Общественно-Политическая газета Ленские ВЕСТИ г.Усть-Кута и Усть-Кутского района.
lv.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Было чувство единения

      Принято в юбилейные даты вспоминать о хорошем и желать самого доброго в дальнейшем. Не стану отступать от стереотипов и желаю моей родной, любимой газете "Ленские вести" процветания, исполнения задуманного, а ее сотрудникам - личного благополучия.

сотрудники “Ленского коммуниста” в 80-е годы

      Редакция районной газеты на долгие годы стала для меня тем местом, куда хотелось идти не потому, что надо, что это - работа, но и для того, чтобы встретить милых моему сердцу коллег, посоветоваться, поделиться, посмеяться, найти лучшее решение задуманного. В далеком теперь 1978 году я вернулась в родной Усть-Кут, имея за плечами диплом выпускницы механико-математического факультета Харьковского госуниверситета и три года работы в должности младшего научного сотрудника кафедры технической кибернетики и систем управления Ворошиловоградского (ныне Луганского) машиностроительного института. По воле случая (или судьбы?) на работу в газету "Ленский коммунист" меня принял Валентин Игнатьевич Зуев, который на всю жизнь остался для меня самым авторитетным журналистом и учителем, человеком добрым и понимающим.

      Наверное, если бы коллектив редакции встретил меня настороженно, я бы не задержалась в нем на тридцать с лишним лет. Но приняли меня более чем приветливо - как будто я тут и была. А когда в сентябре 1979 года я вышла замуж, коллектив искренне радовался за удачный, по его мнению, выбор супруга (и жизнь показала, что мой Виталий Николаевич стал поддержкой не только мне и нашим трем дочерям, но при необходимости и коллегам, и газете в целом). Редакционные работники искренне гордились и моими родителями - участниками Великой Отечественной войны Людмилой Васильевной и Иннокентием Маркеловичем Нетесовыми, помогали проводить их в последний путь. Их, а ещё мамины рыбные пироги они и сейчас вспоминают! Такое разве такое забудешь?! И мои самые искренние слова признательности, благодарности моему учителю и другу Александру Сергеевичу Попову, коллегам и друзьям Прасковье Михайловне Тестовой, Любови Андреевне Марковой, Нине Васильевне Ждановой, Ольге Владимировне Щемелевой, Капитолине Николаевне Банщиковой, Владимиру Владимировичу Тихомирову, Тамаре Владимировне Шамановой (ныне Пехтеревой), которые всегда помогали и поддерживали меня.

      Вместе с газетой мы прошли трудные годы БАМа, перестройки, распада Союза, переименования, смены мест расположения, и, считаю, все невзгоды выдержали с честью, не лукавя, не обманывая нашего главного друга и помощника - читателя. Мне лично было непросто излагать свои мысли так, чтобы они были понятны и интересны тем, кто читает нашу газету, но при поддержке коллег с годами то чувство единения, которое было у нас, установилось и с читательской аудиторией.

      В первые годы моей работы у газеты была очень большая и мощная поддержка нештатных авторов - рабселькорров, как мы их называли. Какие их слеты мы проводили в актовом зале горкома партии! На них людей поощряли, благодарили за помощь. Многие читатели (особенно старшего поколения), думаю, еще помнят наших нештатных корреспондентов Г.Кондрашову, Т. Голодкову, Я. Азенса, А. Осипову, В. Антипину, В. Орлову, А. Антипина, Г. Лысенко, О. Шиманскую, О. Малову, В. Юнжакова, Л. Коркину, В. Волошину, С. Токарь, А. Прибыткова, Н. Маркова, Ю. Молокова и многих, многих других. А о секретарях партийных и комсомольских организаций, председателях профсоюзных комитетов предприятий и организаций района я уж и не говорю: они просто обязаны были выступать на страницах районной газеты. Всех, кто по долгу службы, а чаще по велению души помогал газете, и я знаю, другие её сотрудники помним, всем огромное спасибо.

      Конечно, сегодня многое изменилось и в жизни вообще, и в ситуации с газетой в частности. Но достойно, считаю, продолжают знакомить читателей с новостями района, радуют их аналитическими статьями, зарисовками, очерками Татьяна Барклатьева, Олег и Ольга Ивановы, Наталья Шведова, Любовь Пешкун. Всегда по возможности стараемся их поддерживать и мы, ветераны. А наши Екатерина Константинова и Сергей Грибин стараются делать газету красивее и грамотнее. И сегодня, вдалеке от родного города и газеты, я чувствую свое единение с ними, меня волнует все, что у них происходит. Юбилейный 2018 год (а он, кстати, юбилейный и лично для меня, а также для В.В. Тихомирова) принесет нам всем исполнение желаний. Крепкого всем здоровья и всего самого наилучшего!

Ольга АНТИПИНА,
г. Ангарск.
На снимке: сотрудники “Ленского коммуниста” в 80-е годы

     

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://lv.ust-kut.org/?2018/1/02012018.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Ленские ВЕСТИ обязательна.


Вернитесь назад
.

Яндекс.Метрика