Общественно-Политическая газета Ленские ВЕСТИ г.Усть-Кута и Усть-Кутского района.
lv.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Пусть мама услышит,
пусть мама придёт…

      Когда я слышала фразу "детский дом", мне представлялись дети, которые всегда плачут, в ожидании, что мама всё же за ними придёт; вокруг обшарпанные стены и злые воспитатели...

      В нашем усть-кутском семейном детском доме (сейчас он называется "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей") я побывала впервые, и поняла, что ошибалась! Заходя в Центр, была поражена, как там уютно и всё по-домашнему.

      Но как бы там ни было хорошо, трудно спорить с тем, что детский дом не лучшее место для воспитания детей. Мы неоднократно на страницах нашей газеты рассказывали о детях, оставшихся без попечения родителей. Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, действительно ежегодно уменьшается (на сегодняшний день в Центре находится 57 детей). Если не удаётся сохранение кровной семьи (для этого сотрудниками Центра проводится профилактическая и реабилитационная работа с семьёй), детей-сирот стараются устроить в семьи. Поэтому мы продолжаем публиковать фото детей и их краткие характериститки. Обращаемся к тем, кто не равнодушен к судьбам детей, которые лишены сейчас самого главного - МАМЫ И ПАПЫ. В их сердцах живет надежда на то, что найдутся добрые люди, которые согреют своим душевным теплом, окружат заботой и вниманием.

      Саша, 8 лет
Саша - очень добрый и отзывчивый, энергичный, учится хорошо, любит заниматься спортом. Среди мальчишек в семье самый маленький, к старшим прислушивается. Саша довольно хозяйственный и трудолюбивый. Всегда уберёт за собой, наведёт порядок. Мальчик, как и все дети, хотел бы жить дома!

      Соня, 11 лет
Соня учится в четвёртом классе, любит заниматься танцами, ходит в кружок искусства, замечательно рисует. Самостоятельная, отзывчивая, трудолюбивая, очень любит животных. Общительна и дружелюбна, находит общий язык как со сверстниками, так и со взрослыми.

      Саша, 10 лет
Саша мгновенно очаровывает окружающих своей добротой и приветливой улыбкой и жизнелюбием. Воспитатель отмечает, что Саша очень хозяйственный, аккуратный, практически из любого материала делает различные поделки, любит конструировать машины.

      Артур, 7 лет
Этот мальчик привлекает внимание добрым и открытым взглядом. Артур послушный и спокойный мальчик, немного застенчивый. Любит конструировать и рисовать, старается всегда помочь взрослым, лишь бы позволили.

Наталья ШВЕДОВА

     

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://lv.ust-kut.org/?2017/18/04182017.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Ленские ВЕСТИ обязательна.


Вернитесь назад
.

Яндекс.Метрика