Навигация
Главная
Текущий 3 номер
Номера 2008 года:

Январь 2008 № 1
Январь 2008 № 2
Январь 2008 № 3

Февраль 2008 № 4
Февраль 2008 № 5
Февраль 2008 № 6
Февраль 2008 № 7
Февраль 2008 № 8

Март 2008 № 9
Март 2008 № 10
Март 2008 № 11
Март 2008 № 12

Апрель 2008 № 13
Апрель 2008 № 14
Апрель 2008 № 15
Апрель 2008 № 16

Май 2008 № 17
Май 2008 № 18
Май 2008 № 19
Май 2008 № 20
Май 2008 № 21

Июнь 2008 № 22
Июнь 2008 № 23
Июнь 2008 № 24
Июнь 2008 № 25

Июль 2008 № 26
Июль 2008 № 27
Июль 2008 № 28
Июль 2008 № 29

Август 2008 № 30
Август 2008 № 31
Август 2008 № 32
Август 2008 № 33
Август 2008 № 34

Сентябрь 2008 № 35
Сентябрь 2008 № 36
Сентябрь 2008 № 37
Сентябрь 2008 № 38

Октябрь 2008 № 39
Октябрь 2008 № 40
Октябрь 2008 № 41
Октябрь 2008 № 42
Октябрь 2008 № 43

Ноябрь 2008 № 44
Ноябрь 2008 № 45
Ноябрь 2008 № 46
Ноябрь 2008 № 47

Декабрь 2008 № 48
Декабрь 2008 № 49
Декабрь 2008 № 50
Декабрь 2008 № 51
Декабрь 2008 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Светлана ПШЕННИКОВА: "Вместо удовлетворения от результатов многолетнего труда – отчаяние"

На вооружении спасателей – беспилотный летательный аппарат!

Георгий РЕГНЕР. Сказ о вечной любви

Политика. Экономика. Власть

Мобильное приложение Пенсионного фонда. С ним удобно!

В административных советах

От традиции не отступили
Общество. Мы

«Синий автобус» в наследство»

Прямая связь с читателями
Вопрос по пятницам

Полезна ли газированная вода, пьёте её?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

клуб Циклон

Маршруты от Ленска на север


http://lv.ust-kut.org/?2008/3/12032008.htm

E-Mail Друга:



Январь N 03 (25.01.2008 )

  • Итоги рейтинга 2.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (9 голосов)

36

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Молодежный клуб Максимум

Выпуск №36

Привет, друзья!

Привет всем! И снова с вами на связи молодежная страничка “Максимум”. Её сегодня подготовили две студентки – второкурсницы, будущие журналистки - Оксана Некрасова и Дарья Аминова.

Татьянин день

25 января студенты и школьники всего мира празднуют День студента, а с ними и обладательницы прекрасного имени — Татьяна.

В день “Генваря 12 дня года от Рождества Христова 1755” указом императрицы Елизаветы Петровны был учрежден Московский университет — это был проект графа Шувалова — одного из крупнейших государственных деятелей. Проект подан с похвальным тайным умыслом: отметить тем самым именины горячо любимой “матушки” — Татьяны Ростиславской. Вот по какой причине именно мученица Татиана, римлянка, жившая в 3 веке, сделалась покровительницей Московского университета.

Татьянин день стал любимым праздником студенческой молодежи еще и потому, что в российской системе высшей школы этот день традиционно совпадает с окончанием осеннего семестра и началом зимних студенческих КАНИКУЛ...

А что же объединяет всех студентов страны? Правильно: дружба и любовь, экзамены и стрессы из-за них, бессонные ночи и шпаргалки, веселье до упаду, а уже после и каникулы.

Начнем сначала. Что понимает современный студент под словом “ДРУЖБА”. Впрочем, как и любой студент во все другие времена, он считает, что - это привычка проводить вместе время, рассказывать о себе, это - взаимная помощь или взаимные услуги. А настоящий друг — это человек, рядом с которым можно оставаться самим собой и при этом становиться лучше. У каждого из нас свое понимание дружбы, как говорится “сколько людей столько и мнений”. Всегда идите навстречу и умейте прощать. Будьте великодушны, потому что самые большие испытания для дружбы, как, впрочем, и для любви, таятся в мелочах...

Подготовила Оксана НЕКРАСОВА,
студентка Иркутского государственного технического университета.

Горе-горе зима, не виновата она...

Сударыня-зима поселилась в Красноярске надолго. С приятным трепетом вспоминаешь летние дни безмятежности и тепла. Однако красавица-зима тоже радует нас. И едва ли не меньше, чем лето. Только мы почему-то не всегда замечаем ее фигуристые узоры на окнах... Давайте исправлять эту вопиющую несправедливость!

Список вещей, которые можно делать только зимой. Итак, МОЖНО:

  • не следить за фигурой и есть все, что вздумается (под пуховиком все равно не видно!);
  • достать любимые пушистые рукавички и шерстяные носки, вдохнуть в себя запах уюта и хотя бы на мгновение погрузиться в атмосферу детства и морозных прогулок;
  • наконец-то купить новые сапоги по не очень низкой (а иногда вовсе не низкой) цене, и никто Вас за это не посмеет упрекнуть в транжирстве;
  • наконец-то пробовать соленья и варенья;
  • валяться на земле (точнее, на снегу), не боясь, что твоя белая куртка станет цвета грязной сковородки.

    Список вещей, которые нужно делать зимой. Итак, НУЖНО:

  • научиться кататься на коньках (или хотя бы попробовать это сделать, прихватив коньки, друзей и себя, ленивого, на каток). Тем более, что сие славное место проведения здорового досуга уже открылось в Красноярске;
  • приклеть пластырь (обязательно белый!) на подошвы сапог. Чтоб было красиво и оригинально. Шутка. Чтоб не растянуться на дороге перед остановкой;
  • приходить с работы, пить горячий чай, забираясь под шерстяной плед с томиком любимых стихов, и сидеть, прислушиваясь к зимним сумеркам. И никто не скажет, что Вы бесцельно проводите драгоценное врем;
  • сшить собаке комбинезон для прогулок (для собаки это вещь совершенно бесполезная, но чувство выполненного долга греет очень даже по-человечески).

    Зима — это еще много плюсов и положительных моментов, но главное, что нам от холодов все равно никуда не деться. Так примем же ее как должное, или даже как подарок. Отключим хандру, авитаминоз и будем дальше радоваться жизни. Только уже по-зимнему!

    Дарья АМИНОВА.

    эпоха поступления, или как молоды мы были...

    То, что ты уже вступил в эту эпоху, осознаешь не постепенно, а сразу, как будто тебя ковшиком холодной воды окатили. До меня это дошло в библиотеке, когда вторая подряд библиотекарша назвала меня «страдающей абитурой». Вообще, поступление — это месяц сплошного абсурда. Ты ни к чему так не стремишься, ничего так сильно не боишься, и, в конце концов, ничего с таким младенческим упоением не вспоминаешь, как ПОСТУПЛЕНИЕ.

    Если ты едешь в другой город поступать, воспоминаний и впечатлений будет намного больше. Вообще, даже «городские дети» признаются, что хотели бы вылезти из-под маминого крыла и хлебнуть самостоятельной жизни в другом городе.

    Первую неделю ты ходишь как зомби, вообще мало что соображаешь, заполняешь какие-то бумаги, дивишься на огромную громаду университета и с удивлением спрашиваешь себя: «Неужели я буду здесь учиться?» И с тихой и немного грустной завистью смотришь на второкурсников, которые в коридорах что-то вечно сдают и с дикими эмоциями высказывают свои соображения по поводу выставленной оценки (кто бы мог подумать, что буквально через несколько месяцев ты будешь не сторонним наблюдателем, а активным участником этих событий!). А пока тебе остается лишь сопровождать не совсем понимающим взглядом эти пролетающие мимо тебя (пока – мимо) студенческие горести и радости, ибо ты к племени студентов (или, как говорил Э. Асадов, к нации студентов) не принадлежишь. Вообще, стремительный вкус, а точнее, привкус пролетающего времени ты осознаешь именно в этот момент. Экзамены тянутся медленно, но череда их проносится быстро, особенно если ты поступаешь на несколько факультетов.

    Ты еще не успеваешь приглядеться к городу, а вот уже заканчивается последний экзамен. И испытываешь даже какое-то чувство жалости, ведь понимаешь: это больше не повторится. Будут, конечно, другие экзамены, сессия. Но… Это уже, как говорится, совсем другая история.

    Наверное, каждый студент испытал это непередаваемое ощущение, когда ты подходишь к доске, как у нас говорят, жертв универовских репрессий…И видишь свои имя и фамилию в категории зачисленных…Тут опять провал, ибо осознание этого придет не сразу… Уже после вручения зачетки, после первого (самого главного!) дня учебы, после посвящения, даже после первой сессии… А сейчас есть лишь ощущение легкого дурмана, эйфории и совсем небольшой усталости… Именно в этот момент умещаются сотни миличувств (мили – не по величине глубины или охвата, просто их слишком много и они слишком быстро проплывают), которые потом и не вспомнить: понимаешь, как много ты сделал, ужасно хочется домой и на море… Потому что у студентов лето начинается тогда, когда заканчивается сессия (хотя и здесь все условно), а у абитуриентов – когда заканчивается поступление!

    Эти размышления родились у меня еще год назад, когда я в строю красноярских абитуриентов поступала в нынешний СФУ на факультет журналистики. Но написать небольшую зарисовку о своих чувствах и переживаниях меня толкнули наблюдения уже прошлого лета, когда я (уже второкурсница!) столкнулась с новым поколением, новыми ребятами, которые так же, как я, поступали в университет. Вот уже и поступление кончилось, сданы все экзамены, но дикие эмоции еще остались. Так пусть же этот максимализм, творческий запал и молодежный азарт не покидают ни одного студента СФУ от первых робких шагов в универе до “дембельской” прямой! Дарья АМИНОВА,
    студентка 2 курса Сибирского федерального университета.

    И снова — про любовь!

    ЛЮБОВЬ!

    О, сколько песен спето, сколько слов сказано о ней?

    Ромео и Джульетта, разумеется, были величайшими романтиками и самыми знаменитыми любовниками. Много общего между этой парой и нами — влюбленными студентами XXI века. Может быть, вы и ваш(а) парень (девушка) нисколько не уступаете им? Проверьте себя сами, ответив всего на 10 вопросов. Только будьте настолько честными, насколько можете.

    ПРИГОВОР ДЛЯ РОМЕО И ДЖУЛЬЕТЫ

    Последний раз вы делали любимому человеку неожиданный подарок без всякого повода?
    - в прошлом месяце;
    - в прошлом году;
    - больше года назад.

    Вы делаете то, что ему (ей) нравится?
    - довольно часто;
    - иногда;
    - очень редко или никогда.

    Вы говорите ему (ей) “я люблю тебя”, или “ты мне нравишься”, “мне хорошо с тобой”?
    - каждый день;
    - каждую неделю;
    - реже, чем раз в неделю.

    Вы неожиданно предлагаете ему (ей) развлечься, например, съездить за город или погулять в парке, или сходить по грибы, или покататься на лыжах?
    - весьма часто;
    - иногда;
    - почти никогда.

    Вы спрашиваете его (ее) о том, как прошел день?
    - ежедневно;
    - раз или два в неделю;
    - реже, чем раз в неделю.

    Тихий вечер вдвоем, без друзей - это?
    - то, чего вы ждете с нетерпением;
    - это очень хорошо;
    - то, что в ближайшее время вам ни к чему.

    На людях вы демонстрируете привязанность к любимому человеку, держа его за руку или обнимая?
    - все время;
    - от случая к случаю;
    - очень редко или никогда.

    Вы обнимаете или целуете его (ее)?
    - при каждой встрече;
    - почти при каждой встрече;
    - иногда.

    Вы осуждаете его (ее) в присутствии других людей?
    - никогда;
    - редко;
    - когда он (она) того заслуживает.

    Вы звоните ему только для того, чтобы сказать “привет”?
    - каждый день;
    - примерно раз в неделю;
    - реже, чем раз в неделю.

    * * *

    Подсчет очков:
    а) - 2 очка; б) - 1 очко; в) - 0 очков.

    Результат

    От 14 до 20 очков. Вы - романтическая натура. Всегда внимательны и заботливы по отношению к своему партнеру. А он знает, насколько важны для вас отношения.

    От 7 до 13 очков. В любви вы не очень-то романтичны. Взгляните еще раз на те вопросы, за которые вы не получили ни одного очка. И постарайтесь изменить свое отношение к этим “мелочам”.

    6 очков и меньше. Хорошо бы вам обсудить результаты этого теста с вашим партнером. Вместе вы должны попытаться сделать ваши отношения более романтичными.

    Оксана НЕКРАСОВА.

    Возможно, многие бывшие и теперешние студенты сейчас посмотрят на человека, сидящего рядом и подумают: “А ведь действительно, есть куча причин, чтобы любить его (ее)”. Кто-то скажет: “А мне что с этого?”. Кто-то, надеюсь, вспомнит, что любят все же не только и не столько “за”, сколько “несмотря на”. С гарантией конфиденциальности имен многие студенты и студентки, школьники и школьницы Усть-Кута признались нам.

    * * *

    ДЕВУШКИ:

    1. Он добивался меня, не имея ни малейшего шанса.
    2. Он классно варит кофе.
    3. Он ищет во мне не недостатки, а достоинства, и даже немножко идеализирует.
    4. Он хочет стать отцом моих детей.
    5. Секс для него не главное.
    6. Он не сплетничает обо мне с друзьями.
    7. Он угадал, какие духи мне подарить.
    8. Мне нравится дышать ему в ухо и утыкаться в плечо.
    9. Он не напился на Новый год.
    10. Он умен.
    11. Он любит меня!
    ПАРНИ:

    1. Она ждала меня 1,5 года.
    2. Она вписывается в мою сказку.
    3. Она согласна с тем, как я хочу назвать сына.
    4. Она романтик (по-моему, один из последних).
    5. Она понимает мои шутки.
    6. Она может уговорить меня не делать глупостей.
    7. Роман с ней — самый странный и неправильный в моей жизни.
    8. Она разбирается в том, в чем я полный профан.
    9. Она почти не пытается меня изменить.
    10. Она позвонила и сказала, что я ей сегодня приснился.
    11. Я люблю ее и все тут!

       

    Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    КОММЕНТАРИИ (Старая версия до июнь 2009 г.) (1)

    аминова д (06.02.2008 08:17:59)

      спасибо,теперь меня знают и в Усть-куте!
    Ваше имя:
    Ваша почта:

    RSS
    Комментарий:
    Введите символы: *
    captcha
    Обновить


  • В номере :
    Январь N 03 (25.01.2008 )
    Потерпите до утра!
    Сотрудники милиции задержали насильника
    РАПОРТОВАТЬ ПОКА РАНО
    В администрации района
    2 марта – выборы Президента России
    Будем ездить в муниципальном транспорте
    Сечень, лютый, снежень
    Вопрос по пятницам
    Новости. События. Факты
    Вы позвонили — мы отвечаем!
    О замерзающем Янтале знают в администрации Президента России...
    Молодежный клуб Максимум (36)
    Страница выходного дня
    Из почты "Ленских вестей"
    Официальный отдел

    Фотопроект 2011

    Третьякова М.А. Часы

    Цыбулёва Ксения. Осенняя радость

    Носовко В.П.  Петух

    Татаренко Алена.

    Комментарии к статьям
    Комментарии:

    [2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

    [2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

    [2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

    [2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

    [2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

    [2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

    [2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

    [2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...

    [2017-01-07 22:43:34] Анастасия Если уж и говорить о династии, то покойная Александра Яковлевна и ...

    [2017-01-07 22:36:48] Анастасия Династия...а ничего, что перед Александрой Яковлевной, было ещё два брака...дочь от ...






    Лариса Табаринцева
    666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
    - главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
    - ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
    - редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
    - главного бухгалтера - 40-116
    - Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
    Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
    За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
    Рукописи не рецензируются и не возвращаются
    При перепечатке ссылка и гиперссылка :
    http://lv.ust-kut.org/?2008/3/12032008.htm
    на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
    E-mail : Написать письмо
    Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

    Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.