Навигация
Главная
Текущий 33 номер
Номера 2017 года:

Январь 2017 № 1
Январь 2017 № 2
Январь 2017 № 3

Февраль 2017 № 4
Февраль 2017 № 5
Февраль 2017 № 6
Февраль 2017 № 7

Март 2017 № 8
Март 2017 № 9
Март 2017 № 10
Март 2017 № 11
Март 2017 № 12

Апрель 2017 № 13
Апрель 2017 № 14
Апрель 2017 № 15
Апрель 2017 № 16

Май 2017 № 17
Май 2017 № 18
Май 2017 № 19
Май 2017 № 20

Июнь 2017 № 21
Июнь 2017 № 22
Июнь 2017 № 23
Июнь 2017 № 24
Июнь 2017 № 25

Июль 2017 № 26
Июль 2017 № 28
Июль 2017 № 29 (pdf)

Август 2017 № 30 (pdf)
Август 2017 № 31 (pdf)
Август 2017 № 32
Август 2017 № 33

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Усть-Кут задыхается!

"Эйсера" -страна здоровья, творчества и вдохновения

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

Чтобы котельная работала как швейцарские часы
Общество. Мы

Занимательный вопросец: жив ли будет письмоносец?

ООО «Газпромгеологоразведка» заходит в Усть-Кут

Довольны и дети, и взрослые
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Зачарованный берег

Осетрово


http://lv.ust-kut.org/?2017/33/03332017.htm

E-Mail Друга:



Август № 33 ( 25.08.2017 )

  • Итоги рейтинга 3.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.7/5 (3 голоса)

140

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Чтобы котельная работала как швейцарские часы

      Поздний вечер, все давно уже пришли с работы и занялись домашними делами. А на Янтальской котельной, где царит чистота и порядок, её директор Александр Адамович Беккер и директор ООО "КТ-Ресурс" Владимир Иванович Кулеш в сопровождении проектировщика и монтажника ломают головы, каким образом установить новый котёл, который уже отгружен с завода. О том, что это за котёл, как готовится к отопительному сезону теплоснабжающая организация, и об её перспективах я и спросила В.И. Кулеша.

      - Владимир Иванович, каков принцип работы Вашего предприятия?
- Дочернее предприятие компании "КиренскТеплоРесурс" "КТ-Ресурс" было создано в прошлом году специально для обслуживания Рудногорска и Янталя. И единственный принцип его работы - не экономить топливо, чтобы люди получали качественные услуги по теплоснабжению.

      - Это замечательный принцип, действие которого янтальцы прочувствовали зимой - к батареям было не притронуться. Расскажите, а каким образом Вы вышли на Янталь?
- Здесь большую роль сыграл глава Усть-Кута Владимир Георгиевич Кривоносенко, с которым я давно знаком. В прошлом году я заехал к нему просто повидаться, а он, зная мой характер, настоятельно рекомендовал мне побывать в Янтале и ознакомиться с положением дел. И в конце июня я приехал в посёлок, пообщался с местной администрацией, посмотрел объекты. Стало понятно, что поселковая котельная - это зона риска и здесь, главным образом, необходимо решить вопрос стабильности поставок топлива. Эту проблему я всесторонне обсудил с руководителем лесоперерабатывающего предприятия Сергеем Леонидовичем Романовым. Так как вопрос по тарифам оставался ещё не решённым, то и договорённость о запасах щепы на начало отопительного сезона и на весь период его прохождения была достигнута под личную мою гарантию.

      - И всё-таки, почему Вы решили взять такой проблемный объект?
- Честно признаюсь, что изначально испытал некоторую эйфорию от того, что предстоит решить трудную задачу, с которой можно справиться, тем более вопрос поставок и оплаты топлива был оговорён. Было понятно, что будет нелегко, потому что основное оборудование находилось в достаточно плачевном состоянии, но решили рискнуть.

      - Каким образом Вы оформили договор эксплуатации котельной?
- Единственная законная форма - концессионное соглашение, а это очень и очень мудрёная процедура, требующая длительного времени и большого количество бумаг. Нам понадобилось три месяца, чтобы подготовить и проработать весь пакет документов. На этот период ежемесячно, с первого числа, мы заключали договор аренды, а сами готовились к зиме, занимались тарифами и концессией. К настоящему времени она действует.

      - Владимир Иванович, а как разрешился вопрос с тарифами?
- Для их утверждения мы работали со Службой по тарифам Иркутской области. Принцип её работы прост - экономить, поэтому её специалисты выдвигают требование: нагрузку по модернизации котельной необходимо разделить 50 на 50 между жителями и региональным бюджетом. Законом предусмотрена индексация тарифов для потребителей в пределах годовой инфляции, но закон о теплоснабжении предусматривает возможность превышения индекса по решению Думы и Администрации муниципалитета. Понятно, что это неприемлемо - люди просто платить не будут, а мы лишимся возможности получать выпадающие доходы. Так как я был дважды депутатом - областного совета и Законодательного Собрания, то знаком с процедурой формирования бюджета и знаю, что в последнее время в областном бюджете - постоянный профицит за счёт ввода инфраструктурных объектов и запуска в эксплуатацию нефтегазовых месторождений. То есть у областного правительства есть финансовые возможности направлять деньги на обновление основных фондов, ведь теплосети в Янтале капитально изношены, да и котлы морально и физически устарели.

      - Какие изменения произошли за год работы "КТ - Ресурс" в посёлке?
- Нам удалось сохранить работоспособность всего оборудования и без срывов и аварий пройти отопительный сезон. Приятно слышать благодарности от янтальцев, которые говорят, что таких горяченных батарей - температура воды постоянно выше 60 градусов - у них давно не было. И в этом главная заслуга директора котельной Александра Адамовича. Больших денег вложить мы не смогли, но косметические мероприятия провели и сформировали достаточный запас топлива.

      - А как решается проблема задолженности по коммунальным услугам, которая в посёлке всегда носила хронический характер?
- Показатель оплаты растёт, но об этом лучше расскажет Галина Дмитриевна Плесёнова.
      - В настоящее время собираемость составляет 86 процентов, что по сравнению с прошлыми годами, конечно, намного выше, но долг в 4 миллиона рублей за год - это всё-таки много, - говорит Галина Дмитриевна. - Сейчас задействованы все возможные механизмы работы с задолжниками, в том числе через суд. Все Янтальские организации производят оплату вовремя, и предприниматели ответственно к этому относятся, кроме двоих, на которых мы будем подавать в суд.

      - Владимир Иванович, на какой срок заключено концессионное соглашение?
- На пять лет, за которые, мы надеемся, что-то изменится в тарифной политике области. За истекший период в Министерстве по ЖКХ нам удалось выбить субсидию в 20 миллионов рублей на приобретение нового котла. Процедура принятия решения в правительстве затянулась, поэтому торги закончились совсем недавно. Надеемся, что недели за две котёл доедет до нас с Ковровского завода, с которым основное предприятие давно сотрудничает. И сегодня с проектировщиком и нашим опытным монтажником Михаилом Вячеславовичем Потаповым нам необходимо решить, каким образом мы будем устанавливать котёл - а это будет или перед запуском, или в самом начале отопительного сезона. Думаем, что придётся разобрать проём и каким-то образом три блока котла, один теплообменник которого весит 20 тонн, поставить внутри котельной.

      - А этого котла хватит для обогрева всего посёлка?
- Это очень хороший, современный, автоматизированный агрегат с очень высокими показателями по КПД, по уровням влажности топлива и по его фактуре. На чистой сырой щепе котёл может стабильно работать и выдавать все свои шесть мегаватт мощности. Он будет нести базовую нагрузку. В идеале, конечно, нужно два котла заменить, а не один, тогда уж точно хватит. В перспективе - к ним добавить ещё небольшой котёл на два-три мегаватта, тогда горячую воду можно будет подавать и в летний период. В идеале - вместо двухтрубной нужна четырёхтрубная система отопления: нужно прокладывать отдельные сети ГВС и делать отдельный теплообменник. Но, думаю, в течение ближайших пяти лет этого не произойдёт и по техническим причинам, и из-за отсутствия прибыли на развитие, а она не появятся при такой тарифной системе.

      - Какова готовность к нынешнему отопительному сезону?
- Во-первых, хочу сказать, что коллектив котельной проделал большую работу. Необходимо было заменить целенатянутую трубу, ведущую к котлам. Заказ оплачен, труба в Барнауле изготовлена, решаем вопрос с её доставкой. Александр Адамович организовал просто колоссальную работу по расчистке - из-под котлов было вытащено шестьсот кубометров золы и шлаков, которые пошли на расширение территории возле котельной путём засыпки откоса. Хотим ещё опустить под землю участок теплотрассы и приподнять две высоковольтных опоры, чтобы увеличить пространство для создания запаса топлива. В настоящее время один котёл полностью готов к работе.

      - Что ещё планируете сделать для улучшения системы теплоснабжения?
- Мы договорились с высококвалифицированным специалистом, кандидатом технических наук Петром Петровичем Павловым, чтобы он приехал и провёл работу по регулированию и оптимизации тепловых сетей, чтобы не было излишнего расходования воды, а тепло в полном объёме доходило до всех концевых абонентов. Если уменьшится расход воды, значит, и уменьшатся расход электроэнергии и износ оборудования, а качество улучшится.

      - Владимир Иванович, двумя словами - что является залогом успешной работы?
- Основной рецепт успеха - отличные кадры и не экономить топливо. Александр Адамович Беккер - ответственный и инициативный руководитель, он постоянно пишет мне пространные и очень толковые служебные записки, в которых вносит различные предложения по оптимизации производственной деятельности, не требующие колоссальных затрат. К примеру, как расширить территорию возле котельной, как объединить дымоходы, чтобы дымососы справлялись с той нагрузкой, которая имеется. Причём не только предлагает, но потом сам и организует выполнение. А для урегулирования вопроса водоотведения и холодного водоснабжения нами была создана новая контора "БиоТеплоЭнерго", которую возглавляет очень грамотная и деятельная Галина Дмитриевна Плесёнова, у которой всегда всё работает, и сама она не жалуется, а добросовестно делает своё дело. И с Янтальской администрацией мы смогли сработаться, найти общий язык, оперативно решать возникающие проблемы. И наша задача вместе с органами местного самоуправления "вытаскивать" деньги из регионального Министерства ЖКХ для улучшения состояния дела: на замену котлов и теплосетей. Чтобы в итоге люди радовались качеству услуг теплоснабжающей организации, а она получала прибыль, а не работала с убытком, как это было к концу первого года.

      - Какова Ваша задача максимум на ближайшее время?
- Я глубоко погрузился в тематику, очень хочется всё задуманное, как говорится, довести до ума, чтобы теплоснабжающая организация Янталя работала как высокоточные швейцарские часы

      Поблагодарив Владимира Ивановича за беседу, я как жительница Янталя пожелала его предприятию и всем его сотрудникам удачи во всех начинаниях и успешного продвижения к поставленной цели.

Любовь ПЕШКУН.
Фото автора

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Август № 33 ( 25.08.2017 )
Усть-Кут задыхается!
Политика. Экономика. Власть
В административных советах
Чтобы котельная работала как швейцарские часы
Общество. Мы
ООО «Газпромгеологоразведка» заходит в Усть-Кут
Довольны и дети, и взрослые

Фотопроект 2011

Жмуров В.А. Свадьба на домашнем

Никитин С.Ю. Фото 2009

Головин Евгений.

Носовко В.П.  Шиповник

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2017/33/03332017.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.