Навигация
Главная
Текущий 9 номер
Номера 2017 года:

Январь 2017 № 1
Январь 2017 № 2
Январь 2017 № 3

Февраль 2017 № 4
Февраль 2017 № 5
Февраль 2017 № 6
Февраль 2017 № 7

Март 2017 № 8
Март 2017 № 9
Март 2017 № 10
Март 2017 № 11
Март 2017 № 12

Апрель 2017 № 13
Апрель 2017 № 14
Апрель 2017 № 15
Апрель 2017 № 16

Май 2017 № 17
Май 2017 № 18
Май 2017 № 19
Май 2017 № 20

Июнь 2017 № 21
Июнь 2017 № 22
Июнь 2017 № 23
Июнь 2017 № 24
Июнь 2017 № 25

Июль 2017 № 26
Июль 2017 № 27
Июль 2017 № 28
Июль 2017 № 29 (pdf)

Август 2017 № 30 (pdf)
Август 2017 № 31 (pdf)
Август 2017 № 32
Август 2017 № 33

Сентябрь 2017 № 34
Сентябрь 2017 № 35
Сентябрь 2017 № 36
Сентябрь 2017 № 37
Сентябрь 2017 № 38

Октябрь 2017 № 39
Октябрь 2017 № 40
Октябрь 2017 № 41
Октябрь 2017 № 42

Ноябрь 2017 № 43
Ноябрь 2017 № 44
Ноябрь 2017 № 45
Ноябрь 2017 № 46

Декабрь 2017 № 47
Декабрь 2017 № 48

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Беда, откуда не ждали

Политика. Экономика. Власть

БОРИС АЛЕКСЕЕВ: «НЕ ПОЛИТИКАНСТВО, А РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА»

В администрации района

В Думе района

В Думе города
Общество. Мы

Моя любимая газета

Миссия ИНК выполнима!

Благое дело – купить и помочь
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Река Лена, Ленские пейзажи

Через Усть-Кут


http://lv.ust-kut.org/?2017/9/01092017.htm

E-Mail Друга:


Информация


Март № 9 ( 10.03.2017 )

  • Итоги рейтинга 3.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.7/5 (3 голоса)

279

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Между нами, девочками…

О чём говорят женщины, собравшись вместе за кружкой чая, бокалом вина или рюмкой водки? Практически обо всём на свете - о любви и политике, о дачных хлопотах и моде, о медицине и мужчинах. Но больше всего, конечно, о себе любимых.
      Накануне международного женского праздника мы пригласили в редакцию трёх представительниц прекрасного пола, жительниц нашего города, разных по возрасту, занятиям и интересам: заместителя председателя районного Совета ветеранов, председателя фонда "Великая Победа", председателя Союза пенсионеров Альбину Алексеевну Дюбарову; организатора детских мероприятий, клоуна Карамельку и руководителя праздничного агентства "Чунга-Чанга" Марию Замчалину и профессионального фотографа Лану Москва. И поговорили.

О ЛЮБВИ

Дюбарова Альбина Алексеевна

Каждая маленькая девочка мечтает о большой и светлой любви. Она хочет любить и быть любимой, иметь рядом крепкое, надёжное плечо. Исполняются ли наши детские наивные мечты?

     Альбина Алексеевна: Думаю, у меня все сложилось. 6 апреля 1963 года мы поженились и с тех пор живём вместе. С годами всё больше узнаёшь этого человека, порой уже знаешь, о чем спросит, о чём думает. Любовь, о которой мечтала в детстве, пришла ко мне и живёт до сих пор. Я тогда была председателем ревизионной комиссии горкома комсомола. Когда перебирала учётные карточки комсомольцев, увидела фотографию Дюбарова: молодого человека в военной форме. Приглянулся мне. А встретились в вечерней школе.

     Мария: Я в детстве больше дружила с мальчишками, чем с девочками. Жили тогда с мамой в общежитии. В 18 лет познакомилась с парнем. Он ушёл в армию. Ждала. Вернулся. Увиделись и поняли, что совершенно разные люди. Потом встретила другого человека. Он старше меня на два года, но мне всегда казался младше. Может потому, что я была старшей в семье. 9 марта 2013 года он мне сделал предложение. При всех друзьях, родственниках сказал, что любит, подарил колечко. Сердечко тогда забилось громко-громко. Через год поженились. Это время понадобилось мне для того, чтобы понять, готова ли я прожить с этим человеком всю жизнь. Нынче будет 13 лет, как мы вместе. Не жалею. Все расходы по свадьбе оплачивал он, я давно поняла, что мужчины ценят только то, за что платят.

     Лана: Когда мне надо было уезжать из Усть-Кута, мой молодой человек предложил мне остаться здесь. Я не согласилась. А потом он приехал за мной. И всё получилось, как в сказке: только принц примчался не на белом коне, а на машине с обручальным кольцом. То, чего я хотела, о чём мечтала, у меня получилось. Мужчина - надёжный, обеспеченный. Я занимаюсь тем, чем хочу, что мне нравится. И чувствую себя очень счастливой.

О ПОДАРКАХ

Каждая женщина любит получать подарки. И далеко не всегда - дорогие украшения, машины или квартиры. Она просто хочет, чтобы любимый угадал её самое-самое сокровенное желание и осуществил его.

     Альбина Алексеевна: Не было такого, чтобы я о чём-то мечтала, а он взял и исполнил. Может, не было финансовых возможностей? Вспоминаю старые времена, когда трудно было достать даже духи. А в райпотребсоюзе за лес давали японские товары. Как-то муж мне принес флакон духов "Уральские самоцветы". В таком хрустальном красивом флаконе. 35 рублей, помню, стоили. А на следующий день прибегает: "Не открывала флакон? Давай обменяю на французские". Так появились у меня первые дорогие духи.

Мария Замчалина

     Мария: У мужа не принято дарить подарки. Всё идёт из детства: он рос без папы и никогда не видел, как мужчина делает подарки. Но один раз на день рождения он подарил мне машину! И, извинившись, сказал, что это подарок за все годы! Зато сыновья радуют. Алексей, когда был ещё совсем маленьким, встал на скамейку, чтобы быть выше, подарил одуванчик и сказал: "Мама, я тебя люблю!" Самым лучшим подарком для меня является то, когда мои мужчины все приберут в доме и сварят просто макароны с сыром, я возвращаюсь с работы порой поздно.

     Лана: О подарках я особо не мечтаю, потому что у меня всё есть. И то, что мне нужно, он всегда купит. На прошлое 8 Марта муж подарил мне золотые серёжки.

ОБ ОБАЯТЕЛЬНОСТИ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

Возрастная женщина хочет выглядеть, как минимум, на 10 лет моложе, а все остальные всегда оставаться стройными, привлекательными и обаятельными. Как это сделать?

     Альбина Алексеевна: С утра сейчас разминаю все суставчики, чтобы заработали. А чтобы не выглядеть широкой тётенькой, стараюсь поменьше кушать и больше двигаться. Тем более что живу в своём доме, где всегда много физической работы.

     Мария: Зарядкой не занимаюсь, у меня подвижная работа. Поняла, что мне нужно и записалась на массаж. Иногда ограничиваю себя в сладком и мучном. И всё. Думаю, что когда себя мучаешь чем-то, то не будешь так счастлива, а тем более не сможешь это счастье дарить другим. И дети всё это понимают.

     Лана: Я пока только делаю свою работу. Бывает, что фотографирую в студии по пять часов - это заменяет мне занятия фитнесом.

О ЛЮБИМОМ ДЕЛЕ

Лана Москва

Многие женщины не только занимаются домом и детьми, но хотят самореализоваться в этой жизни. Заниматься любимым делом, которое приносит удовлетворение, а не только деньги.

     Альбина Алексеевна: Моя работа действительно стала смыслом моей жизни. Когда-то случайно пришла в отдел социального обеспечения старшим счетоводом, потом стала старшим инспектором, заведующей. Думала, временно, а оказалось на всю жизнь. Всё это время - с сентября 1960 года - работаю с населением. К нам приходят люди преклонного возраста, инвалиды, каждого из которых нужно выслушать, поддержать. Но когда сделаешь доброе дело, становится так приятно. Тогда мы одни занимались и пенсиями, и льготами, и пособиями. Не хочу никого обидеть, но сейчас нет той душевности, которая была раньше. Что касается денег, то я сейчас при всех своих должностях получаю 5600 рублей. Уже бы надо уходить на пенсию, но в то же время не могу бросить людей, которым ещё могу помочь. Жизнь удалась. Чего-то и добилась в этой жизни. Я Заслуженный работник социальной защиты населения, Почётный гражданин района.

     Мария: Окончила училище, получила корочки повара-кондитера, но работать по специальности не стала. Поняла, что мой организм не выдержит, - мама была поваром. Эта профессия мне пригодилась в лагере на Байкале. После этого работала в отделе детской одежды и игрушек. Сначала продавцом, потом заведующей. Мне всегда нравилось заниматься с детьми. У меня было три младших сестры. В Иркутске, когда училась, подрабатывала няней. В декретном отпуске очень скучала по работе. Когда сыну исполнился годик, занялась организацией детских праздников. Поняла, что в городе не хватает именно этого. Это было шесть лет назад. Считаю, что нахожусь на том самом месте, где должна быть. Как женщина себя реализовала. У меня есть семья, есть сыновья, а ещё я дарю радость, праздник детям нашего города.

     Лана: Моя жизнь состоит из случайностей, но все они какие-то закономерные, видимо, судьбоносные. Это и переезды, и работа, всё абсолютно. Фотографией я занимаюсь с 17 лет. Наверное, просто оказалась в нужный момент, в нужном месте, когда познакомилась с девочкой, которая работает на радио в Иркутске. Та познакомила меня с другой. А до этого я попросила родителей купить мне хороший фотоаппарат на день рождения. У меня стало получаться. Тогда открывался Geometria.ru - самый крупный сайт фотохроники, глобально освещающий модную, культурную и светскую жизнь России, где набирали фотографов. Мне дали номер телефона, по которому позвонила. С тех пор занимаюсь фотографией. Если сказать, что работаю ради денег, то это будет неправдой. Скорее, для души.

О ПОЛИТИКЕ

События, происходящие в мире, России, регионе, районе оказывают на нас непосредственное влияние. Каким образом?

     Альбина Алексеевна: Мы с мужем - дети войны, и для нас это - больная тема. Например, что происходит на Украине. У меня дед - украинец, правда, я его всего два раза видела; подружка - украинка. Думала: мы никак не разделимы, а теперь непонятно что происходит. Только бы не было войны, и у детей, внуков всё было хорошо. Также мне очень не нравится, что происходит сейчас в Усть-Куте. Лично мне всё равно, кто будет руководить городом, районом, важно, чтобы это был человек честный, порядочный и беспокоился о людях.

     Мария: Мама смотрит все передачи, где говорится о войне на Украине, очень переживает. Иногда даже кричит: "Это неправда. Такого никогда не было". Непонятно, почему народ так разделился и что делят. Мне особо некогда смотреть телевизор, но считаю, что у нас хороший президент, который старается сохранить мир. Над головами моих детей не летают самолёты, не взрываются бомбы. Может быть, кому-то Путин и не нравится. Но я помню ещё перестроечные времена, когда приобрести что-то можно было только по талонам. Мама, помню, принесёт банку кильки - и мы счастливы, потому что жили на макаронах и маргарине.

     Альбина Алексеевна: Я не согласна, что в советское время так плохо жили. Тогда ценили труд простого работяги: шофёра, токаря, слесаря, технички. И медицина была бесплатная, врачей было достаточно. Сейчас многие выпускники, окончив учебные заведения, не могут устроиться на работу.

     Лана: И у меня, и у мужа есть родственники на Украине, и, конечно, очень переживаем за них. Жалко простых людей. Они не виноваты. Это у руководства странами есть какие-то вопросы друг к другу. Мне бы хотелось обратиться ко всем, включая политиков и руководителей нашего города и района, давайте будем добрее друг к другу.

Мы желаем…

     Альбина Алексеевна: Конечно, мудрости и терпения. Добра. Благополучия, в том числе финансового.

     Мария: Быть любимыми и счастливыми.

     Лана: Для женщины главное - семья. Если она будет реализована в семье, то будет реализована и в профессии, и будет счастливой.

Поблагодарив милых собеседниц за откровенные ответы и поздравив их с наступающим праздником, подарила им по красной розе. Вы бы видели их реакцию! Было столько искренней радости! Много ли нам, женщинам, нужно для счастья? Только чуточку внимания, только чуточку тепла…

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА.
Фото автора

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март № 9 ( 10.03.2017 )
Между нами, девочками…
Политика. Экономика. Власть
Визит министра. Перспективы есть: тебе дают - возьми и делай!
В административных советах
В Думе района
В общественных организациях. РАССМОТРЕЛИ ПРИОРИТЕТЫ
Общество. Мы
Когда призвание – сама жизнь
Ветеран стальной магистрали
Равнение на Героев
Патриотический февраль в Ручье
Диспансеризация: срочно за здоровьем!
Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам
Достойна ли Екатерина Вторая титула Великая?

Фотопроект 2011

Наумов А.А. Весенний  экстрим на нефтебазе

Колмаков В.Д. В лучике Солнца!

Носовко В.П.  Марьин корень

Наумов А.А. Весенний  экстрим на нефтебазе

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2017/9/01092017.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.