Навигация
Главная
Текущий 51 номер
Номера 2016 года:

Ноябрь 2016 № 43
Ноябрь 2016 № 44
Ноябрь 2016 № 45
Ноябрь 2016 № 46

Декабрь 2016 № 47
Декабрь 2016 № 48
Декабрь 2016 № 49
Декабрь 2016 № 50
Декабрь 2016 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Женщины с куклами

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Усть-Кутский район встретил Якутскую делегацию "По следам потомков государевых ямщиков"
Новости. События. Факты

Не обошлось без пожара

И снова ДТП
Общество. Мы

Компания добрых дел. Семен – сын города

Память
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Ручейская школа

Плита


http://lv.ust-kut.org/?2016/51/065116.htm

E-Mail Друга:



Декабрь № 51 ( 30.12.2016 )

  • Итоги рейтинга 3.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.5/5 (4 голоса)

980

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Её Камчатка

Анастасия Владимировна Угренинова выросла в Усть-Куте. Родители, любящие природу, часто ездили всей семьёй на лесные прогулки, к реке, прививая любовь к природе и своим детям. Там девочка чувствовала себя как дома - мир суровой сибирской природы казался ей близким и родным, своим. Потом судьба распорядилась так, что Настя окончила сначала колледж в Екатеринбурге, потом изобразительный факультет Иркутского технического университета по специальности художник декоративно-прикладного искусства. Восторг природой и уже профессиональное умение выразить свои мысли и чувства на холсте или бумаге ещё во время учёбы в университете сблизили девушку с такими же увлечёнными творческими ребятами - вместе исследовали окрестности, иркутские пейзажи, ходили в походы. Так во время ордного из походов в Восточные Саяны Настя и познакомилась с одним, потом, уже по цепочке, с другими ребятами, увлечёнными катанием на сноубордах, лыжах, велосипедах - люди, объединённые таким хобби, практически мгновенно становятся друзьями. Не зря же и Визбор, и Высоцкий, и Митяев пели о друзьях, что познаются в горах, о кострах в лесу и звёздном куполе неба… Настя не раздумывая купила и лыжи, и сноуборд, и велосипед - и всё это освоила. Но и этого девушке показалось мало - её манили путешествия в далёкие страны. Пять лет Настя жила и работала в Иркутске дизайнером. И нашла способ, позволяющий путешествовать, - год работает, копит деньги на путешествие, увольняется с работы и едет познавать мир. К тому времени у неё уже были единомышленники. И таким образом Настя с друзьями, порывшись в Интернете, однажды купили самые дешёвые билеты на самолёт в один конец и улетели на два месяца в Юго-Восточную Азию! За это время побывали в Таиланде, Малайзии и Индонезии. Еда там дешёвая, жильё можно найти вообще за копейки. Зато местный колорит, природа, обычаи и традиции - то, что и привлекает Настю. Там осуществилась и главгая на тот момент мечта - Настя освоила сёрфинг.
       Мы беседовали с моей героиней в школе искусств - Анастасия работает педагогом художественного отделения. Я смотрел на хрупкую улыбчивую девушку, которая изнутри просто светилась добротой, открытостью к порой жестокому миру, любовью к людям, и удивлялся, как это возможно?

      Оказалось, что за плечами Анастасии и довольно серьёзное путешествие с друзьями от Иркутска до Владивостока автостопом - кто бы мог подумать?

      - Не страшно было?
- Нет, нас было четверо. К тому же я давно поняла, что когда ты к людям открыт душой, обращаешься к ним с искренней улыбкой, то и они отвечают тем же. За время путешествия мы сменили где-то 20 машин, и все водители, с которыми мы ехали, были просто замечательными людьми. Им было интересно узнать, кто мы, откуда, как живём в Сибири, - нас интересовало всё, что происходит у них. Некоторые предлагали нам ночлег, приглашали к столу. Одна бы я, наверное, не решилась пока на такое путешествие, но группой это совершенно безопасно и очень интересно.

      - А где ещё вы уже побывали?
- Мечта моего детства - Индия. И в прошлом году она осуществилась. Я поехала даже не в туристический город - там нет ни океана, ни пляжа. А в самое сердце Индии. Мне было очень интересно узнать эту страну изнутри. Я жила тем бытом, той культурой, изучала людей, их традиции. Я ездила туда с группой ребят, которые увлечены одной из восточных практик, - мне также было интересно было общаться и с ними. А минувшим летом я побывала на Алтае и на Камчатке.

      - ?
- Люблю такие свободные путешествия, когда ни к чему не привязан и сам распоряжаешься собой, своим временем, - обезоруживающе улыбается Анастасия.

      - Но как вам это удалось? Недавно я смотрел передачу, в которой рассказывалось, что местное население Камчатки в принципе не может увидеть и десятой доли тех красивейших мест, потому что они расположены очень далеко от населённых пунктов и добираться до них очень дорого…
- Да, когда я загорелась Камчаткой, то поняла, что одна не смогу попасть туда. И начала копить средства примерно за год до поездки. Стала подтягивать к этому своих иркутских друзей, но им тоже показалось далеко - и правда, это очень дорогое удовольствие. Посмотрела в Интернете, изучила все предлагаемые туры и маршруты - дорого. Да и каждый день подчиняться строгому временному распорядку экскурсии не хотелось - мне надо самой всё увидеть, исследовать, сделать наброски, эскизы, нужно время, свободный режим. А в турпоездке это просто невозможно. И я почти уже отчаялась, но случайно в Интернете же нашла информацию, что трое фотохудожников организуют фототур на Камчатку и ищут желающих поехать. Немного смущало только, что все люди незнакомые и нужно было отправить аванс. Но вот опять же случай - оказалось, что у одного из этих ребят, которые организовывали фототур, - несколько наших общих друзей. Все сомнения и страхи отпали сами собой. Но до этого я в июне уже побывала на Алтае и немного устала. А когда всё решилось с поездкой на Камчатку - снова выросли крылья. И вот мы - три девушки и пятеро молодых людей со всей России - полетели навстречу ещё одной мечте. Когда я туда попала - поняла, что всё не зря! Это был практически бархатный сезон - конец августа.

      - И песни под гитару?
- Гитары не было - в данном случае это лишний груз… Ребята грамотно распределили всё снаряжение и продукты. Общение наше было просто идеальным - все на одной волне, все творческие люди. Никто никуда никого не торопил - каждому хотелось созерцать ту удивительную красоту, впитать её в себя, почувствовать её чудесную энергию, насладиться каждым мигом нашего похода, этой неповторимой, мимолётной и непередаваемой атмосферой.
       Природа на Камчатке отличается от всего, что я до этого видела. Просто захватывало дух от этого великолепия! Это удивительно: лавовые поля - так было похоже на пейзажи Луны. Сначала мы просто молча бродили, так как не было слов от восторга. Уже потом, спустя время, когда ребята наделали сотни снимков, начали тихо-тихо, но восторженно обсуждать увиденное, словно боясь спугнуть всё это. Каждый день, каждый час виды, природа, погода, пейзажи - сменялись. Мы старались "схватить", запечатлеть каждый миг. Благодаря тому что все - творческие люди, мы понимали друг друга без слов, не подгоняли друг друга, план по километражу выполняли медленно... Каждый день был удивителен и насыщен.
       Камчатка поразила меня больше, чем я ожидала, чем могла себе даже представить. Втайне я мечтала встретить медведнй. И с нами это случилось в последний день. Очень много было ягод и грибов. А ещё мы видели извержение вулкана - о чём я даже и мечтать не могла! Оказалось, что Ключевская сопка извергается, и мы видели это своими глазами. Наблюдали ночью, нам было страшно и одновременно весело. Побывали на побережье Тихого океана. Океан я очень люблю. И, несмотря на то что он был просто ледяным, (кажется, даже холоднее Байкала), я всё равно искупалась.
       В конце путешествия нашему взору предстали удивительные ледяные пещеры, созданные под воздействием воды, перепадов температур и солнечного света.

      - Анастасия, где ещё вам хочется побывать или куда вернуться?
- Мне очень хочется ещё раз побывать в Индонезии на острове Бали. Конечно, я бы хотела съездить и в Европу с её красивейшей архитектурой, однако всё же больше меня тянет к природе. Хочу побывать всюду, где предоставится такая возможность. Сейчас я работаю над этюдами Камчатки, переношу на холст всё, что видела. Думаю, после Нового года подготовить выставку. И работы с Алтая тоже хотела бы выставить. И акварель, и пастель. На Камчатку я брала только акварель и мелки, мне важно было быстро, мгновенно схватить ту красоту. Маслом приходится работать уже дома - оно долго высыхает.
       Очень хочу побывать в Таджикистане, Казахстане и Киргизии - меня очень привлекают степи, горы и суровая природа этих стран.

      - Да вы просто авантюристка какая-то! В самом хорошем смысле этого слова…
- Просто если хочешь побывать где-то, увидеть мир, надо не бояться, не думать, что это не для меня и ничего не получится. А просто идти к мечте. У меня же получается. Получится и у всех, кто захочет. Всегда можно найти надёжного попутчика, дешёвую гостиницу или хостел, недорогой билет на самолёт. И везде есть очень много добрых людей, которые всегда готовы помочь.

      - Вам везло на хороших людей?
- Конечно! Это же так здорово - общаться, узнавать людей и мир вокруг. Хотелось бы, чтобы наш разговор принёс пользу всем, кто будет читать газету. Пусть всё у всех получается.

      - Спасибо вам, Анастасия, за этот удивительный рассказ, за вашу публикацию в Интернете о путешествии на Камчатку. Думаю, что читатели с удовольствием познакомятся с вашими интересными заметками, которые мы с первого номера 2017 года будем печатать в газете. Ждём ваших новых путешествий в самые сокровенные для вас места. И желаем, чтобы вы получали удовольствие, заряд бодрости и радовали нас своими работами, которые надеемся увидеть уже скоро на вашей выставке. Удачи и всего вам доброго и в наступающем году, и всегда!

Беседовал Олег ИВАНОВ

     



Анастасия УГРЕНИНОВА

Место: Камчатка. Ключевской природный парк, побережье Тихого океана, Мутновско-Гореловская группа вулканов.
Время: 13 - 29 августа 2016 года.


   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь № 51 ( 30.12.2016 )
О бюджете, коллегах и гусе с яблоками…
Политика. Экономика. Власть
В новый год – с новыми добрыми делами
В администрации района
В администрации города
Общество. Мы
Позитив – её жизненное кредо
Её Камчатка
Пение свойственно любящему
Лучшие хранители истории

Фотопроект 2011

Вся радость в жизни...

Катышевцева Т.С. Лето, река Лена

Носовко В.П.  Туман утро

jeff artzen

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2016/51/065116.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.