Общественно-Политическая газета Ленские ВЕСТИ г.Усть-Кута и Усть-Кутского района.
lv.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Прямая связь с читателями

Звоните по пятницам по телефону 5-13-74 с 15 до 17 часов

Е.Я Тарасова, проживающая по ул. Халтурина, 50, была возмущена, когда прочитала в "ЛВ" извещение об аукционе на выделение земельного участка под строительство гаражей. "От нашего дома это в метрах 60. У нас здесь стоят рядом шесть домов и ни одной детской площадки! А под гаражи место есть! Лучше бы сквер разбили или детям что-нибудь построили! Куда смотрит наш архитектурный отдел, администрация?!" - сетовала читательница.

М.В. Седунова, и.о. начальника отдела архитектуры, так прокомментировала эту ситуацию:

- Конечно, нужны и скверы, и детские площадки, но в данном случае ничего, кроме гаражей, в этом месте строить нежелательно. Во-первых, там уже существует гаражный кооператив "Таврия", и строительство дополнительных гаражей было предусмотрено. Во-вторых, для создания места отдыха или игровой площадки там просто нет условий: поблизости трансформаторная будка, канализационно-очистные сооружения.

Н.Г. Машинистова сообщила, что неподалёку от её дома (Кирова,25) уже который день в муках умирают бездомные собаки. "Что это - инфекция или жестокость людей?" - интересовало Наталью Генриховну. Начальник ветеринарной станции В.Е. Рыбникова сказала, что вполне возможно собак отравили. Вспышек инфекции среди бродячих собак зафиксировано не было. Но в любом случае для полного выяснения ситуации нужно позвонить в ветеринарную службу, или, по возможности, привезти туда больную собаку.

Второй вопрос, заданный Натальей Генриховной, касался уборки придомовой территории. "Почему дворники, когда откидывают снег, не убирают его? Получается, что уже к середине зимы у подъездов и на проезжей части - огромные наледи, образовавшиеся из прессованного снега?" На этот вопрос можно ответить следующее: все придомовые территории закреплены за управляющими компаниями, обслуживающими ваш район. Если же снег откинут с тротуара на дорогу, тогда звоните в диспетчерскую службу ММП "Автодор", которое обслуживает дорожное полотно и тротуары.

Вопрос С.В. Доброхотовой, проживающей в Северной экспедиции, касался отопительного сезона. "В этом году нас подключили к котельной Кирзавода, в результате в наших квартирах очень холодно. С 12 октября всего несколько дней батареи были горячими, посёлок ведь перемёрзнет! Почему закрыли нашу котельную?" - интересовалась Светлана Владимировна. С.И. Макаренко, председатель комитета по жилищной политике, коммунальной инфраструктуре, транспорту и связи, на этот вопрос ответил следующее:

- Решение остановить котельные, работающие на жидком топливе, было принято из-за нерентабельности работы этих объектов. Сейчас данный участок присоединён к котельной Паниха, где и в настоящее время ведётся реконструкция. Все работы проводятся в штатном режиме, не останавливаются ни по выходным, ни по праздникам. Денег, естественно, не хватает, но сейчас идёт процесс наладки работы котельной, поэтому хотелось бы, чтобы жители отнеслись с пониманием. Ситуация эта временная, закончатся ремонтные работы, и всё встанет на свои места.

Вопросы, касающиеся работы ООО УК "Бирюса", задали Н.Н. Некрасова и Г.А. Шеметова, которые в очередной раз спрашивали: когда в их квартирах будет тепло, и Г.В. Таюрская (Пролетарская,17), у которой после ремонта, проведённого соседями, из обоих кранов льётся только горячая вода.

О.Г. Колентионок, директор ООО УК "Бирюса", ответила, что по поводу заявки Г.В. Таюрской инспекторы начали проверку, а вот что касается жителей п. Бирюсинка, то там все необходимые ремонтные работы были проведены, а холодные батареи - это результат того, что поставщик тепла выдаёт очень низкие параметры.

Очень много вопросов затрагивали тему компенсации за дрова льготникам, которые выписывали дрова до первого сентября, и размер их компенсации составлял 3600 рублей, тогда как после первого августа размер компенсации составил уже 11 тысяч рублей. Будет ли произведён перерасчёт? - спрашивали наши читатели.

- Будет произведена доплата до среднегодового размера денежной компенсации за топливо, - пояснила О.А. Красноштанова, зам. начальника Управления соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области по Усть-Кутскому району. - Обращайтесь в управление соцзащиты, наши сотрудники вас проконсультируют и разъяснят всё более подробно.

Т.Ф. Куляндина, О.М. Подымахина от имени жителей п. Карпово и п. Кирзавод спрашивают: почему нельзя организовать нормальное маршрутное сообщение до их посёлков. Для того, чтобы уехать на работу, приходится выходить на остановку за два часа - только тогда появляется шанс уехать. Тем, кто уезжает с Карпово, еще хуже: маршрутки, идущие с Кирзавода, полные настолько, что даже стоя, уехать невозможно. А ведь в этих микрорайонах проживает множество людей, которые работают в городе, возят детей в детские сады, есть дети, обучающиеся в лицее. Неужели нельзя хотя бы в так называемый "час пик" пускать на эту линию большие автобусы. Уже не за горами новогодние праздники, а значит добраться до дома или уехать в город станет еще более проблематично. Когда будет решена проблема?

Н.Н. Некрасова и Г.А. Шеметова сообщают, что движение по маршруту №6 выполняется отвратительно. Утром и в вечернее время уехать невозможно. Почему нельзя заключить договоры с предпринимателями, выполняющими перевозки по нашему маршруту, чтобы хоть как-то контролировать их работу?

В.В. Трохимович, председатель комитета промышленности, транспорта, связи и потребительского рынка, пояснил:

- Что касается маршрута №10, то интервал движения маршрутных такси на Кирзавод - две минуты. Каждая четвертая маршрутка, выходящая с "Восточной", идет по этому маршруту. Запустить туда большие автобусы хотелось бы, но такой возможности у муниципалитета просто нет. Цена одной единицы такого автотранспорта уже больше пяти миллионов рублей. В городском ведомстве находится всего лишь шесть больших пассажирских автобусов. То же касается и шестого маршрута. Интервалы между движениями автобусов соблюдаются, а в остальном никаких рычагов воздействия на "частников" у нас нет. И вовсе не потому, что мы не желаем решать эту проблему, а потому, что, согласно принятым законам и правилам, муниципалитет не имеет права регламентировать работу маршрутчиков.

Татьяна ЛАРИОНОВА.

   

   

н 2010-11-21 02:49:32
интервал движения маршрутных такси на Кирзавод - две минуты
Ложь.

Интервалы между движениями автобусов соблюдаются
Ложь.

никаких рычагов воздействия на "частников" у нас нет
Ложь.

Выйдите на улицу хоть раз, г-но Трохимович.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓
ВЛАДИМИР 2010-11-21 07:46:27
Вот здорово лицензии выдавать у них есть право, а поставить на место
обнаглевших водителей нет прав!
В час пик на конечных остановках первого маршрута отдыхают до двадцати
машин в ожидании очереди! Получается, 40 авто простаивают, а уехать в это время просто не возможно! Одна маршрутка в день делает три, четыре рейса!
Вывод, пассажиры кормят эту всю братву, а они работают три, четыре часа в день,
и не плохо зарабатывают! Конечно у нас в городе проблема с работой, но почему мы
должны оплачивать явно завышенный проезд в угоду обнаглевших частников!
По моему только в нашем городе такой беспредел! А все зависит от местной
власти. А ее то, как раз у нас и нет!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -2 ↓
Рич. А. 2010-12-27 09:16:31
И заметьте, народ молчит!
Народ доволен! Хвала народу за его терпение!!!

 :(  :(  :(

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -2 ↓
Леон 2010-11-26 08:38:15
Сказано жидомасонами российским чиновникам как можно скорее свести народы России к 50 миллионам по численности населения и подготовить территории к передаче им во владение, так они, молча и тихим сапом делают. Освободившуюся от вымерших россиян территорию поделят между собой от Дальнего Востока до Уральского хребта китайцы, а от Атлантики до того же Уральского хребта транснациональные корпорации (где наши чиновники и их родственники в бизнесе соучредители) США и Евросоюза.
Разве не видно, как в спешном порядке выводятся из умирающей России капиталы за рубеж, а вслед за ними постепенно выезжают и присвоившие их по результатам прихватизации олигархи и крупные чиновники. Теперь деньги на антикризисные меры почему то идут не в реальный сектор экономики, а именно в финансовый из-за которого собственно этот кризис и произошёл.
Стагнация остатков реального сектора экономики нашего государства это Медвед ещё очень мягко сказал. Крах экономики коррупционных чиновников и их родственников в хозяйственной деятельности государства - вот что правильно и соответствует текущему положению дел в нашей России!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +5 ↓
Вячеслав Костиков 2010-12-01 09:09:35
в стране нарастает раздражение властью
На фоне множества коррупционных скандалов и насилия со стороны бандитов и милиции начальству всё труднее распевать песню В«Всё хорошо, прекрасная маркиза…».

Население всё острее ставит вопросы: что у нас за власть и когда наконец будет проявлена настоящая, а не показная воля для очистки страны от накопившейся грязи?

В этой связи хотелось бы обратить внимание на тот общественный резонанс, который вызвало избиение Олега Кашина.

Журналистов избивали и убивали и раньше. С 1991 г. убито более 300 человек. Но никогда волна общественного негодования не достигала такого градуса. В чём дело?

Олег Кашин не был звездой российской журналистики. Честный, смелый профессионал, ценимый товарищами и газетой. В нашей журналистике таких немало. Почему же его имя стало почти символом борьбы с беспределом?

Былое и думы

В последние годы на вопрос социологов, В«по правильному ли пути идёт РоссияВ», всё чаще звучит отрицательный ответ. Нарастает недовольство тем, что в стране много говорят об известных проблемах: о коррупции, преступности, о состоянии милиции, армии… а реально ничего не меняется. Реакция на избиение Олега Кашина как бы сфокусировала беспокойство россиян нарастающим валом негативных явлений. Недовольство тем, что власть оказывается либо медлительной, либо вовсе бессильной. Всё заметнее становится разрыв между благостными манифестами о патриотизме и величии России и не слишком приглядной российской действительностью.

Результат этого несоответствия - нараставшее в течение всего последнего десятилетия отстранение людей от политики. По свидетельству социологов В«Левада-центраВ», сегодня 84% россиян считают, что они перестали влиять на политику. Поняв это, люди уходили в частную жизнь. Оттеснённые на обочину политической и общественной жизни, они всё в большей мере переставали чувствовать и ответственность за то, что происходит в России. То есть жили как бы в чужой, принадлежащей другим стране. Это отчасти объясняет, почему наиболее образованная, активная и состоятельная часть населения в последнее десятилетие стала присматривать себе местечко на Западе: выводила капиталы, отправляла детей на учёбу, покупала недвижимость. Словом, готовила запасные аэродромы на случай, если ситуация не изменится.

Ветерок перемен?

Нарастание протестных акций в последние несколько лет свидетельствует о некоторой смене общественных настроений. Похоже, что даже ограниченные рамки свободы приносят свои плоды. Социологи свидетельствуют, что население (особенно молодое поколение) стало лучше понимать, что такое демократия. По ходу смены поколений остаётся всё меньше людей, которые считают, что можно жить с протянутой рукой в ожидании, что власть В«что-то дастВ». Растёт понимание, что на власть нужно воздействовать не просьбами, не поцелуями, а протестом.

Нужно признать, что пока протесты носят в значительной мере импровизированный, иногда даже молодёжно-балаганный характер. Но с каждым годом (а в последнее время с каждым месяцем) они собирают всё больше людей. Интересно то, что среди лозунгов, с которыми люди выходят на улицу, почти нет материальных. Активная часть населения требует не В«хлеба и зрелищВ», а больше свободы, справедливости, соблюдения Конституции, большей ответственности со стороны властей.

Эти протесты, вначале воспринимавшиеся населением как игры маргиналов, получают всё большую моральную поддержку. Акции В«Синие ведёркиВ», направленные против чиновничьих привилегий, сегодня поддерживают 55% опрошенных. Выступления В«несогласныхВ» под девизом В«Стратегия-31В» вызывают симпатию у 41% населения. Перелом в настроениях граждан чувствуется даже в оценках дела Ходорковского. Если на волне антиолигархических настроений В«посадкуВ» известного олигарха одобряло подавляющее большинство, то сегодня это затянувшееся дело вызывает всё больше скептицизма. Люди не понимают, почему В«сидитВ» один, а другие, которые занимались совершенно такими же делами, сегодня ходят в обнимку с властями.

Пробуждение

Общество просыпается. Аналитики и социологи пока ещё не докопались до причин. Да и сама активность пока проявляется не столько в массовых акциях или в забастовках, сколько в очень неудобных вопросах, которые лавиной идут наверх. Интернет и В«блогосфераВ» буквально кишат В«гадкимиВ» вопросами. Острыми вопросами переполнена почта еженедельника В«Аргументы и фактыВ». Помимо Ходорковского спрашивают о деле Магнитского, об истории с В«ЕвросетьюВ», о Ю. Лужкове, который из благодетеля за несколько дней превратился в В«редискуВ», а сама мэрия - в штаб тотальной коррупции. Спрашивают, чем закончилась история с откатами при покупке В«мерседесовВ» для больших чиновников. Не понимают, как можно через систему закупок украсть 1/8 бюджета. (Подробнее об этом читайте на с. 25).

И наконец, эта страшная история с кровавым побоищем в станице Кущёвской. Выясняется, что преступный беспредел при полном попустительстве милиции и местных властей длился 20 лет. Почему же страна узнала об этом кошмаре только сейчас?

В последние дни много говорят и о загадочной истории Виктора Бута. Кто он? Невинная жертва гадких американцев или всё-таки тёмный
торговец оружием? Был бы жив Штирлиц, он, наверное, и выяснил бы, на кого работал, кому шли деньги, кто крышевал, почему так вдруг всполошились наши депутаты? Иные вопросы, особенно в Интернете и в письмах читателей, звучат очень зло, почти провокационно. Ну, например: как называется государство, в котором 2/3 граждан опасаются собственной милиции? Или сколько у нас в России больших и малых Кущёвских?

* * *

При всех этих вопросах возникает другой, может быть, главный: чем заняты наша власть, наше высшее чиновничество, наши министры, генералы, лидеры партий и депутатских фракций? Есть ли у них уши, глаза, совесть, голова на плечах? Или в результате эволюции от социализма к капитализму у них остались только руки? Руки, умеющие загребать, откатывать, отмывать и выводить.

Вячеслав Костиков, директор аналитического центра В«Аргументы и ФактыВ»

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -1 ↓
Сергей Нахопетов 2010-12-12 23:57:51
И снова... Волка бояться, в лес не ходить. Что наша жизнь, ирга. Во, что играем? Каковы правила игры? И кто соперник? Недавно А.Троицкий, которого я думаю следует прислушиваться, только лишь по тому, что он вхож в те круги Российского шоу-бизнеса, где нам не быть, и придерживаясь, действительно демократических позиций развития России, заявил, что, по сути своей в настоящее время имеет место быть возникновения "МАТРИЦЫ", А суть этой матрицы определена еще Михаилом Восленским
НОМЕНКЛАТУРА
ГОСПОДСТВУЮЩИЙ КЛАСС СОВЕТСКОГО СОЮЗ
Впервые опубликованная в Австрии и ФРГ в 1980 г., "Номенклатура" была затем напечатана во Франции (4 издания), Италии (2 издания), Испании, Португалии, Греции, Англии, Швеции, Исландии (сокращенно, 2 издания), Японии (2 издания), США (2 издания), Бразилии; изложения книги были опубликованы в прессе в ФРГ, Турции и Израиле. В Лондоне вышли два издания "Номенлатуры" на русском языке. В Польше полулегально были выпущены два издания (с сокращениями).
То, что наступила, эра по Вернадскому НОО, считаю что это так, информация действительно, серьезное оружие, считаю его намного сильнее, по воздействию на подчиняемого, чем ядерное, такая дубина убивает, а не подчиняет. А убийство это уголовное преступление, а вот подчинение нет.
Как сказал один из джидаев "магистр Йода", война информационная началась. И оружием в ней, есть не сам порох, а знание самого пороха.
А вот теперь подумайте, что я, вы существуем, нет не живем, а существуем, что Медведев, Путин, и еже с ними просто ничего не могут с этим сделать, ни как у них не получается загнать меня, тебя, часть других, в силок, а потом стричь как овцу.
Сложно, конечно сложно, а где это вы видели или знаете примеры, движения действительно вперед, проходящие без ломки стереотипов. На этих стереотипах паразитирует N-е количество наших граждан. И как видно неплохо живут. Яне хочу обидеть кого.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://lv.ust-kut.org/?2010/45/10452010.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Ленские ВЕСТИ обязательна.


Вернитесь назад
.

Яндекс.Метрика