Навигация
Главная
Текущий 1 номер
Номера 2017 года:

Январь 2017 № 1
Январь 2017 № 2
Январь 2017 № 3

Февраль 2017 № 4
Февраль 2017 № 5
Февраль 2017 № 6
Февраль 2017 № 7

Март 2017 № 8
Март 2017 № 9
Март 2017 № 10
Март 2017 № 11
Март 2017 № 12

Апрель 2017 № 13
Апрель 2017 № 14
Апрель 2017 № 15
Апрель 2017 № 16

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Природа реки Лена в илюстрациях

город с высоты 2


http://lv.ust-kut.org/?2017/1/10012017.htm

E-Mail Друга:



Январь № 1 ( 13.01.2017 )

  • Итоги рейтинга 2.80/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (5 голосов)

200

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Возвращаясь к Году российского кино

      Под занавес уходящего в историю 2016 года вам, уважаемые читатели, была предложена киновикторина "Вот это - настоящее кино!", посвящённая советским фильмам. Откликнулись на это предложение немногие, скорее всего, праздничные хлопоты и мероприятия отвлекли внимание от газетных полос. Все ответившие на вопросы викторины проявили не только свою оперативность - в основном ответы были даны до 31 декабря, но и эрудицию. Помимо этого, участники высказались и по другим вопросам.

пенсионерка Л.П. Потапова

      - Киновикторина меня заинтересовала тем, что она была посвящена нашим замечательным советским фильмам, - объясняет своё участие в предложенном проекте учитель русского языка и литературы Людмила Викторовна Гогошидзе из п. Ния. - Все фильмы были знакомы, все вопросы были очень интересными. Конечно, не на все я смогла сразу ответить, но работой увлеклась, даже просмотрела некоторые фильмы ещё раз, чтобы освежить в памяти сюжет. Всегда мне хочется узнать что-то новое в любой области знаний. Мне нравится сам процесс поиска ответов на вопросы викторин, и, конечно, я получила большое удовольствие, проверяя свои знания о нашем любимом кино, могу даже признаться, что на одном дыхании сделала работу, а это бывает только тогда, когда мне очень интересно!

      Почти о том же говорит и пенсионерка Л.П. Потапова. Она очень любит разгадывать кроссворды, сканворды, головоломки, играть в слова и отвечать на вопросы разных викторин.

      - Увидев на одной из страниц "Ленских вестей" кадры советских фильмов и заголовок "Вот это - настоящее кино!", с удовольствием вспомнила эти старые добрые фильмы с тонким юмором, настоящими чувствами, переживаниями, мастерской игрой актеров, потрясающей музыкой, - рассказывает Любовь Павловна о причинах, вызвавших её интерес к киновикторине. - Отвечая на вопросы, я получила истинное удовольствие, потому что очень люблю смотреть советские фильмы. Их нельзя забыть, они вызывают сильные эмоции. Есть что-то особенное в старых фильмах, какая-то наивность и доброта. Очень нравятся "Офицеры". Это кино получилось светлым благодаря актерам. Меня восхищает, как бережно относятся их герои к своим чувствам, как дорожат дружбой и любовью. Все это так трогательно, что хочется пересматривать эти кадры вновь и вновь. Это кино вызывает только патриотические чувства, гордость за Родину и за таких людей, как офицеры Иван Варавва и Алексей Трофимов. Ещё мне нравятся кинолента "Мужики!" и немножко наивный фильм "Девчата" с обаятельной Надеждой Румянцевой в главной роли.

инженер Надежда Ильинична Рязанова из Усть-Кута

      - Люблю старое доброе советское кино, - вторит Любови Потаповой и делится своими предпочтениями инженер Надежда Ильинична Рязанова из Усть-Кута. - Интересные, поучительные и серьезные, иногда заставляющие плакать или смеяться от души - это и фильмы о войне, о любви, комедии, детские фильмы-сказки. Их можно пересматривать бесконечно, постоянно открывая для себя что-то новое.

      Её слова подтверждает и Л.В. Гогошидзе, добавляя, что советские фильмы в большинстве своём яркие, незабываемые, например, "Война и мир" и "Судьба человека", "Любовь и голуби" и "Москва слезам не верит", и многие другие.

      - Они оставили большие впечатления, затронули самые сокровенные чувства в нашем сердце, мы верили искренней игре актёров, которых знали и любили, переживали за героев фильмов, - перечисляет достоинства советского кино Людмила Викторовна. - Бывало, не сдерживали своих чувств и плакали (кстати, могу признаться, что и сейчас также веду себя, когда смотрю эти фильмы…), радовались счастью героев, испытывали гордость за их победы. Интересное, доброе, лучшее советское кино! Незабываемые киноленты советского времени учили нас доброте и милосердию, думать о смысле жизни, размышлять о хорошем и плохом, быть патриотами и настойчиво идти к цели. Наталья Гудкова

      Медсестра Янтальской амбулатории Наталья Степановна Гудкова, признавшись в неизменном интересе к газетным викторинам, в которых неоднократно участвовала, говорит и о том, что и среди современных российских фильмов есть очень хорошие. По мнению Л.В. Гогошидзе, к ним можно отнести такие ленты, как "Брестская крепость", "Сталинград", "28 панфиловцев", а особенно - фильм Павла Лунгина "Остров", просмотр которого заставил её испытать и печаль, и жалость, и радость, и наслаждение великолепной музыкой, и удовольствие от актёрской игры. А Л.П. Потапова современными российскими киношедеврами называет два фильма: "Легенда № 17" и "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее".

      - При просмотре фильма "Легенда № 17" была восхищена силой и стойкостью характера знаменитого спортсмена Валерия Харламова, - воодушевлённо продолжает Любовь Павловна. - А как сыграл тренера Тарасова Олег Меньшиков - не описать! Фильм дарит ощущение радости и праздника! А во время просмотра киноленты "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" ощутила безумно много эмоций, но главное - это ГОРДОСТЬ! Гордость за свою страну!

      Правильные ответы, но уже в начале наступившего года дали жители Усть-Кута: Октябрина Сергеевна Коношанова, Надежда Пантелеймонова Моисеева и Геннадий Карпович Моисеев; Татьяна Пантелеймоновна и Михаил Афанасьевич Томшины, а также их дети - Нина Михайловна, Екатерина Михайловна и Виктор Михайлович. У всех их - разные профессиональные интересы, возраст, но объединяет их то, что они члены одной большой и дружной семьи, которая любит собираться вместе и смотреть фильмы, а потом обсуждать происходящее в картине, размышлять над важными моментами. Все они, по заверению Екатерины Михайловны, очень любят советское кино за искренность, доброту, уникальность, особый и неповторимый юмор. И в новогодние праздники всей семьёй с удовольствием пересматривают киноленты советских времён, как то: "Карнавальная ночь" и "Афоня", "Морозко" и "Белое солнце пустыни", "А зори здесь тихие" и "Максим Перепелица", и многие-многие другие. По глубокому убеждению семейства кинолюбителей, секрет советского кино прост: картины всем понятны, они оптимистичные, нравственные, веселые и простые, несущие доброту и любовь! А среди современных российских фильмов им понравились ленты: "Легенда № 17", "Каникулы строго режима", "Кандагар", "28 панфиловцев". А станут ли они киноклассикой, покажет время.

учитель русского языка и литературы Людмила Викторовна Гогошидзе из п. Ния

      И уже в последние дни новогодних каникул пришли ещё письма, в которых в своих ответах, к сожалению, допустили несколько неточностей активная участница викторин нашей газеты Тамара Анатольевна Баева, руководитель музея школы № 6, а также домохозяйки Ирина Смирнова и Ольга Попова. Эти две участницы искренне признаются, что киновикторина заставила посмотреть те фильмы, которые они до этого времени и не знали, потому что родились в годы развала СССР. Довольны, что смогли открыть для себя многие его киношедевры, благо есть неограниченные ресурсы и возможности Интернета.

      Итак, теперь уже все желающие могут взять номер газеты "Ленские вести" от 23 декабря, вновь просмотреть кинокадры, прочитать вопросы и сверить ответы.

      1. Фильм "Мужики!". Главный герой Павел Зубков жил в городе Никель.

      2. Саша Львова училась в восьмом классе, когда встретила Алексея. Причина пристрастия к алкоголю - лишение наград, исключение из партии и запрет на полеты, так как в войну Алексей Астахов был в плену, из которого бежал.

      3. Литературная основа - "Во глубине сибирских руд" Арнольда Гессена, "Учитель фехтования" Александра Дюма, "Русские женщины" Николая. Некрасова.

      4. Название фильма "Фронт в тылу врага". Черные леса.

      5. "Молчацкий" - Чацкий из комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума". Ж/д вокзал - Запорожье-1.

      6. Принципы Игоря Грушко - честность, правда, возможность заниматься творчеством и нести в мир радость, счастье. Фильм "Розыгрыш".

      7. Людмиле Прокофьевне Калугиной было 36 лет.

      8. Авторы дали фамилию Деточкин, потому что главный герой-добрый, хороший человек, который обращает внимание на всякую несправедливость. По своему поведению Деточкин похож на большого, добросердечного ребёнка, непосредственного и простодушного.

      9. Старшего брата главного героя сыграл актёр Георгий Бурков, а среднего брата - актёр Александр Калягин.

      10. Фамилия у Романа - Ивановский.

      11. И кричали враги потрясенные:
    "Может, русские заколдованы?!
    Их сожжешь огнём, а они живут!
    Их пронзишь стрелой, а они живут!
    Их убьешь сто раз, а они живут!
    А они живут и сражаются!.."

      12. Маня хочет получить образование, а Алексей ее в этом не поддерживает, не понимая, зачем ей нужно учиться, когда у неё и так всё есть.

      13. Майор милиции.

      14. Ивану Клинову помогли вернуться в строй его бывшая любимая и друг, её муж, Надежда и Дмитрий Грибовы.

      15. "Даурия". В Эстонии, в п. Ольгино, что недалеко от Нарвы.

     Все участники, правильно ответившие на 15 вопросов викторины, признаются её победителями. Абсолютным победителем условно можно считать Ольгу Викторовну Шурыгину, которая и правильно ответила, и самой первой - 25 декабря - откликнулась на приглашение автора киновикторины.

     Наш коллектив с удовольствием и благодарностью приветствовал активных читателей газеты в редакции. Здесь победителям: О.В. Шурыгиной и Л.В. Гогошидзе, Н.И. Рязановой и Л.П. Потаповой, семейству Коношановых - Томшиных - Моисеевых и Н.С. Гудковой - были вручены специальные Дипломы и сувениры, а потом гости и хозяева пили чай.

      Рассказ о настоящем кино хочется завершить словами участников киновикторины, которые считают, что 2016 год, объявленный Годом кино с целью популяризации и повышения качества фильмов, отчасти выполнил свои задачи; и очень хочется верить, что в России будут появляться фильмы, которые захочется пересматривать снова и снова!

Любовь ПЕШКУН.
Фото Олега ИВАНОВА

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь № 1 ( 13.01.2017 )
Актуально. "Слухи о моей смерти сильно преувеличены!"
Политика. Экономика. Власть
В администрации района
В администрации города
В Думе района
В Думе города
Общество. Мы
Её Камчатка!
Две встречи для души
Год сохранения и преобразования
Возвращаясь к Году российского кино
Прямая связь с читателями

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Сибирские пальмы!

Татаренко Алена.

Серкин А.Ю.

Танин Ю.А. Есть контакт!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2017/1/10012017.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.