Общественно-Политическая газета Ленские ВЕСТИ г.Усть-Кута и Усть-Кутского района.
lv.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Семён, мы верим в тебя!

     Уважаемые читатели, если вы помните, осенью прошлого года мы писали о семье Антипиных, в которую ровно год назад пришла беда - восьмилетнему Семёну был поставлен страшный диагноз: саркома Юинга. 13 января мальчика со злокачественной опухолью левой большой берцовой кости госпитализировали. Его папа и мама, Юрий Валентинович и Наталья Викторовна, мужественно включились в борьбу за жизнь и здоровье своего ребёнка. Были использованы все моральные и финансовые возможности; в итоге 31 января 2017 года Антипины уже находились в национальном многофункциональном госпитале Южной Кореи. После длительного подготовительного этапа Семёну была сделана сложнейшая операция по удалению 12 сантиметров поражённой саркомой кости. Операция, которую провёл известнейший корейский профессор Хен Су Чо со своими ассистентами, прошла успешно. За весь последующий истекший период Семён перенёс ряд процедур химиотерапии.

     Представить себе нагрузку, которой подвергся организм ребёнка, непосвящённым людям трудно, но можно. Если вы вспомните, как пили разом несколько штук таблеток и при этом не совсем комфортно себя чувствовали, то что же должен испытывать человек при применении огромной дозы токсичных для опухолевых клеток веществ?! Состояние онкологических больных после процедуры химиотерапии не из лёгких, а падение иммунитета - одна из главных его составляющих. А Семён - стойкий мальчик, он старается быть сильным, и своим поведением ещё и поддерживает своих родителей.

     - 29 декабря мы легли на девятую химию, которая длилась шесть дней, - рассказывает по телефону Наталья Викторовна. - Новый год встретили в больничной палате все вместе - в этот день к нам прилетел папа. Мы украсили палату гирляндами, медсестры подарили Семену мягкую игрушку. 31 декабря знакомая кореянка Оксана пришла к нам с салатом оливье, мандаринами и игрушкой. Семен был очень рад. После выписки его ждали сладкие подарки, которые передала из России Ольга Ткачук. Она же нам оказала и финансовую помощь, за что наша семья благодарна ей!

     Как говорят родители, лечение Семену дается тяжело: каждую химию он переносит с трудом, через мучение и страдание. После химии у мальчика часто скачет температура и "вылазит" стоматит. Восстановительный процесс идёт постепенно.

     - Мы наблюдаемся у врача, искусственно поднимаем показатели иммунитета уколами и переливанием крови, поэтому и в госпитале находимся почти каждый день, - продолжает Юрий Валентинович. - Гулять на улице стараемся как можно чаще. Недалеко от дома, в котором сейчас живём, есть парковая зона с тренажерами, там мы и проводим время. Семен любит гулять у реки и наблюдать, как плавают рыбы, утки и цапли.

     По окончании лечения Семёну ещё предстоит перенести две операции по удлинению берцовой кости. И потом ещё в течение пяти лет Антипиным предстоит наблюдаться в корейской клинике, и на это, конечно же, ещё понадобятся финансовые средства.

     - 31 января будет ровно год, как я с Семёном нахожусь в Корее, а наш папа периодически приезжает к нам, - констатирует Наталья Викторовна. - Осталось три месяца до окончания лечения. Мы от всей души благодарим всех милосердных людей, которые помогают нам морально и материально. Всех вам благ! С Новым годом и до скорой встречи, дорогие устькутяне!!

     Весь наш редакционный коллектив радуется успехам Семёна и сердечно желает ему полнейшего выздоровления и много-много радостных моментов в праздничные дни января и в наступившем году. Мы верим, что у Семёна всё будет хорошо: он справится.

Любовь ПЕШКУН.
Фото из альбома Антипиных

     

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://lv.ust-kut.org/?2018/3/09032018.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Ленские ВЕСТИ обязательна.


Вернитесь назад
.

Яндекс.Метрика