Первый заместитель главы А.В. Жданов сообщил, что все теплоисточники работают в штатном режиме, имеется двухнедельный запас топлива. Глава В.Г. Кривоносенко попросил обратить особое внимание на котельную "Пионерный", где температура на выходе составляет всего 60 градусов.
По словам председателя комитета по капстроительству и капремонту Е.В. Кокшарова, неутеплёнными остаются две теплотрассы; есть проблемы с завершением работ по ул. Ледорезной. В.Г. Кривоносенко подчеркнул, что Дорожному фонду нужно учиться работать у ЗАО "Новые дороги". Были у главы претензии и к работе руководителей СЗ и "Автодора", которым он посоветовал чаще проезжать по городу и смотреть состояние дорог. Хотя, по словам руководителя КМП "Автодор" А.С. Харитонова, имеется недельный запас антигололёдных материалов, убираются снежные накаты.
Заместитель главы по экономическим вопросам О.В. Саврасова рассказала о том, что побывала на Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, где рассматривали стратегию развития до 2030 года. Оксана Викторовна отметила работу депутатов Л.А. Нориной и О.А. Соловьёвой, от которых поступают конкретные предложения, озвученные избирателями их округов. Говорила о том, что в Тульской области законодательно применяют штрафные санкции к тем, у которых нет договоров на вывоз мусора. Глава поддержал предложение о выходе с подобной инициативой к депутатам ЗС нашей области.
В ходе совещания он много говорил о Якутии, где недавно побывал. Оценивал качество благоустройства, наличие скверов, парков, сравнивал с нашим городом. Владимир Георгиевич указал на то, что там тоже строятся новые дома, но при этом сразу же разбираются старые. У нас же на пешеходном переходе у школы № 4 даже сняли солнечную батарею, что он приравнивает к преступлению. Им также были указаны конкретные адреса, где застройщик "Домострой-Профи" не удосужился сделать минимальное благоустройство во дворах, хотя в самих домах тепло и уютно.
Руководитель отдела архитектуры А.П. Осинцева рассказала о новом в градостроительстве и инициировала проведение совещания с председателями дачных кооперативов. Председатель комитета промышленности, транспорта и потребительского рынка Г.Н. Метёнкина сообщила, что перечень предприятий, осуществляющих продажу продовольственных товаров с минимальной торговой надбавкой по социальным ценам, продолжает увеличиваться. Их стало 42. С полной информацией по социальным ценам можно ознакомиться на сайте МО "Город Усть-Кут".
Продолжает расти задолженность населения за ЖКУ, которая составляет 518 миллионов рублей; собираемость - 87,1 процента.
Заведующая отделом по молодёжной политике Т.И. Караулова сообщила, что на базе Института водного транспорта прошла областная акция "Молодёжь Прибайкалья", а в ДЮЦ - фабрика проектов "Город будущего".
В заключение В.Г. Кривоносенко поставил задачи на предстоящую неделю.
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка : http://lv.ust-kut.org/?2016/43/044316.htm на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118.
Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ