Навигация
Главная
Текущий 18 номер
Номера 2017 года:

Январь 2017 № 1
Январь 2017 № 2
Январь 2017 № 3

Февраль 2017 № 4
Февраль 2017 № 5
Февраль 2017 № 6
Февраль 2017 № 7

Март 2017 № 8
Март 2017 № 9
Март 2017 № 10
Март 2017 № 11
Март 2017 № 12

Апрель 2017 № 13
Апрель 2017 № 14
Апрель 2017 № 15
Апрель 2017 № 16

Май 2017 № 17
Май 2017 № 18
Май 2017 № 19
Май 2017 № 20

Июнь 2017 № 21
Июнь 2017 № 22
Июнь 2017 № 23
Июнь 2017 № 24

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Где эта улица, где этот дом?

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

В Думе района

В Думе города

Победа устькутянок на конкурсе по профориентации
Общество. Мы

Рукам работа – душе праздник

«Компания добрых дел». Отзывчивость, что сильнее огня

Малая частица культуры страны
Вопрос по пятницам

А какой бы вы вопрос задали Путину?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

2.8.5  Продвинутая бабушка. Автор Лариса Табаринцева

Закутье


http://lv.ust-kut.org/?2017/18/05182017.htm

E-Mail Друга:



Май № 18 ( 12.05.2017 )

  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

154

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Мужская команда Юлии

Первого сентября 1995 года на школьной линейке посёлка Янталь первоклассница Юля Кондратюк, хорошенькая девочка с огромными белыми бантами, держала большой яркий букет и думала только о том, что вот-вот она со своей первой учительницей пойдет в класс. И не знала, что сейчас в шеренге учеников пятого класса стоит мальчишка, улыбчивый Витя Басов, за которого через 11 лет она выйдет замуж, а потом у них родится трое детей. Так в неведении и пролетели ученические годы: Виктор не замечал девчушки, которая росла у него под боком, а Юля не обращала внимания на старшеклассника. Она старалась учиться отлично, была занята краеведческой работой, участвовала в самых разных мероприятиях и конференциях, когда уж тут заглядываться на мальчишек. Юля познакомилась с Виктором в семье его брата, когда её будущий муж, пройдя солдатскую службу рядовым стрелком и приняв участие в боевых действиях в Чеченской республике, демобилизовался и пришёл в гости к младшему Басову. И наконец-то молодые люди, ходившие в одно время по одним и тем же школьным коридорам, открыли для себя друг друга, а через два года поженились. Пролетело время. Семья Басовых уже отметила свою оловянную свадьбу - десять лет совместной жизни, счастливой, радостной и дружной.
      У Юли и Виктора растут продолжатели рода Басовых - трое сыновей: Даня отлично учится в третьем классе, Антон - в первом, а Максимке - год и четыре месяца. Выбирая имя для первенца, супруги отнеслись к этому очень серьёзно. Читали информацию о понравившихся именах, обсуждали и решили назвать сына Даниилом, что значит "справедливый". Второго сына мама Юли попросила назвать Антоном, что означает "состязающийся", уж больно ей это имя нравилось, а самого младшего мама с папой назвали старинным именем Максим, то есть "величайший". Да и папа у них по своему имени - "победитель", и по характеру он целеустремлённый и решительный. И работа у него не офисная: он водитель “КамАЗа” на предприятии "Атлант", где работать приходится посменно; и увлечения у папы настоящие, мужские - охота и рыбалка.

      - Когда выпадает возможность, Витя берёт ребят с собою: и на охоту, и на рыбалку, причём каждый рыбак имеет свой туесок для рыбы, - рассказывает Юлия. - Очень часто и всей семьёй отправляемся рыбачить, и вообще для нас походная жизнь не диковина. Выезжаем на Байкал или на озеро Янгель, берём с собою палатку, а в снежное время - на лыжную базу, где и ватрушки используем, и лыжи. Мы считаем, что дети должны расти здоровыми, дышать свежим воздухом, а не сидеть целыми днями за компьютером. Поэтому наши мальчишки постоянно бегают на улице, играют, катаются на велосипедах - пусть ноги развивают. А планшетом они пользуются только раз в неделю, телевизионные передачи тоже смотрят недолго и по возрасту. Папа детям показывает, как правильно отжиматься, подтягиваться, и уже сыновьям сказал, что от армии они "косить" не будут, как 18 лет каждому исполнится - пойдут в армию. На даче у нас есть бассейн, а этим летом установим настоящий спортивный уголок, а не просто один турник, чтобы мальчики уже более серьёзно занялись спортом, ведь в здоровом теле - здоровый дух.

     Сыновья и рядом с мамой встают, когда она начинает делать зарядку. И стараются помогать родителям на даче: грядки копают, опилки носят, полют рядом с мамой, чистоту наводят. Ребята, глядя на своего хозяйственного папу, учатся и с инструментами обращаться. Летом, можно сказать, семья "пропадает" на даче, где все вместе занимаются какими-то огородными делами, собирают урожай. Дети у Юли и Виктора в обязательном порядке убираются в своей комнате, собирают за собою игрушки, убирают за собой посуду, моют свою обувь и велосипеды - так приучаются к самостоятельности. Особенно это пригождается, когда Юля уезжает на сессию в Братск - а это длится уже четыре года - и её мужская команда остаётся дома без хозяйки. Папа с сыновьями дружно берутся за домашние дела и, надо сказать, ловко с ними справляются, и очень гордятся, что их мама вот-вот получит диплом и у неё будет замечательная профессия - учитель начальных классов.

     - Когда-то мне довелось немного поработать в детском садике и недолго побыть в роли воспитателя, мне понравилось, и со временем пришло решение: поступить учиться в педагогический колледж, а семья меня поддержала, - говорит многодетная мама. - Максимке было полгода, когда вышла на работу в школьную библиотеку, где я испытываю настоящий душевный комфорт: и книги с детства люблю читать, и есть широкое поле библиотечной деятельности совместно с учениками. За время работы в библиотеке уже несколько раз подменяла учителей: вела уроки в третьем классе и в первом. Интересно, и уже прочувствовала, что профессию выбрала правильно.

     Нынешние коллеги помнят Юлю активной и общительной ученицей, и сейчас она на каждый урок идет с чувством большой ответственности, проявляя в общении с детьми справедливость и требовательность, оставаясь при этом добрым и эмоциональным человеком. Творческая грань Юлиного характера проявляется и в трудовой деятельности, и дома, где много её поделок, причём весьма оригинальных. Это и арт-поделки, и инсталляции с применением самых разных предметов. К примеру, чайная пара в руках Юли с лёгкостью превращается в изящный цветочный водопад, а из разноцветных шаров домашний дизайнер быстро и красиво сделает вазу с цветами, смешную зверушку или клоуна, что приводит в восторг не только ребятишек, для которых предназначены воздушные подарки, но и взрослых. И духовную составляющую воспитания Басовы тоже вниманием не обходят: всей семьёй просматривают детские и семейные фильмы и потом делятся впечатлениями, чтение книг - само собой. А маленькому Максимке и Антону их старший брат обязательно и сказку, и стишок прочтёт, если у мамы времени не хватает. Уже стало доброй семейной традицией, что дни рождения каждого из домочадцев проводятся в виде весёлого праздника, чаще всего - тематического, к примеру, посвящённого машинкам. И для такого семейного торжества Юля обязательно приготовит свою программу: и развеселит, и каким-то заданием всех удивит, а папа возьмёт гитару или встанет к синтезатору и что-то споёт вместе с Даниилом, который с удовольствием участвует в художественной самодеятельности КДЦ "Украина". Антон, конечно, может им подпеть по настроению, но ему больше нравится ходить в танцевальный кружок и выступать на праздниках. И в школьных конкурсах Даня с Антоном тоже участвуют, и небезуспешно. Любят рисовать и потом развешивать свои рисунки. Есть в семье и небольшая нумизматическая коллекция, которая начиналась с Юлиного увлечения музеем, а сейчас она не только часть домашнего убранства, но и объект для разговоров об истории, отражающейся в монетах и бонах.

     Юлия и Виктор своих мальчишек окружают вниманием, заботой, и сыновья стараются ответить им тем же.

     - На 23 Февраля бабушка вручила каждому внуку деньги и предложила им самим выбрать себе подарки, какие хотят, а сыночки деньги сэкономили и купили мне подарок на 8 Марта, - с улыбкой продолжает Юлия Валерьевна. - Мы стараемся радовать друг друга, помогать, не обижать. В связи с темой разговора хочу прочитать отрывок стихотворения, которое мне очень нравится.


СЕМЬЯ - это труд,
               друг о друге забота,
СЕМЬЯ - это много
               домашней работы.
СЕМЬЯ - это важно!
               СЕМЬЯ - это сложно!
Но счастливо жить одному
               невозможно!
Всегда будьте вместе,
               любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про нас говорили
               друзья:
КАКАЯ ХОРОШАЯ ЭТА СЕМЬЯ!!!

     С этими словами в адрес семьи Басовых полностью согласна и директор Янтальской школы Елена Михайловна Тополевская, которая рекомендовала Юлию Валерьевну и Виктора Викторовича для награждения их Грамотой региональной Ассоциации общественных объединений многодетных семей "Берегиня" за достойное воспитание своих детей и сохранение семейных ценностей.

     И Юлия с Виктором берегут свою семейную атмосферу, чтобы каждому в семье жилось уютно и счастливо, и в их доме царит местоимение "МЫ", а не "Я". А ещё каждый из родителей старается быть для сыновей настоящим образцом духовной и интеллектуальной личности, любящей свой дом и свою малую родину. Поэтому-то мечтают родители, чтобы дети их не только выросли настоящими людьми, но и образованными, в будущем для себя выбрали профессию по душе. Да такую, чтобы и самим она была в радость и приносила благо как их семьям (Юля говорит, что семейная жизнь у их сыновей будет ещё лучше, чем сейчас у них), так и России. Антошка хочет стать космонавтом и поэтому давно "летает" к звёздам с помощью Интернета, и даже телескоп у него есть. Даня пойдёт по папиным стопам - мечтает о шофёрской романтике, да чтобы дорога была длинной и интересной. А у самого младшенького Басова ещё все мечты, связанные с работой, впереди. Сейчас же ему очень нравится играть с братиками, слушать мамины сказки и сидеть у папы на руках.

     Заканчивая разговор, Юля пожелала всем семьям всего самого доброго.

     - Чтобы в ваших семьях царили взаимопонимание, счастье, вера и чтобы всегда, несмотря ни на что, вы поддерживали друг друга! Пусть семья для каждого остается всегда на первом месте! Пусть в каждом доме не умолкают детский смех и топот маленьких ножек. Чтобы каждый семейный очаг был наполнен теплом, уютом и настоящей любовью!

     Когда верстался номер, узнали, что Юлия отлично защитилась и получит красный диплом.

Любовь ПЕШКУН.
Фото из альбома семьи Басовых

     

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Май № 18 ( 12.05.2017 )
Доктор на все руки
Форум «своих взрослых»
61-я эстафета на призы газеты «Ленские вести»
Пусть мама услышит, пусть мама придёт…
Мужская команда Юлии
«Дети войны» – о войне
Вопрос по пятницам
"Бессмертный полк". Кто с нами?

Фотопроект 2011

Носовко В.П.  Ромашки

Танин Ю.А. Звездный, весна

Колмаков В.Д. Осеннее настроение

Головин Евгений. У моста

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...

[2017-01-07 23:23:44] Анастасия и Киренск и полеты на севера, перевод в Братск, все с ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2017/18/05182017.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.