Навигация
Главная
Текущий 29 номер
Номера 2008 года:

Январь 2008 № 1
Январь 2008 № 2
Январь 2008 № 3

Февраль 2008 № 4
Февраль 2008 № 5
Февраль 2008 № 6
Февраль 2008 № 7
Февраль 2008 № 8

Март 2008 № 9
Март 2008 № 10
Март 2008 № 11
Март 2008 № 12

Апрель 2008 № 13
Апрель 2008 № 14
Апрель 2008 № 15
Апрель 2008 № 16

Май 2008 № 17
Май 2008 № 18
Май 2008 № 19
Май 2008 № 20
Май 2008 № 21

Июнь 2008 № 22
Июнь 2008 № 23
Июнь 2008 № 24
Июнь 2008 № 25

Июль 2008 № 26
Июль 2008 № 27
Июль 2008 № 28
Июль 2008 № 29

Август 2008 № 30
Август 2008 № 31
Август 2008 № 32
Август 2008 № 33
Август 2008 № 34

Сентябрь 2008 № 35
Сентябрь 2008 № 36
Сентябрь 2008 № 37
Сентябрь 2008 № 38

Октябрь 2008 № 39
Октябрь 2008 № 40
Октябрь 2008 № 41
Октябрь 2008 № 42
Октябрь 2008 № 43

Ноябрь 2008 № 44
Ноябрь 2008 № 45
Ноябрь 2008 № 46
Ноябрь 2008 № 47

Декабрь 2008 № 48
Декабрь 2008 № 49
Декабрь 2008 № 50
Декабрь 2008 № 51
Декабрь 2008 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Беда, откуда не ждали

Уголь или щепа: чем согреется город?

Политика. Экономика. Власть

В административных советах
Навстручу Юбилею. Нам 80 лет.

Бывших журналистов не бывает

Читатели доверяют нашей газете

Газета в моей судьбе
Общество. Мы

Летописцы Приленья

Есть желание творить

«Прямая связь» с читателями
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Вблизи посёлка Кюсюру

Ручейская школа


http://lv.ust-kut.org/?2008/29/17292008.htm

E-Mail Друга:


Информация


Июль N 29 ( 25.07.2008 )

  • Итоги рейтинга 2.60/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.6/5 (5 голосов)

324

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

«Меха+» — сегодня. Плюс Дом верхней одежды — завтра!

20 сентября исполнится год, как в Усть-Куте открылся специализированный и во многом единственный в своем роде магазин «Меха +». Не секрет, что значимую часть бюджета города составляют налоги, выплачиваемые предпринимателями, занимающимися в том числе и торговым бизнесом. И радует, что солидные фирмы российского уровня и масштаба, о чем речь ниже, вкладывают свои средства в развитие не только своего бизнеса, но и дают возможность развиваться таким городам, как наш, почувствовать перспективу.
   Мы беседуем с руководителем ООО «Сибирский стиль» О. Черновой.

Только базовых (основных) моделей — несколько десятков. Но! От них существует до сотни(!) вариантов разных фасонов: по пять-шесть разновидностей рукава; по несколько вариантов кроя воротника; разные цвета и оттенки моделей; различные фактуры и стрижка меха; неповторяющаяся отделка каждой шубы и так далее…

— Оксана Юрьевна, как ваш магазин появился на свет?
— Фактически мы являемся дилерами Новосибирской меховой фабрики «Мехклуб». Эта фирма существует около 15 лет, производит зимние меховые пальто и пользуется заслуженной популярностью у покупателей. И 80 процентов изделий, которые продаются в нашем магазине, отшиты именно там. Какие преимущества это нам дает? Во-первых, мы можем работать на заказ: человек с любым размером, с любым вкусом может прийти и подобрать ту модель, которую мы представляем. Если ему не нравится крой рукава или он хочет скрыть или подчеркнуть особенности своей фигуры, фабрика по заказу нашего клиента доработает выбранную модель или изготовит такое изделие, которое будет максимально отражать индивидуальность человека.
    У фирмы очень солидные наработки, есть свои брэндовые модели, которые в полном объеме представлены в нашем магазине. У нас в продаже постоянно имеются все образцы коллекции и по мере того, как определенные модели раскупаются, мы их тут же пополняем новыми. В некоторых моделях можно найти некое сходство, но все равно каждая шуба особенна и неповторима по-своему.

— На каком сырье работает фабрика?
— Изначально и по сей день фабрика работает только с экологически чистым сырьем: это гарантируется покупателям, и у них не должно быть сомнений в качестве и полной безопасности покупаемых изделий нашей фабрики. Я уже говорила выше, что фабрике скоро 15 лет, и она строго следит и за своим имиджем, и за качеством сырья, и за рынком сбыта — просто не может себе позволить рисковать своей репутацией. Потому и имеет широкую известность и доверие на российском рынке меховых изделий. Модели нашей фабрики очень индивидуальны, не похожи на многие, которые известны нашим покупателям. На сегодня основными поставщиками для российских меховых фабрик являются Турция и Киргизия. Наш мех — из Киргизии. И мех, и красители проходят сложную систему контроля качества и, как я уже говорила, являются экологически чистыми и полностью безопасными для человека. Оксана Чернова, Наталья Рязанова, Анжела Камалова, Светлана Огорь, Наталья Скрябикова, Алексей Яскин.

— Сколько моделей шуб вы сегодня предлагаете покупателям?
— Только базовых (основных) моделей — несколько десятков. Но! От них существует до сотни(!) вариантов разных фасонов: по пять-шесть разновидностей рукава; по несколько вариантов кроя воротника; разные цвета и оттенки моделей; различные фактуры и стрижка меха; неповторяющаяся отделка каждой шубы и так далее…

— У вас в магазине представлены и дубленки. Кто производит их?
— Дубленки у нас представлены Турцией. Эта страна занимает едва ли не лидирующее положение по производству и выделке меха, скажем так, стриженного до нуля — дубленочного меха (мехового велюра). Поэтому в этой области мы с нею тягаться не будем.

— Вы свободно владеете специальной терминологией, так увлеченно и доходчиво рассказываете о моделях, крое, красителях, лекалах… Вам всему этому , конечно, пришлось учиться?
— Да! Для меня это дело отчасти новое, и хочется выйти на такой уровень обслуживания, когда мы можем не только подобрать нужный размер покупателю, а максимально рассказать человеку о наших изделиях, потому что они стоят того. Так что и я, как руководитель, и все наши продавцы в полной мере владеем информацией и о качестве, и о производстве меха, и о красителях, и об особенностях кроя той или иной модели. Можем объяснить покупателю, что вот без этого шовчика, например, шуба не будет так красиво и изысканно «сидеть», потому что это именно такой крой шкуры и при этом размере только так и можно было сшить изделие… Конечно же, я бывала на фабрике, смотрела, училась. К нам приезжал скорняк и обучал продавцов, в Усть-Кут регулярно приезжает наш новосибирский руководитель и проводит новые семинары — мы не стоим на месте, мы развиваемся и совершенствуемся.

— Вы говорите, что магазин, вы сами и продавцы развиваетесь и совершенствуетесь. Что это значит?
— Мы находимся в одном шаге от открытия в Усть-Куте специализированного Дома верхней одежды…

— Вот как? Вы и сейчас, по моему убеждению, находитесь вне конкуренции. А теперь ставите новую цель?
— Да. Для этого нужны новые поставщики, и они у нас будут: если и не российские, то обязательно такие, кто отшивает качественную, добротную продукцию. В Доме верхней одежды можно будет круглогодично покупать и заказывать весь представленный ассортимент на любой сезон года (мы скоро начнем работать и по каталогам). Ведь не всегда у человека имеются свободные деньги. А когда приходит время и желание обновить свой гардероб — пожалуйста.

Мы работаем с банком «Верхнеленский», оформление документов сведено к минимуму времени. Можно оформить кредит и в других банках города. Выбирайте: рассрочка платежа, скидки — все для покупателей!

— А если денег нет, а новую шубу хочется?
— И это не проблема — мы работаем с банком «Верхнеленский», оформление документов сведено к минимуму времени. Можно оформить кредит и в других банках города. Выбирайте: рассрочка платежа, скидки — все для покупателей!

— Мне уже видится ваш Дом одежды: супруг модницы сидит у телевизора и смотрит диск с записью лучших футбольных игр (или пьет кофе и разгадывает кроссворды), дети заняты игрушками, а жена и мама в сопровождении ваших опытных продавцов выбирает себе обнову...
— Вы знаете, примерно так мы и планируем все сделать. Кстати, спасибо за идею с телевизором и футболом — это интересное предложение для мужчин. К нам часто приходят семьями, и пока женщины выбирают покупку, на их спутников грустно смотреть — они не знают, чем себя занять, потом начинают нервничать... Теперь мы знаем, как им помочь скоротать время.

— Оксана Юрьевна, в основном ваша продукция изначально ориентирована на женщин. А что вы можете предложить мужчинам?
— Наши уважаемые мужчины, конечно же, не остались без внимания. На сегодня мы предлагаем качественную, добротную коллекцию мужских дубленок отличного качества. У нас уже есть (пока, правда, небольшая, но ближе к осени она пополнится) коллекция изделий из натуральной кожи. А вообще раскрою маленький секрет: в новом сезоне мужчин ждет сюрприз.

— Не могу не спросить: по вашим наблюдениям много ли в городе представителей сильной половины, следящих за веяниями мужской моды, мужчин стильных, уверенных в себе, стремящихся изысканно одеваться и умеющих все красиво и со вкусом носить?
— Вы знаете, есть! Но нами они пока мало «отслежены» (смеется. — Прим. автора). На сегодняшний день для таких, как вы говорите, франтов мы можем предложить пока не так много. А почему бы не начать? Если вы приобрели дорогостоящую вещь, то вы и носить ее будете по-другому, и ухаживать за ней, и беречь. Это первое. А во-вторых, мужчины, которые могут позволить себе и хотят дорого и со вкусом одеваться, все же предпочитают классику и более консервативны в выборе одежды. Пусть это дорогостоящая (но — классика!) например, если это — меховой полушубок, то пусть он будет норковый. Сегодня такие изделия мы предлагаем мужчинам. А женщины, сами понимаете, в основном стремятся удивлять, наверное — даже эпатировать, быть эффектными, неповторимыми. И скажите, разве нам это не удается (улыбается. — Прим. автора)?

— Из области фантастики для большинства нашей прекрасной половины, но говорят, что у женщины должны быть три шубки: одна — повседневная, вторая — на выход и третья — для вождения машины... К вам приходят такие покупательницы?
— Знаете, у большинства женщин за спиной семья, дети, поэтому они выбирают что-то практичное. Хотя как-то пришла одна дама и говорит: «Вот у меня сто пятьдесят тысяч. Дайте мне, пожалуйста, норковую шубу!» «Какую вам?» «Любую на эту сумму!»

— Оксана Юрьевна, как быть, если покупательницу все устраивает в выбранной шубе, но она, скажем, немного длинная?
— У нас все предусмотрено и на этот случай. В магазине есть услуги швеи. Она опытным взглядом профессионала всегда оценит, посоветует, если надо — ушьет, подошьет, сделает все, что вы попросите. Это же относится и к текстильной продукции: курткам, ветровкам, плащам, которыми мы торгуем весной и осенью — в межсезонье. С началом лета мы предложили для молодежи отличную коллекцию платьев, сейчас вы можете приобрести женские костюмы: молодежные, деловые, классические.

— Что из сопутствующих изделий вы предлагаете покупателям?
— Всегда в большом ассортименте дамские и мужские головные уборы. Что касается, например, галстуков, ремней, сумочек, то это в ближайшей перспективе.

— С самых первых дней работы магазина вы проводите различные акции, что могут себе позволить далеко не все предприниматели, ибо для большинства из них важен доход, важна выручка. Как вам это удается, и есть ли резон?
— То, что мы являемся дилерами фабрики (а по существу — производителями и ценообразователями меховых изделий), дает нам практически неограниченные возможности проводить различные акции, такие как: «Шуба — даром!», «Скидка — 12 000!» и многие другие. Благодаря этому люди с любым достатком могут приобрести у нас то, что им нравится, что давно хотелось, но не было финансовой возможности.
    20 сентября исполняется год нашему детищу — магазину «Меха +». И мы планируем отметить день рождения не только в кругу нашего дружного коллектива. Нам хочется (и я думаю, что так и будет), чтобы наш день рождения совпал с предложением городу новой коллекции шуб сезона 2008-2009. Именно сейчас на фабрике отшиваются новые шубы, которые будут представлены в этой коллекции: они великолепны и не похожи на те, которые были у нас в этом сезоне, уверяю вас! Будут и эксклюзивные модели из популярных енота, чернобурки, лисы. При этом останется классика в норке, и к осени мы откроем большой отдел норковой одежды, значительно расширив ассортимент. Будут и новые интересные акции, которые непременно порадуют наших покупателей.

— Курьезные, смешные ситуации случались?
— А как же! И вот самый яркий пример. В самом начале нашей работы приходит женщина и спрашивает: «Вот зимой вы шубами торговать будете. А летом — купальниками на меху, что ли?»

— Оксана Юрьевна, теперь, прошу вас, расскажите о вашем коллективе. До меня доходит информация, что здесь работают замечательные люди — вежливые и приветливые. Так ли это?
— Это действительно так, у нас прекрасный коллектив, который сложился в момент открытия магазина. И я, как руководитель, очень дорожу каждым сотрудником, который у нас работает. Люди не ищут другую работу, потому что существуют не только внешние мотивы (зарплата, например), но и скрытая, более значимая для них мотивация.
    С удовольствием поздравляю своих коллег — и коллектив своего магазина, и всех работников торговли — с праздником. Желаю процветания, новых покупателей. Своему коллективу желаю оставаться таким же дружным, работоспособным и всегда доброжелательным. Чтобы никогда не наступала психологическая усталость, а работа приносила радость и удовлетворение, ведь мы делаем людей немного красивее, немного счастливее, немного увереннее в себе.

— Благодарю вас, Оксана Юрьевна, за интересную беседу. Всего доброго и вам, и вашему коллективу. Пусть все ваши планы и мечты всегда сбываются на радость и вам, и покупателям.

С праздником!

Подготовил Олег ИВАНОВ.
Фото автора.

На снимке (слева направо):
Оксана Чернова, Наталья Рязанова, Анжела Камалова, Светлана Огорь, Наталья Скрябикова, Алексей Яскин.-->

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июль N 29 ( 25.07.2008 )
Сход в «старом Усть-Куте»
Колонка обозревателя: Пару лет и — в металлолом!
В администрации района
Устькутяне стали активнее
На нашей территории люди должны жить достойно
Итоги работы ОВД за полугодие признаны удовлетворительными
Вопрос по пятницам: Назовите наиболее памятные для вас события в жизни
Новости. События. Факты
Если мне дадите взятку, не замечу недостатки…
На святой Псковской земле прошел форум школьных библиотекарей
Операция “Подросток” продолжается
Сибиряк купил тепловоз
Предотвращен ввоз наркотиков
В День города горел “Восход”
Восстановлена справедливость
27 июля — День торговли
Показатель — уважение покупателей
В «Терции» есть всё!
«Меха+» — сегодня. Плюс Дом верхней одежды — завтра!
«Триумфу» говорят спасибо
“Эльдорадо” славится традициями
События города
“Лесоруб-2008” — в Усть-Куте: “Бронза” — наша
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, УСТЬ-КУТ!
Спортсмены — к Дню города
Я живу на усть-кутской земле
Наша губерния
Меньшими ресурсами можно добиться большего результата
Я за разумность, а не за карательные меры
Аэропорт Иркутска закроют в 2009 году на три месяца
В Красноярске запустили городские электрички
Читатель—Газета—Читатель
Есть такие династии
Запомойные поселения
Быть или не быть пляжу в Усть-Куте?
Каникулы! Каникулы!
“Факел” остался гореть
В Усть-Куте расцветают цветы
Девочка-подросток зарабатывает миллионы, рисуя сердечки
Лето продолжается!..
Литературный клуб «ПРИЧАЛ»
Были встречи долгожданные и неожиданные
Творчество наших читателей
Лето наших забот
НАШИ 6 соток
Вопрос – ответ
А еще был случай...
70 процентов нитратов поступает в организм человека с овощами и фруктами
Объявляем войну!
А. ДМИТРИЕВ: Дачное, лирическое
Политика. Экономика. Власть
Аграрии переходят в активное наступление
Хорошо деревне – хорошо всем
Департамент социальной защиты информирует
Официальная информация

Фотопроект 2011

Головин Евгений. Отец и сын

5.4 Танин Ю.А. Симфония на Ние

Яблоневый цвет!

Амвросова Наталья. "Сибирский городок"

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 10:49:38] Елена Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я училась в другом заведении закончила 1 курс ...

[2017-08-18 23:12:00] Мария о собаках http://web-zoopark.ru/sobaki/ ...

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2008/29/17292008.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.