Навигация
Главная
Текущий 21 номер
Номера 2018 года:

Январь 2018 № 1
Январь 2018 № 2
Январь 2018 № 3

Февраль 2018 № 4
Февраль 2018 № 5
Февраль 2018 № 6
Февраль 2018 № 7

Март 2018 № 8
Март 2018 № 9
Март 2018 № 10
Март 2018 № 11
Март 2018 № 12

Апрель 2018 № 13
Апрель 2018 № 14
Апрель 2018 № 15
Апрель 2018 № 16

Май 2018 № 17
Май 2018 № 18
Май 2018 № 19
Май 2018 № 20

Июнь 2018 № 21
Июнь 2018 № 22
Июнь 2018 № 23
Июнь 2018 № 24
Июнь 2018 № 25

Июль 2018 № 26
Июль 2018 № 27
Июль 2018 № 28
Июль 2018 № 29

Август 2018 № 30
Август 2018 № 31
Август 2018 № 32
Август 2018 № 33
Август 2018 № 34

Сентябрь 2018 № 35
Сентябрь 2018 № 36
Сентябрь 2018 № 37
Сентябрь 2018 № 38

Октябрь 2018 № 39

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Помоги государству – умри до пенсии!

Политика. Экономика. Власть

В администрации района

Виктор МУКОРЕЗ: Зачем я иду на выборы?

Приоритетные вопросы депутатской деятельности Магомеда КУРБАЙЛОВА

Последний срок: доДУМАется ли обновлённая Дума поставить точку в конфликте районного масштаба?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год
Газета за 2018 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

2.8. Лариса Табаринцева

Неброская красота Лены



Информация


Июнь № 21 ( 01.06.2018 )

  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.0/5 (2 голоса)

126

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ДЕБАТЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЛИДЕРОВ

      Конференц-зал администрации города был полон: здесь собрались группы поддержки кандидатов, политтехнологи и агитаторы, интересующиеся политикой люди. Дебаты провела пресс-секретарь главы города Елена Пацук. Желающие смогли посмотреть их в информационной сети Интернет.

      Порядок проведения дебатов был определён региональным комитетом партии "ЕР". Секретарь Усть-Кутского отделения партии В.Ф. Наумов, поприветствовав участников дебатов, пожелал всем удачи.

      - У меня к вам одна большая просьба: будьте убедительны и дайте нам надежду, что с вашим вхождением в ЗС области наша территория и территория всей Иркутской области получит дальнейшее развитие и поступательное движение.

      Елена Пацук напомнила о соблюдении действующего регламента: выступления участников; возможность задать оппонентам по одному вопросу; вопросы групп поддержки и финал - заключительное слово каждого.

      - Все участники предварительного голосования партии "ЕР" подписали соглашение о честной конкурентной борьбе. Пусть борьба будет честной, конкурентной и пусть победит сильнейший!

О социальной политике

      Заданная тема выступлений была определена. Это - социальная политика: здравоохранение, образование, соцзащита, культура, молодёжная политика. На выступление каждому отводилось по 10 минут, но некоторые укладывались в более короткое время. И дело даже не в ораторском искусстве, присущем далеко не каждому, просто говорить абы что не хотелось, а по теме не всегда получалось.

      Самым убедительным было выступление действующего депутата ЗС Б.Г. Алексеева. Импонировало и то, что он не обошёлся без критики в адрес Правительства РФ и Правительства Иркутской области.

      П.Н. Березовский, депутат Думы Нижнеилимского района, в своём выступлении сделал ставку на молодёжную политику, что, впрочем, оправданно: он самый молодой из кандидатов. По его словам, молодёжной политикой нужно целенаправленно заниматься в каждом министерстве Иркутской области.

      Ю.А. Ганькин, председатель Думы УКМО, обратил внимание присутствующих на то, что он уроженец города Усть-Кута и никуда уезжать отсюда не собирается. Он посетовал, что строительство ФОКа в Усть-Куте ведётся уже 14 лет, что недопустимо.

      Директор МК-162 М.М. Курбайлов честно признался, что законотворческой работой не занимался, а решение социальных проблем видит в увеличении бюджетов районов и поселений.

Острые вопросы – достойные ответы

      Во второй части дебатов участники должны были задавать друг другу вопросы. Но все, кроме П.В. Березовского, отказались от них.

      Участники предвыборов вели себя вполне корректно и достойно, не то, что некоторые депутаты Госдумы. Не оскорбляли друг друга, не ругались, хотя некоторые острые вопросы всё же прозвучали.

      - В своём выступлении вы чётко обозначили все проблемы, в том числе в системе здравоохранения. Будучи депутатом ЗС, вы, наверное, знаете, где происходит сбой? Почему мы, зная проблемы, имеем то, что имеем: дефицит кадров, очереди, - такой вопрос был адресован Алексееву Березовским.

      - Мы бы имели ещё худший вариант, если бы два года тому назад на одном из заседаний правительства, заслушав отчет министра здравоохранения Ярошенко, не выяснили, сколько средств было предусмотрено в бюджете на проведение капитальных и текущих ремонтов наших медицинских учреждений. Знаете, цифры были ужасающими. На 2017 год предусматривалось всего 97 миллионов потребности в 1,5 миллиарда рублей. Были санкции со стороны инспектирующих организаций. Мы от имени фракции ЕР организовали переговоры с Правительством Иркутской области и, начиная с 2017 года, вышли на сумму уже в 500 миллионов рублей.

      Мы вели контроль и за поставкой оборудования, на котором нужно было работать узким специалистам, которых сегодня в лечебных учреждениях нет. Эта проблема в ближайшее время не будет решена, кто бы не был избран депутатом. Сегодня мы очень медленно восстанавливаемся: сначала поднимаемся с колен, а потом двигаемся вперёд.

      - Вы с 1975 года в Сибири. Всю свою сознательную жизнь провели на БАМе. Кем вы себя чувствуете дагестанцем или сибиряком? Если сибиряком, то почему Ваш бизнес зарегистрирован в Дагестане? - вопрос Курбайлову.

      - Вопрос правильный, ранее я на него отвечал. Я родился и вырос в Дагестане, но 42 года уже живу здесь. Дети родились и прописаны здесь. В Иркутске обосновались. Ранее бизнес был в Нижнеилимском районе, но лет шесть или семь назад у нас получился конфликт с налоговой инспекцией. Была очередная проверка, через четыре месяца мы получили акт на 42 миллиона рублей. Когда я приехал лично к Степанову, он посоветовал мне обратиться в суд. Мы прошли все три инстанции. Выиграли. Но решение снять они не могут, так как данные уже заложены в компьютер. После этого я написал заявление, уехал в Дагестан, где родился. Вторая причина - хотел внести свою лепту в жизнь людей, которые ничего не видели. С моим приходом там появилась асфальтированная дорога, построены мосты.

      Будучи избранным депутатом, до конца года снова встану на налоговый учёт в Нижнеилимском районе.

      - До каких пор работники образования будут выполнять текущий ремонт своими силами? - вопрос Ганькину.

      - На базе Управления образованием создан многофункциональный центр. И всё, что не касается образования и самого воспитательного процесса, передано ему. Мы, депутаты, поставим этот вопрос перед мэром и руководством Управления образованием.

      - Каким видом деятельности вы в настоящее время занимаетесь? Где зарегистрировано ваше предприятие, платите ли налоги? - вопрос Березовскому.

      - Я являюсь индивидуальным предпринимателем, занимаю пост управляющего компании "Якурим-логистика", которая оказывает логистические услуги, в том числе и на севере нашей области. Также являюсь гендиректором компании "Иркутский промстройпроект". Это проектный институт с большой историей, у которого были успешные времена в советское время и тяжелые в 90-е. Был приглашён в 2014 году для проведения антикризисных мер, закрытия долгов по заработной плате и задолженности перед контрагентами. Деятельность наша, учитывая и 44-ФЗ, происходит тяжёло. Налоги платим.

Финал: заключительное слово

      Б.Г. Алексеев:
- Тот проект, даже без связей Магомеда Магомедовича в Москве, перевод дороги "Вилюй" в федеральную собственность, уже успешно реализуется. Наша задача - развернуться в сторону Северобайкальска, и тогда жить станет легче. И всё остальное должно вестись в размеренном режиме с учётом формирования стратегии Иркутской области в интересах населения, проживающего на севере.

      П.Н. Березовский:
- Спасибо оппонентам, спасибо всем, кто пришёл и задавал свои вопросы. Видно, что все вы интересуетесь политической жизнью, что вы взвешенно подходите к определению своей позиции на предварительном голосовании. В рамках сегодняшних дебатов мы поняли, что каждый из нас видит проблемы, знает, как их решать и болеет за это душой. Вам остаётся только определиться, кто, по вашему мнению, готов активно, ответственно, без лишних слов эту работу выполнять.

      Ю.А. Ганькин:
К сожалению, к счастью ли, не знаю, но в списке из пяти кандидатов единственный, кто имеет усть-кутскую прописку, - это я. Я буду очень рад, если 3 июня вы поставите какой-либо знак напротив моей фамилии. Предварительное голосование будет проходить на трёх участках: КДЦ "Магистраль", ДК "Речники" и "Мостостроитель". Милости просим! За будущее Иркутской области, за будущее Усть-Кутского района!

      М.М. Курбайлов:
- Я производственник, люблю конкретику. Будучи избранным депутатом ЗС, могу быть полезным Усть-Кутскому и Нижнеилимскому районам, зарегистрировав своё предприятие здесь. Наше предприятие в прошлом году внесло налогов 454 миллиона рублей. Если бы была возможность, я бы разделил эту сумму на два района, но закон этого не позволяет. Кандидаты все - достойные люди. Проголосуете за меня - буду доволен, не проголосуете - не обижусь.

      Участники дебатов обменялись дружескими рукопожатиями. Многие присутствующие в ходе дебатов, думаю, определились с дальнейшим выбором. Ведь далеко не каждый, даже очень хороший человек и отличный производственник, может быть мудрым и рассудительным политиком, активно защищающим интересы своих избирателей.

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :

Газета в PDF.
21 - 2018 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        7-я полоса
        8-я полоса
        9-я полоса
        10-я полоса
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса


Июнь № 21 ( 01.06.2018 )
МЫ К БУДУЩЕМУ ВЫХОДЯ НАВСТРЕЧУ, И ПРОШЛОГО НЕ СКИДЫВАЕМ С ПЛЕЧ
Политика. Экономика. Власть
В администрации района
ДЕБАТЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЛИДЕРОВ
Общество. Мы
Не красивые слова, а конкретные дела
МАГОМЕД КУРБАЙЛОВ: ВЗГДЯД СТРОИТЕЛЯ НА ПОЛИТИКУ

Фотопроект 2011

Ермолаева Н.А. Кабы я была....

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Корабли

Тришина Г.М. Дорога, зовущая вдаль

Корнейчук Ю. В. Идёт погрузка

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-06-01 22:05:14] Прохожий Жадный или Экономный !?!https://bg-irkutsk.livejournal.com/4404820.html ...

[2018-05-19 04:09:28] Саклакова (Морозова) Ольга Мой дед Морозов Степан Петрович. Родился в 1999 г в Самаре, ...

[2018-04-01 10:46:54] Nemo Перфильево и Ново-Ильинка на картах обозначены как две разные деревни ...

[2018-03-27 02:37:00] нино я с папой Анзором и мамой Надеждой Двалишвили прожила на Нии ...

[2018-03-27 02:29:33] нино спасибо заа теплые слова о папе которого вот уже НЕТ! 30 ...

[2018-02-23 16:48:10] Оксана Жигулина Екатерина Николаевна и Антип Адамович это мои дедушка и ...

[2018-02-23 03:51:56] Сергей Здравствуйте! У меня вопрос, как связаться с консультантом отдела ЗАГС Людмилой ...

[2018-01-18 14:54:38] Инна Молчанова Какой красивый и качественный материал! Как приятно вчитываться в знакомые имена: ...

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://TITLE
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.