Навигация
Главная
Текущий 51 номер
Номера 2017 года:

Январь 2017 № 1
Январь 2017 № 2
Январь 2017 № 3

Февраль 2017 № 4
Февраль 2017 № 5
Февраль 2017 № 6
Февраль 2017 № 7

Март 2017 № 8
Март 2017 № 9
Март 2017 № 10
Март 2017 № 11
Март 2017 № 12

Апрель 2017 № 13
Апрель 2017 № 14
Апрель 2017 № 15
Апрель 2017 № 16

Май 2017 № 17
Май 2017 № 18
Май 2017 № 19
Май 2017 № 20

Июнь 2017 № 21
Июнь 2017 № 22
Июнь 2017 № 23
Июнь 2017 № 24
Июнь 2017 № 25

Июль 2017 № 26
Июль 2017 № 27
Июль 2017 № 28
Июль 2017 № 29 (pdf)

Август 2017 № 30 (pdf)
Август 2017 № 31 (pdf)
Август 2017 № 32
Август 2017 № 33

Сентябрь 2017 № 34
Сентябрь 2017 № 35
Сентябрь 2017 № 36
Сентябрь 2017 № 37
Сентябрь 2017 № 38

Октябрь 2017 № 39
Октябрь 2017 № 40
Октябрь 2017 № 41
Октябрь 2017 № 42

Ноябрь 2017 № 43
Ноябрь 2017 № 44
Ноябрь 2017 № 45
Ноябрь 2017 № 46

Декабрь 2017 № 47
Декабрь 2017 № 48
Декабрь 2017 № 49
Декабрь 2017 № 50
Декабрь 2017 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Помоги государству – умри до пенсии!

Политика. Экономика. Власть

В администрации района

Виктор МУКОРЕЗ: Зачем я иду на выборы?

Приоритетные вопросы депутатской деятельности Магомеда КУРБАЙЛОВА

Последний срок: доДУМАется ли обновлённая Дума поставить точку в конфликте районного масштаба?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год
Газета за 2018 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

культурная программа

Чумаченко А.И.  НОЧНОЕ ДЕПО



Информация


Декабрь № 51 ( 29.12.2017 )

  • Итоги рейтинга 1.80/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (5 голосов)

192

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Терпение и труд всё перетрут

      Именно эта народная мудрость является главным принципом жизни семьи Савельевых. В настоящее время Татьяна Николаевна трудится логистом в компании "Роснефтегаз", а Сергей Викторович начальником транспортного отдела в Осетровском речном порту. Но судьбоносную роль в их жизни сыграл не водный или трубопроводный транспорт, а железная дорога. Более семнадцати лет назад она свела вместе молодых людей: Сергей уже работал на ней, а Татьяна тогда пришла на практику как будущий дежурный по станции. Встретились, полюбили друг друга, создали семью и сейчас воспитывают троих детей. Старший сын Лев учится в девятом классе, Матвей - во втором, а Златулька, как ласково называет дочку мама, - первоклассница.

      И действительно, каждый из членов дружной многодетной семьи любую работу выполняет на совесть, терпеливо доводя её до нужного качества. К примеру, если уж взялись бабушкам Галине Семёновне и Ирине Владимировне помогать на даче и в огороде, то и травинки не оставят, и урожай соберут весь до ягодки. Так же Савельевы и к творчеству относятся - начатое дело не бросают на полпути и друг другу помогают, и поддерживают в начинаниях. К примеру, в младших классах Лёва мечтал стать археологом, так родители для укрепления ребяческого интереса свозили сына в палеонтологический музей в Москве. Затем Льва увлекли танцы, и в течение шести лет семья радовалась его успехам в составе ансамбля народного танца "Альянс" Детско-юношеского центра. А потом мальчишка "заболел" японским аниме: да не просто мультики ему нравились, а заинтересовала японская культура, с которой и знакомится до сих пор. Кроме того, юноша самостоятельно изучает японский язык, а в будущем мечтает стать ветеринаром и уехать работать в Японию. Попутно осваивает игру на гитаре. Такое стремление к освоению чего-то нового сын перенял, в первую очередь, от мамы.

      - Своим детям мы всегда говорим, что цели можно добиться, если трудиться и трудиться, искать что-то интересное; и это касается всего, - говорит многодетная мама. - У Льва есть стремление, и мы его поддерживаем, не отговариваем. Мы за то, чтобы дети пробовали себя в разных направлениях творческой деятельности, это полезно для их развития. И рукоделием занимаемся не для того, чтобы просто делать что-то, а у нас тянется душа к этому. Я прихожу с работы, и мы садимся за столик и рисуем, собираем оригами, а дочка недавно закончила собирать картину с помощью ярких пайеток.

НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА

     А сейчас вся семья занята подготовкой к Новому году, который для Савельевых - большой и радостный праздник. Готовятся к нему тщательно, основательно, создают яркую атмосферу праздника, заранее украшая квартиру и наряжая красавицу елку. И обязательно это делают все вместе, а дети пишут письма Деду Морозу.

     - Подарки, как правило, просят все в пределах разумного, детские мечты и желания стараемся выполнить в полном объеме, - раскрывает семейные тайны Татьяна Николаевна. - Дети сшили своими руками варежки для подарков, мы вешаем их на елку. И для Деда Мороза ребятишки готовят подарки - рисуют рисунки, делают поделки - и все это размещаем на елочке, а младшие поют ей песенку. Так же всегда готовим подарки для своих близких и друзей. В праздничные дни хочется порадовать всех дорогих нашему сердцу людей. И все мы верим в чудо, которое происходит в новогоднюю ночь. Даже Лев всегда поражается, как подарки оказываются под ёлкой, ведь он же знает, что добрый волшебник на самом деле не существует. Для нас с Сергеем нет ничего дороже счастливых глаз и веры наших деток в чудеса. Я искренне верю, что все наши старания оставят добрый след в сердцах наших деток и зародят у них веру в доброту, счастье и все самое светлое. И во взрослой жизни они не перестанут верить в чудо. Сама я искренне верю, что мечты, произнесенные в первую минуту Нового года, сбываются. Приведу пример, в преддверии 2008 Нового года мы пригласили для Льва Деда Мороза, Снегурочку и Елочку; собрались все детки наших друзей, были и взрослые. В одном из конкурсов надо было вытянуть из мешка Деда Мороза записку с пожеланиями... Мечты сбылись у всех: мне выпала записка с пожелание поездки в гости к президенту - и осенью 2008 года, поехав в Москву к друзьям, гуляли по Красной площади, почти в гостях у главы государства. Сергею попала записка "отдых на морях" - в июле они со Львом поехали в Сочи. С Новым годом у нашей семьи ещё одно важное событие связано. Празднуя встречу 2010 года, я в момент боя курантов неожиданно для себя загадываю желание родить девочку, хотя даже в мыслях и планах этого не было. И через 17 дней узнаем, что я в положении, а что под сердцем девочка - не было даже сомнения. Мы её так и зовем Новогоднее чудо.

     Ещё Савельевы гордятся танцевальными успехами Златы, с охотой занимающейся танцами в "Альянсе", как когда-то и её старший брат. Когда она была ещё дошкольницей, руководитель ансамбля сняла на видео выступление маленьких танцоров и отправила в Москву на конкурс. Не зря - усть-кутские юные артисты завоевали Диплом третьей степени. Малышке есть на кого равняться - Лев в составе танцевального коллектива побывал на многих разного уровня конкурсах, и почти всегда успешно.

ТАТЬЯНА- ИСКУСНИЦА

     И самаТатьяна не стоит на месте, находится в постоянном творческом поиске. Ей есть в кого быть такой. Её папа художник-самоучка, мама шила наряды для неё и сестры, которая тоже прекрасно рисует. И, как говорит Татьяна, самым лучшим отдыхом для неё является рукоделие. С рождением Льва она начала вязать не просто практичные вещи, а красивые. Появление в семье второго сына вдохновило на создание картины-коврика, главными персонажами которой стали герои сказок. Полотно "Детская фантазия" большое - 140 на 60 сантиметров, вышито в нескольких техниках: гладь, ришелье, буклированнная вышивка. Работа требовала много времени, усидчивости, а ещё и за маленьким ребёнком надо было ухаживать. Муж и старший сын Татьяне во всём помогали; Сергей ещё при этом и свои поварские умения развил. По признанию детей, особенно замечательными у папы плов и тушёная капуста получаются, а у мамы - торты. Сергей же уговорил жену, к тому времени закончившую вышивать картину, над которой она просидела 13 месяцев, - принять участие в конкурсе декоративно-прикладного творчества "Кладовая ремёсел", организованном РЖД. Своё вышитое панно в числе пяти тысяч конкурсных работ Татьяна представила на суд жюри и, к своему удивлению и великой радости семьи, заняла первое место по Восточно-Сибирской железной дороге и прошла в числе шестнадцати региональных победителей в финал. Для получения заслуженной награды во всероссийском конкурсе она ездила в Москву. Эту познавательную, насыщенную впечатлениями поездку четырёхлетней давности мастерица вспоминает с удовольствием, а домочадцы с гордостью.

     Но и на вышивке рукодельница не остановилась. Находясь в декретном отпуске с дочерью, Татьяна увлеклась созданием поделок из атласных лент. Терпеливо осваивая технику канзаши, она складывала необычные декоративные изделия из лент для Златульки, а потом авторские украшения для волос появились и у подружек дочки, а эксклюзивные изделия декора стали украшением квартир и одежды у подруг самой Татьяны. И при этом ещё вместе с сыновьями мама делала игрушки в стиле оригами. Модульной сборкой особенно увлёкся Матвей. И уже без маминой помощи, с помощью Интернета начал находить мастер-классы по оригами и самостоятельно их осваивать. Матвею тяга к живописному изображению на бумаге передалась от деда, маминого папы Николая Петровича, поэтому мальчик с удовольствием рисует и хочет серьёзно заняться рисованием. Кто знает, может, в будущем устькутяне услышат об авторской выставке художника Матвея Савельева.

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

     Это один из главных принципов семьи Савельевых - всё делать сообща. Всей семьёй ходят в гости, всей семьёй едут к бабушкам с дедушкой, выбираются на природу, концерты, проводят праздники - каждое день рождения в семье - это событие, к которому готовятся сюрпризы. Всей семьёй любят участвовать в фотосессиях, смотреть телепередачи о животных. Дома у Савельевых живут две кошки, собака, улитки ахатины и аквариумные рыбки. Да и в хозяйстве деда Коли с бабой Ирой можно совершенствовать навыки ухода за животными, наблюдая за козами, утками, гусями, цесарками, фазанами и кроликами.

     - А кроме умения трудиться и помощи старшим, мы воспитываем в детях доброту и отзывчивость, - добавляет Сергей. - И, конечно, приятно, что все трое тянутся за мамой, увлекаются разными видами творчества.

     Татьяна с детьми постоянно участвуют в выставках поделок в Сибэкспоцентре в Иркутске, привозят оттуда Дипломы. А на следующий год они задумали свозить игрушки, изготовленные из фетра; для чего вместе изучают технику их изготовления, а Татьяна уже закупает необходимое сырьё и фурнитуру. При этом она не бросает занятия декупажем и алмазной вышивкой.

     - Мне доставляет огромное удовольствие создавать что-то своими руками и видеть, что это нравится не только мне самой, но и окружающим, - признаётся Татьяна, обладающая необыкновенным терпением и трудолюбием. - Планов у нас много, но мы пока не будем о них говорить, главное, что наши дети умеют ценить труд и трудиться. Впереди - новогодние праздники, и наша семья желает всем читателям газеты доброго здоровья, радости и исполнения самых заветных желаний. Чудеса бывают, главное искренне в них верить!!! Мечтайте и верьте в чудо, друзья!

Любовь ПЕШКУН.
Фото из альбома семьи

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :

Газета в PDF.
51 - 2017 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        7-я полоса
        8-я полоса
        9-я полоса
        10-я полоса
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса
        7-10 полоса


Декабрь № 51 ( 29.12.2017 )
Диплом «Человек года – 2017» вручен Сергею Куклину
Политика. Экономика. Власть
Борис АЛЕКСЕЕВ: "Программа действий определена"
В административных советах
В Думе района
В Думе города
Тамара КЛИМИНА: «Общение с людьми – мой главный вдохновитель»
Задача у нас одна – обеспечить развитие Усть-Кута
Общество. Мы
С ПАЛИТРОЙ В РУКЕ И ШТРАФОМ ЗА... ПЕЛЬМЕНИ
Первые победители премии "Коммуникатор года – 2017"
Терпение и труд всё перетрут

Фотопроект 2011

Головин Евгений. Автомобильный мост

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Соня

Головин Евгений. Город сверху

Танин Ю.А. Мороженное... Вкусно!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-06-01 22:05:14] Прохожий Жадный или Экономный !?!https://bg-irkutsk.livejournal.com/4404820.html ...

[2018-05-19 04:09:28] Саклакова (Морозова) Ольга Мой дед Морозов Степан Петрович. Родился в 1999 г в Самаре, ...

[2018-04-01 10:46:54] Nemo Перфильево и Ново-Ильинка на картах обозначены как две разные деревни ...

[2018-03-27 02:37:00] нино я с папой Анзором и мамой Надеждой Двалишвили прожила на Нии ...

[2018-03-27 02:29:33] нино спасибо заа теплые слова о папе которого вот уже НЕТ! 30 ...

[2018-02-23 16:48:10] Оксана Жигулина Екатерина Николаевна и Антип Адамович это мои дедушка и ...

[2018-02-23 03:51:56] Сергей Здравствуйте! У меня вопрос, как связаться с консультантом отдела ЗАГС Людмилой ...

[2018-01-18 14:54:38] Инна Молчанова Какой красивый и качественный материал! Как приятно вчитываться в знакомые имена: ...

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://TITLE
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.