Навигация
Главная
Текущий 8 номер
Номера 2014 года:

Февраль 2014 № 8

Март 2014 № 11

Апрель 2014 № 14

Май 2014 № 20
Май 2014 № 21

Июнь 2014 № 22

Ноябрь 2014 № 47

Декабрь 2014 № 48
Декабрь 2014 № 50

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Берег биологической станции  "Лена Нордшельд

МолокоЗавод


http://lv.ust-kut.org/?2014/8/12082014.htm

E-Mail Друга:



Февраль N 8 ( 08.02.2014 )

  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (12 голосов)

123

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Спортивная страница

Авторитетное мнение

Движение продлевает жизнь

Старая поговорка гласит: "Движение - это жизнь, а жизнь - это движение". В справедливости этого высказывания вряд ли можно усомниться. Подтверждена народная мудрость и учеными, которые доказали, что люди, которые ведут малоподвижный и сидячий образ жизни, живут меньше, чем те, кто активно занимается спортом. Утверждает, что движение продлевает жизнь, и директор СОЦа Ярослав Васильевич Савык:

- Человек не вечен и никакой здоровый образ жизни не устраняет процесс старения, но замедлить его можно. Одним из фактов старения является уменьшение количества мышечной ткани, а, следовательно, мышечной силы. В свою очередь это приводит к повышенной утомляемости при выполнении физических нагрузок, ограничению подвижности суставов. Старение происходит и во всех функциональных системах организма: нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, выделительной. Поэтому двигательная активность - важнейший фактор жизненного долголетия. Под воздействием физических упражнений увеличивается питание мышц, их кровообращение, улучшается артериальное и венозное кровообращение в тканях, повышается обмен веществ, улучшаются функции кровеносной и лимфатической систем. Физические упражнения - это активная профилактика склеротических изменений, часто приводящих людей умственного труда к инвалидности и преждевременной смерти. Все циклические упражнения - ходьба, плавание, лыжи и другие - в результате окисления жиров приводят к снижению содержания холестерина в крови и уменьшению массы тела, а в результате расширения кровеносных сосудов нормализуется давление крови. При регулярных физических нагрузках уменьшаются основные факторы риска развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, а это - одни из самых распространённых причин смертности населения.

Хотелось бы дать несколько рекомендаций жителям нашего города. Будут полезными, например, быстрая ходьба (не менее часа в день) или бег трусцой на два-три километра три раза в неделю. Можно также по утрам в течение 15 минут делать зарядку. Важно соблюдать постепенность в увеличении нагрузок, поэтому прислушайтесь к реакции своего организма на те или иные физические упражнения. Нежелательно и пропускать тренировки. Выполнив эти рекомендации, вы будете вознаграждены отличным настроением и хорошей физической формой. А не об этом ли мечтает каждый человек?

Несколько слов скажу в пользу занятий лыжами. Нобелевский лауреат Фритьоф Нансен говорил: "Ничто не делает тело таким сильным, ничто не освежает душу и ум так, как лыжи". И это очень верно. Передвижение на лыжах - высокоактивная двигательная деятельность, которая заставляет все мышцы включаться в работу. А поскольку мышечное напряжение при лыжных прогулках достаточно длительное, требуется выносливость. По мнению физиологов, выносливость является мерой биологической ценности человека, устойчивости к заболеваниям и старению организма. Не случайно всемирно известный доктор Кеннер Купер на первое место по ценности для здоровья ставит лыжные гонки, после них - плавание и на третье место - бег.

Двигательная активность в залах, в закрытых спортивных сооружениях значительно уступает по эффективности тренировкам на открытом свежем воздухе. Занятия лыжами проводятся в естественных природных условиях, в результате этого у человека повышается интенсивность очищающих организм процессов, укрепляется сердечно-сосудистая система, регулируется обмен веществ, поднимается тонус мышц, настроение. Регулярный бег на лыжах привносит в жизнь человека здоровье и бодрость, он становится богаче духовно и физически. Яркий тому пример - мой коллега и друг Георгий Степанович Марков. В этом году ему исполняется 68 лет, а он по-прежнему является активным участником лыжных гонок. Недавно копилка его наград пополнилась ещё одной медалью, но подробнее об этом он расскажет сам. А я желаю всем устькутянам приятного активного отдыха, здоровья и долголетия.

Знай наших!

Георгий Марков привёз из Австрии "бронзу"

В чемпионате мира среди ветеранов-любителей лыжного спорта, проводимом в Австрии (г. Пиллерзеенталь) Георгий Степанович Марков участвовал впервые. В составе российской сборной наш земляк в эстафете коньковым стилем обогнал более 80 соперников и оказался среди лидеров забега, завоевав бронзовую медаль.

- Георгий Степанович, поздравляю Вас с победой. Расскажите, как Вы пришли в лыжный спорт?
- На уроках физкультуры в школе занимался лыжами, но тогда и не думал, что в будущем этот вид спорта так тесно будет связан с моей жизнью. Когда призывался в армию, военком решил проверить, на что способны ребята нашего призыва и сказал: "Завтра утром собираемся и бежим вдоль берега Куты десять километров: у кого есть лыжи - на лыжах, у кого нет - бегом". Лыжи у меня были, но на тот момент дистанция в десять километров показалась мне непреодолимой, и я выбрал бег. На финише оказался первым. По решению военкомата меня направили служить в зенитно-ракетные войска. В нашей части физическая подготовка в основном включала в себя подтягивание и бег. По этим видам спорта мне неоднократно доводилось занимать призовые места на соревнованиях. Вернувшись домой после службы, я устроился работать в порт электриком по кранам. Однажды коллеги предложили мне выступить за честь предприятия на районных соревнованиях по лыжным гонкам. Я согласился. Бежали тогда дистанции 15, 30 и 50 километров. Здоровья, выносливости и сил мне хватило, чтобы и без тренировки показать лучший результат. Появился интерес, азарт, стал тренироваться, выступать на различных соревнованиях. С тех пор лыжный спорт - неотъемленная часть моей жизни.

- Как удавалось совмещать работу и занятия спортом, показывая при этом хорошие результаты и в том, и в другом?
- Занятия спортом всегда приветствовались на нашем предприятии. На соревнования по зимнему многоборью, куда входили подтягивание, стрельба, лыжи, мы часто выезжали в Якутию. Наша команда активно участвовала и в спартакиадах, проводимых в городе, районе и области. Что касается работы, то свое дело я выполнял на совесть. Проработал в порту более 20 лет и получил звание "Ветеран труда". С 2000 года и по сей день являюсь директором лыжной базы "Снежинка". На работу прихожу на полчаса раньше, делаю разминку и - на лыжню для небольшой тренировки. Получу заряд бодрости и только после этого приступаю к работе. И такая жизнь мне по душе.

- Получить путёвку на чемпионат мира не так просто, прежде нужно оказаться в числе лидеров на соревнованиях различного уровня. В каких принимали участие Вы?
- Да, действительно, чтобы попасть на чемпионат мира, нужно было показать лучший результат в области, округе, а потом и на российском уровне. Для этого необходимо много и усиленно тренироваться. В 2012 году на чемпионате Сибири по лыжным гонкам, который проходил в Омске, мне удалось завоевать две золотые медали. В двух гонках: коньковым и классическим стилем на дистанции в 10 км - я был первым. В 2013 году принял участие в чемпионате России, проходившем в Ижевске, и привёз оттуда две золотые медали. В этом году Ярослав Васильевич Савык предложил мне поехать на чемпионат мира, и, честно признаться, на победу я не рассчитывал. Кстати, вместе со мной на соревнования ездил сын и на двух дистанциях в своей возрастной группе завоевал золотую и серебряную медали.

- Каковы Ваши впечатления от чемпионата мира в целом?
- На соревнованиях такого уровня я был впервые. Погодные условия в Австрии и климат намного мягче, нежели в Сибири. В дни соревнований (с 22 по 31 января) на улице было 15 градусов, таял снег. Созданная трасса была длинной, но, к сожалению, узкой, из-за этого обогнать соперников было трудно. Участие в чемпионате принимали более тысячи человек из 30 стран мира. В составе сборной команды России было 200 человек, из них 11 - из Иркутской области. На дистанции в 15 км коньковым стилем на финише я был двенадцатым. В забеге на 10 км попал в десятку лидеров, а по результатам эстафеты мне удалось оказаться на третьем месте. Для меня это - большая победа. Буду тренироваться ещё, хотелось бы выступить на следующем чемпионате мира и вновь оказаться в числе призёров.

Подготовила Оксана КАРПОВА.
Фото из личного архива Г.С. МАРКОВА.

Из последних новостей

Вновь вернулись с победами

В Чите прошли чемпионат и первенство Сибирского Федерального округа среди женщин, юниорок и девушек по боксу. Наш город на соревнованиях представляли воспитанницы клуба бокса "Боевые перчатки": Маша Щапова, Женя Степаненко, Арчи Ключева и Аня Воробьева.

В официальном первенстве в весовой категории до 75 кг для Маши Щаповой не нашлось соперниц, поэтому первое место автоматически досталось ей, а вместе с ним и путевка на первенство России, которое будет проводиться в Нижнем Тагиле со второго по девятое марта. В весе до 60 кг третьей стала Женя Степаненко. Две другие наши участницы: Аня Воробьева и Арчи Ключева - выступили в личном зачёте. Аня провела два боя и заняла первую ступень пьедестала почёта в своей весовой категории. Арчи Ключева была удостоена звания второго призёра. В общекомандном зачёте Иркутская область оказалась на первом месте.

Все на каток!

Катание на коньках - это здорово, полезно и весело. С каждым годом все больше устькутян увлекаются этим видом спорта, и для этого, как выяснилось, есть немало причин.

Во-первых, чтобы встать на коньки не нужно иметь каких-то особых навыков катания на них. Во-вторых, стоят коньки не так уж дорого, их можно взять напрокат. И, в-третьих, нет более весёлой забавы, чем отправиться на каток и погонять вместе с семьёй или друзьями по льду. Список открытых катков в нашем городе не такой уж большой. Известная и наиболее посещаемая в этом сезоне ледовая площадка располагается в районе остановки "Восточный". Для любителей покататься открыт каток и на стадионе "Водник". В помещении под трибунами организована тёплая раздевалка, прокат и заточка коньков.

Приглашаем жителей и гостей города на каток стадиона "Водник", где вы приятно и с пользой проведёте время. Ледовая площадка работает в будни дни с 17.00 до 21.00 часов, в праздничные и выходные дни - с 13.00 часов.

Н. ЗЕЛЕНЕНКО.

"Легион" идёт вперёд!

2 февраля 2014 года в г. Иркутске состоялся открытый межрегиональный турнир по традиционному каратэ-до на призы спортивного клуба боевых единоборств "Фудо-джитсу". В турнире приняли участие команды городов Иркутской области: Иркутска, Шелехова, Бодайбо, Усть-Кута, а также команды из Красноярска и Новосибирска. Общая численность участников составила около 140 человек. Команду города Усть-Кута представляли семь спортсменов из спортивного клуба восточных боевых единоборств "Легион" - Сёмкин Василий, Исифов Абулфет, Погорелова Олеся, Коняшин Павел, Скрябиков Клим, Салтысюк Вадим и самый юный боец Линник Павел. Всего команда завоевала семь призовых мест. В возрастной категории 14-15 лет среди мальчиков Скрябиков Клим (школа № 4) занял первое место в категории кумитэ и третье место в категории ката. В этом же весе Салтысюк Вадим (школа № 4) занял второе место в категории кумитэ. В возрастной категории 14-15 лет среди девушек Погорелова Олеся (школа № 9) стала абсолютной чемпионкой, завоевав первое место в категории кумитэ и первое место в категории ката. В возрастной категории 16-17 лет среди юношей Коняшин Павел (лицей) занял третье место в категории кумитэ. В возрастной категории “18+” среди мужчин Сёмкин Василий занял третье место в категории ката. В возрастной категории семь лет Линник Павел стал 5-м в категории кихон, однако стоит отметить, что пятое место дорогого стоит, так как в данной категории участвовало 17 участников.

Команда спортивного клуба восточных боевых единоборств "Легион" на данном турнире выступила хорошо, и поступило предложение направить от нашего клуба несколько спортсменов на чемпионат России, который пройдёт в Москве.

Хочется поблагодарить за понимание и оказанную финансовую помощь при организации поездки на турнир ИП Самойлихин, ИП Набиев, семью Линник.

В. ТРОПИН,
руководитель спортивного клуба восточных боевых единоборств "Легион".

   

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 8 ( 08.02.2014 )
Фестивали в Усть-Куте. Будут новые встречи
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
"Достучались" до Думы, обращаются к президенту
Выборы в Звёздном: На пост главы посёлка претендуют четыре кандидата
На сходах граждан: В доброжелательной обстановке
На сходах граждан: Подведены итоги работы
Новости. События. Факты
"Звёздный - наша судьба"
Насыщенный февраль
Криминальные новости
Осетровский порт приступил к обновлению мощностей
Вопрос по пятницам: Вы и "закон подлости"
Прямая связь с читателями
Общество. Мы
К итогам районной викторины "Я буду сегодня с тобой говорить", посвящённой 70-летию снятия блокады Ленинграда
Спортивная страница
ЮБИЛЕИ: "Деточка, давай будем стараться"
ЮБИЛЕИ: Тем и живёт
Мир не без добрых людей
Интернет-обзор
Украинская гривна стабилизируется
Без проблем и забот перевози любой груз
Украинская автопродажа

Фотопроект 2011

Катышевцева Т.С.Мост в мкрн РЭБ

Тришина Г.М. Облака

5.5 Серкин А.Ю. Не стареют душой...

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Утро

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2014/8/12082014.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.