Общественно-Политическая газета Ленские ВЕСТИ г.Усть-Кута и Усть-Кутского района.
lv.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Время "зимнее", настроение — весеннее!

И. Артемьев

Несмотря на перевод часов на “зимнее” время, 31 октября на заседании клуба опоздавших не было. Начиная встречу, Сергей Жёлтиков рассказал, что часто общается с людьми (особенно молодыми), изъявляющими желание прийти на заседание клуба, познакомиться с творческими людьми и надеется на приток новых молодых авторов. “Есть ещё такие места в Усть-Куте, но наше место, наш клуб — особенный”. Маx Kimble хочет участвовать в творческих конкурсах, проводимых в Прибалтике, даже написал сценарий клипа (очень хороший сценарий), продолжает писать песни. Но на всё нужны деньги — и деньги немалые. Сергей передал приветы от Вадима Ярцева и некоторых студентов — ребят, посещавших клуб ранее.

Далее, как это заведено в клубе, каждый рассказывал о том интересном, что произошло в его личной и творческой жизни за истекший месяц. Виктор Горелов (помимо того, что является фотографом и монтажёром фильмов цикла “Тропою памяти”) начал пробовать себя в кино — снялся в небольшой роли приказчика в 12-м фильме “История одной ссылки” одноимённого творческого объединения “Тропою памяти”.

Надежда Ёлкина говорила: “Странно разные у меня сегодня стихи... Сорок лет назад мы окончили школу и вот родились такие строки...” Среди прочих она прочла трогающие душу строки стихотворения “Забитуйские улочки”.

Владимир Чемоданов рассказал о работе над монтажом фильма (в минувшую среду состоялась его премьера на канале “Диалог”). Состоится его премьерный показ и в ближайшее воскресенье в клубе “Причал”.

Иван Артемьев (поистине “человек-театр”), предваряя свои выступления, сказал: “Стихи пишутся, когда ты нравственно здоров”, и прочитал строки, посвященные памяти Олега Янковского. Также была представлена песня “Тропинка детства” и (можно назвать это балладой) “Туманный вопрос”. Лейтмотивом звучало “Не дай мне, Господи, забыть, что всё ниспослано Тобою...” Также Иван Артемьев прочитал оду “Безмолвно властвует природа...”, посвящённую своему сокурснику Валерию Шевченко, — “сибрскому Марселю Марсо”.

Андрей Кондаков усилил впечатление от своего стихотворения “Внутри парадного подъезда”, навеянного бессмертным произведением Николая Некрасова, сопроводив его фотографией одного из заседаний столичных чиновников — получилось остроумно. Г. Тришина, А. Колосова, В. Горак, Г. Николаева

Галина Тришина — главный библиограф районной библиотечной сети — познакомила с изданными ею к юбилею Победы сборниками стихов о войне наших земляков и рассказами о ветеранах “Присягаем Победой”, “Я сделал для победы всё, что смог”, несомненно полезным изданием “Географические названия Усть-Кутского района” и попросила всех местных авторов, у которых издаются книги или сборники, в обязательном порядке предоставлять хотя бы по два экземпляра в библиотеку.

Председатель районного женсовета Лариса Мальцева: “Меня вдохновляют встречи в “Причале”. Под впечатлением одной из них я даже написала стихотворение. А на заседаниях женсовета я просто взахлёб рассказываю о встречах в клубе, о том, что получаю для себя, общаясь с вами”.

Людмила Романова предложила членам клуба послушать замечательную песню на стихи Надежды Ёлкиной “Речники”. Стихи, с согласия Надежды, были доработаны, а автором музыки стал Александр Наумов — “магистр всех регистров” (так представила его Людмила Алексеевна). Песня получилась замечательной — единодушно высказали своё мнение члены клуба.

Александра Колосова не только читала свои стихи, но и, как выразилась: “Обращу ваше внимание на своих внуков”. Её внучка-второклассница Валерия Кузьмина, по примеру бабушки, написала стихотворение “Осень”, которое Александра Викторовна с волнением, но и не без гордости, прочитала и сказала, что за него внучке в школе поставили “отлично”. (Стихотворение Леры мы публикуем в сегодняшнем выпуске “Причала”).

Валентина Горак: “Мы (я, по крайней мере) как правило одиноки в жизни. Здесь, в клубе, я дома. Здесь я слышу, меня слышат. Октябрь для меня оказался плодотворным. Получила альманах, в котором опубликованы мои стихи. С удивлением обнаружила, что процентов восемьдесят авторов этого альманаха — графоманы. Но открыла первое попавшееся стихотворение и... расплакалась — так оно меня тронуло. Оно о пожилых — старых уже — и больных людях. Читаю удивительно талантливый журнал “Русский писатель”, издающийся в Петербурге. И готовлю для него подборку своих стихотворений”.

Галина Николаева: “Как всегда я рада встрече с вами. В октябре у меня произошло много нового и интересного. Мне везёт на встречи с интересными людьми”. Галина продемонстрировала два мультимедийных презентационных фильма, над которыми работала в последнее время.

О творческих задумках и уже реализованных планах рассказала Елена Попова. В содружестве с Галиной Николаевой они готовятся издать книжку для детей “Радуга” (стихи Елены Поповой, фото — Галины Николаевой).

Как всегда загадками (и зачастую непредвиденными, парадоксальными отгадками) порадовала, удивила, восхитила всех присутствующих Галия Березина. “В иллюминаторе лапотина” — что это? Можно долго ломать голову (осбенно тем, кто не знаком со старорусским значением слова лапотина). Отгадка проста — стиральная машина. А “частью скелета на шкафу” оказался... таз. “Игра с барабанными палочками” — игра в лото, и так далее.

Следующее заседание клуба “Причал” состоится в воскресенье, 28 ноября, с 12 часов в ДК “Речники”.

Приглашаем всех желающих.

Олег ИВАНОВ.
Фото Виктора ГОРЕЛОВА.

   

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://lv.ust-kut.org/?2010/46/17462010.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Ленские ВЕСТИ обязательна.


Вернитесь назад
.

Яндекс.Метрика