Общественно-Политическая газета Ленские ВЕСТИ г.Усть-Кута и Усть-Кутского района.
lv.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Прямая связь с читателями

      О.Н. Тарасов (ул. Шевченко, 24), инвалид второй группы, озабочен состоянием электросетей у клуба "Нефтяник". По его словам, старый огромный тополь, на ветках которого нависли провода, из-за чего может случиться короткое замыкание, нужно срезать по кускам и вывозить, иначе жители Нефтебазы могут оказаться обесточенными.

      Как сообщила заместитель начальника управления культуры УКМО Надежда Тетерина, она обязательно переадресует это обращение директору СОЦа В.А. Желонкину, и, если это зона их ответственности, то займутся данным вопросом. Также просьба О.Н. Тарасова была передана главному инженеру филиала ОГУЭП "Облкоммунэнерго" "Усть-Кутские электрические сети" Л.И. Кошкарёву, который обещал "проехать на место и разобраться".

      Н.А. Чеботарёва (ул. Халтурина, 54) высказала претензии к УК "Веста", которой уже около месяца не вывозятся ТБО.

      Женщина отметила, что раньше претензий к этой УК у жителей не было. Ещё Наталья Александровна спрашивала: "Должны ли работники УК убирать свои придомовые территории, так как возле нашего дома образовался сплошной каток? Следующий её вопрос касался озвученной М.А. Барсом в газете "Диалог-ТВ" информации о том, что счета у УК арестованы, а "потому у них нет возможности производить уборку снега с крыш домов и на придомовых территориях".

      - А как же быть тем, кто своевременно оплачивает все полученные услуги? - резонно спрашивает читательница. - УК не убирают, потому что у них арестованы счета. Какой-то замкнутый круг получается…

      Как отметил директор СЗ по ЖКХ С.В. Никитин, в тариф УК не заложена вывозка снега, снег с плоских крыш везде убран, там, где были накаты, - тоже. Что касается арестованных счетов, то у всех УК большие проблемы с Усть-Кутским отделением ООО "Иркутскэнергосбыт", а потому затруднена их хозяйственная деятельность.

      Начальник ЖЭУ УК "Веста" В.В. Мишукова дополнила, что у них заключён договор с ООО "Спецавто", услуги оплачены, но дорожные условия пока не позволяют подъехать к этим мусоросборникам. В ближайшее время этот вопрос будет решён. Валентина Васильевна также пояснила, что, несмотря на то что у них неделю назад тоже был арестован счёт, свои обязанности - и по уборке придомовой территории, и по очистке крыш, не покрытых шифером, - они выполняют.

      Ещё на прошлую "Прямую связь" к нам обратился В.В. Катышевцев (ул. Пушкина, 58), который просил рассмотреть возможность установки пандуса на крыльцо дома. Как отметила В.В. Мишукова, этот вопрос у них на контроле.

      И ещё. Убедительная просьба ко всем руководителям: обновите номера телефонов на своих сайтах - там порой указаны старые, давно недействительные.

Татьяна БАРКЛАТЬЕВА

     

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://lv.ust-kut.org/?2018/14/08142018.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Ленские ВЕСТИ обязательна.


Вернитесь назад
.

Яндекс.Метрика