Март N 9 ( 12.03.2010 )
- Итоги рейтинга 2.21/5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рейтинг: 2.2/5 (39 голосов) 987
|
|
По итогам недели
Проведены (правда, в связи с празднованием 8 Марта, не в понедельник, а во вторник) традиционные заседания административных советов района и города, на которых подведены итоги предыдущей недели.
Как обычно, на заседании в районной администрации звучало много цифр, которые, как уже замечали наши читатели, в большинстве своём мало что дают для представления о существующей ситуации. И мэр УКМО В.П. Сенин в этот раз заметил: «Цифры и факты, конечно, нужны, но надо показывать динамику того, что в районе происходит…»
Справедливости ради надо сказать, что многие так и делали. Отмечалось, что в районе обеспечивается устойчивое прохождение отопительного сезона. Есть запасы твёрдого топлива на 2-4 суток, жидкого — на 9-15 суток, реализуются меры для обеспечения того, чтобы до конца марта не было перебоев с топливом. Несмотря на праздник, не было, как доложили выступающие, всплеска преступности и роста обращений в медицинские учреждения в связи с травмами и ушибами. А вот санитарно-эпидемиологическая обстановка достаточно напряженная: зарегистрировано семь случаев кишечных инфекций, наблюдается и превышение по ОРВИ.
В общем же жизнь в районе шла нормально. Прошли аккредитацию Звёзднинская и Нийская школы, проведен смотр школьных кабинетов, где было более 20 участников. Ежедневно в крупных учреждениях культуры проводилось по 4-5 мероприятий, были организованы они повсеместно. Проводились вручения юбилейных медалей, вечера для женщин и концерты (в том числе платные, которые устькутяне тоже посещали охотно). И всем, кто принимал участие в обеспечении этого, мэр выразил благодарность.
Проблем, тем не менее, хватает. По тому же топливу, например, требуется постоянный контроль в Звёздном и Нии. Должна быть обеспечена при любых условиях работа по выпуску щепы в Янтале, где сегодня температура на выходе из котельной 48-52 градуса. Много вопросов по обеспечению электроэнергией. В связи с чем необходимо выходить не только на областной, но и на федеральный уровень. В Ручье движение транспорта осложнено образовавшейся наледью, а по дороге в СОТ «Ветеран» их целых три. При этом дорожники слабо борются с ними, а ответственность стараются переложить на администрации.
— Наша задача, — отметил В.П. Сенин, — прежде всего контроль, в том числе за обеспечением топливом, принятием мер по недопущению отключений электроэнергии. Необходимо также продолжать работу в сфере межбюджетных отношений, добиваться выделения необходимых лимитов и прояснения ситуации с тем, как району жить не только в марте, но и во втором полугодии, когда ситуация с бюджетом может стать очень сложной. Надо, не дожидаясь уточненных прогнозов, уже заниматься организацией пропуска талых вод и подготовкой к ледоходу, а также снежными шапками и сосульками на крышах. Следует в связи с приближением теплого периода обратить более пристальное внимание на потребительский рынок, чтобы не допустить реализации некачественной продукции. Должна вестись уже и подготовка к следующей зиме: доработать соответствующие мероприятия, а на выводимом из эксплуатации оборудовании проводить профилактические работы и текущий ремонт. Ну, и конечно, должна быть продолжена подготовка к 65-летию Великой Победы и чествование тех, кому мы ею обязаны. Таковы наши первоочередные задачи, которые должны решаться наряду с текущими.
Директор «СЗ по ЖКХ» В.В. Цыган отчитался по остаткам топлива, рассказал о том, что у ручья Брагина в ст. РЭБ работала тяжёлая техника, и в настоящее время угрозы подтопления нет. Коллектор по ул. Карбышева пока не восстановлен; в микрорайонах проводятся собрания собственников по выбору УК, организации ТСЖ. За прошедшую неделю был обследован 21 дом, выявлено 29 нарушений; поступило 387 заявок, из них 380 выполнены.
Проводится очистка водопропускных лотков, сброс снега с крыш домов, засыпка наледей инертными материалами. Оформлена заявка для участия в программе «Снос аварийного жилья». Предполагается, что Усть-Кут получит 40 млн. рублей, что даст возможность достроить один подъезд по ул. Пушкина, 107.
— Морозы закончились, поэтому начинаем экономить топливо, — резюмировал глава администрации В.Г. Кривоносенко. — Серьёзно работаем с неплательщиками: 163 миллиона составляет долг за топливо и тепловую энергию. Завершаем работы по Карбышева, проводим водоотводные мероприятия с привлечением всех сил и средств.