Навигация
Главная
Текущий 45 номер
Номера 2016 года:

Ноябрь 2016 № 43
Ноябрь 2016 № 44
Ноябрь 2016 № 45
Ноябрь 2016 № 46

Декабрь 2016 № 47
Декабрь 2016 № 48
Декабрь 2016 № 49
Декабрь 2016 № 50
Декабрь 2016 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Торговая улица

эстафета


http://lv.ust-kut.org/?2016/45/024516.htm

E-Mail Друга:



Ноябрь № 45 ( 18.11.2016 )

  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

275

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Ключевые проблемы Ручья

Ключевые проблемы ручья

12 ноября зам. мэра УКМО Михаил Александрович Барс в сопровождении журналиста ТРК "Диалог", депутата районной Думы Ирины Васильевны Ульяновой побывал с визитом в посёлке Ручей, предпосылкой чему стали многочисленные звонки жителей Ручейского сельского поселения в районную администрацию с жалобами на действия и бездействие Ольги Дмитриевны Воробёвой. В чём же суть претензий к главе поселения?

     Перед началом собрания, которое состоялось в доме культуры "Сибиряк", в непродолжительной беседе глава поселения и заведующая клубом рассказали о том, чем и как живут деревни Максимово, Каймоново, Бобровка и сам посёлок Ручей. Разговор зашёл и о предприятии Б.А. Аракеляна ООО "Леналес", которое базируется на поселковой территории, а налоги платит в район. Других производств на территории поселения нет, поэтому и доходы в бюджет муниципального образования невелики.

     Ещё до начала обсуждения всего наболевшего поинтересовалась у одной из женщин, которая назвалась Натальей Николаевной Барахтенко, почему она сюда пришла и есть ли у неё претензии к главе поселения.

     - Я пришла, чтобы услышать, почему собираются закрывать нашу администрацию. Разговор об этом идёт по посёлку. Я с этим не согласна. Что же, потом за каждой бумажкой мы будем ездить в районную администрацию. Обязательно в поселении должны быть специалисты, которые могут дать справку, сделать доверенность. Наша администрация, конечно, работает, но её работой я не очень довольна - проблем много, а решаются они вяло. Много лет назад, ещё до Ольги Дмитриевны, нам обещали построить новый детсад, даже над проектом работали, а потом по этому вопросу всё заглохло. Раньше, как из районной администрации приедут, так обязательно скажут, что детсад проектируется, а сейчас об этом и не вспоминают. Спрашивается, куда этот проект девался? Мне часто приходится ходить на почту; идти трудно - тротуары разбиты. И когда идёшь, смотреть неприятно - кругом целые горы мусора, который месяцами не вывозится. Завалено всё вдоль речек, дорог, а субботник по уборке территории устраивают один-два раза в год. Никто не контролирует, не штрафует нарушителей. И освещение плохое, точечное - тут лампочка есть, а там их уже на пол-улицы нет, утром и вечером приходится в темноте ходить.

     В начале собрания М.А. Барс объяснил, чем вызван его визит в поселение. Одной из причин были названы взаимоотношения главы с гражданами, которые обращаются в поселковую администрацию. Михаил Александрович заметил, что приехал специально, чтобы выяснить, в чём ручейцы не нашли поддержки и понимания со стороны главы администрации.

     Надо сказать, что уже с первого вопроса незапланированный сход сельчан начался на высоком эмоциональном уровне: и те, кто задавал вопросы, начинали повышать голос, и Ольга Дмитриевна срывалась на крик. В какой-то момент Михаил Александрович, терпеливо выслушивающий обе стороны, констатировал: "Я только что стал свидетелем того, в каком тоне и как разговаривает глава администрации с возмущенной женщиной". А ею была сотрудница лесничества Наталья Петровна Новикова, которая сказала, что администрация свою бумажную работу выполняет, а вот на проблемы народа внимания не обращает.

     - Лично у меня возникла проблема с подъездом, стало невозможным провезти дрова прямо к дому, из-за ограждения вокруг вышки кабельного телевидения, перекрывшего дорогу, - начинает рассказывать Наталья Петровна. Вопрос Н.П. Новиковой был простым: почему при установке не учли мнение жителей (проезд перекрыт к нескольким домам)? Ольга Дмитриевна только и смогла сказать, что проект вышки был сделан ещё до 2012 года, а деньги были выделены только в 2014. Ещё причину возникшего конфликта глава поселения усмотрела в неприязненных отношениях Новиковой с её соседкой, которая работает в администрации, а не в том, что не сумела учесть и защитить интересы жителей при строительстве вышки "Вымпелкомом". В ходе обсуждения выяснилось, что никаких документов согласования по строительству вышки в администрации нет. Отмечу, что по окончании собрания Михаил Александрович взглянул и на выпирающую сгнившую заднюю стену клуба, и прошёл по хлипким тротуарам возле школы, и до вышки дошёл. Ограждение действительно закрыло проезд к дому Новиковой, а ручей является естественной преградой. Проблема не возникла бы, если ограждение было бы сдвинуто буквально на два метра в сторону от бьющего ключа.

     Пенсионерка Людмила Дмитриевна Делеган озвучила сразу несколько проблем. Речь шла и о жилье, которое у неё и у многих других является муниципальным (состоит на учёте в комитете по имуществу УКМО), сгнило и давно требует капитального ремонта. Михаил Александрович ознакомил селян с действующими с августа этого года новыми требованиями по признанию жилья нуждающимся в капитальном ремонте. Конкретно по факту работы комиссии и проведённой ею проверки состояния жилья Л.Д. Делеган М.А. Барс пообещал разобраться. Говорила Людмила Дмитриевна и о том, что заваливаются столбы, а это приводит к отключению электричества и выходу из строя бытовой техники, и о бесхозных электросетях. По данной проблеме Михаил Александрович доложил, что совсем недавно им лично начата работа по установлению прав собственности на электрические сети: в Янтале они будут переданы в "Облкоммунэнерго". По Ручью также будет проведена соответствующая работа. С её результатами селяне будут ознакомлены.

     При обсуждении тех или иных проблем звучал вопрос: а где на это брать деньги? Вполне обоснованно депутат районной Думы И.В. Ульянова спросила о состоянии бюджета муниципального образования у главы, но внятного ответа, данного со знанием дела и полным владением ситуацией, не получила. Была названа только сумма годового дохода - более 10 млн. рублей. Попутно выяснилось, что никаких соглашений социального партнёрства с ООО "Леналес" у администрации Ручейского МО нет. Вопросы Ольга Дмитриевна решает посредством телефонных звонков, о чём сама и сказала.

     Недоумение у граждан вызывает и тот факт, что ручейцы, получившие государственный жилищный сертификат на переселение, обязаны сдать занимаемое жильё, но они продолжают в нём жить. А ведь согласно закону исполнение обязательства о расторжении договора социального найма или об отчуждении по договору мены жилого помещения осуществляется в двухмесячный срок после приобретения гражданином жилья за счет предоставленной ему жилищной субсидии. Гражданам, продавшим жилье, принадлежавшее им на праве собственности, размер жилищной субсидии уменьшается на сумму, полученную по договору купли-продажи. По этой проблеме высказывались вполне откровенно, называя фамилии, говорили долго и по поводу детского сада, а в какой-то момент одна из женщин даже с грязной руганью высказалась. Что сказать? Возмущение возмущением, но о культуре не стоит забывать, да и окружающим это неприятно.

     Каждая проблема, которая поднималась на собрании, была принята к сведению. Михаил Александрович уверил граждан, что все вопросы будут в дальнейшем рассмотрены, разобраны и к этому будут привлечены компетентные специалисты; каждому обратившемуся будет отправлен ответ. Также зам. мэра заверил, что по мере возможности администрация района будет содействовать решению и этих, и других вопросов, находящихся в её компетенции. Предложил ручейцам и лично ему звонить, как на рабочий, так и на сотовый телефон.

     Что можно сказать в итоге? Известно, что задача главы поселения - решать проблемы жителей. Доказывать конкретными делами, пусть маленькими, что не зря народ за него проголосовал. А если этот аспект не реализуется в деятельности выборного чиновника, значит, тот пошёл во власть не для того, чтобы служить людям.

Любовь ПЕШКУН.
Фото автора

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь № 45 ( 18.11.2016 )
Юбилей старейшего предприятия. Алроса-Терминал
Политика. Экономика. Власть
Ключевые проблемы Ручья
В администрации района
В администрации города
Новости. События. Факты
В общественных организациях. Планируется открытие фотовыставки о строительстве Байкало-Амурской магистрали
Белые розы
И снова мы – лучше!
Лицеист Андрей Пугачёв получил путёвку на международный форум "Байкал - 2020"
Общество. Мы
Твои люди, Приленье. История одной семьи
Первый сибирский город
Продолжая традиции Маркова
Из истории 6-й школы…
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении викторины, посвящённой 80-летию школы № 6
Прямая связь с читателями

Газета в PDF.
45 - 2016 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        ТВ программы, советы
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса


Фотопроект 2011

Головин Евгений. Аэропорт

Косыгин А.Н. Три друга

Наседкина Даша. На отдыхе

Серкин А.Ю. Березовая окраска

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2016/45/024516.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.