Навигация
Главная
Текущий 45 номер
Номера 2007 года:

Октябрь 2007 № 40
Октябрь 2007 № 41
Октябрь 2007 № 42

Ноябрь 2007 № 43
Ноябрь 2007 № 44
Ноябрь 2007 № 45
Ноябрь 2007 № 46
Ноябрь 2007 № 47

Декабрь 2007 № 48
Декабрь 2007 № 49
Декабрь 2007 № 50
Декабрь 2007 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

1.1.2  Бригадир В.А. Жихарев. Автор Михаил Москвин

ИФНС


http://lv.ust-kut.org/?2007/45/05452007.htm

E-Mail Друга:

Продам керамические блоки Wienerberger "Стройинтех".



Ноябрь N 45

  • Итоги рейтинга 2.41/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (27 голосов)

500

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

К 80-летию Усть-Кутского аэропорта

СЛЕД В ПАМЯТИ...

«Тут не одно воспоминанье,
Тут жизнь заговорила вновь...»
(Ф. Тютчев).

Сегодня мне хочется рассказать, как виделся и видится мне Усть-Кутский объединенный авиаотряд не только как административная единица, но и как живой организм, состоящий из множества человеческих характеров, маленьких судеб.

Здесь был мой очередной рост, вместе со мной взрослели, старели ещё десятки людей. Жизнь объединенного отряда, его успехи и неудачи были моими успехами и огорчениями. Поделюсь воспоминаниями о людях, которые летали, обслуживали спецтехнику, самолёты, вертолёты, обеспечивали связь, безопасность полётов, строили, выступали на собраниях, получали награды, уходили на пенсию, женились, родили и растили детей. Только на территории аэропорта в зданиях временного значения, общежитиях, гостинице проживало более 300 авиаработников со своими семьями. В каждом км/часе, воздушных картах и планах оставлена частица их труда, их бессонных ночей и тревог. Думаю, те, кто проработал много лет в аэропорту, тоже откликнутся и напишут о своей работе в авиапредприятии, о своих коллегах и друзьях.

В самом деле, что мы знаем об авиаторах нашей Родины? Очень много и почти ничего. О них написаны книги и поставлены фильмы. Обычный ежегодный зимний день 9 февраля для авиаработников стал днём рождения гражданского Воздушного флота. Этот праздник стал особым, необычным и долгожданным, на нём чествовались все: и «старики», и молодёжь по результатам слаженного труда всего отряда, всех служб и подразделений местных воздушных линий (МВЛ). Просматривая свой архив, я нашла материал, который писала в стенную газету отряда «Пятый океан» к 40-летию Победы в ВОВ, - «Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить...» Вот отрывок из него: «... В большом коллективе Усть-Кутского авиапредприятия продолжают свою трудовую деятельность и участники Великой Отечественной войны, они могут по праву сказать: «Мы быть солдатами не перестали, мы и в труде на линии огня...» Это – А.В. Жуков, С.Т. Пушмин, Л.И. Клименко, М.И. Черемных, Г.С. Березовский, М.И. Кириченко, Г.В. Артемьев, В.А. Романов, В.С. Аншуков. Их ратный подвиг удостоен многих орденов и медалей СССР. Расскажу сегодня об одном ветеране.

... У Валентина Степановича Аншукова было обычное детство обычного мальчишки, озорного и любознательного, со своими школьными делами, радостями и огорчениями, увлекательными походами. Учился в Аэроклубе, в лётной школе в Чебоксарах. Но начавшаяся война вне сла в намеченные планы свои коррективы. Лётно-технические данные ПО-2 сегодня у многих могут вызвать улыбку. Скорость – 120 км/час, потолок 3800 метров.

Немцы с пренебрежением называли его «рус фанер», но как много он принёс пользы стране и в мирном небе, и в годы войны. На нём Валентин Степанович наносил бомбовые удары по врагу, вёл разведку, сбрасывал листовки, поддерживал связь с партизанами Брянщины (Бобруйск, Гомель, Клинцы). Только за 1942-43гг. он выполнил 36 ночных полётов с приземлением на партизанских площадках. Рвал телефонные и телеграфные провода немцев специально приспособленной «кошкой», десантировал отдельных людей и спецгруппы в глубокий тыл противника, доставлял продовольствие, медикаменты, горючее, оружие, боеприпасы, а обратным рейсом – раненых, «языков». Два раза пришлось ему с большой перегрузкой вывозить детей и женщин. В зимние ночи иногда делал до восьми вылетов. На партизанских площадках не приходилось ждать лётной погоды и считаться с перегрузками. Мастерски маневрируя, он успешно уходил от атак ночных перехватчиков.

От вылета к вылету росло мастерство В.С. Аншукова. Затем он воевал на штурмовике Ил-2 (немцы назвали его «Шварце тодт» - чёрная смерть) на Смоленщине, в Литве, в Пруссии в составе I-й Воздушной армии. За время службы в армии с 1942 по 1946 годы его налёт составил 172445 часов, 178368 т/км, всего совершено 725 боевых вылетов. Фронтовой опыт и фронтовая закалка помогли Валентину Степановичу преодолеть трудности в лётном деле и в полётах как командиру звена по выполнению правительственного задания в зверобойных экспедициях в Заполярье. Задачей была разведка залежей тюленей и наводка на них кораблей. Здесь В.С. Аншуков отработал три сезона, помогая добывать по 280 тысяч голов за сезон.

С 1954 года он командируется в Восточно-Сибирское управление ГВФ — в г. Киренск, г. Братск. В Усть-Кутском авиапредприятии он работает с 1969 года. На лётной работе находился до 1962 года, налетал 1093030 часов; 1416631км (летал на По-2; ЩЕ-2; Як-12; с 1957 года – на Ан-2). Интересны и трогательны его воспоминания, связанные с авиацией. Он влюблён в небо, самолёты и бескрайние северные просторы. А когда здоровье не позволило ему летать, пришлось остаться на земной работе – был диспетчером службы движения (СД), заместителем начальника аэропорта (ЗНА), начальником производственно-диспетчерской службы авиапредприятия (ПДСП), где осуществлял контроль за выполнением суточного плана полётов (организация отправки грузов и пасса жиров), уточняя и корректируя его. Отвечал за подготовку воздушных кораблей к рейсу, за регулярность полётов и т.д.» Эта заметка (я даю ее в сокращении) была опубликована в стенной печати 5 мая 1985 г.

Валентина Степановича нет уже много лет, но память о нём жива, он свой след в ней оставил. На протяжении многих лет он занимался общественной работой как коммунист, член партбюро, профкома, был пропагандистом, встречался с учащимися школ города, комсомольцами отряда. После длительной, тяжелейшей операции в г. Москве, когда врачи его списали как инвалида, он вновь возвращается в отряд (такие люди всегда востребованы). Летает постоянно в командировки в Якутию, в Заполярье для заключения договоров по отправке грузов и пассажиров на Ан-26, Ил-76, Як-40. Постоянные дороги, полевые условия жизни и работа, большая, творческая, интересная, та работа, которая делает человека увлечённым. Когда мы с ним встречались, он всегда говорил: «Достигнутое не успокаивает. Да, сделано многое, но можно сделать больше, нужно было сделать... Где-то и что-то мы ежедневно упускаем и теряем. Где?..» Он знал, что его каждодневный труд необходим и нужен авиаотряду, и поэтому совершенствовал своё мастерство, остался верен авиации, ибо им был сделан правильный выбор в юности.

За то и любит небо лётчик,
Что здесь с мечтою спорит явь.
Ты у меня возьми, что хочешь,
Но только крылья мне оставь...

Рассказ был бы неполным, если не сказать, что семья Аншуковых относится к династиям Усть-Кутских авиаторов. Жена Аншукова – Александра Яковлевна (тоже, к сожалению, уже умерла) отработала в авиапредприятиях Северного региона радистом более 25 лет. Дочь Татьяна Медведева в авиации с 1968 года, в Усть-Куте – с 1970 года. Работала диспетчером в службе движения. В её обязанности входило обеспечение выполнения плана полётов, информирование службы о времени прибытия и убытия самолётов. Она запрашивала прогноз погоды, данные о технической годности аэродромов, осуществляла обеспечение дальнейшего передвижения самолётов, контроль за подготовкой экипажей к вылету и т. д.

Вот как отзывается о ней Пётр Иванович Черкас (сменный начальник аэропорта – зам. генерального директора аэропорта «Усть-Кут»), ветеран ГА: «Мне очень легко работать со службой движения (СД). А особенно легко было с Медведевой Татьяной. Это опытный диспетчер АДП, очень внимательно относилась к своей работе, к запросам экипажей и других служб. До сих пор пользуется большим авторитетом, как отличный специалист».

Как понятно, династия Аншуковых – в числе лучших авиаторских.

Рассказы и очерки о работниках аэропорта мы с ребятами из ОПКК “Эдельвейс” продолжим публиковать в следующих номерах “Ленских вестей”. И ждем ответных откликов и дополнений, новых рассказов. В первом полугодии 2008 года будет организована передвижная выставка по собранному материалу для устькутян и, конечно, для вас, дорогие авиаторы-юбиляры.

Н. КУРШЕВА,
бывший работник Усть-Кутского объединенного авиаотряда (с 1982 по 1992 годы).

   
Анастасия 2017-01-07 22:36:48
Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от первого брака и сын Сергей, от второго( мой отец ), внуки и правнуки..о которых ни слова.... а в третьем браке и детей то у них общих не было....зато сколько чести "жене" и "дочери"... ну ничего, мы привыкли быть в тени...за бабушку просто очень обидно(((

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Анастасия 2017-01-07 22:43:34
Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ее дочь Татьяна, не имеет к ней никакого отношения!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
Анастасия 2017-01-07 23:23:44
и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ним прошла моя бабушка Аншукова Александра Иосифовна, более 40 лет кстати проработала в авиации сына ему прекрасного родила...а потом вот появилась соседка, которая разрушила их семью...и уехали они вместе от этого позора в Усть-Кут...а вы говорите династия.....

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 45
Реформирование лесной отрасли
Наша работа нужна и очень важна
Первый межрайонный
стекольный завод в Иркутской области
К 80-летию Усть-Кутского аэропорта
Вопрос по пятницам
Вы позвонили — мы отвечаем!
Новости. События. Факты
С юбилеем, любимый лицей!
Мать выбросила младенца
Наш мэр встретился с Путиным
А воз и ныне там...
Когда тебя понимают...
Орикадабра
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1205-п от 12.11.2007г.
Слепы глазами, но не душой
ИНФОРМАЦИЯ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
Пенсионный фонд информирует

Фотопроект 2011

1.1 Серкин А.Ю. Скоро навигация

Вся радость в жизни...

Тришина Г.М. Одуванчики

Садыкбаев Р. В. Луна  над Усть-Кутом

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

[2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

[2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2007/45/05452007.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.