Навигация
Главная
Текущий 46 номер
Номера 2016 года:

Ноябрь 2016 № 43
Ноябрь 2016 № 44
Ноябрь 2016 № 45
Ноябрь 2016 № 46

Декабрь 2016 № 47
Декабрь 2016 № 48
Декабрь 2016 № 49
Декабрь 2016 № 50
Декабрь 2016 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


«Дружба» возродилась и окрепла…

Политика. Экономика. Власть

Разговор о наболевшем

В административных советах

В Думе района
Общество. Мы

Сказ о вечной любви

Встречи оставили незабываемое впечатление

Неожиданный подарок к празднику от "ЛВ"
Вопрос по пятницам

Как вы относитесь к тому, что в России могут ввести налог на малодетность?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Нарицынa Г.С.  Девчата. д. Марково. Фото начало XX века.

Берег реки Лены


http://lv.ust-kut.org/?2016/46/104616.htm

E-Mail Друга:



Ноябрь № 46 ( 25.11.2016 )

  • Итоги рейтинга 2.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (3 голоса)

164

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Прямая связь с читателями

      Читателя Валентина Михайловича Куницына интересовало, что случилось с уличным освещением около дома по ул. Речников, 17А? Нет света и около "олимпийского" дома. В группе заказчика, куда обращался Валентин Михайлович, ему сказали, что нет схемы освещения, а потому нет проводов и нет фонарей. Как пояснил мне главный энергетик Службы заказчика по ЖКХ Л.С. Поплевичев, это проблема не одного года - десятилетий. Каждый год при составлении бюджета города на восстановление освещения по указанным адресам (а также и по ул. Обнорского) планируются средства. Но денег на всё не хватает. Ближайшее заседание городской Думы состоится 29 ноября, деньги в проект бюджета на 2017 - 2019 года заложены. Остаётся подождать, что решат депутаты Думы. Как пояснил Леонид Сергеевич, возможно, получится перераспределить средства, сэкономленные от проводимых ранее торгов.

      Полина Петровна Скрипкина и Татьяна Викторовна Левонова интересовались, за что и почему при оплате услуг ЖКХ через банки последние стали брать проценты? Начальник дополнительного офиса АО "ВСТКБ" Э.А Ковалёв пояснил следующее. Усть-Кут до недавнего времени оставался (во многом благодаря усилиям заместителя главы муниципального образования по экономическим вопросам О.В. Саврасовой) единственным городским поселением в области, в котором при начислении и проведении платежей через банки проценты за денежные операции, оплату услуг кассира, инкассации, хранения денег, пользования специальной компьютерной программой и так далее эти самые проценты оплачивали как раз таки управляющие и ресурсоснабжающие компании, а не жители. То есть эти проценты мы, потребители услуг, оплачивали в любом случае, только они входили в стоимость услуги по умолчанию. Однако федеральный закон разрешает УК заниматься только оказанием услуг населению и запрещает им проводить денежные операции, и во исполнение закона договоры с УК расторгнуты. У жителей есть выбор: оплачивать услуги через банки по существующей схеме, пользоваться терминалами или услугами бесплатной кассы, находящейся при УК или ином поставщике услуг. Да, некоторые предприятия (следовательно, и их бесплатные кассы) расположены в удалённых и труднодоступных местах. Но на сегодняшний день реальность такова и ничего иного, увы, сделать не представляется возможным. Заместитель главы МО "Город Усть-Кут" по экономическим вопросам О.В. Саврасова также пояснила мне, что банки вынуждены брать проценты. Другое дело - какие. Конечно, выгоднее (но не всегда и не всем удобно) оплачивать услуги через бесплатные кассы ресурсоснабжающих предприятий и организаций. Или через терминалы. Самый большой процент придётся заплатить за расчёт по услугам посредством кассира банка.

      Татьяна Викторовна Левонова сетовала ещё на свою управляющую компанию "Бирюса": "Придёшь к ним - у них весело, переговариваются, смеются, ничего толком ни сказать не могут, ни ответить. Как же так?" На прошлом дежурстве на "Прямой связи" мне тоже пришлось выслушать жалобы в адрес УК "Бирюса". Об этом уже системном и хроническом синдроме я поговорил с главой города В.Г. Кривоносенко и обозначил проблему. Владимир Георгиевич принял к сведению информацию. Надеюсь, он сделает определённые выводы. А мы, со своей стороны, при подобных жалобах на УК "Бирюса" напишем её руководству открытое письмо, в котором поимённо перечислим людей, которые обращаются в редакцию с жалобами на сотрудников компании, с указанием их проблем. Список получится очень внушительный. Очевидно, в УК "Бирюса" забыли, что жильцы наделены правом требовать отзыва лицензии за несвоевременное оказание (или вообще за неоказание) услуг или некачественное их исполнение. Кроме того, уважаемые читатели, давайте не будем забывать, что большинство из нас голосовали за того или иного депутата. И мы вправе обратиться к ним и потребовать от своих избранников принятия действенных мер к тем, кто забывает, что они работают не только для получения зарплаты, но и для народа.

      В продолжение темы УК "Бирюса" обращение от И.А. Каблуковой (ул. Пролетарская, 14). С 2010 года, говорит читательница, бежит канализация - все нечистоты уходят в подвал, потому что сток забит. "Обращалась уже везде" - сетует читательница. А результата нет.

      Будем считать эти сегодняшние обращения наших читателей в редакцию и одновременным официальным обращением в УК "Бирюса". Именно официальным - на который компания должна дать ответ как редакции, так и жильцам. Подождём ответа.

      Зоя Северьяновна Таюрская интересовалась, почему при начислении за отопление в квитанциях указывается цифра, словно котельная топится на нефти? Ведь она переведена на щепу. Председатель комитета экономики и прогнозирования муниципального образования "Город Усть-Кут" Т.И. Мезенцева уже не в первый раз поясняет, что указанные в квитанциях суммы есть не что иное, как возмещение затраченных по инвестиционной программе средств. Не стоит забывать и уровень инфляции. Сюда же, в итоговую цифру, которую видят жители Нового РЭБа, входят и материальные затраты, и заработная плата сотрудников. Пока, в ближайшем будущем, ожидать снижения цены за отопление не приходится.

      Второй вопрос, который волнует Зою Северьяновну, - незавершённые работы по ул. Ледорезной. "Если по 1-й Ледорезной хоть что-то сделано, то по 2-й около затона вообще ничего не доведено до ума: дорога действительно ужасная, ни пройти, ни разъехаться. Дорога просто разбита!" Прокомментировать это сообщение я попросил главу города В.Г. Кривоносенко. Вот что он ответил: "Те два миллиона рублей, что были выделены, освоены. Денег больше нет. Там по-хорошему надо ещё десятки миллионов потратить, чтобы привести дорогу в надлежащее состояние. Будем искать возможность сделать это".

Олег ИВАНОВ

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь № 46 ( 25.11.2016 )
Сергей Меняйло вручил газете «Ленские вести» Диплом победителя
Политика. Экономика. Власть
В администрации района
В администрации города
Три урока права в Детском доме
Общество. Мы
Мама в большой семье
Добрые наставники, мудрые советчики, требовательные педагоги
Красочный пример
Классное руководство – это призвание
Подари ребёнку семью
Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам
Изменятся ли отношения между Россией и США при Трампе?

Фотопроект 2011

5.5 Кучеренко С.Н. Отец

Колмаков В.Д. Георгин

Танин Ю.А. Вкусно...!

Бянкина О.В. Рельсы

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2016/46/104616.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.