Навигация
Главная
Текущий 48 номер
Номера 2016 года:

Ноябрь 2016 № 43
Ноябрь 2016 № 44
Ноябрь 2016 № 45
Ноябрь 2016 № 46

Декабрь 2016 № 47
Декабрь 2016 № 48
Декабрь 2016 № 49
Декабрь 2016 № 50
Декабрь 2016 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

Политика. Экономика. Власть

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Форум дал новый импульс к развитию

В административных советах
Общество. Мы

Валерий Блохин: "Горжусь, что и я в числе усть-кутских медиков"

Ждём новых встреч

День Земли – это не однодневное событие…

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Родила старлетка в ночь не то сына, не то дочь...
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Река Лена, Ленские пейзажи в илюстрациях

Маршруты от Бодайбо на север


http://lv.ust-kut.org/?2016/48/064816.htm

E-Mail Друга:



Декабрь № 48 ( 09.12.2016 )

  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

205

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Александр Ксензов:

"Коммуналка зависит от платежеспособности населения"

Наш разговор с директором ООО "УК Водоканал-Сервис" Александром Андреевичем Ксензовым, который уже много лет трудится в сфере ЖКХ города, начался с информации об итогах работы за 10 месяцев уходящего года. Что компания может поставить себе в заслугу? Какую воду употребляют устькутяне и можно ли избавиться от жесткости с помощью фильтров? Об этом и не только - в нашем интервью.

Александр Ксензов: "Коммуналка зависит от платежеспособности населения"

      Что сделала УК для жителей нашего славного города?
- Жителей нашего славного города мы бесперебойно обеспечиваем водой. При этом ведём постоянный контроль качества: отбираем пробы на водозаборах, в накопительных емкостях, в водопроводных сетях. Согласован график отбора проб. Часть анализов по воде делает наша лаборатория, а часть - лаборатория СЭС по договору. Акты отбора проб отдаём в Роспотребнадзор, который контролирует нашу работу.

      - А что по микрорайону ЯГУ, жители которого давно бьют тревогу как раз по этому поводу?
- Да, там действительно есть проблемы по качеству питьевой воды. С марта "Водоканалу" в аренду отдали водозабор, очистные и инженерные сети Мостоотряда, РЭБа и очистные Старого Усть-Кута. Сейчас готовится концессионное соглашение, и объекты будут выставляться на торги. В сентябре нам передали водозабор и сети ЯГУ (Балахня) и Панихи (Полевая) по договору концессии. Так вот: если водозабор по Панихе вписывается в СанПиН "Вода питьевая", то по ЯГУ - нет.

      - И что нужно делать?
- Есть два способа устранения этого. Первый - химическая очистка воды, что в наших условиях сделать невозможно. Должно быть построено хорошее инженерное сооружение: теплое здание, закуплены фильтры, рассчитанные на такую жесткость. Есть другой способ: изыскать новый источник воды. Подготовить место, пробурить скважину, подать туда электроэнергию, проложить водопровод и подать воду. Этим мы вместе с администрацией города и занимаемся: ведём переговоры, изучаем этот вопрос более тщательно.

      Не могу обещать, что в 2017 году мы всё это сделаем и у жителей посёлка ЯГУ появится качественная холодная вода, но мы этим более углублённо стали заниматься. То есть, лёд тронулся. Результат быстрым не будет. Приведу простой пример: раньше Речники брали воду из реки, сейчас из действующих водозаборов. Казалось бы, и сейчас можно было сделать таким же образом. Но наши водозаборы работают уже более 20 лет и их дебит значительно уменьшился. В морозные дни: декабрь, январь, февраль - мы ощущаем недостаток воды на центральной котельной. Есть трубопровод со Слопешного, стараемся взять оттуда, чтобы бесперебойно обеспечивать водой население города.

      - А сейчас как обеспечиваются жители посёлка ЯГУ холодной водой?
- Каждый четверг у нас проводятся совещания в администрации города. Глава неоднократно давал задания директору "Автодора" А.С. Харитонову подвозить питьевую воду населению. Но люди в большинстве своём не хотят покупать качественную питьевую воду. Почему, я не знаю. В своей лаборатории мы дважды делали кипячение этой воды, в результате чего жесткость уменьшилась на две-три единицы. В воде большое содержание солей, что, конечно, не лучшим образом влияет на наши почки, в которых потом обнаруживаются камешки, песок. Самая хорошая вода в Иркутской области в Ангаре, где жесткость 0,9 миллиграмма на литр (у нас же - от 4 до 9).

      - Сейчас появились всевозможные фильтры для устранения жесткости, солей. Нужно ли пользоваться ими?
- Что такое фильтр? Это какой-то фильтрующий элемент. Раньше процеживали воду через марлю, вату, песок. При этом задерживаются только механические, взвешенные вещества. Минеральная вода проходит через слой различных минералов: кальция, магния, в итоге насыщается их ионами. Избавиться от жесткости с помощью фильтров - это утопия. Сам я в домашних условиях фильтрами не пользуюсь. Воду можно сделать только мягче, ничего другого пока не придумали. Но, прежде чем выпить воду из водопровода, нужно сначала её слить. В трубе вода стоит, взаимодействуя с тепловыми сетями, нагревается. И в любом случае в ней развиваются микроорганизмы.

      Приведу такой пример. По Седова, 33 - дом длинный, метров 20 - труба. Жильцы поставили там краны для слива воды. На свой страх и риск. Живёт там бабушка, которая в день набирает несколько литров воды. Потом открывает кран, в котором эта вода бежит чёрная (закисает, как в болоте). Централизованное водоснабжение немыслимо без централизованной канализации. А некоторые наши жители сами решают, как им благоустроить свои квартиры. Всё должно делаться в соответствии со строительными нормами и правилами.

      - Ваша компания обслуживает почти весь город: от Панихи до Мостоотряда. Не сложно ли управляться с таким большим хозяйством?
- Конечно, сложно. С канализацией бывают серьёзные проблемы. Пытаемся оперативно устранять возникающие аварии, но не всегда это возможно. И экономически нам не вольготно живётся. В течение трёх лет не поднимали тарифы на свои услуги. И в 2015 году сработали с нулевой рентабельностью. То же самое можно сказать и о результатах работы за 10 месяцев текущего года. Из областного бюджета получаем субсидию для выравнивания разницы в оплате населения и фактических затратах предприятия. Но эти средства обычно поступают позже, да и среди жителей есть немало злостных неплательщиков за наши услуги.

      Сейчас во всех принятых сооружениях создаём нормальные условия для работы персонала: сделали текущий ремонт, закупили необходимое оборудование, укомплектовали штаты. Почти на миллион закупили материалов на три объекта: ЗГР, РЭБ, Мостоотряд. Проложили новые сети по улицам Володарского, Пушкина, Халтурина, Кедровая. Отремонтировали коллекторы, купили насосное оборудование на КНС и т.д.

      Зарплаты, конечно, небольшие, но выплачиваем их вовремя. Увеличится доход, увеличатся и заработные платы. Нас стало больше: в УК "Водоканал-Сервис" числится около 300 работников.

      Если в целом, то коммуналка зависит от платежеспособности населения. Если оно способно оплачивать услуги, ресурсоснабжающие предприятия будут жить. Раньше само государство не платило за потребляемые ресурсы: ни федеральные, ни региональные, ни муниципальные учреждения. И что мы делали? Через два года закрывались и начинали всё с чистого листа. Я через всё это прошёл, помню, как выплачивали людям зарплату колбасой и селёдкой. Хорошо, что всё это осталось в прошлом.

      - Совсем скоро Новый год, Рождественские праздники. Всё ли будет в порядке у населения города с водой, без которой жить просто невозможно?
- Для устранения аварий нам даётся три дня. В водопроводе, который идёт в наружном исполнении, можно это сделать, а если он проложен под землей? Нам нужна неделя только для того, чтобы отогреть землю и добраться до источника аварии. А в законе записано, что меня могут привлечь к уголовной ответственности, если в течение трёх дней не обеспечу людей водой.

      Основная проблема - в засорах канализации, которые обычно случаются в выходные и праздничные дни. Некоторые до сих пор не научились цивилизованно пользоваться унитазами, бросают всё, что туда может поместиться. Трубы засоряются, затапливаются подвалы, жители жалуются на зловонный запах. А кто в большей степени в этом виноват?

      Будем надеяться на то, что серьёзных аварий в это время всё же не случится, а наши потребители будут с уважением относиться к труду сантехников.

      - Спасибо за интервью, Александр Андреевич. И с наступающим!

Подготовила

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь № 48 ( 09.12.2016 )
Здравоохранение района: день сегодняшний и что будет завтра?
ИНК - лидер, а лидерство - заслуга коллектива!
Политика. Экономика. Власть
Александр Ксензов: "Коммуналка зависит от платежеспособности населения"
В администрации района
В администрации города
В Думе района
Новости. События. Факты
В историческом музее состоялось открытие выставки "Любовь и радость бытия"
Во всём нужна сноровка!
Общество. Мы
Марковская школа 25 ноября отметила свой славный юбилей – 200 лет!
К 80-летию школы № 6. Коллектив единомышленников
Экскурс в историю школы
Твои люди, Приленье!
Удивительная, яркая и неповторимая
Клуб как дом

Газета в PDF.
48 - 2016 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        ТВ программы, советы
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса


Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Портрет друга

Светлана Замарацкая.  Сибирская природа

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Соня

Танин Ю.А. Где дудочка и кувшинчик

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2016/48/064816.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.