Общественно-Политическая газета Ленские ВЕСТИ г.Усть-Кута и Усть-Кутского района.
lv.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Борис АЛЕКСЕЕВ:

"Ключи от экономики Иркутской области находятся на Севере"

Окончание.
Начало в предыдущем номере

В день защиты детей

Чужих детей не бывает. И те, кто находятся на полном государственном обеспечении, тоже наши, родные. Они - наша вина, наша боль. Такова позиция депутата Законодательного Собрания Бориса Григорьевича Алексеева. Не случайно в день защиты детей он побывал в социально-реабилитационном центре "Сокол", где подарил детям сладкие подарки.

- Это великий народный праздник, - отметил депутат, - хочется пожелать вам всем радости, здоровья, чтобы было всегда уютно в вашем доме.
- Спасибо, - хором ответили дети. Все они были нарядно одетыми, а глазёнки малышей просто лучились радостью.

Тепло поздравили ребят также мэр УКМО В.П. Сенин, заместитель главы города по экономическим вопросам О.В. Саврасова, начальник управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Усть-Кутскому району Л.Э. Кузьма, директор комплексного центра социального обслуживания населения Л.Н. Черных. Все они дарили подарки и желали детям солнечных дней, отличных каникул и радости.

В ответ руководство детского дома поблагодарило всех гостей за внимание, а его воспитанники показали взрослым концерт художественной самодеятельности.

Спешим в "Речники". В семье Тищенко уже ждали гостей. Ирина Анатольевна и Александр Васильевич воспитывают трёх сыновей: Эдуарда, Семёна и Ивана. Семья хорошая, дружная. Детей с детства приучают к труду. В тесной однокомнатной квартире стояли ящики с картошкой для посадки и рассада томатов. Конечно, урожай на дачном участке - хорошее подспорье для многодетной семьи.

Борис Григорьевич сердечно поздравил мальчишек с праздником, пожелав им вырасти патриотами России, чтобы всё в их жизни сложилось "хорошо и правильно".

Всякий раз удивляюсь, когда вижу, как народный избранник общается с подрастающим поколением: серьёзно, с уважением, без сюсюканья. Это всегда импонирует, ведь в любом возрасте приятно осознавать себя Личностью, с которой считаются. Конечно, не обошлось и без подарков, которым все были рады.

Едем в Подымахино. Возле администрации - на прекрасно оформленной детской площадке (когда-то здесь была огромная свалка) собралась детвора. Глава Т.В. Пахомова представила гостей, со свойственным ей чувством юмора назвав всех дядями и тётями.

- А сейчас дадим слово дяде Боре, - отметила Тамара Витальевна.
- Приятно встретиться на вашей земле с таким чудесным коллективом. С вашими родителями, бабушками и дедушками мы определим программу на ближайшую перспективу. Они нам подскажут, как сделать так, чтобы власть добросовестно исполняла свои обязанности.

Дядей Борей и дядей Сашей (председателем Думы УКМО А.И. Красноштановым) были выделены средства, чтобы дети смогли отпраздновать свой праздник в детском кафе. Убежали, довольные.

Следующая встреча состоялась с коллективом педагогов и учеников. Борис Григорьевич, подарив школе набор для игры в теннис, рассказал о том, как выполняются наказы избирателей, ответил на вопросы. Парламентарий заострил внимание на том, что в посёлке будет детский сад, сейчас ведутся проектные работы, откроется секция каратэ. Администрация и ФАП переселятся в другое здание, где сейчас ведутся ремонтные работы.

- От имени нашего коллектива хотелось бы сказать вам огромное спасибо за то, что вы - человек слова, - обратилась к депутату директор школы Л.Ф. Мантахаева, - отдельное спасибо за компьютерный класс. Если бы во власти работали такие люди, как вы, у нас было бы меньше проблем.

Возродим сельское хозяйство

В администрации посёлка Алексеев провёл встречу с общественностью посёлка. В первую очередь он обратил внимание на проблемы сельского хозяйства, наиболее актуальные для жителей этой местности.

- Сельское хозяйство ушло далеко вниз, будь то Киренский, Казачинско-Ленский или Усть-Кутский районы. Сегодня мы имеем поток продукции, который поступает из соседних регионов, Красноярского края, Новосибирской области, и, кстати, не всегда качественной. В свою очередь, имеем определённый потенциал - землю, которая ещё может и должна использоваться; имеем трудоспособное население и желание к возрождению сельского хозяйства. Бизнес никогда не придёт туда, где нет прибыли, где некачественные дороги. Завозя сюда определенные финансово-промышленные группы, мы должны выстраивать свои отношения с ними, договариваясь, чтобы они оказывали содействие малому и среднему бизнесу нашего региона. Что возможно в этом плане сделать, чтобы обеспечить рост сельскохозяйственной продукции на подымахинской земле? - обратился он к присутствующим. Диалог с избирателями всегда ставится Алексеевым во главу угла.

Те говорили о том, что нужны средства; что нет рынков сбыта продукции: некуда сдавать овощи, молоко, мясо. "Мы, частники, бегаем, как собачонки, предлагая свою продукцию", - высказывалось с болью. В ответ на это депутат Думы УКМО А.И. Красноштанов отметил, что на рынке "Уют" для них созданы бесплатные места для реализации сельхозпродукции, но, к сожалению, желающих занимать их нет.

- Я вижу здесь две проблемы. Первая: выделение финансовых ресурсов, проведение конкурсов на понятной основе, чтобы человек, желающий заниматься сельским хозяйством, мог это делать, представив свой проект. Вторая - сбыт. Вырастили урожай, а потом за голову схватились: куда девать? - резюмировал парламентарий.

Как отметила Т.В. Пахомова, уже сейчас собираются заявки у населения: кто, сколько, какой продукции может сдать для нужд социальных учреждений района. В принципе, схема эта отработана. Фермерские хозяйства получают льготные кредиты в "Россельхозбанке"; в Министерстве сельского хозяйства региона работает ряд программ, в которых участвуют и наши сельхозпроизводители; существуют льготы при покупке элитных семян, ГСМ и т.д. Но это только первые робкие шаги по возрождению сельского хозяйства.

Л.Ф. Мантахаева обратила внимание на работу ученической производственной бригады, которой тоже неплохо бы оказывать необходимое содействие. Цель-то благородная - приучать к земле, к труду на ней тех ребят, которые здесь родились и, возможно, в будущем станут фермерами, людьми, поднимающими сельское хозяйство родного посёлка. Все согласились с мнением Александра Измайловича Красноштанова, что работа на земле всегда будет востребована, просто необходимо, чтобы молодёжь не оставалась в городе после учёбы, а возвращалась домой, на свою малую родину. Селу нужны парикмахеры, медицинские работники, педагоги, агрономы и т.д.

Главой посёлка поднимался вопрос о несвоевременном получении средств из регионального бюджета за разницу в тарифах, отсюда и задержки с поставкой угля, отключения электроэнергии. Б.Г. Алексеев пояснил, что данный вопрос рассматривался на майской сессии ЗС, но пока не назначен министр, курирующий работу ЖКХ.

- Моя задача, как депутата, параллельно с решением вопросов по модернизации здравоохранения и образования продолжать продвигать финансовое обеспечение городских и сельских поселений, потому что сегодня нет более важной задачи. Мы должны ещё раз доказать, что власть служит людям.

Можно быть уверенным, что вопросы, поднятые на активе, найдут своё продолжение в дальнейшей работе депутата, человека мобильного и ответственного, умеющего понимать и принимать проблемы каждого конкретного человека.

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА.
Фото автора.

   

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://lv.ust-kut.org/?2012/23/02232012.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Ленские ВЕСТИ обязательна.


Вернитесь назад
.

Яндекс.Метрика