Навигация
Главная
Текущий 36 номер
Номера 2008 года:

Январь 2008 № 1
Январь 2008 № 2
Январь 2008 № 3

Февраль 2008 № 4
Февраль 2008 № 5
Февраль 2008 № 6
Февраль 2008 № 7
Февраль 2008 № 8

Март 2008 № 9
Март 2008 № 10
Март 2008 № 11
Март 2008 № 12

Апрель 2008 № 13
Апрель 2008 № 14
Апрель 2008 № 15
Апрель 2008 № 16

Май 2008 № 17
Май 2008 № 18
Май 2008 № 19
Май 2008 № 20
Май 2008 № 21

Июнь 2008 № 22
Июнь 2008 № 23
Июнь 2008 № 24
Июнь 2008 № 25

Июль 2008 № 26
Июль 2008 № 27
Июль 2008 № 28
Июль 2008 № 29

Август 2008 № 30
Август 2008 № 31
Август 2008 № 32
Август 2008 № 33
Август 2008 № 34

Сентябрь 2008 № 35
Сентябрь 2008 № 36
Сентябрь 2008 № 37
Сентябрь 2008 № 38

Октябрь 2008 № 39
Октябрь 2008 № 40
Октябрь 2008 № 41
Октябрь 2008 № 42
Октябрь 2008 № 43

Ноябрь 2008 № 44
Ноябрь 2008 № 45
Ноябрь 2008 № 46
Ноябрь 2008 № 47

Декабрь 2008 № 48
Декабрь 2008 № 49
Декабрь 2008 № 50
Декабрь 2008 № 51
Декабрь 2008 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Связь с нами








Информеры


Устькутяне побывали на Ёрдынских играх

ИНК в Верхнемарково: теперь всё иначе

Политика. Экономика. Власть

В административных советах

В Думе района
Общество. Мы

Сибирячка из солнечной Башкирии

Спасибо, дедушка, что спас!

Вопрос по пятницам: Смотрели ли вы финальный матч Кубка конфедераций по футболу?
Архивы:

Газета за 2007 год
Газета за 2008 год
Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год
Газета за 2016 год
Газета за 2017 год



Информация
Усть-Кут ФОТО

Отчалив от берега

Маршруты от Бодайбо на север


http://lv.ust-kut.org/?2008/36/20362008.htm

E-Mail Друга:



Сентябрь N 36 ( 12.09.2008 )

  • Итоги рейтинга 2.75/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (8 голосов)

78

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Из дальних странствий возвратясь

ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ

Не секрет, что сейчас многие могут позволить себе провести свой отпуск не на дачном участке, загибаясь над грядками (хотя по этому способу лично я уже соскучилась). Можно провести его лежа на шезлонге, на каком-нибудь солнечном заграничном бережке. Вариант Куршавеля опробуем в следующий раз, а сейчас - Турция.

Безусловно, чтобы после отдыха остались только хорошие воспоминания, о многих вещах надо позаботиться заранее: выбрать надежного тур-оператора, определиться с отелем (непременно надо полазить в нэте и почитать отзывы), собрать нужные вещи (главное – защитный крем от загара) и т.д., и т.п. А еще надо узнать популярную там валюту. Нас, надо заметить, с этим «прокатили» – сказали, что лучше взять евро, а на месте оказалось, что доллары более в ходу. Конечно, евро принимались, но курс обмена был не везде удачным – к примеру, стакан свежевыжатого сока стоит либо один евро, либо один доллар – разница, как видите, есть. Надеюсь, никто не обидится, но описание этапа подготовки будет пропущено (все желающие могут задать вопросы путем письменного обращения в редакцию или на майл). А повествование начнется с Турции.

Приземлились мы в Анталии. Страна встретила нас 33-градусной жарой, ярким солнцем, чистым голубым небом и зеленой травой. Разместившись в автобусах, мы отправились в путь до отеля.

Проезжая по городу, трудно было не заметить однообразность многих домов (такие коробочки - квадратные практически), внешних жалюзей почти на каждом окне, странных бочек на крышах («Что же это такое», - спрашивает каждый гида на экскурсиях). Зато нет никакой суматохи на улицах – машин мало, а людей еще меньше. Гид без умолку все два часа до отеля что-то рассказывает. Говорит, какие бывают случаи, чего стоит опасаться (в основном речь шла о местном культе торговли, о зазывалах и о том, что от них не всегда можно уйти по добру-по здорову), какие экскурсии предлагаются, где можно обменять деньги и откуда лучше звонить домой. После небольшой остановки на бензоколонке, где есть магазин, в котором можно купить то, что вы забыли взять с собой, отправляемся дальше. И вот... Вот оно - море. Бескрайняя синяя гладь, сливающаяся на горизонте с небом. Едем, любуемся красотой природы, закрываем глаза и поднимаем руки в туннеле (если этого не сделать, то водитель заметит и сделает это за вас), загадываем желания и непременно верим в их исполнение.

Да, очень интересная деталь: дорога – как серпантин в горах (такие часто в фильмах показывают). Так вот, справа – горы, слева – обрыв в море, а ограждения-то тю-тю. Наверное, это кое-что говорит о турках.

Автобус доставляет нас прямо к отелю. На ресепшене нас встречает русскоговорящая девушка, заполняем необходимые документы и расходимся по номерам. Номер оказывается очень просторным, с балконом, вид откуда открывается на горы с одной стороны и на море – с другой. В номере есть сейф, работает кондиционер, две кровати, кресло, телевизор и мини-бар в холодильнике. Детальное рассмотрение номера оставляем на потом и отправляемся в ресторан.

Если честно, то, выбрав систему «все включено», мы рассчитывали слегка похудеть, так как предполагалось, что еда будет специфичной и есть мы ее не захотим. Но здесь... Это не шведский стол, это «столище». И самое главное – на любой вкус. Были макароны, салатики различные, курица в разных видах, шашлык, люля, шаурма, котлетки, огромное количество разных обалденных тортиков и пирожных, мороженое и море фруктов. Глаза разбегаются, руки загребущие – тарелка ломится, а ты все берешь и берешь... И все такое вкусное – пальчики оближешь. А таких арбузов, как здесь, не ела с детства (в те времена мы их закупали целыми кулями и хранили под сервантом у бабушки в комнате). После такого вот «похудения», пара брюк в моем гардеробе оказалась лишней. Самое прекрасное в том, что такое пиршество желудка устраивалось по три раза на дню. А в перерывах можно было подкормиться в барах печеньицем или настоящей лепешкой с пылу с жару – турчанка (надеюсь, их так можно называть) готовила их на улице, и очередь даже под палящим солнцем стояла, чтоб отведать лепешку с сыром или с мясом.

А теперь вернемся в отель. Надо было разложить вещички и спрятать ценные вещи в сейф. Именно «сейф» и является главным в этом абзаце. Люди, читайте инструкцию до того, как решите до сейфа дотронуться. Потому что, если у вас такие же шаловливые ручки, как у некоторых (не будем показывать пальцем на пишущего эту статью), то вы обязательно защелкните замочек раньше того, как смените пароль. И хорошо, если вас угораздило повернуть ручку на открытой дверце – справитесь самостоятельно после прочтения инструкции, а вот если на закрытой – придется ждать, когда к вам наведается местный «взломщик» и все исправит. Вот такой абзац про сейф.

Кроме сейфа, есть телевизор с русскими каналами, но странной телепрограммой. Есть мини-бар, пополняемый ежедневно (лично я просто упивалась «Спрайтом» в стеклянной банке – намного вкуснее, чем в пластике). Есть телефон, по которому выгодно звонить лишь из комнаты в комнату. И кровати с огромными покрывалами, справиться с которыми мы были не в состоянии, чем доставляли немало хлопот горничной. Каким только образом за 10 дней она не покрывала кровати: и собирала в гармошку, и делала сердца из полотенец, украшая их цветочками, использовав в качестве декораций наши же парео, а иногда – просто застилала чистую белоснежную постель без покрывал (чтобы мы с ними не мучались, спрятав их в шкаф). И как приятно было плюхаться в эту белизну в обеденную жару, переносить которую можно лишь в прохладе здания!

Еще в здании можно было позаниматься в тренажерном зале, искупаться в закрытом бассейне, полежать в джакузи, за определенную плату – поиграть в аэрохоккей, компьютерные стрелялки, бильярд, сходить в парикмахерскую и на массаж.

Но все основное время, конечно же, проходит на пляже. Пляж у нас был собственный – лишь для нашего отеля. Но несмотря на это, – лежаки приходилось занимать с 6 утра, в 7 - завтракать и загорать до 12, затем перерыв до 15, и опять солнечные ванны до 19. Пляж песчаный, и песочек так нагревается, что обжигает ноги даже когда ты в шлепках, а босиком пробежать – это уже экстрим. Зато каким счастьем было добежать до моря и охладить поджарившиеся пяточки в прохладной водичке. Именно в прохладной, так как ни разу мы не вошли в море с легкостью. Заходишь и начинаешь ойкать, «нет, не могу, холодно», постоишь, постоишь – и поплывешь, сразу поплывешь, потому что спуск слегка крутой и каменистый. А когда привыкаешь – уже не хочется вылазить, лишь волны пытаются вытолкать на берег твое расслабленное бренное тело, плавно качающееся и легко удерживаемое морской водой.

Кто-то предпочитал подпрыгивать на волнах в море, другие – купаться в пресном бассейне. Надо заметить, что в бассейне приходится больше затрачивать сил, чтобы оставаться на поверхности. А еще больше приходится затрачивать сил (как физических, так и эмоциональных) на водных горках. Ведь здесь надо успеть испугаться, занырнуть, выкарабкаться, обрадоваться, что выкарабкалась, и ужаснуться, что некоторые детали купальника не там, где были в начале. Всего горки было три – и опробовать надо было их все. Большего панического страха я еще не испытывала. Летишь и вроде бы видишь куда, только не понимаешь зачем... А главное – это приземление. Либо у меня весовая категория не та (вроде, не такая уж и большая), либо координация движений нарушена, но «затонывала» я до самого дна пятой точкой опоры. И снова поднималась на горку лишь для того, чтобы узнать, что не так. Ведь другие как бы приземляются на поверхность и вскакивают на ноги, а у меня вариант - «топорик». В общем, водные горки я не оценила, точнее, как в рекламе - «просто не умею их готовить», особенно, когда народу масса. А народу было много. Особенно, когда проводились различные водные конкурсы.

Вообще, конкурсов проводилось много. Целый день под палящим солнцем - анимационная группа развлекала отдыхающих. Устраивались соревнования по Дартцу, настольному теннису, мини-футболу, можно было взять на прокат шашки, карты, нарды. Играли в волейбол на пляже, занимались йогой, гимнастикой на траве и в воде. Создавались все условия для того, чтобы никому не было скучно.

Вечером развлекательная программа завершалась каким-нибудь шоу в амфитеатре. Шоу начиналось с мини-дети-клаб. Ведущим у них был турок Шакира. Думаю, это - не его настоящее имя, а псевдоним, который четко отражает его сущность: столь пластичного в танце дядечку трудно себе представить. Дети от него были без ума. Особенно от коронных фраз: «Шакира – дурак», «Ты - пископат». Еще по-русски он знал: «мама, папа – руки вверх». Последняя фраза было необходима во время детских шоу, когда вместе с ним на сцене дети в возрасте от времен стоянья на ногах и до 15 лет исполняли различные танцы. Нам больше всего понравилась песенка «Але-але, цап-цап-цап...»: она пробуждала воспоминания о нашей песне «На танцующих утят быть похожими хотят», ее танцевали даже родители.

После детского шоу начиналась развлекательная программа для всех. Проводились забавные конкурсы. Разыгрывались сценки. Мужчины боролись за звание Мистер Келикия: пытались удержаться на быке (родео). И не только мужчины, но и женщины. Последние показывали, надо заметить, даже лучший результат, чем сильный пол.

Один раз в неделю была «живая» музыка. Группа в составе двух мужчин и одной женщины исполняла песни как на русском, так и на английском языке. Танцплощадка освещалась фонарями. Правда, танцевать осмеливались лишь после выключения этих фонарей.

Раз в две недели проходил Турецкий вечер. На нем отдыхающим представляли персонал отеля и показывали яркое, запоминающееся шоу. Завораживающий спекталь становления Турции: как налетали на нее коршуны, убивали женихов, как крали невест, как любовь побеждала зло. Все это отражалосьв танце музыке. Происходящее на сцене завораживало дух. Движения у артистов отточены, слажены. Актеры - молодцы. Анимационная команда просто супер. И завершалось все мини-фейерверком и горящим названием отеля на фоне темного вечера.

Вот такие прекрасные дни провели мы в отеле. А еще были экскурсии, но о них в слендующий раз.

Мила ЛЬВОВА.

   

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 36 ( 12.09.2008 )
Поздравляем с юбилеем
Политика. Экономика. Власть
Колонка обозревателя: «БАЗАРИТЬ» БУДЕМ?
В администрации района
Интервью «ЛВ»: Так кто же он, коррупционер?
Выборы - 2008: Регистрация кандидатов завершена
Иркутская область—на перепутье
Новости. События. Факты
Выборы-2008: Места прежние
Бесплатным проезд будет до 1 октября
Конкурсы ДЮЦ
Новому аэропорту быть?
Нашествие косолапых
Медведь-людоед отстрелен
Транспорт для инвалидов
Как уберечь жилье от огня?
Общество. Мы
Вопрос по пятницам: Довольны ли вы нынешним урожаем?
4 сентября на Ленской котельной “ещё даже конь не валялся”
Разговор с юбиляром: «Сидеть без дела - не для меня»
Дополнение к чему-то или...?
Региону даны гарантии развития
Полезная информация
ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ
Пенсионный фонд информирует
ИНТЕРНЕТ-ОБЗОР
Схема строения вернего слоя спального матраса Этерия
Хостинг: движение от малого к большему или наоборот
Объявления. Реклама
Поздравления. Сообщения.
Объявления
Реклама

Фотопроект 2011

Татаренко Алена.

Носовко В.П.  Цапля

3.2 Наседкина Даша. Цветы над городом

Шемякина Н.А. Эх, потянем

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-25 00:55:42] Анна скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ связаться с Верой Васильевной Пашковой? ...

[2017-05-24 14:31:53] Валерий Помню это зимовье и д.Лешу Катанаева ...

[2017-05-03 12:39:12] Галина Это удивительный человек с широкой душой и большим сердцем,преданный своей работе ...

[2017-04-25 01:22:27] Илья скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

[2017-04-13 14:47:05] Анатолий Джигун Вот так случайно почитал о сыне своего однокурсника одногрупника,приятно. ...

[2017-04-02 19:31:35] Валерий Мельников На Ние мы, СМП-581, стоили вр.посёлок, готовили трассу и водопропуски (1975-1977г). ...

[2017-02-12 16:30:26] Микадзе Ираклий На берегах р.Ния, я работал как геолог, с целью выяснения возможности ...

[2017-02-11 10:19:32] Тириских Алена Самое страшное и странное что мы учащиеся Новоудинской школы ни разу ...

[2017-01-31 00:31:08] Павел ППС на маленьких станциях в одно лицо работают! с оружием, это ...

[2017-01-10 01:51:35] Галина Павловна Хочу выразить огромную благодарность Юрию Ивановичу Чивтаеву за его работу по ...






Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 39
- главного редактора - 40-113 (тел.\факс)
- ответственного секретаря, отдела рекламы и компьютерной верстки газеты - 40-114
- редакторов отдела социально-экономических проблем и отдела писем - 40-115
- главного бухгалтера - 40-116
- Рубрика: "Прямая связь с читателями" - 40-115
Мнения авторов не обязательно отражают точку зрения редакции
За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://lv.ust-kut.org/?2008/36/20362008.htm
на "Ленские ВЕСТИ" обязательна
E-mail : Написать письмо
Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации. Регистрационный номер И-0118. Набрана и сверстана в Веб студии ООО КИТ Участник каталога

Дизайн и сопровождение КИТ ООО ©, 2007-2010 гг.