Навигация
Главная
Текущий 48 номер
Номера 2016 года:

Ноябрь 2016 № 43
Ноябрь 2016 № 44
Ноябрь 2016 № 45
Ноябрь 2016 № 46

Декабрь 2016 № 47
Декабрь 2016 № 48
Декабрь 2016 № 49
Декабрь 2016 № 50
Декабрь 2016 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Лучшие повар и кондитер работают в "Ред Роуз" и "Дилижансе"

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Особая страница в истории России
Общество. Мы

На осенней встрече

Навстречу юбилею. Моя любимая газета

Компания добрых дел. Когда счёт идёт на дни и часы
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Третьякова М.А. Мамина ласка

возложение


http://lv.ust-kut.org/?2016/48/124816.htm

E-Mail Друга:


Информация


Декабрь № 48 ( 09.12.2016 )

  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (2 голоса)

337

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Удивительная, яркая и неповторимая

Есть люди, которых всегда приятно встретить, видеть. Они искренни и открыты, не действуют исподтишка, не имеют двойного дна своей души, зато имеют сильную энергетику. Их хочется слушать. И за собою они ведут прямыми путями, честно и достойно. О таких людях говорят, что они имеют бездну обаяния, или, как сейчас принято говорить, харизму. В народе про харизматичного человека говорят, что в нем есть "искра Божья", поэтому он вызывает к себе доверие, уважение и любовь. Одним из таких всеми уважаемых людей в нашем городе и районе является Людмила Яковлевна Локшина. 9 декабря она, Отличник народного просвещения, ветеран труда и просто удивительная женщина, отметит свой коронный юбилей.

Удивительная, яркая и неповторимая.  Людмила Яковлевна Локшина.

      В этом году Людмила Яковлевна также отмечает 50-летие своей педагогической деятельности, которая начиналась с работы учителем русского языка и литературы в шестидесятые годы. Потом она - педагог-организатор, заместитель директора по воспитательной работе, а в 1984 году Людмила Яковлевна приняла школу от своего учителя и друга Нектария Константиновича Маркова. Через четыре года на педагогической конференции её коллеги единогласно проголосовали за то, чтобы она возглавила отдел народного образования Усть-Кутского района. Восемь лет быть лидером педагогического сообщества в самые трудные, девяностые, годы, когда общество лихорадило от волн перестройки, когда рухнул Советский Союз и на страну обрушился экономический кризис, это нужно было иметь сильную волю и непреодолимое желание творить общественно-полезные дела и помогать работникам образования.

      - Она всегда была и остаётся в числе ведущих педагогов школы № 2 и учителей района; Людмила Яковлевна - созидатель, имеющий активную жизненную позицию, - утверждают директор Детско-юношеского центра Наталья Ивановна Семенюк и руководитель Музея народного образования имени Маркова Вера Васильевна Дорогавцева. - Будучи секретарём партийной организации школы, членом бюро горкома партии, депутатом городского и областного советов народных депутатов, Людмила Яковлевна всегда стремилась решить самые наболевшие вопросы жизнедеятельности Усть-Кутского образования. Только благодаря ей и появился пристрой к школе № 2, а затем - здания десятой школы и восьмой, открыт лицей и построены дома для учителей. Людмила Яковлевна была инициатором движения "Алые паруса" и проведения музыкального патриотического фестиваля "Красная гвоздика". Людмила Яковлевна - основатель музея народного образования имени своего учителя, создатель музейных традиций, организатор союза друзей МНО "Родник", зачинательница многих и многих добрых дел.

      Сама я знаю Людмилу Яковлевну уже больше двадцати лет. Хорошо помню самую первую встречу, когда пришлось тесно общаться с нею. Шёл 1993 год. Янталь замерзал. И мы, школьники и работники школы, соответственно, тоже мёрзли. Решили пригласить к нам на встречу зав. гороно, первого мэра Усть-Кутского района Николая Ивановича Палённого и председателя райкома профсоюза работников образования Людмилу Николаевну Глотову, причём в самый холодный кабинет школы. Мы сидели в верхней одежде, а наши гости выслушивали все наши претензии, обиды и нелицеприятные высказывания, как говорится, налегке. Культурные и воспитанные люди, они сняли верхнюю одежду на первом этаже. Собрание было бурным и продолжалось довольно долго. И мэр, и наш профсоюзный лидер, и Людмила Яковлевна достойно выдержали все нападки. А Людмила Яковлевна тогда лично меня поразила своей интеллигентностью в самом лучшем смысле этого слова, умением понять нас и с достоинством, не оскорбив и не обидев, объяснить суть происходящего и в нашем посёлке, и в районе, и в стране. Вот с того самого момента у меня появилось стойкое чувство уважения к Людмиле Яковлевне. Она перестала быть для меня чиновницей и стала восприниматься как хороший, умный, выдержанный и корректный человек, который хочет помочь всем, да просто в силу сложившихся обстоятельств не может это сделать. С годами моё отношение к Людмиле Яковлевне не изменились, наоборот, могу только поблагодарить судьбу, что дала возможность встретиться с нею - замечательным человеком, ставшим для меня примером порядочности, добросердечности и женственности. Я не знаю других, похожих на неё, Людмила Яковлевна - уникальна и неповторима!

      И все остальные, кто говорил о Людмиле Яковлевне, отзывались о ней только в превосходной форме и с большим уважением, отмечая яркость и цельность её личности.

      - Когда Людмила Яковлевна была зав. отделом народного образования, я заведовала отделом социального обеспечения, нам приходилось сотрудничать, - рассказывает Альбина Алексеевна Дюбарова, активистка районного Совета ветеранов. - Вот с тех пор я постоянно общаюсь с Людмилой Яковлевной, и могу однозначно сказать, что она - человек целеустремлённый, имеющий твёрдую жизненную позицию, очень ответственная. В настоящее время активно работает, являясь председателем в инициативной группе "Дети войны" в районе. И кто бы когда бы о чём её ни попросил, всегда всё-всё сделает, очень обязательный и надёжный человек. Она прекрасная мама и бабушка, верный друг. Мне нравится, что Людмила Яковлевна - красивая женщина. Всегда стрижка коротенькая, голова прибранная, одета всегда чётко, красиво, модно, но не вызывающе и не вычурно. До сих пор сохранила своё обаяние, светлый ум и высочайшую трудоспособность. Человек эмоциональный, компанейский, с которым есть о чём поговорить. Совсем недавно, на 7 ноября мы собрались в совете, общались и так здоровско пели комсомольские песни, а Людмила Яковлевна была запевалой - задора ей не занимать. И она, несмотря на какие-то сложности в личной жизни, всегда сохраняет оптимизм и веру в лучшее.

      Именно с этой верой и надеждой на лучшее Людмила Яковлевна приступает к любому делу, в том числе к таким важным, как написание книг или официальных бумаг.

      - Сколько мы в Совете ветеранов писали разных бумаг: Путину, в Государственную Думу, в Законодательное Собрание, - все их сочиняла Людмила Яковлевна, - уточняет Юрий Иванович Андреев, являющийся вместе с супругой Милей Кирилловной добрыми друзьями и соседями Л.Я. Локшиной. - Энергичная женщина, талантливая - за ночь сочинит тебе любой рассказ или стихотворение, любую статью. Людмила Яковлевна - языковед, поэтому и была закопёрщицей, когда мы книги писали о Нектарии Константиновиче, об учителях и ветеранах войны и труда, а сейчас она редактирует книгу о медицинских работниках района. Шустрая и боевая. Всё время она проводит в школе, активная и коммуникабельная. Людмилу Яковлевну любят и уважают ученики, постоянно к ней приезжают и поздравляют с разными праздниками. Она член президиума областной организации "Дети войны". Летом вместе мы выезжаем на природу, она любит побродить по нашим приленским просторам. Людмила Яковлевна ещё и хозяйка замечательная - такие вкуснейшие сибирские пельмени делает, и фарш сама накрутит: магазинные пельмени не признаёт. А как рыбу мастерски разделает и приготовит! И стряпать мастерица, как дважды два. Любит собирать друзей к себе на огонёк, где мы общаемся, поём песни, слова и музыку которых Людмила Яковлевна прекрасно знает. И поёт она хорошо, красиво. И общественница она наиактивнейшая. Всё везде успевает. И если уж взялась что проводить, то всё сделает "от и до": и программу, и оформление, и музыкальное сопровождение, чтобы было интересно и гармонично. Одним словом - личность, причём многогранная. том, что Людмила Яковлевна была и остаётся высочайшим профессионалом, душевным человеком говорит и Надежда Николаевна Олейникова, председатель общественной районной организации многодетных семей "Родники" и социальный педагог школы № 9.

      - Я её помню как директора второй школы. Именно пионерского директора, потому что Людмила Яковлевна на всех пионерских сборах и мероприятиях всегда возглавляла делегацию пионеров своей школы. Она - человек яркий и в нашем городе, и в области. Неординарный. На самом высоком уровне проводила и проводит все мероприятия в районе, в школе. В её бытность заведующей гороно у наших детей появилась возможность бывать на берегу Чёрного моря, когда там действовал пионерский лагерь для детей работников образования Усть-Кута.

      Несмотря на её годы, она по-настоящему молода. Задор и огонёк Людмилы Яковлевны, её желание работать и творить добрые дела просто неиссякаемы. Она - человек вдохновенный, загорится идеей - обязательно доведёт её до завершения. Пусть будет здорова и активна ещё долгие-долгие годы!

      Бывший методист гороно, а ныне - ДЮЦа, Галина Карповна Лебедева замечает, что Людмила Яковлевна - талантливейший педагог:

      - Как она преподаёт литературу, вспоминают многие поколения школьников и её коллег. Общественный деятель, умница. Прекрасная женщина. Светлый и чистый человек. Одна из тех людей, перед которыми я преклоняюсь.

      Меня всегда поражают в Людмиле Яковлевне неиссякаемая энергия, искусство владения словом, - делится мнением Елена Михайловна Тополевская, учитель русского языка и литературы, директор Янтальской школы. - Многообразие интонаций - оптимистических, патетических, трагических, задушевных, лиричных - буквально поражает. Когда присутствуешь на её уроках, открываешь по-новому мир литературных произведений. Не только дети, но и все присутствующие погружаются в таинственный и неповторимый мир звуков, в мир слова. Она совершенна во всём. Красивая, всегда молодая, жизнерадостная. Грамотный, эрудированный учитель. Человек, которому хочется подражать и перенимать её опыт. Она стала и для меня Учителем, одним из немногих. Спасибо Вам, Людмила Яковлевна, за Ваши уроки - предметные и личностные. Желаю Вам долгих лет жизни, радости и крепкого здоровья.

      От себя лично и от всех, с кем беседовала, и от всех сотрудников редакции газеты "Ленские вести" поздравляю Людмилу Яковлевну с прекрасным юбилеем. Дорогая и уважаемая наша Людмила Яковлевна, с праздником! Желаем всего того, чем полон век, того, чем счастлив человек. Желаем быть такой же энергичной, такой же милой, доброй и простой, и назло годам и бурям оставаться молодой!

Любовь ПЕШКУН.
Фото из архива музея им. Н. Маркова

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь № 48 ( 09.12.2016 )
Здравоохранение района: день сегодняшний и что будет завтра?
ИНК - лидер, а лидерство - заслуга коллектива!
Политика. Экономика. Власть
Александр Ксензов: "Коммуналка зависит от платежеспособности населения"
В администрации района
В администрации города
В Думе района
Новости. События. Факты
В историческом музее состоялось открытие выставки "Любовь и радость бытия"
Во всём нужна сноровка!
Общество. Мы
Марковская школа 25 ноября отметила свой славный юбилей – 200 лет!
К 80-летию школы № 6. Коллектив единомышленников
Экскурс в историю школы
Твои люди, Приленье!
Удивительная, яркая и неповторимая
Клуб как дом

Газета в PDF.
48 - 2016 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса
        7-10 полоса


Фотопроект 2011

Головин Евгений.

Танин Ю.А. Где дудочка и кувшинчик

Колмаков В.Д. Сибиряк

Добролюбов А.М. Первый снег

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2016/48/124816.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.