Навигация
Главная
Текущий 2 номер
Номера 2017 года:

Январь 2017 № 1
Январь 2017 № 2
Январь 2017 № 3

Февраль 2017 № 4
Февраль 2017 № 5
Февраль 2017 № 6
Февраль 2017 № 7

Март 2017 № 8
Март 2017 № 9
Март 2017 № 10
Март 2017 № 11
Март 2017 № 12

Апрель 2017 № 13
Апрель 2017 № 14
Апрель 2017 № 15
Апрель 2017 № 16

Май 2017 № 17
Май 2017 № 18
Май 2017 № 19
Май 2017 № 20

Июнь 2017 № 21
Июнь 2017 № 22
Июнь 2017 № 23
Июнь 2017 № 24
Июнь 2017 № 25

Июль 2017 № 26
Июль 2017 № 27
Июль 2017 № 28
Июль 2017 № 29 (pdf)

Август 2017 № 30 (pdf)
Август 2017 № 31 (pdf)
Август 2017 № 32
Август 2017 № 33

Сентябрь 2017 № 35
Сентябрь 2017 № 37
Сентябрь 2017 № 38

Октябрь 2017 № 39
Октябрь 2017 № 40

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Александр ДУШИН: «Новые страницы истории Усть-Кута мы начинаем писать вместе!»

Ольга ЗУЕВА: "Образование района: динамика хорошая, положительная"

Новые победы Детской школы искусств

Забвение Памяти

Политика. Экономика. Власть

Андрей Чернышев подвёл итоги первого года работы в Государственной Думе

Депутат Госдумы Андрей Чернышев посетил Усть-Кут
Общество. Мы

Не представляю себя без школы и детей

50 лет в профессии

Александра Свистельникова – ученик года

Всегда везло с людьми

Сердце, полное любви

На самом загадочном острове Байкала

Осенняя ярмарка удалась!

От нелегкой юности до светлой старости

В память об отце. (Джимм Матвеевич Хвичия)

Прямая связь с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

город с высоты 6

Облачное небо


http://lv.ust-kut.org/?2017/2/02022017.htm

E-Mail Друга:



Январь № 2 ( 20.01.2017 )

  • Итоги рейтинга 2.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (3 голоса)

327

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Валерий НОСОВКО:

"Слышать и понимать друг друга нас заставляет сама жизнь"

Наш разговор с председателем Думы УКМО В.П. Носовко состоялся 12 января, накануне Дня российской печати. Валерий Петрович тепло поздравил всех работников СМИ города и района, пожелал им успехов во всех добрых начинаниях, хорошего настроения и больше позитивной информации.

      - Знаю, что 2016 год был не самым лёгким для вас, часть депутатов даже пытались выразить вам недоверие. В итоге всё закончилось благополучно, но неприятный осадок, наверное, остался. На ваш взгляд, почему это произошло? И сделали ли какие-то выводы для себя?
- 2016-й может оказаться самым лёгким, а последующие годы - ещё тяжелее. Не думаю, что это была какая-то трагедия лично для меня. За 40 лет работы в Усть-Куте среди жителей обо мне уже сложилось определённое мнение. И, смею предположить, скорее положительное, чем отрицательное. Так самонадеянно думать мне позволяет то, что земляки дважды доверяли мне представлять их интересы в районной Думе. Это доверие в меру своих сил всегда старался и стараюсь оправдывать.
      А причину этого конфликта нужно изначально искать в себе: не хватило знаний, такта, дипломатии. Тем не менее негативного осадка нет. Сначала, конечно, было неприятно, что некоторые считают меня лентяем. Я им никогда не был, какую бы должность не занимал. И мою работу всегда достойно оценивали. Повторю, никакой трагедии в этом не вижу, каждый вправе высказывать свою точку зрения. Не думаю, что сейчас я в чём-то выиграл, победителем себя не чувствую. Остаётся повседневная, не всегда благодарная работа, которой я занимался и раньше. Единственно, что изменилось, - новое направление, может быть, поздновато начатое. Понятно, что опыта ещё нет, а выводы для себя, конечно, сделал.

      - Перед ежегодным отчётом перед избирателями вы подводите итоги работы Думы за год. Расскажите об этом. Какие наиболее актуальные вопросы жителей района удалось решить вам, народным избранникам?
- К сожалению, остаётся больше вопросов, которые хотелось бы решить. И поводов ударить себя в грудь не так много. Депутаты с аппаратом Думы рассматривали текущие вопросы. Это: бюджет, здравоохранение, санитарно-эпидемиологическая обстановка, отдых и оздоровление детей, ЖКХ, демография, нефтепроявления в Верхнемарково, сельское хозяйство. Это далеко не полный перечень вопросов, которые депутаты рассматривали на своих комиссиях и заседаниях Думы.
     Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководителей предприятий и учреждений города, работников администрации, руководство полиции за помощь в решении многих проблемных социальных вопросов, взаимопонимание и содействие.
     Произошли позитивные сдвиги в работе медучреждений района, улучшилось их техническое оснащение, появились современные диагностические приборы. В хирургии Усть-Кутской районной больницы проведён ремонт, не евро-, конечно, но то, что было и стало, не сравнить. Хотя остается множество проблем и основная из них - нехватка медицинских кадров. А причина этого - несоответствие заработной платы современным требованиям. Говорят, например, что наши врачи зарабатывают около 60 тысяч рублей, но при этом не учитывают степень их совместительства. Если врач совмещает три ставки, то он и выполняет работу за себя и за двух других. Но при этом нельзя так работать постоянно и хорошо. По-прежнему врачу приходится заполнять множество никому не нужных бумаг, а на пациента времени почти не остаётся. И ФАПов становится всё меньше и меньше…

      - Понимаю, что это ваш больной вопрос, о котором можете говорить долго…
- Замечу, что не только мой, но и ваш. Вы ведь тоже обращаетесь в наши медицинские учреждения. Да, кстати, хотел бы ещё отметить, что совместно с депутатом ЗС Иркутской области Б.Г. Алексеевым, депутатами Верхнемарковского поселения, главой администрации К.В. Власовым, депутатом Думы И.В. Ульяновой удалось не только не допустить ухудшения медицинского обслуживания посёлка, но даже и улучшить его. В Верхнемарково недавно приехала врач общей практики, тот специалист, который просто необходим в таком небольшом населённом пункте. Администрация поселения предоставила ей дом. Проводится реорганизация лечебного учреждения в отделение психохроников, для которых будут организованы соответствующий уход и лечение. Основная цель - предоставление проживающим гражданам социально-бытовой и медицинской помощи; создание условий для активного образа жизни, в том числе посильной трудовой деятельности.

      - Дума УКМО принимает обращения и наказы избирателей и по электронной почте. Какие проблемы больше всего волнуют жителей района? И как оперативно вы можете им помочь?
- В основном это вопросы, связанные с пассажирскими перевозками, медицинским обслуживанием, недобросовестной работой УК, тарифами ЖКХ. Взять, к примеру, старые двухэтажные дома Ангаро-Ленской экспедиции, где жители платят за коммунальные услуги значительные суммы. И невозможно пробить этот вопрос, потому что таково законодательство. К сожалению, очень трудно помочь в решении таких проблем, а тем более - оперативно. Много у нас ещё разных бюрократических лазеек в законодательстве, и виновных порой не найти. Не нами сказано: кто хочет делать - ищет возможности, кто нет - ищет причины.

      - Известно, что некоторые депутаты, даже ГД, не посещают заседания, а если и присутствуют на них, то не всегда принимают участие в обсуждаемых вопросах. Как обстоят дела с посещаемостью у нас? Работу каких депутатов Вы, Валерий Петрович, хотели бы отметить.
- Мне тоже непонятно, зачем человек берёт на себя дополнительную работу, если чрезвычайно занят на основной и не может уделять достаточного времени общественной работе, в Госдуме ещё и оплачиваемой. Во время выборов он тратит своё время, финансы, оставляя за бортом своих соперников, которые, возможно, работали бы лучше. Тех, кто не умеет красиво о себе заявить, а просто делает дело. Возможно, у такого кандидата совсем не те цели, о которых он говорил во время избирательной кампании. Не могу сказать, что посещаемость заседаний нашими депутатами критическая, но тоже есть пропуски без уважительных причин. Иногда не можем собрать кворум при обсуждении важнейших для муниципального образования вопросов.
     Хотел бы отметить активную работу своего заместителя А.И. Красноштанова, председателя комиссии по бюджету, ценообразованию и налогам В.В. Магиса, членов этой комиссии О.Г. Зубарева и В.В. Панасюка, председателя комиссии по социальным вопросам И.В. Ульяновой, члена комиссии по собственности и экономике С.М. Шелёмина. Предварительно на профильных комиссиях депутаты вдумчиво рассматривают вопросы, делают по ним заключения, которые оглашают на заседаниях Думы. Проект решения каждого рассматриваемого вопроса отправляется всем по электронной почте заблаговременно, чтобы было время с ним ознакомиться, с кем-то проконсультироваться, что-то уточнить.

      - Вопросы, которые вы рассматривали на своих заседаниях в 2016 году, не всегда принимались с первого раза, какие-то снова прорабатывались, переносились на следующие Думы. Всегда ли удаётся находить компромиссные решения, которые устраивали бы и администрацию, и депутатов. Научились ли исполнительная и представительная ветви власти слышать и понимать друг друга?
- В споре рождается истина. 19 депутатов не могут думать одинаково. Не могут все всегда быть за, разве если не вникать в суть вопроса или попросту лукавить. То, что не все озвучиваемые проекты решений принимаются с первого раза, говорит о том, что депутаты работают на заседаниях не в полудрёме, а эффективно и вдумчиво, хотят добраться до сути и принять взвешенное и обдуманное решение. Не может быть решений, которые бы устраивали всех и всегда. И опереться всегда можно только на твёрдую почву. По принципиально важным для района вопросам мы с исполнительной властью всегда стараемся находить компромиссные решения. Слышать и понимать друг друга нас заставляет сама жизнь.

      - В УКМО существует немало проблемных вопросов, которые можно было решать совместно с депутатами города: пассажирские перевозки, пути пополнения бюджетов, вопросы ЖКХ и т.д. Планируются ли в следующем году совместные заседания по актуальным для избирателей вопросам?
- С председателем Думы города Н.Е. Тесейко, с депутатами Л.А. Нориной, Ф.В. Брызгаловым мы уже давно плодотворно сотрудничаем. Если у них возникают какие-то вопросы, они обращаются к нам, у нас - мы. В конце января планируем провести совместный круглый стол. Также активно сотрудничаем с депутатами наших поселений, помогаем им в решении злободневных вопросов.

      - В 2017 году в Усть-Куте пройдут выборы главы и депутатов города. Что бы вы хотели пожелать тем, кто уже сейчас определился и намерен принимать в них участие? И всегда ли наши желания, может, даже амбиции, совпадают с нашими возможностями?
- Наши желания и амбиции никогда не совпадают с нашими возможностями. Всегда хочется чего-то большего и есть к чему стремиться. Что касается грядущих выборов, то хотел бы обратиться не к потенциальным кандидатам, а к избирателям. Чтобы ориентировались не на тех, кто больше о себе рассказывает, а больше делает. Уважение, авторитет не купишь ни за какие деньги. Нужно делать ставку, в первую очередь, на тех людей, которые идут во власть не для решения своих проблем. И для того чтобы впоследствии не говорить: “Не того выбрали”, - нужно принимать участие в выборах.

      - Спасибо за интервью, Валерий Петрович. Плодотворной Вам работы в 2017 году, здоровья и терпения!

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь № 2 ( 20.01.2017 )
Подведены итоги конкурса «Золотое перо – 2016»
Политика. Экономика. Власть
Валерий НОСОВКО: "Слышать и понимать друг друга нас заставляет сама жизнь"
В администрации района
В администрации города
Общество. Мы
Янтальский самородок по имени Татьяна
Земляки – защитники Москвы
Её Камчатка!

Фотопроект 2011

Третьякова М.А. На мосту

Нарицынa Г.С.  Семья. Село Усть-Кут, 1890 год.

Олейник И.В. Раннее утро

Тришина Г.М. Портрет женщины

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2017/2/02022017.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.