Навигация
Главная
Текущий 9 номер
Номера 2018 года:

Январь 2018 № 1
Январь 2018 № 2
Январь 2018 № 3

Февраль 2018 № 4
Февраль 2018 № 5
Февраль 2018 № 6
Февраль 2018 № 7

Март 2018 № 8
Март 2018 № 9
Март 2018 № 10
Март 2018 № 11
Март 2018 № 12

Апрель 2018 № 13
Апрель 2018 № 14
Апрель 2018 № 15
Апрель 2018 № 16

Май 2018 № 17
Май 2018 № 18
Май 2018 № 19

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Поклонимся великим тем годам!

Политика. Экономика. Власть

В администрации района

Опыт и желание – основа нашего общего успеха
Общество. Мы

Легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Ленские вести"

Усть-Кутский исторический музей выиграл очередной грант

Через тернии – к звёздам

Святое воинство Анатолия Сундукова

Прямая связь с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год
Газета за 2018 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Природа реки Лена

парад


http://lv.ust-kut.org/?2018/9/05092018.htm

E-Mail Друга:


Информация


Март № 9 ( 09.03.2018 )

  • Итоги рейтинга 1.31/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.3/5 (13 голосов)

100

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

«Вышка есть, а Интернета – нет, и столбы «пьяные»…»

16 февраля в довольно прохладном помещении ДК "Сибирь" прошёл традиционный сход жителей. На встрече с селянами присутствовали руководящие работники, специалисты администрации, учреждений Усть-Кутского муниципального образования во главе с мэром Т.А. Климиной. Глава поселения А.П. Багаев, возглавляющий администрацию п. Ручей с сентября прошлого года, выступил перед земляками с отчётным докладом.
      В самом его начале была дана довольно подробная статистическая справка, из которой следовало, что общая численность населения составляет 1 457 человек, в том числе детей до восемнадцати лет - 355, а два года назад их было на 38 человек больше. И это потому, что повзрослевшие ребята уезжают из села, а уровень рождаемости падает - в прошлом году на свет появились 17 маленьких ручейцев, а умерло 23 человека. Пожилых людей и инвалидов без внимания не оставляют ответственные социальные работники из местных жителей: С.С. Подоляк, А.В. Надточий, С.А. Колобова и председатель женсовета А.Я. Бисерова, добросовестно занимающаяся также проблемами малоимущих и многодетных семей. На территории поселения находится 509 хозяйств, работают все учреждения социально-культурной сферы, но зато в августе 2017 года свою деятельность прекратило единственное предприятие по лесопилению и отгрузке леса ООО "Ангара". В отношении управляющей компании "Север" проводится процедура банкротства, поэтому вопрос по обслуживанию жилого фонда остаётся открытым.

ЕСТЬ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ

     Рассказал Андрей Петрович и о работе нового состава Думы, в который вошли депутаты во главе с председателем Л.Г. Катышевцевой - активные и неравнодушные к жизни в посёлке. Кроме избрания комиссий, заседаний по бюджетным вопросам, думцы провели дворовый обход по вопросам санитарного состояния поселения. Представители администрации совместно с участковым инспектором С.Н. Васильевым работают с неблагополучными семьями, ведут мониторинг цен в торговых точках, проводят рейды по проверке чистоты придомовых территорий, что имеет свои положительные последствия. Получив предупреждение, жители убирают мусор - так был очищен берег реки вдоль улицы Набережной. Также специалисты проводят обходы по пожарной безопасности и это не лишне - в начале прошлого года пожаром был уничтожен шестиквартирный дом. Но вопрос по пожарной машине для Ручейского муниципального образования (РМО), на территории которого расположены четыре населённых пункта: Ручей, Бобровка, Каймоново и Максимово, - так и остаётся нерешённым. Зато были приобретены мотопомпа и пожарные рукава, устроены противопожарные защитные полосы вокруг посёлка.

     В зимнее время не возникло проблем с доставкой воды, своевременный подвоз которой осуществляет А.С. Глебович; в тёплое время года действует летний водопровод. Содержание дороги в поселении, а особенно в эту снежную зиму, остаётся больной проблемой: своей спецтехники нет, организации, имеющие бульдозеры и грейдеры, не спешат на помощь. Откликнулось только ООО "Транснефть": в январе текущего года улицы были очищены, за что глава поселения поблагодарил руководителя предприятия П.С. Архипенко. Очисткой тротуаров от снега занимаются два дворника. Был решён вопрос с освещением улиц - 110 светильников не только спугнули темноту с уличного пространства, но и принесли уже ощутимую экономию в дотационный бюджет РМО. Его собственные доходы - а это 1 789 тысяч рублей - составили всего 14 процентов от общей суммы - 12 455 тысяч рублей; расходы - 11 577 тысяч рублей.

     Завершая своё выступление, А.П. Багаев поблагодарил оказавших помощь в проведении различных мероприятий индивидуальных предпринимателей: Л.Г. Катышевцеву, А.В. Комарова, Т.П. Власову, Е.В. Крюкову, В.В. Анисимова. Добрые слова были сказаны и в адрес предприятий: "Ангара", АО ЛПК "Игирма", ООО "Престиж". Особая благодарность была выражена Благотворительному фонду Марины Седых, выделившему средства на приобретение трёх электробойлеров.

КАК ВСЕГДА, ВОПРОСОВ МНОГО...

     У слушателей к главе РМО вопросов не возникло, но в адрес районной администрации они сыпались как из рога изобилия - один за другим. Как и в прошлом году, селян интересовало: почему вышку в посёлке поставили, а Интернета нет, когда столбы электросетей примут вертикальное положение, а не будут клониться в разные стороны, что чревато замыканиями в сетях. На что мэр ответила, что работа по передаче электросетей ведётся уже второй год, находится в стадии различных согласований. А по поводу Интернета Т.А. Климина пообещала обратиться с письмом к руководству "Теле2", это всё, что может сделать администрация. Следующая проблема, озвученная со слезами жительницей Ручья, волнует всех, кто куда-то ездит поездами и на электропоезде: по лестнице не спуститься к перрону, а по нему не пройти - всё в снегу. Это несёт угрозу здоровью, и в поезд сесть бывает проблематично (когда верстался номер, платформа и лестница были очищены от снега).

     "Как быть с дровами, ведь машина стоит 15 тысяч рублей?" - спрашивали ручейцы. На что Тамара Александровна подробно рассказала, что отпуск леса для цели отопления осуществляется посредством рубки сухостойных деревьев (именно сухостойных, потому что таким образом осуществляется санитарная очистка леса - прим. автора), а подбор лесных участков производится в транспортно-доступных местах. Заготовка древесины возможна в объеме, определенном для жителей районов Крайнего Севера - 36 кубометров; гражданам нужно обратиться в лесничество по месту жительства и найти транспорт для вывозки.

     И снова, как и на предыдущем сходе, речь зашла об остановочном пункте на федеральной трассе, работы по которой велись несколько лет назад, а в проекте остановки не было предусмотрено по ряду причин. Никто в то время и не задумывался об удобстве для пассажиров из Ручья.

     Немного шумным и продолжительным было обсуждение вопроса о ремонте спортзала школы и установке пластиковых окон в школьной столовой, где, как утверждала жительница, очень холодно. Начальник Управления образования О.Н. Зуева ответила, что все ремонтные работы в образовательных учреждениях проводятся по утверждённому плану, составленному по заявкам руководителей школ. Значит, не было заявки. Завхоз школы Л.Н. Арнаутова говорила другое: заявка делалась. Председатель Думы УКМО Ю.А. Ганькин с удивлением спрашивал, почему же эти проблемы не озвучивались, когда комиссия приезжала принимать детсад и школу к новому учебному году. Мэр пообещала рассмотреть все возможности районного бюджета, который еще нужно будет скорректировать из-за принятия Закона о повышении минимального размера оплаты труда в России. Если появится какая-то финансовая возможность, то она и будет использована.

     Прозвучал вопрос и о бродячих собаках, который уже стал традиционным. В Усть-Куте открыт питомник, он работает, клетки переполнены, средств не хватает. Может, селянам изначально стоит за четвероногими братьями меньшими следить самим - на улицы-то они вышли из дворов, а не из лесу пришли.

     Сход закончился, ручейцы расходились в большинстве своём с недовольными лицами. И одна из жительниц в сердцах сказала: "Уедет начальство - и по дороге все свои обещания забудет". Время покажет.

Любовь ПЕШКУН.
Фото автора

Р. S. Удивляет, что сходы заканчиваются, а оценка работы администрации за отчётный период не даётся, итоговое решение не озвучивается.

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март № 9 ( 09.03.2018 )
Проблемы дома, которого нет
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
В Думе района
Визит депутата
«Вышка есть, а Интернета – нет, и столбы «пьяные»…»
Общество. Мы
Красной нитью прошла «Синева»
Год славных юбилеев Галины Семеновны Христолюбовой

Газета в PDF.
9 - 2018 года


        1-я полоса
        2-я полоса
        3-я полоса
        4-я полоса
        5-я полоса
        6-я полоса
        11-я полоса
        12-я полоса
        13-я полоса
        14-я полоса
        15-я полоса
        16-я полоса
        7-10 полоса

Приложения к газете


        Приложения(0)

Фотопроект 2011

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Вид сверху

Тришина Г.М. Свидетели веков

7.3 Фарков Д.Н. Изморозь

Бянкина О.В. Мандарины и свеча

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-05-19 04:09:28] Саклакова (Морозова) Ольга Мой дед Морозов Степан Петрович. Родился в 1999 г в Самаре, ...

[2018-04-01 10:46:54] Nemo Перфильево и Ново-Ильинка на картах обозначены как две разные деревни ...

[2018-03-27 02:37:00] нино я с папой Анзором и мамой Надеждой Двалишвили прожила на Нии ...

[2018-03-27 02:29:33] нино спасибо заа теплые слова о папе которого вот уже НЕТ! 30 ...

[2018-02-23 16:48:10] Оксана Жигулина Екатерина Николаевна и Антип Адамович это мои дедушка и ...

[2018-02-23 03:51:56] Сергей Здравствуйте! У меня вопрос, как связаться с консультантом отдела ЗАГС Людмилой ...

[2018-01-18 14:54:38] Инна Молчанова Какой красивый и качественный материал! Как приятно вчитываться в знакомые имена: ...

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2018/9/05092018.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.