Март 2014 № 11

Апрель 2014 № 14

Май 2014 № 20
Май 2014 № 21

Июнь 2014 № 22

Ноябрь 2014 № 47

Декабрь 2014 № 48
Декабрь 2014 № 50

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Александр ДУШИН: «Новые страницы истории Усть-Кута мы начинаем писать вместе!»

Ольга ЗУЕВА: "Образование района: динамика хорошая, положительная"

На волне позитива

Забвение Памяти

Политика. Экономика. Власть

Андрей Чернышев подвёл итоги первого года работы в Государственной Думе

Депутат Госдумы Андрей Чернышев посетил Усть-Кут
Общество. Мы

Отдел дознания: работа на конечный результат

45 лет добра и любви

Романтизм и другие шедевры музыки звучали в Усть-Куте

22 октября - День белых журавлей, день памяти. От песни-реквиема к Празднику

Библиотекарь, культуролог и просто ЛИЧНОСТЬ

Антиквариат советской эпохи

Прямая связь с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

клуб Циклон

Поход


http://lv.ust-kut.org/?2014/11/14112014.htm

E-Mail Друга:



Март N 11 ( 21.03.2014 )

  • Итоги рейтинга 2.11/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.1/5 (18 голосов)

505

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

К 40-летию БАМа

"Мне довелось работать с замечательными людьми"

(Окончание. Начало в № 10)

Из штаба БАМа регулярно приходилось ездить по трассе магистрали. Утром отправлялся к диспетчеру автоколонны № 5 Константину Казимировичу Тумасу. Он сразу, без лишних слов, выделял машину (чаще всего ЗИЛ-555-самосвал) и я ехал, чтобы решать необходимые вопросы. Знакомств, впечатлений было много. Запомнилось, в частности, что на Таюре, часто прямо в конторе СМП-266, проводили съёмки различные киностудии, больше из Москвы. Возглавлял тогда СМП-266, строивший Звёздный, Владимир Никифорович Фомич. П.П. Сахно уже работал в "Нижнеангарсктрансстрое" главным диспетчером. А мост через реку Таюру строил мостоотряд № 44, руководил которым уже упоминавшийся Борис Григорьевич Ронин. С будущей станции Киренга особенно запомнился главный инженер СМП-391 Юрий Константинович Крысько, который обычно докладывал о ходе работ. А на Улькане тогда контора СМП-571 располагалась в старинном амбаре. Начальником там был Анатолий Николаевич Фролов. Я, кстати, спустя 2,5 года, ездил туда (уже на поезде!) за черёмухой, и посёлок, конечно, было не узнать.

В Усть-Куте круглосуточно велось бетонирование опор моста через Лену в пос. мостоотряда. Несколько раз ездил с начальником МО-5 М.И. Пильщиком на его УАЗике. И запомнилась такая деталь: всегда у него была буханка хлеба (чаще недоеденная). Садясь в машину, он отламывал кусок и жевал. А объяснялось это просто: работа по мосту была настолько напряженной, что не хватало времени на нормальный обед.

В Москве, в “Минтрансстрое”, была создана оперативная группа по строительству БАМа, возглавлял которую Эдуард Иванович Куликов. Она работала круглосуточно, требовала оперативного решения проблем, присылала различные запросы. Нам, работникам штаба БАМа, чтобы можно было более-менее нормально взаимодействовать с нею, выделили номер гостиницы порта с телефоном. Там я много раз дежурил, периодически и жил.

Тем, кто этого не помнит или не знает, скажу, что бывшая гостиница ОРП - это нынешнее здание Иркутской нефтяной компании. Весь его второй этаж был занят руководством и работниками только что созданного треста "ЗапБАМстроймеханизация". Среди них были управляющий "ЗБСМ" Василий Владимирович Евтушенко, его замы - Леонид Кесаревич Туров, Валерий Никитич Посудневский, начальник МК-83 В.Г. Якименко и другие. Нередко после звонка из Москвы (а это в 2-3 часа ночи) всю гостиницу будил зычный голос В.В. Евтушенко: "Подъём! Все на планёрку". Совещания продолжались порой до утра, а потом - на работу. Хорошо хоть далеко ходить не надо было: второй этаж гостиницы был одновременно и конторой, деревянные здания для управлений "ЗБСМ" и МК-83 на Заречной ещё только строились.

Во время моей работы в штабе БАМа были и курьёзные случаи. Однажды высокий руководитель из Монголии на одном из митингов заявил, что МНР дарит строителям БАМа 20 тысяч монгольских полушубков. Все обрадовались и удивились: "Надо же, такая щедрость!" Однако через месяц из Монголии пришёл счёт за эти полушубки на огромную сумму. В.В. Блохин его посмотрел и долго по телефону объяснял, что полушубки - дар, а за подарки платить не принято. Был и другой аналогичный случай. За переброску вертолётами жилых домов, о которой ранее рассказывалось, из аэропорта "Усть-Кут" также пришёл счёт. Хорошо помню, как В.В. Блохин говорил, что БАМ строит вся страна, и помощь авиаторов - это их вклад в его строительство. Конечно, позднее всё встало на свои места, и эти счета, как и тысячи других, были проплачены управлением "Ангарстрой".

В марте 1975 года вышел приказ "Минтрансстроя" о создании СМП-580 управления "Ангарстрой" с дислокацией в Усть-Куте. Задачами нового поезда были развитие производственной базы БАМа, строительство деревообрабатывающего комбината, перенос д. Якурим в пос. Карпово, строительство профессионально-технического училища, а также других объектов соцкультбыта и жилья для строителей БАМа. Под жилой посёлок поезда была отведена территория на "Бирюсинке", рядом с посёлком СМП-288, где в то время стоял густой лес. А первым начальником СМП-580 стал отличный руководитель и организатор Александр Петрович Серёжко, ранее работавший главным инженером СМП-288. Он, по моему мнению, заслуживает самых добрых слов: фанат своего дела, очень требовательный и в то же время добрый и отзывчивый человек. Под его руководством через два-три месяца был создан полноценный, трудоспособный, очень квалифицированный коллектив, которому любые задачи были по плечу. Мне в мае 1975 года поручили возглавить в нём производственно-технический отдел. А ещё до этого в СМП-580 стали прибывать молодые комсомольцы, посланцы Украины. И сейчас то, из каких они были областей, можно определить по названиям улиц бывшего пос.СМП-580. Улица Черноморская была названа так в честь отряда из Одессы, в числе которых был каменщик, бригадир, а ныне хорошо известный как руководитель дорожников Н.П. Суходоля. Улица Черкасская получила своё название в честь посланцев из этого города, ул. Корабелов - в честь строителей, прибывших из г. Николаева, и т.д. Люди, в большинстве своём, приезжали с квалификацией строителей: каменщики, монтажники, плотники, маляры. Но приезжали и такие, которые о стройках не имели никакого понятия, но которых тоже трудоустраивали по строительным специальностям. Мне, например, вспоминается такой забавный случай. Так как в поезде ещё не было инженера по технике безопасности, проводить вводный инструктаж с прибывшими с Украины рабочими поручили мне.

Всё, конечно, благополучно разрешилось, но у меня осталась мысль, что Сикорская, наверное, перепутала вводный инструктаж и водные процедуры.

Наряду со строительством временного посёлка для посланцев Украины были построены столовая, магазин, контора, детский сад. Коллективу СМП-580 поставили задачу закончить отделку учебного корпуса Осетровского речного училища. Объект этот ему передали от СМП-288, и он стал для коллектива серьёзным экзаменом. Отличились на нём бригады отделочников под руководством Юлии Пицунтикэ и Валентины Саловой. Старшим прорабом там был Владимир Семёнович Головин, прорабом - Фёдор Поликарпович Дыдышко. И огромное здание учебного корпуса ОРУ также вовремя было сдано в эксплуатацию.

Параллельно с этим объектом строились корпуса ПТУ, школа № 4, затем - здание кинопроката (в настоящее время занятое под супермаркет строительных материалов), а также осуществлялся перенос деревни Якурим в пос. Карпово. Небольшой казус случился при строительстве школы № 4. Уже были готовы фундаменты, пора было приступать к кирпичной кладке. Мне поручили придумать какой-нибудь рисунок или ещё что-то, чтобы украсить фасад школы. Родилось предложение выложить пример сложения на первом этаже, умножения - на втором и корень квадратный из а + b - на третьем. А когда кирпичная кладка уже была выполнена, кто-то из учителей напомнил мне, что корень квадратный из суммы не извлекается. Ничего уже поделать было нельзя, допущенная математическая ошибка, увы, теперь на здании школы.

Наш СМП-580 с чьей-то лёгкой руки прозвали "пятьсот весёлый". Это название живо до сегодняшнего дня, хотя самого строительно-монтажного поезда давно нет. Как-то еду в маршрутке и вижу двух уже не молодых мужчин. Один другого спрашивает: "А ты-то где на БАМе работал?" "В пятьсот весёлом", - отвечает тот. Невольно задумался: "Почему же 580-ый прозвали так?" И подумалось: "А ведь верно. Работали мы азартно, весело". При А.П. Серёжко, у которого я был первым начальником производственно-технического отдела, СМП-580 систематически перевыполнял план как по генеральному подряду, так и собственными силами. Горжусь этим, как и тем, что в 1978 году меня в числе первых строителей БАМа наградили медалью "За строительство Байкало-Амурской магистрали", перевели на должность главного инженера СМП-158. Помню и долго буду помнить переведенного тогда же на должность заместителя начальника "Ангарстроя" А.П. Серёжко, других инженерно-технических работников СМП-580, внёсших значительный вклад в строительство БАМа. Среди них первый главный инженер Рафаэль Михайлович Вербовой из г. Львова; начальник планового отдела Злата Марковна Лебедь из г. Днепропетровска (её муж,Валентин Александрович Лебедь, в конце 70-х годов работал начальником ПТО СМП-286). Это - начальник отдела снабжения СМП-580 Александр Яковлевич Калинин, старшие прорабы Павел Петрович Белов, Владимир Семёнович Головин. Это - строительные мастера Илья Рудинский, Иван Костромин, уже упоминавшийся прораб Фёдор Поликарпович Дыдышко.

Не могу также не назвать заслуживающих самых тёплых слов руководителей управления строительства "Ангарстрой". Это - его начальник Василий Степанович Бондарёв, главные инженеры Михаил Алексеевич Зайцев, Александр Иванович Эдельштейн, начальник ПРО Анатолий Фёдорович Епифанов, главный диспетчер Михаил Алексеевич Алёхин и многие-многие другие. Именно под их руководством и при их участии, начиная с 1974 года, совершали трудовые подвиги комсомольско-молодёжные бригады. Это они обеспечивали стройку века материально-техническими ресурсами. Это их помощь легла в основу нормальной и успешной работы организованного на БАМе треста "ЛенаБАМстрой", которому "Ангарстрой" передал свои многочисленные производственные базы, огромный парк техники, материально-технические ресурсы и богатейший опыт.

Всесоюзная ударная комсомольская стройка - БАМ - лично мне подарила чувство причастности к большому и нужному делу, возможность познакомиться, подружиться и поработать со многими замечательными людьми, больше поверить в собственные силы и возможности, почувствовать, что та значительная часть отпущенных мне годов, которая прошла на БАМе, прожита не зря. Спасибо судьбе, благодаря которой была в моей судьбе Байкало-Амурская магистраль и люди, которые её строили. Многие из них и сегодня в моей благодарной памяти.

В. ЧЕРЕВКО,
строитель БАМа в 1975-1988 годах.

На снимках: Владимир Павлович Черевко во время работы главным инженером СМП-158; на одном из участков дороги к взлётно-посадочной полосе. Эта дорога, как, впрочем, и другие, справедливо в то время называлась "направлением".

Фото из архива автора и редакции "ЛВ".

   

   
Андрей 2014-12-16 15:29:50
Доброго времени суток!Прочитал Вашу публикацию и созрел вопрос.Вы случайно не знали Гичкина Сергея,инженер по связи(электричество)?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 11 ( 21.03.2014 )
Встречи с интересными людьми. Поэзии бесценный дар
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Отчет мэра: Строительства комбината на берегу реки Лены не будет!
Визит депутата. Марина СЕДЫХ: "Люди должны жить в нормальных условиях"
выборы главы Звёзднинского сельского поселения. Автобиография кандидата В.Н. БУРЛАКОВА
На сходах граждан. Такого не было давно
Совещание с фермерами
Выявлено около двух десятков правонарушений
Новости. События. Факты
Отметили лучших
Стали победителями
Тайны культуры в школе №9
Из почты редакции: Не хуже, чем в городе
Сообщает служба 01
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
К 40-летию БАМа. "Мне довелось работать с замечательными людьми"
Путешествия: Жемчужина Адманского моря
Культура: За труд благодарим!
С любовью к жизни и природе
Интернет-обзор
Как выбрать кардшаринг-сервер?
Подключение кардшаринга: аргументы «за»

Фотопроект 2011

Добролюбов А.М. Осень

Москвин М.Ф. Семья

4.3 Тришина Г.М. Бабочка на цветке

Колмаков В.Д. Турука

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2014/11/14112014.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.